Море

Наконец-то добрался до моря... Те, кто живут с ним рядом часто не торопятся окунуться в удивительную влагу, оправдывая это нехваткой времени, работой...
Понимаешь ошибку лишь оказавшись в нашем море, в тепло-прохладном Восторге!
Это как окунуться в сказку, особенно по утрам, когда дно морское еще не потревожено человеческим присутствием...
 
Сначала медленно, нагретый солнцем входишь в нежную прохладу, море, доброе и чистое заполняет каждую клеточку своей лучистой энергией... Потом, отдалясь от берега смотришь вниз и видно всё, каждую песчинку... глазам, сердцу открывается волшебный рисунок с небольшими барханами, ракушками и белыми гладкими камешками, гармонично разбросанными великим ваятелем... Море - художник, создатель прекрасного, не зря у него учился великий Гауди, посвятив этому всю свою жизнь, у него надо учиться, и это надо видеть...

Сказочный мир с барханами уходит далеко, в бесконечность, периодически над ними проплывают рыбки, а ровные складки песка прерываются островками из водорослей, как оазисы в пустыне... восхищаешься этим бесконечно... это сказка...
А потом, подняв голову над ласковыми морскими волнами видишь, как морская гладь вдали, на лазурно-синем горизонте, совсем незаметно сливается с прекрасным небом, обнимается с ним навечно вселенской нежностью, с Любовью!


Рецензии
Такое трогательное и нежное описание! Снова вспоминаешь его, это пленительное лазурное, обнимающее море... И так хочется окунуться в его волны, в эту сказку, которая никогда не отпускает в мечтах. И если оно далеко, оно все равно где-то внутри непременно, Море.. Благодарю, Марсель!

Ренар Руж   24.10.2021 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.