Моделирование новой Вселенной

Перед нами стоит большая задача: смоделировать и построить в нашем воображении модель бесконечно расширяющейся Вселенной с великими перспективами и утвердить её физико-математическими законами. Пусть на первых порах это будет лишь пробная модель Вселенной, основным каркасом которой станет ряд последовательных чисел с его дробными величинами (по мнению учёных, бесконечный ряд чисел должен описать некий, до сих пор неизвестный науке фундаментальный закон природы). Этой высокой и не простой задачей мы и займёмся. Я надеюсь на вашу помощь: то, что не под силу одному, под силу многим.
Попробуем смоделировать мегамир, в котором элементарными частицами будут являться наши планеты, звёзды, звёздные системы и галактики. Учёных уже не удивляет тот факт, что наша Вселенная не хаотична, а выстроена в определённом порядке. В некоторых участках Метагалактики обнаружены большие скопления астрономических объектов, имеющих правильные, симметричные и ячеистые структуры. Остаётся предположить, что это вид метаматерии изнутри её, а там, где такой порядок не прослеживается, – это молодая, ещё не сформировавшаяся метаматерия.

Тот, кто знаком с квантовой физикой, знает, что элементарные частицы обладают волновыми свойствами. В науке существует такое понятие, как корпускулярно-волновой дуализм, где частица имеет свойства волны. Нам остаётся взять на вооружение это понятие и приступить к моделированию гигантской материи из наших астрономических объектов. В нашем понятии элементарной частицей мегамира явится гигантский устойчивый «вихрь», закрученный на просторах Метагалактики из наших астрономических объектов. Из различных комбинационных наборов таких «вихрей» начнём творить мегаматерию гигантского мира, которая будет перемещаться в своём мире посредством волновых движений вихрей от частицы к частице «мегаэфира». Мегаэфир, состоящий из наших астрономических объектов, при этом не движется, лишь слегка колеблется. Но по нему движется волновая информационная система, созданная и управляемая нашими космическими цивилизациями. Но при этом лишь сообщество сверхцивилизаций способно контролировать интеллектуальную деятельность творимого нами гигантского метамира.

Известно, что электрон меньше Земли приблизительно в 10 в 20-й степени раз. Примерно на эту же величину Земля меньше нашей Метагалактики – видимой части Вселенной. Это приблизительная величина, но не в этом суть. Главное здесь: принцип пропорциональной совместимости – аналогии.
Вопросов много. Нужны ответы. Как создать громадные механизмы сил: инерции, гравитации, слабых электромагнитных и сильных взаимодействий? Как построить единое поле взаимодействий? Ясно одно: пока человечество будет использовать упомянутые силы на разрушение, истинные механизмы этих сил для человечества по закону Вселенной будут закрыты.
Можно подумать над следующим вопросом. Ядерные силы сильнее гравитационных сил в 10 в 40-й степени, а эта величина имеет квадратичную зависимость от величины размерности между мирами (10 в 20-й степени).
Из формулы гравитационной энергии – сила обратно пропорциональна квадрату расстояния, вытекает, что физические тела, сближенные на малые расстояния действия ядерных сил, имеют ту же величину, что и ядерные (10 в 40-й степени). Есть над чем задуматься! Тем более, что в моделируемых нами «вихрях» метамира гравитационные силы будут исполнять роль ядерных сил... Из определённых наборов таких огромных «вихрей-частиц» будем строить гигантские атомы и молекулы мегамира.

Нам известны свойства газов, жидкостей, металлов, минералов, а также устройства их кристаллических решёток. В этой области знания человечество накопило немалый опыт. Бери и строй! Но вот заминка: человеку прежде всего необходимо развиться духовно и интеллектуально и подняться на высокий эволюционный уровень. Только тогда человечество сможет войти в Космический Союз высокоразвитых цивилизаций нашего физического измерения. Для этого крайне необходима планетарная высоконравственная научная программа. Разработка основ такой программы, видимо, выпала на долю наших современников. Когда человечество серьёзно займётся этой вселенской программой и многие люди проникнутся ею, тогда откроются космические врата вселенского творчества. Вот тогда контакты с высоким вселенским Разумом и инопланетными цивилизациями нашего измерения будут не загадочными и спонтанными, а целенаправленными и естественными.
Дружественное и братское сотрудничество с внеземными цивилизациями жизненно важно и необходимо не только для нас, оно также необходимо для всего космического сообщества. Ведь бесконечно расширяющуюся Вселенную необходимо осваивать, обживать и продолжать дыхание её жизни бесконечно.

Думается, что большинство из вас согласится с утверждением, что от современной философии космических войн (в свете изложенного) веет средневековым варварством.

~~~

Продолжение следует, следующая глава – «Микровселенная»  (предыдущая глава – «Философия Вселенной»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Моя ссылка не открывается, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика, откроется: ИДЕЯ РОССИИ).


Рецензии
Я вижу ситуацию так, что "планетарная высоконравственная научная программа" уже давно находится в реализации. Её рабочие составляющие сейчас выглядят как массовый интерес к самосовершенствованию и те способы, которым сей спрос удовлетворяется: литература, тренинги личностного роста, увеличение числа различных религиозных организаций и т.д.
Другое дело, что пока еще нет внятно сформулированной гос.программы по развитию духовной культуры населения.. Думаю, что здесь неким показателем должен стать вновь заключенный "официальный союз" между церковью и государством. Что может быть тогда, когда будет четко сформулировано, какие именно человеческие знания и навыки развивает такая образовательная организация, как "церковь" и любые другие "духовные университеты".

Галия Байкан   04.07.2010 17:11     Заявить о нарушении
Мне Ваши слова очень близки и понятны. Действительно, такая программа идёт полным ходом, но только с помощью свыше.
В меру своих сил и возможностей я участвую в этой программе.
В данное время государственная политика и традиционная «церковь» направлены против этой программы и это кончится потрясениями (в скором будущем), что даст положительный сдвиг в общественном сознании, такова судьба Пути России.

С уважением, Николай.

Николай Денисенко 2   06.07.2010 13:09   Заявить о нарушении
Какие-такие потрясения Вы моделируете для России, Николай? То, что пока недозрело - дозреет. То, что перезрело - пойдет на удобрение. И всё окей!
На мой взгляд, современное нам госуправление, в целом, проигрывает только из-за того, что люди, в него идущие, не уделяли и не уделяют должного внимания вопросам развития навыка управления собственным мышлением.
И церкви (всех конфессий) выглядят архаично из-за того же самого. Причём, удивительно то, что в образовательных концепциях главных религиозных школ давным-давно и очень чётко отработаны сами "технологии развития мышления". Известные под именами исихия, мистерия, теология..)) Но, в конечном итоге, уверена, разберутся!

Галия Байкан   06.07.2010 18:59   Заявить о нарушении