Враги... Глава 14

Глава Четырнадцатая

Открытая клетка, отсутствие стражи, 
авто, брошенное у входа, с ключами в замке зажигания…
(да, да, еще один казус в жизни больного «консерватора») 
… приличная сумма денег на руках
(я не считала, но судя по толщине пачек стодолларовых купюр - немало),
а главное – добро самого «Хозяина»… -
всё это обещало сделать мой «побег» куда более успешным, чем предыдущий.



Я убегала,
убегала, как и было велено: … от ужасного прошлого, от «неправильного» будущего… и от всего, что было теперь под запретом.

Вот только …  в моей голове, засела одна жуткая мысль,
мысль,… пришедшая эхом из рассуждений - тех, далеких, ненавязчивых рассуждений, когда коротала одинокие ночи в «темнице»:  я непременно,… любой ценой, должна воплотить задуманное в жизнь, и уж тем более прежде,
… прежде чем Оливия Дюан вовсе исчезнет с этой планеты.

Мне повезло…
Весь этот чертов год я была в своей же стране (а не в Великобритании, в Уэльсе, как думалось), да еще  и не так далеко от родного города. Так что… неудивительно, что вполне легко, не имея документов, но владея приличной суммой денег и авто,… я быстро добралась до нужного места.



Долго потом рассуждала, перебирала… причины, искала оправдания своего поступка.
И вроде бы… нашла:

… первое, и, как мне кажется, самое извиняющее меня основание, так это то, что…
мир больше, а вернее -  никогда…, на самом-то деле, не принадлежал «обычному», смертному человеку. Теперь я это знала. И причем… точно – отлично прочувствовала на своей шкуре.
…из-за прочных, влиятельных связей, богатства, физической и метальной силы (чего только стоит порабощение гипнозом?) лишь вампир…  может рассчитывать на достойную, безопасную жизнь, быть уверенным в том, что, достигнув заслуженных  высот, не будет тут же прибитый борзыми, возомнившими из себя богов,  «сильными существами»...

… вторая:
не факт, что я доживу не то, что до следующего года, а вообще – до завтрашнего утра. А потому, потому лишь одним, од-ним... могу  отблагодарить своего брата…
(да, да, того ненавистного Ангела, но черт дери,…  единственного, кто меня всегда поддерживал,  искренне заботился, переживал,… и не смотря ни на что: кем бы, во что бы  я не превращалась - всегда был рядом).

… третья, и, наверно, самая настоящая:
если и светила мне вечность, то я ее боюсь - не хочу … встретить в одиночестве. Мне нужен тот, кто никогда меня… не предаст. И всегда будет рядом.
Эгоистка?  Ну и… плевать. Плевать, ведь иначе не могу.



***
Помню, мне тогда было так страшно,
… как никогда.
Я еще до конца не осознала то, что со мной произошло. Но, наверно, не потому, что сложно понять, принять (за год-то привыкнуть к мысли о вампирах можно?), а от того, что не хотела… - противилась: ведь так проще, спокойнее.

Но буквально тут же, в противовес, приходила мысль, вопрос, а что если… я рискну на задуманное, а на самом-то деле… я – не вампир?! Лорд… пошутил так злостно надо мною?

… черт дери, я тут же  принималась перечитывать записку, проверять свои клыки, резать кожу,…  а затем наблюдать, как та спешно исправляет «изъяны» - и снова давлю на газ, и снова мчу… по задуманному плану.



Тело ломило, как после неслабой «встряски»,… а в голове плыл легкий дурман. Единственное, что истинно хотелось сделать, так это забиться в какой темный угол… и там переждать весь этот чертов кошмар.


Но, нельзя: времени жалеть себя - нет. С каждой секундой, убегающей прочь, - тают и возможности…




На улице стояла поздняя осень, так что,… несомненно, Марат находился сейчас в университете …
(знаю, эта уверенность и логика были куда глупее, чем связывать рождество и обязательный отпуск на Мальдивах (ведь, может, он, вообще, уже забросил учебу, или куда по делам уехал), но без них - вряд ли бы что вообще вышло).

Тот вид, в котором я покидала дом и добиралась в намеченное место -…
… серое, льняное платье служанки (размера на три больше нужного), подранные, старые тапки и черный, ворсяной платок на плечах – всё это никак не вязалось с «современной девушкой», и уж тем более с той особой, которую могли бы без особых усилий и уговоров пустить в «студгородок».



… и  не верьте, не верьте тем, кто говорит, что вампирская сила, какая бы она не была, приходит с самого «рождения», обращения! Нет!!!
Задатки, возможности пусть и шире – но все приобретается лишь… с помощью упорных тренировок.
Так что, увы, я не могла сигануть через забор, не могла размозжить амбала по стенке, и уж тем более – гипнозом поработить разум жертвы. Видели бы ту, меня, идиотку, пытающуюся повлиять на мысли кассирши в супермаркете! Просто ПОЗОР!
Заулыбавшись, захихикав, как дурочка (в итоге), я спешно оплатила товар (кое-что из одежды, и так, пару вещичек, необходимых для задуманного),… да скрылась с глаз долой.


В общем, с горем пополам,… я оказалась в нужном месте, с нужным мне… человеком.

Тот фактор, что Оливия Дюан до сих пор жива, и так нежданно (спустя год упорного молчания!) явилась среди ночи к своему братику, успешно сыграл мне на руку: без лишних слов, вопросов… мы отправились в туалет и там заперлись, чтобы никто не помешал «тяжелому разговору» …


Боялась ли я, переживала,… хотела остановиться, одуматься?   БЕЗУСЛОВНО!!!!
Но нельзя. Всё решено, а значит все последующие сомнения – не стоят и капли внимания.

Страшно…
больше всего страшно было совершить то, чего, помниться, так боялась «Вторая Каролина». Мне предстояло убить того, кого хочу обратить. Мне предстояло убить … Марата. Я боялась, что… если, что-то пропущу, забуду, или, может, даже … Лорд кое-что не досказал, то всё провалиться. Марата… не верну.

(и, знаете, ... любя малого тогда, как сейчас, я бы ни за что на свете не решилась на такую авантюру)

Но…
Разбив безжалостно бутылку вина об голову своего брата, тут же его вырубила, лишила сознания, и едва ли не приставила на порог к смерти.
Кровь, мне нужна была кровь смертного человека, которой затем смогу «новообращенного» разбудить из «молчаливого сна».

… запах ее, аромат,… сплетаясь с дикой моей жаждой, жаждой голодного вампира, на короткие, но такие опасные минуты, лишил рассудка. Я пила, жадно пила Марата кровь, насыщая СВОЕ тело. Бог мой, да как же так можно? как???…

… лучше не вспоминать.

Едва,… едва четкая мысль, осознание того, что творю, пришло ко мне в голову… тут же, что было сил, что было духу – отдернулась, отпрянула от него. Глубокий вдох – и замереть, не дышать, запретить себе думать… о сладком бальзаме.
 Но толку?
Черт, вспоминаю – и хочется удушить себя за всё то, что творила…
Я набирала полный рот крови – и (если выигрывала бой с искушением) тут же …  сплевывала в чашку…

… и так было до тех пор, пока тихий стук… стихий ропот сердечка вовсе не угас.
Помню, как сейчас, ужас пробил все тело, сковал сознание, прострелил разум… Вся внутри я покрылась ледяной коркой… -  боялась дышать. Боялась жить, осознавая то, что натворила.
 Марат мертв.
Секунды тикали. Пора, пора действовать.
Что было сил, что было духу, страха и отчаяния,… я клыками разодрала себе кожу на запястье… Много, нужно было много моей крови… сколько угодно, лишь бы его стеклянные глаза вновь налились жизнью. Я не знала, не знала толком, как определить… наступил этот «сон» уже, или еще нет, но…
Я вливала, вливала кровь в его рот, пока та вовсе не попёрла назад.

Я ревела. Ревела, как малое дитя… у разбитой вазы -  понимала, что натворила… что-то ужасное,
 ужасное,… за которое строгий родитель потом, когда узнает, душу из тела вынет,  жизни лишит.
… и исправить, исправить всё это – НЕКАК.

Я пыталась давить на грудь, трясти брата, пыталась хоть как-то… в его неживое тело вогнать эту конченную кровь. Но ничего,… ничего… похожего на сон, в моем понимании,… не наступало. Марат… оставался мертвым. И даже время, время допустимое,… чтобы звать на помощь, или самой попытаться завести застывшее сердце … прошло.

Ничего, ничего… больше мне не осталось, как … согласно подслушанному рассказу, а может… придуманной Лордом истории, попытаться завершить… «обращение».
… загустевшую, уже потемневшую кровь… я стала вливать в рот мертвого Дюана…




На самом деле мне тогда невероятно повезло. Во многом, и с тем фактом, что моя кровь успела подействовать (потому что ждать надо было как минимум полчаса, как оказалось), что того количества, которое я влила, буквально «втолкнула» в него, хватило на перевоплощение.
Да и та… Марата кровь, кровь «смертного»,… не подвела: ее количество, плюс то,… что за  пятнадцать-двадцать минут (пока возилась) она не испоганилась, не дошла до того состояния, когда «испорченный»  гемоглобин с кислородом не смог бы уже усвоится полувампирским телом…


В общем, одному лишь Господу известны причины, по которым весь этот абсурд сработал.


Марат… ожил.

ОЖИЛ!!!!!!!!!!!!!

Ужас, шок, жуткое волнение и крик.

А я, я,… единственное на что была способна тогда, так это – реветь, реветь и улыбаться, как дурочка, улыбаться… от счастья.


***

Время мое добегало до конца: утро спешно наступало на пятки, а с ним, с ним – и угроза смерти.
Нужно было доводить задуманное до конца.

Не помню уже точно, что за чем говорила, как именно, какие слова пыталась втолковать в голову брату, объясняя, во что  сама вляпалась и что сейчас с ним, родным, сделала,
… о трех законах «бессмертных»,
… и что,
что обратила его не я, Оливия Дюан, а Лорд Балдмер,… но по моей просьбе.

Я рьяно пыталась описать этого человека, пыталась вдолбить шокированному Марату, как именно выглядит тот, кто сделал всё это,
что говорил, как вел себя…

Еще попытка, и поняв, что всё,… все мои старания бессмысленны
(ведь сейчас ничего, ничего… кроме как ужаса и шока в его голове не помещается),
нахально развернулась - и выбежала прочь. Я бросила его одного, со всеми страхами и ужасами. Я бросила брата, как последняя тварь,
…  сбежала, спасая… свою шкуру.


Рецензии