Возрождение

Время на часах - два километра. Шестнадцать минут - за окном. Над городом повисла вопиющая тишина, расколовшая черные небеса надвое.

Она сидела, сжав в лапках книгу и с упоением читала. Буква за буквой, слово за словом... Так тихо было вокруг. Мне всегда нравилось наблюдать за ней. Ее милая улыбка будила во мне какое-то незабываемое ощущение вдохновленности. При всем при этом мое вдохновение распространялось только на созерцание. Серые, волчьи глаза, смотрели внимательно, но с каким-то оттенком детства.

Погрузившись в воспоминания призрак выхватил один кусок воспоминаний...

Милая. Всегда такая. Теплая улыбка и счастливые глаза. Смотрит на него, облокотившись на колени и немного подавшись вперед - ему навстречу. Волосы спрятали большую часть лица, но ему не мешают. Он все равно видит ее красоту.

Другой кусок...

Обиженная. Сидит, скрестив лапки на груди, серьезно смотрит прямо перед собой. Он не знает что сказать, а она комментирует:

- Все, я в обиде.

Он сникает. Внутренне потерявшись пытается найти выход, а она сидит. И вдруг предстает такой беззащитной, наивно-маленькой...

Еще один кусок. Самое начало.

Он стоит на перекрестке. Ждет ее. А вот и она. Он смотрит. Да, это она. Милая, симпатичная девочка.

- Привет. - говорит она.
- Привет. - отвечает он. - куда пойдем?..
- Ну... Не знаю. - пожав плечами она переваливает инициативу на него.
- Тогда туда. - он ожидал такого хода с ее стороны.

Ага. Вот искомое.

Он сидит, думает. О ней. Мысли хаотично выхватывают кусочек за кусочком.

- Наташ, забери меня... - тихо просит он.
- Я не знаю что делать, Саш... Правда, не знаю... - она всхлипывает.
Он не видит как она плачет. Но чувствует это.

Никакой показухи. Это - ее главное правило. Лишь самое сокровенное. Самое нужное и самое драгоценное. Между теми, кто этого действительно достоин. Одета просто: джинсы, футболка, кеды, часы. Ничего лишнего. Никакого яркого макияжа. Обычная, простая, но в то-же время очень необычная, оригинальная, девочка.
Вот она стоит перед ним. Он смотрит на нее. Ему не нравится что она очень часто совершает необдуманные поступки. Что часто заставляет его переживать. Но он терпит. Ей не нравится то-же самое. А еще ей не нравится его гордость и некоторые нововведения в его планах. Однако она терпит. Ради него. Называя его котенком, она даже не представляет, как в эти моменты она сама похожа на крошечный, пушистый комочек.

Она сидела, сжав в лапках книгу и читала. Уже сонная, но от этого еще более милая.

- Пора спать, кот. - сказала она просто, закрывая книгу.

Через несколько минут она спала.

Внезапно открыв глаза она поняла - все еще ночь. Дома - никого. Повернув голову она увидела что-то, чего не успела разглядеть. Но это что-то ее уже напугало.
Она резко села и тут же убедилась в том, что она не одна - множество черных и красных тварей окружало ее. Они были разной формы, но все что-то делали. Кто-то зевал, кто-то просто сидел и пялился на нее тремя глазами.

Ей стало страшно. Под руку подвернулся телефон.
- Саш, мне страшно, приезжай пожалуйста!..
- Сейчас приеду, не переживай. - ответил он спокойным, ровным голосом - будто ждал этого звонка.
Прошло не так уж и много времени, прежде чем раздался звонок в дверь. Вскочив к дивана она кинулась открывать ему. Но созданиям, ее окружавшим - это явно не понравилось. Они кидались на нее, шипели, кусали, мешали открыть дверь...

Открыв дверь она застыла в ужасе. Он оказался одним из НИХ, только на порядок больше. В прыжке свалив ее на пол он засмеялся склоняясь над ней:
- Глупая. Ради этого все и было. Ты знала, кому душу отдаешь.
- Но... - у нее просто не хватило смелости продолжить. Она лежала перед ним - маленькая, беззащитная, ранимая...
- Твоя душа - самая чистая из всех, которые только есть на этой земле. Она нужна мне, чтобы я мог жить. Каждый месяц, пока я был с тобой - я убивал людей для того, чтобы выглядеть человеком. Чтобы избавиться от той внешности, которую ты видишь сейчас.

Он был ужасен. Полностью черные глаза, руки с длинными, полусгнившими когтями, бледно-серая кожа, такие-же зубы, только по краям белые, прямые волосы - тоже белые.

Она открыла глаза. За окном теплилось утро.

- Это всего-лишь кошмар... Всего-лишь кошмар... - успокаивала она себя.
- Нет, это рано или поздно произойдет.

Она оглянулась. Он стоял у окна в человеческом облике и смотрел навстречу восходящему солнцу.



(Посвящается Любимой. Все персонажи реальные. Сон написан с ее слов.)


Рецензии