Ветер и Принцесса. Правдивая сказка
Ей было страшно любопытно, о чём шепчутся листья, Она вытягивала шею и замирала, пытаясь разобрать все слова. А однажды Ей послышалось, что из шелестения явственно доносится «Принессссса, принцессссса!» .
Она расширила от изумления глаза, высунулась наполовину в окно и звонко крикнула: «Эй вы, там, деревья! Где принцесса? Я тоже хочу посмотреть!»
- Спросссссси ссссамого, - немедленно заволновались деревья, - он рассссскажет.
- Кого – самого? – Она сердито нахмурила брови. – Тут никого нет!
- Воссссточный, восссточный – зашуршали листья, и дальше опять неразборчиво – то ли про ветер, то ли про вечер, то ли про вечность.
- Где он? – крикнула она. – Я его не вижу!
И почти тут же в створку окна, взметнув песок на дорожке перед домом, ударил тёплый поток воздуха, закружился вокруг, ворвался в комнату, и Она увидела Ветер. Глаза у него были весёлые, с хитрым прищуром, волосы растрёпанные, а в рыжеватой бороде сверкали серебристые нити.
- Ого! – казала она. – Какой шустрый! А так по виду и не скажешь… Ну что ж, давай, расскажи-ка мне про принцессу.
- Так это ты и есть принцесса – улыбнулся Ветер. – Что тут рассказывать? Тонкая, стройная, нежная, сидишь в замке, смотришь в окно и слушаешь, о чём говорят деревья.
- Ну-ну, вот это не надо! - Она погрозила пальцем. – Я – самая обычная девочка, никакая не принцесса. Принцесс все обожают и носят на руках. А меня нет.
- Да?… - Ветер обошёл ей со всех сторон и посмотрел прямо в глаза. – Глупости какие! Думаешь, я за тысячу лет не научился отличать обычных девочек от необычных? Я же вижу – самая настоящая принцесса. Ну, хочешь – я буду тебя обожать и носить на руках?
Принцесса не стала раздумывать ни секунды. Она сразу утвердительно кивнула головой и вопросительно уставилась ему в глаза – мол, ну, и что дальше?
И Ветер схватил её на руки, закружил, так, что у неё всё поплыло в глазах, потом посадил на колени и стал легко гладить волосы, руки, плечи, ноги… А Принцесса распрямляла и выгибала стройную спину, слово кошка, вытягивала тонкую шею и ощущала, что – да, она действительно самая настоящая принцесса, самая лучшая и самая единственная на свете, как и шептал ей на ухо Восточный Ветер. Ей это понравилось. Раньше такого с ней никто не позволял себе делать, и, уж тем более, говорить ей такие глупости.
А потом наступила ночь, и Ветер улетел. Правда, сначала он долго-долго целовал её на прощанье и так обнимал, сразу со всех сторон, что ей становилось жарко. А она долго-долго провожала его взглядом, наблюдая из окна, как он уходит по листьям деревьев, по кустам, по зелёной траве вдалеке…
Они виделись несколько раз тем летом. Когда его не было, Принцесса скучала, сидела у окна и всматривалась в белесо-голубое небо, ожидая, как заколышется трава на поле за последним домом. А когда он прилетал, она обо всём забывала, и слушала-слушала-слушала молча, как он шепчет ей на ухо, какая она неповторимая, прекрасная и единственная настоящая принцесса.
А потом стали прилетать другие ветры. Южный был настойчивым, горячим и пылким, но от него першило в горле и всё время хотелось пить. Западный был серым, влажным, он обволакивал туманами, прикрывал окна длинными серыми шторами и просачивался сквозь щели. Когда наступила осень, а потом и зима, чаще всего прилетал Северный Ветер. Он был резким, с холодным взглядом, с мелкими льдинками в словах, щипал за щёки и заставлял слезиться глаза. Но уже с первой же встречи все они узнавали, что она не просто какая-нибудь девочка, а самая настоящая Принцесса, и поэтому требует к себе особого отношения. Никакие возражения по этому поводу не принимались, и им приходилось разговаривать с ней по правилам. Но Принцесса, однако, ждала весны и Восточного ветра.
Весна пришла, и в какой-то из солнечных дней он неожиданно влетел в окно, закружил Принцессу в руках, разворошил ей причёску, зацеловал глаза и обветрил губы. Мало того, целуя ей то колени, то плечи, неожиданным порывом он сорвал с неё платье, и стал гладить всю, пересчитывая родинки на совершенно открытом теле. С одной стороны, ей это нравилось, было приятно, немного страшно, но увлекательно - как лежать на кромке земли в волнах моря (а море Принцесса очень любила). С другой, её тревожило чувство, что что-то тут не правильно, ведь она - настоящая принцесса, а он - всего лишь какой-то ветер! Но приятно было всё-таки больше, и, когда он прилетел в следующий раз, Принцесса не стала возражать, что он опять снял с неё сарафан несколькими лёгкими дуновениями. Всё-таки это был её, личный ветер.
Так прошло ещё лето, и осень. А потом тревожное чувство стало становиться всё сильнее и сильнее, и однажды она сказала Ветру: "Ты знаешь, милый, что-то меня не устраивают наши отношения. Ты где-то далеко, а мне всё время приходится ждать тебя. В то время, как под моим окном ходят сотни самых разных ветров ". "Никаких проблем, - сказал Ветер. - Выходи за меня замуж, будешь жить в моём доме, и будем видеться каждый день". "Вот уж это - нет, - немного подумав, ответила Она. - Я же - Принцесса. Настоящая. И, когда мне захочется замуж, я пойду только за Настоящего Принца. Красивого, молодого и на белом-белом коне. И никаких таких ветров. Так что ты больше не прилетай. Мне надо заняться решением этого вопроса".
"Но я не могу не прилетать, я же - Ветер, - сказал он. - Ветер не может не летать везде".
"Это твои проблемы, - ответила Она. - Это не ко мне".
Ветер очень расстроился. Он гладил Её нежно, потом страстно, шептал, пел песни, кружился, ревел ураганом, ломал деревья, грустно шуршал листвой, но Она был непреклонна. "Это всё я уже видела и слышала, - сказала Она. - Мне хочется чего-нибудь новенького. А тебе, как Ветру, не долго найти себе какую-нибудь другую принцессу. Или даже королеву".
Но через какое-то время Ветер прилетел опять, и опять к Ней. Ворвался в открытое окно, закружил, зашептал, зацеловал Ей руки и плечи. Она ничего не могла поделать - и подставляла их для поцелуев, выгибала спину и щурила глаза, Ей нравилось ощущать себя любимой и слушать, что она - Принцесса. Но - жизнь есть жизнь, и после того, как он снова улетел, Она закрыла все окна и решила больше никогда не слушать его слов. Нет, когда прилетали другие ветры, Она приоткрывала ненадолго двери, из интереса. Она убедилась в том, что Южный ветер действительно горяч и сух, Западный - сер и влажен, а Северный - резок и холоден. Никакого интереса в этом Она не нашла.
Но когда деревья начинают шелестеть листвой и шептать "Восссссточный... принцессссса, слушшшшшай...", Она сразу же наглухо закрывает все окна и двери, закрывает уши и только изредка бросает взгляд в окно, чтобы увидеть, летает ли ещё за ними Восточный Ветер. С закрытыми окнами Ей душно и скучно, темновато и тоскливо, но Она твёрдо знает, что ей надо ждать Принца на белом-белом коне, ни за что ничего не слушать, и только по колыханию листьев может догадываться, о чём поёт Восточный Ветер. И очень боится, что он всё ещё поёт о Ней.
Вот такая вот правдивая сказка. Вы спросите, наверное, ну почему правдивые сказки все такие грустные и печальные? А я отвечу - а почему вы считаете, что она грустная? Вовсе нет. Главное - это то, что все поняли то, что им действительно нужно. На самом деле. А это - самое важное в жизни, без этого никакого такого счастья не бывает. Ей нужен Настоящий Принц. И это хорошо. А Ветру нужно, чтобы было о чём шелестеть листвой деревьев долгими тёплыми вечерами. И от этого он по-настоящему счастлив.
И, кроме того, правдивые сказки никогда не кончаются... а, значит, всё ещё впереди.
Свидетельство о публикации №210070300590