Мы не нуждаемся ни в чьем одобрении!

Вы замечали, как часто нас останавливает страх, что подумают о нас другие люди???

Мы извиняемся за право быть собой, когда поступаем так, как велит нам наше сердце.

Повезло тем, кого с детства учили уважать себя и свои стремления. Хотя таких мало, очень мало.

Помните, говорится: «Самый вкусный мозг в самых твердых костях». Иногда нужно нарушать правила, чтобы достичь того, что мы видим в мечтах.

Мы не всегда встречаем на своем пути поддержку, в особенности если движемся к успеху, в какой бы то ни было области, появляется масса желающих отговорить нас.

Нам объясняют, что это не для нас,  что там все места заняты и, делать нам там нечего.

Иногда, прислушиваясь к чужим советам, мы можем остановиться, и не сделать то, что важно для нас.

Что тут говорить: мы не выходим замуж, когда этого хотели бы наши соседи и дальние родственники, имена которых мы вспоминаем с трудом, но, как пионеры отчитываемся, почему это еще не произошло, часто мы боимся начать что-то новое, попробовать свои силы в каком-то виде спорта, или искусства. Нас останавливает страх неудачи, ошибок…

Я написала это и понимаю, что раньше и у меня так было. Сейчас нет.

Я знаю одно:

Без поражений не бывает побед, без ошибок не будет опыта. Нужно пробовать и идти… веря….

Нас могут любить, могут ненавидеть, презирать, осмеивать, считать выскочками, бездарностями, ни на что не годными… не важно, что там еще можно добавить….

Главное — прожить свою жизнь и помнить, что мы в ответе перед собой за каждую нашу мечту.

А если кто-либо осуждает, осмеивает, ни в коем случае не останавливаться, помня, что МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ НИ В ЧЬЕМ ОДОБРЕНИИ!!!!!


Рецензии
Один Бог знает, сколько светлых начинаний погубили страхи! Человек должен идти своей дорогой и реализовывать себя.
Критика - это не есть плохо, плохо когда она не конструктивна, и еще хуже, когда человек зависит от этого.
Сколько людей - столько мнений. Всем не угодишь. Но останавливаться только потому, что кому-то не нравится то, что ты делаешь, глупо. Также глупо везде искать одобрения.

Наталия Осипчук   19.07.2010 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.