Судьба

Вот так бывает...
Живешь себе, вроде, даже спокойненько... привыкаешь к обстоятельствам повседневности... а однажды ночью в дверь стучится какая-то тетка!
Думаешь: "Ну, ладно, схожу посмотрю... мало ли что случилось... Все равно пока не сплю..."
Идешь открывать и продолжаешь думать: "А разве звонок не работает?.. или, может, отключили электричество?..", - сказывается привычка беспокоиться о мелочах.
Открываешь дверь: стоит эта самая тетка, деловито жует семечки (и тебе предлагает), плюется скорлупой на твою лестничную площадку (а ты недоумеваешь, ведь буквально только что, этим вечером, выполнил обязательства, налагаемые табличкой на двери "Ваше дежурство", и разозлился бы, если бы не был обескуражен таким хамским поведением), а потом, как ни в чем ни бывало, вваливается в твою квартиру!
Идет на кухню, по-хозяйски наливает чай, еще спрашивает: "Тебе с сахаром?", а потом, вальяжно рассевшись, начинает беседу с тобой...
Посидели, пообщались, она ушла.
А в душе всё перевернулось...
Казалось бы, ничего страшного: посидели, поели печенья...
А наутро смотришь в окно, и солнце светит уже иначе, и ветер дует по-другому...
Боишься.
Звонишь на работу, говоришь, что не сможешь прийти, что заболел; неумело кашляешь в трубку и думаешь, как достать липовую справку.
Судорожно листаешь телефонный справочник, ищешь в интернете, звонишь в справочную (уж там точно должны сказать тебе телефонный номер этой женщины со странным именем!), но не находишь.
И всю жизнь ищешь новой встречи с Судьбой...


Рецензии
Коль раз прогнешься пред Судьбой, всю жизнь будет тебе Судьей.

Владимир Добровольский   06.12.2011 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.