Вода живая и мертвая

Я уверен, что нет на свете людей, не читавших сказок. И вряд ли есть те, кто не помнит словосочетаний, таких как "Живая вода" и "Мертвая вода". Но как сказал великий Александр Сергеевич Пушкин "Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок". Вы спросите: "И какая же тут связь?" Отвечу, что связь прямая, как бы удивительно это не было. Да, действительно, вода может быть как живой, так и мертвой.

Я не спорю, что чистая вода не может воскрешать мертвых, или убивать живых мгновенно. Но оказывать полезное, нейтральное, или вредное воздействие она может. И в чем же причина? А в том, что вода имеет память, то есть может сохранять информацию которую "услышала". Нужно доказательство? Пожалуйста, интернет изобилует фотографиями снежинок, получающихся после замораживания воды, получившей ту или иную информацию. Как видите, "Святую воду" получить нетрудно, достаточно лишь помолиться над ней. Возникает естественный вопрос "В чем же причина такой реакции воды на информацию?". Строгой теории нет, потому я выскажу лишь свои соображения.

Молекулы воды представляют собой электрические диполи (положительный и отрицательный заряды, расположенные на некотором расстоянии друг от друга и связанные между собой). Между молекулами воды существует водородная связь (атом водорода одной молекулы притягивается к атому кислорода другой), так как расстояние между молекулами составляют порядка одного, двух радиусов молекулы, связь довольна сильна. то есть воду можно считать жидким кристаллом (жидкость, молекулы которой строго упорядочены).
Информацию можно определить как набор сигналов, объединенных в единое целое. Информация передается волнами (колебания, распространяющиеся в пространстве и времени), чаще всего электромагнитными. Сигнал может быть двух типов, непрерывный (аналоговый) и пульсирующий (цифровой).

Диполь, если он движется, излучает электромагнитные волны. Значит можно утверждать, что поглощение электромагнитных вызывает его движение. Но так как у воды энергия связи между молекулами довольно велика, взаимное расположение молекул самопроизвольно изменяется очень медленно. Значит воздействие потока электромагнитных волн, являющихся переносчиками информации, изменяет структуру воды определенным образом, в зависимости от энергии и спектра частот принятого сигнала.


Рецензии
Андрей Васильевич! А вы бы сами попробовали проверить вашу гипотезу. Вроде бы для этого нужно просто облучать воду э-м волнами разной энергии и частот. Было бы интересно. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   10.07.2010 10:18     Заявить о нарушении
Можно и Э-М волнами, поищите в интернете снежинки, получающиеся при замораживании воды после микроволновки и после телевизора:-)

Пашковский Андрей Васильевич   10.07.2010 15:40   Заявить о нарушении
В интернете много чего сам то, пробовал? А это, что вы сейчас рассказали давно по телику показывали и опять же не учёные, а эзотерики.

Теодор Польский   16.09.2010 07:58   Заявить о нарушении