Осень

         

                ОСЕНИ    ПРОЩАЛЬНАЯ    ПЕСНЯ



                " ОСЕНЬ  УХОДЯЩАЯ

                СЫПЛЕТ,  СЫПЛЕТ  ПО  ПУТИ

                ЛИСТЬЯ  КЛЁНОВ   КРАСНЫЕ... " (Оцую)



                Осенью  я  всегда  печалюсь...  Не  знаю  почему...   Но  не  смотря  на  солнечные  дни   и   окружающую   яркую   осеннюю   красоту,   в   моём  сердце   вдруг   поселяется   тихое   и   грустное    чувство   печали  ...

                Раньше  я  с  мамой  часто  уходила  в  лес и  там,  шурша  опавшей  листвой,  мы  медленно  шли  то  по  берёзовой,  то  по  дубовой  роще...

                Вокруг  была  удивительная  тишина... Даже  птичьих  голосов  не  было  слышно... Только  шуршание  листьев  там,  верху,    от  лёгкого   ветерка, и  здесь,   внизу,   у  нас  под  ногами...  Мама  шла  неспеша  и  рассказывала  мне  о  своей  жизни... о  своей  молодости  и  о  юных  своих  мечтах  и  фантазиях...

                Иногда, когда  у неё  было  настроение,  она  тихо  напевала  какие-то  старинные  романсы,  а  иногда  и  современные  песенки  из  кинофильмов...
Голос  у  мамы  был  мелодичный  и  приятный,   но  не  сильный...  И   он   очень  гармонично   вписывался   в   тихую   осень   окружающей   природы  ...

                Как  странно,  но  я  не  запомнила  ни  одного  её  романса,
а  они  были  очень  красивыми  и  какими-то  печально-трагическими... Такие  романсы  пели  в  ресторанах  после  революции,  -  что-то  о  чёрной  розе  в  бокале,   о  вечной  разлуке  и  о  бесконечной  ностальгии  по  давно  ушедшим  годам  ...

                Мы  шли  и  шли  по  шуршащим  травами,   а  сверху  на  нас  медленно  опадали  золотистые  россыпи  умирающей  листвы... Это  было  очень красиво.
У  лесной  речушки  мы  садились  на  ещё  сухую  землю  и  долго-долго  смотрели  на  текущие  мимо  воды  и  плывущие  по  ней  в  никуда  цветы  и  листву ...

                Какая  солнечная  и  грустная  осень... Почему  так  печально  на  душе ?  Словно  это  последняя  осень  в  нашей  жизни...  Неужели  это  так  ?




                " ХОТЬ   ЗНАЮ    Я  :

                ПРОСТИЛИСЬ  МЫ  СЕГОДНЯ,

                А   ЗАВТРА   Я    ОПЯТЬ

                ПРИДУ   К    ТЕБЕ,  -

                НО    ВСЁ - ТАКИ  ...

                КАК  БУДТО  НОЧЬ  СПУСТИЛАСЬ,

                НА  РУКАВЕ  ДРОЖАТ  РОСИНКИ  СЛЁЗ..." (Тосада)


               


Рецензии