День Рождения

Проснулась. Потянулась. Встала, заварила кофе. Включила телевизор, подошла к окну и глянула во двор. Там собака рыла яму среди огорода и пряталась туда, играя.
Она засмеялась.Села на кровать, взяла чашку в руки и вспомнила, что сегодня у неё праздник. Ей 18.
Было бы знать, что начнут звонить родственники, друзья. Страница в контакте была обрисована поздравлениями ещё с утра. "Мои родные!" - подумала она и улыбнулась. Телефон разрывался от звонков, её просто не хватало на всех. Она была рада. Покупки, по магазинам с подругой-соседкой, сплетни на ходу, красивая причёска, непринуждённый смех - всё это было как в забытие. День летел с бешеной скоростью, но она успевала всё вокруг пропускать через себя. Она ждала его. Но он не приходил. Утро теряло свою красоту со скоростью света. Слёзы, тушь потекла, макияж - к чёрту, ломает руки, рыдает как по смерти своей, тужит, праздник порчен не ею - ним. Он не пришёл. Не позвонил.
Что? Как? Кто? Он? Сволочь.
Не говорите так!!!!!
Не говорите...
  А вдруг что-то случилось?.........

  Она сбежала со своего праздника и понеслась  к нему домой. Дома - только его мама.
  Девушка, Вам кого?
  Где он?
  Кто?
  Ваш сын!
  Внизу к соседке зашёл. А Вы ему кто?
  ...

Слетела вниз по лестнице.Стремглав залетела на площадку...и так и села на бетон...целуешь её?

  Дорогая, а ты как здесь?... Что-то случилось? А почему ты такая красивая? У кого-то праздник? У тебя? А какое сегодня число?

   Она подорвалась, и побежала вниз.
   Постой! Подожди...

   Скрип дверей подъезда означал её уход.

   Но скрип тормозов авто заставил выйти на улицу.
   
   Нет!...
 
   Но было поздно....

Реанимация, белые халаты, забытиё,... Капельницы,... Слёзы...



   Открыла глаза, глянула на потолок.
   Милая, как ты?

Она не могла сказать ни слова. Но слеза сказала всё сама.

 Прости, я забыл.
 
 Хотелось кричать:"Как ты мог?!!!"

Не могла ни выдернуть руку из его руки, не могла убежать...

Хотела умереть, но её не отпускали.

Прощаю. Прости и ты меня. Я люблю тебя. Но никогда не вернусь. В одиночество. Либо я, либо дорога.

ТЫ!!!!

Люблю!

С праздником. Уже 2-й месяц у него. Моя родная...мама)


Рецензии