Сказка о том, как Волк охотился на гуся

Это еще одна из цикла "Сказок о принцессе и ее друзьях"

В главных ролях:
1. Леночка, маленькая принцесса
2. Фрукт-Объедалович, Дрозд, ее друг, сказочник и обжора
3. Волк - сказочный хулиган, простоватый и вечно голодный
4. Гусь и его жена,
5. Цапля
6. Сорока, вредная, болтливая, но не злобная птичка
7. Замок - строгий сторож

* Сказка о том, как Волк охотился на гуся

Утром принцесса пошла в парк, посмотреть на то, как распускаются розы, и взяла с собой Дрозда. Солнышко светило, все казалось, радовалось наступлению нового дня. Не радовался лишь большой навесной замок на замковых воротах.
- На воротах я вишу, девочку не пропущу! - Прошипел он, забывая о вежливости.
– Я принцесса! Открой! - Расплакалась Леночка.
- Не надо капризничать!   - Дрозд сел девочке на плечо. - Пока маленьким девочкам нельзя выходить за пределы парка! А замок честно несет свою нелегкую службу на воротах!
- Ну зачем тут замок? - обиделась принцесса.
 – Там, в лесу живет страшный Волк! - Ответил замок. -  Ничего хорошего от знакомства с ним не получится. Так что за ворота я тебя не выпущу!
– Ну вот, познакомилась со строгим замком! Слушай, Фрукт-Объедалович, а ты сказки о Волке знаешь? – спросила девочка.
- И я послушаю! - Согласился замок.
– Про Волка сказок много! Он такой хулиган, что сказки о нем сами собой складываются. Вот, например, как Волк охотился ну Гуся.
Я тебе уже рассказывал, что серый Волк живет в норе в самой гуще леса. Время от времени он выходит на охоту, и тогда все мелкие звери спешат спрятаться, чтобы не попасться жадному волку на обед. А на речке в камышах семья гусей свила гнездо, и собиралась вывести маленьких гусят.

– Давненько я не ел гусятинки! – Волк заметил гнездо и решил полакомиться.
 – Гуся съем на первое, гусыню на второе, а яйцами полакомлюсь на сладкое! – Решил волк.
– Неужели он их съест? – заплакала маленькая принцесса. – Дрозд, это плохая сказка!
– Так ты слушай дальше, что было.
Гнездо гусей было искусно спрятано в камышах, так что до него можно было добраться только по воде.
– Не могли выбрать более удобное место для гнезда, – ворчал Волк, забираясь в воду. Лапы мочить приходится!

Волк, конечно,  умел плавать. Работая лапами, он медленно поплыл к гнезду.
 – Главное, чтобы гуси меня не заметили! – думал Волк, стараясь как можно меньше шуметь, – У меня будет замечательный обед!
В это время с дальнего болота не речку летела Цапля.
– А кто это, Цапля? – не поняла принцесса.
– Это птица такая большая, – пояснил Дрозд, – Скучно ей одной на болоте, да и с гусыней надо было поболтать о своих птичьих делах.
– Да это же Волк плывет! – Цапля сверху заметила серого разбойника. – Надо предупредить Гуся!
А Гусь в это время мирно щипал травку.
– Эй, Гусь, – закричала Цапля, к тебе незваный гость плывет!
Как известно, гуси очень храбрые птицы. На твердой земле Волк запросто бы съел его, но в воде он оказался совершенно беззащитным перед твердым клювом и сильными крыльями.
– Спасибо, Цапля! – Гусь смело бросился на Волка, уже подплывавшего к гнезду.
– Ш-ша! Ну, Волк, серая шкура, держись! – Гусь ущипнул волка за кончик уха и стал нещадно быть крыльями. – Га! Га! Га! Защиплю злого врага!
Волк пытался достать смелого Гуся зубами, но не тут-то было. Увернувшись, гусь ущипнул волка за кончик носа.

Этого разбойник уже не мог перенести: жалобно завыв, он повернул назад и погреб к берегу. Гусь наседал на волка сверху.
– П-шел вон! – шипел Гусь. – Хвост оторву! Глаза выклюю!
– Неужели гусь такой храбрый? – удивилась принцесса Леночка.
– Гусь очень храбрая птица, особенно, когда надо защищать гнездо.
Бедный волк выбрался на берег, отряхнулся и только тогда Гусь отлетел на безопасное расстояние.
– Ну, Гусь, погоди! Я из тебя гусиный паштет сделаю! – огрызнулся Волк и убежал в лес. – Мы еще встретимся!
– Дрозд, ты рассказываешь неправильно! – тут на ворота села Сорока Белобока. – На самом деле Гусь трус, каких поискать! Испугался, улетел и бросил гнездо. А Волка прогнала гусыня!

– Сорока, – Дрозд обиделся на непрошеную гостью, – принцессе сказки рассказываю я! А ты, сплетница, летела бы к себе в лес!
– Продумаешь! – трещала Сорока. – Всем расскажу, что наш Дрозд в няньки к принцессе записался. Весь лес со смеху попадает!
Сорока улетела.
– Очень вредная птица, – вздохнул Дрозд, – вечно летает, по лесу сплетни разносит и постоянно врет.

- Мой тебе совет, - строго сказал Замок, - не разговаривай с Сорокой! Сколько себя на службе помню, она вечно всякие небылицы на хвосте таскает! Помогла волку семерых козлят и Красную шапочку обмануть! (см. сказки о волке в этом сборнике: http://www.proza.ru/2010/07/05/954   и )
- А нам пора завтракать! - Дрозд давно хотел напомнить Леночке о времени приема пищи. - Маленьким принцессам режим питания нарушать нельзя!
- Наш Дрозд в няньки записался! Птичка-нянька! - Затрещала Сорока и улетела.

(Продолжение следует)


Рецензии
Добрые, милые сказки.
Продолжаем чтение!)

Марта Седьмова   17.08.2021 21:33     Заявить о нарушении
Это дочка моя сюжеты придумывала!

Алекс Новиков 2   17.08.2021 22:20   Заявить о нарушении
Умничка дочка!)

Марта Седьмова   18.08.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.