C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

В поисках счастья

"Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов".
Шарль де Голль.

Каждый из нас на огромной дороге судеб ищет свою тропу.

Редко бывает, что человек изначально вступает на свою стезю и понимает, что он оказался прав. Чаще всего ему приходится сначала протоптать чужие тропы, пока не отыщет свою, единственную.

Говорят: «Путь человека извилист, но рано или поздно он приходит туда, куда должен придти».

Когда мы только начинали свой путь, не было у нас ни учителя, ни человека, который бы подсказал, как правильно найти именно свою тропу?!

 Нашим путеводителем была мечта, нашим вдохновением служили примеры тех, кто смог одолеть эту вершину. Нашими учителями были книги; о наших страхах, сомнениях, бессонных ночах знали музыка, стихи. А вера в кого-то, кого мы не видим, но на чью поддержку надеемся, помогала нам продолжить свой путь.

В один из таких дней я задумалась: А ведь он каждый раз отвечает!!!!

Нам попадают в руки книги, в которых мы находим ответ на свой вопрос, мы сталкиваемся с людьми, ситуациями, которые, каким-то образом направляют наш путь. С каждым шагом путь становится четче, дорога — ровнее, вера — сильнее, характер — тверже.

Я убеждена, что именно таким вот образом он и отвечает на наши молитвы.

Вот одна из притч, которая служит для того, чтобы поддержать на пути к цели. Из книги Пауло Коэльо «Мактуб»:

«Учитель сказал: "Если ты  путешествуешь по дороге  своей  мечты, будь к этому  готов.  Не оставляй открытой двери,  которую  можно использовать  как искушение,  например,  'Это не  совсем то, что  я хотел'. В этом содержатся семена поражения. Пройди свой путь.  Даже если твои шаги неопределенны, даже если ты  знаешь, что  мог  бы  сделать это лучше.  Если  ты принимаешь свои возможности в настоящем,нет сомнения, что ты улучшишь их в будущем. Но если ты  отрицаешь, что  у тебя есть ограничения,  ты никогда не освободишься от них. Стой смело перед своим путем и не  бойся критики  других. И  что важнее всего, не позволяй себе быть парализованным самокритикой. Бог будет  с тобойв твоих бессонных ночах и протрет твои слезы своей любовью. Бог с храбрыми".


Рецензии