Мелодия любви гл 4

                Албена

     …На завтра утром, проснувшись, Оля вышла на балкон. Огляделась и удивилась - балкончик сидел на земле. Оля помнила, как накануне вечером они с Наташкой поднимались на второй этаж. А отель, взбираясь на гору, просто терял нижние этажи. Это обстоятельство ее, проживающую на равнинной местности, немного позабавило. Она любовалась красотой и благодарила бога за посланное ей давно забытое спокойствие. Нет, не забытое, неведомое доселе спокойствие снизошло на нее и пришло осознание неизведанной ранее глубины течения жизни. Будто другими глазами смотрела она на окружающий мир, на красоту вокруг и реально ощутила над собой защиту свыше…

     Утренняя свежесть приятно ласкала лицо. Пространство не оглашалось беспрерывным шумом городского транспорта.      
     Благотворное влияние окружающей среды сказывалось лёгким дыханием и очаровывало благодатью. Она ожила, казалось, в этой благодати бесследно растворилась накопившаяся усталость, и Оля умилённо радовалась тёплому  утреннему солнышку.
     - Запомни, монашка, нормальные люди, уезжая отдыхать, все проблемы оставляют дома, - вспомнила она наставления неунывающей Виктории.
     Не зря, видимо, дано ей такое подходящее имя, - улыбнулась она.

    Завернувшись в одеяло, на манер греческих патрициев, на балкон вышла Наташа.
     - Доброе утро, - потягиваясь, приветствовала она Олю и спросила: - Что снилось на новом месте?
     Оля с удивлением отметила тот факт, что этой ночью она спала спокойно, ей ничего не снилось. 
     - Ничего, - радуясь, ответила она и спросила: - А тебе что снилось?
     - Исполнение мечты, - с улыбкой щурясь солнышку, ответила Наташка. 

 Оживленно переговариваясь, они стали собираться на завтрак. 
 В ресторане им предложили место за столом у большого окна, за которым до горизонта плескалось синее море...   
  Первый завтрак на новом месте заканчивался, как вдруг Оля ощутила энергию взгляда. Подняла голову, в ряду слева увидела визуально знакомого молодого человека. Показалось, он смотрит с насмешливой улыбкой, ещё секунда и банально подмигнёт, или сделает приветственный жест рукой.
Банальности, вопреки ее ожиданию, не произошло.
  Под силой продолжительного взгляда произошло чудо. Ее спина выпрямилась, и распрямились плечи.
Юноша вскоре ушёл, но осталось ощущение незримого контроля, что вызвало лёгкое беспокойство. Показалось, что ее свобода находится под угрозой.

После завтрака, все дружно побежали на встречу с морем.
   С горы к морю вела широкая красивая лестница, которая заканчивалась выходом на оживленную улицу вдоль побережья.
  И вот оно -  долгожданное синее море…
  От синевы до горизонта закружилась голова. Игривые волны у ног, крикливые чайки над головой.
  Оля смотрела, как волны слизывают следы на мокром песке и шептала:
  - Здравствуй море! Я ждала, я мечтала о встрече с тобой, видела во сне и вот я здесь, и ты у моих ног…
Появилось волнующее предчувствие опасной близости необыкновенного события. Уже несколько лет она ждала это событие, не ведая его истиной сути и места встречи.   
       
  Первый беззаботный день отдыха у моря плавно покатился к полудню.
Девушки нежились на солнышке…
           Молодой человек, смутивший покой Оли, находился неподалёку. Забавная игра его откровенных взглядов продолжалась. Они ласкали ее светлым солнечным лучиком, но она упрямо делала вид, что ничего не замечает. 
      Может, и следует завести курортный роман для поднятия тонуса, как советовали подруги, но этот юноша слишком молод, - твердила она себе.
     Возникло явное противоречие: его молодость настораживала, а сила взгляда манила и завораживала.

    Обхватив колени руками, упираясь в них подбородком, она до боли в глазах вглядывалась туда, где море сливалось с небом. Горизонт магнитом притягивал взгляд, словно туда навсегда уходила ее прошлая жизнь с бедами, неудачами, потерями, а новая только-только начиналась…
    Чистый синий-синий лист.
    В голове ни одной чёткой мысли, но ясное  ощущение нежного ласкающего взгляда, полного светлой энергии, исцеляющей ее больную душу.
    Зона ожидания и  тревожное любопытство поселилось в ее сердце.   
    Что судьба готовит впереди? Готова ли она к её сюрпризам. 
 
      Тем временем Наташка, постреливая глазами, докладывала обстановку вокруг. Её тихий репортаж отражался на лице Оли  улыбкой, то смущением, то смутной тревогой…
      - Оля, к сожалению, скажу я тебе, среди наших мужчин достойных экземпляров нет. Правда, один интересный тип есть, кольцо обручальное не иначе, как дома забыл. Но нас так просто не проведёшь. За версту видно - женатик, и потому он нам, становиться, совсем не интересен. Однако прими на всякий случай к сведению. Женская интуиция говорит мне - его желание отдыхает на твоей роскошной груди...
      Неприемлемый образ жизни коллег  по работе был напрямую связан с женатыми мужчинами и, конечно, информация Натальи в некотором роде была полезной. У Оли было достаточно оснований считать, что отношения с женатым мужчиной не могут  быть романтическими, а тогда зачем нужны эти отношения...

      - Смотрим дальше, - продолжала Наталья, - в соседней группе раз, два и, мягко говоря, остались одни старики, на фоне которых твой молодой поклонник настоящий - Аполлон. А рядом с ним, как это ни странно, находится объект достойный моего внимания. Вот только девочки из молодых да ранних, доложу я тебе, почище мух их уже облепили. С одной стороны - соперничать с зелёными девчонками нам не к лицу, с другой стороны, думаю, они нам не соперницы, – закончила она с некоторой долей сомнения и уткнулась в журнал...
     Первый день пролетел незаметно. Никто не посмел посягнуть на их покой и свободу,
     Наташка чуть заметно нервничала, изредка бросая взгляды в сторону понравившегося объекта, а Оля сама, того не ведая, жила предчувствием любви. 
       
     После ужина руководитель - энергичная женщина средних лет, которую с чьей-то лёгкой руки, уже окрестили «наша мама», собрала группу в холле, для решения организационных вопросов на завтра. 
      Молодой  человек, проходил мимо диванчика, на котором расположились Оля и Наташка. Вдруг с ловкостью фокусника, он наклонился и положил в руку Оле маленькое оранжевое солнышко, - апельсин. 
     От неожиданности она посмотрела ему в глаза.
    Его чуть насмешливая улыбка из прищуренных искрящихся глаз, наткнулась на айсберг, который случайно заплыл в теплое море.
    Не задерживаясь, юноша пошёл дальше.
     Его поступок приятно удивил Олю. Ненавязчивое внимание не вызывало раздражения, оно становилось приятным. Улыбнувшись душой, она посмотрела ему вслед.      
      После собрания, утомленные солнцем девушки сразу улеглись спать...


 
 
      


Рецензии