Об иных мирах
Погружаться в миры, созданные чужой нежностью и одиночеством.
В созданных чужой нежностью и одиночеством мирах тоже можно быть счастливым. В чужих мечтах о дружбе друзья остаются друзьями, даже если кто-то из них становится начальником, и продолжают поражать взаимопониманием и самоотверженностью. В любви герои ведут себя в соответствии с вашим представлением о том, как герои должны вести себя в любви, а совсем не так, как это бывает в жизни обычно. В романах герои всегда ходят на любимую работу, и ходят с таким удовольствием, что завидовать им как-то даже не приходит в голову, а приходит только одно – сочувствие. «И нам сочувствие дается, как нам даётся благодать…». Романы удовлетворяют вашим представлениям о Наставнике С Большой Буквы, какие в жизни вам, скорее всего, не грозят, поскольку старше вас, похоже, нет никого на свете. А тех, кто умнее, больше заботят собственные амбиции. О вашем же таланте никто не подозревает и, скорее всего, не заподозрит никогда. Да и само его существование вызывает большие сомнения, поскольку для этого он должен во что-то воплотиться, ну, там в пароходы, строчки и другие долгие дела.
Поэтому погружаться в чужие миры, особенно созданные чужой нежностью и одиночеством» опасно настолько же, насколько приятно. Из них больно выбираться. Больно не хочется. Не хочется идти на работу, ссориться с подчинёнными, ругаться с начальством, делать работу, в которой нет никакого смысла, с точки зрения вечности. Да чё там, даже на маршрутку утром возникает почти рвотный рефлекс. Сосед, виновник этого воскресного сумасшествия – свято верит, что роман написан с натуры.
Романтизм, чистой воды. Но жить не хочется, эт точно! Интеллектуальная наркомания. От этого нужно лечить и лечиться. Стоило ли с таким трудом втискивать себя в существующую реальность, чтобы так бездарно из неё вывалиться?
Наверное, нужно срочно сотворить свой собственный мир, как-то адаптированный к реальности. Ну, или уж вываливаться в чужой мир насовсем!
Свидетельство о публикации №210070300072