Божественное совещание

Однажды Бог собрал всех ангелов и архангелов на совещание.
- У меня появилось много задумок, которые я хочу воплотить на планете Земля. Так много, что везде мне не успеть…
- Мы можем помочь, - отозвались архангелы.
- Да и на нас можешь положиться, - сказал один из ангелов, и все дружно поддержали его.
- Нет, вы нужны мне здесь.

Ангелы поникли.
- Мы бы тоже хотели побывать на планете земля, и поучаствовать в твоих творениях, - сказал самый младший ангел.
- Я уже об этом подумал. План такой: Я создаю человека и отправляю его на эту планету.
- Человека? - переспросили архангелы, чем вызвали волнение в рядах.
- Да, человека.
- А каким он будет, этот человек?
- Он будет похож на меня. Я создам его по образу и подобию своему, сделаю творцом своего мира.
- Ты подаришь ему мир?
- Да, я дам каждому его собственный мир, которым он будет заниматься, упорно трудясь над воплощением моих задумок. - Мои идеи станут его идеями.
Мы будем действовать сообща, - мечтательно произнес Бог.
- А как же мы? И чем тогда заняться нам? - Ведь ты же обещал, что будет весело, и будет над, чем поработать!
- Ты прав, - посмотрел на ангела Бог, и улыбнулся, - обещание свое я сдержу.
- Вот! Я придумал, - воскликнул он, секрет будет в том, что человек не будет видеть ни вас, ни меня.
- А как же тогда мы будем общаться?
- Как он будет знать, что есть ты, есть мы?
- Как он узнает о том, какие у тебя планы по отношению к нему?
- Нет, хотелось бы, конечно же, общаться…, - сказал один из ангелов, расправив свои крылья.
Все поддержали его.
- А давайте, вы будете сниться ему, и общаться во сне? - предложил Бог.
- Нет…, - неодобрительно закивала толпа. - Тогда он будет считать нас сном, а хотелось бы, чтобы считал друзьями, обращался к нам, делился своими мыслями, знал, что мы есть.
- Да, хотелось бы быть нужным человеку, чтобы он искал встречи с нами сам.
- Боюсь, что когда ты подаришь ему его мир, он совершенно забудет о нас, - сказал маленький ангел, и уныло опустил крылья.
- Не грусти, я придумал, - сказал Бог, усадив ангелочка себе на руки.
- Он не будет знать всего, что знаем мы. Не будет знать, кто он и зачем пришел?!
- Что же он там будет делать один? Совсем один? - еще больше опечалился маленький ангел.
- Все, я вас понял, - сказал Бог, и все волнения утихли, - человек никогда не будет один, он должен чувствовать, что есть я и есть вы. - Я подумаю, как это сделать.

На следующий день он снова собрал ангелов и архангелов на совещание.
- Я долго не мог придумать, как сделать так, чтобы там, на земле, человек не сбился с пути, не забыл обо мне, о вас, и главное - не забыл, зачем пришел?!
И вот что я решил: У каждого человека будет свой ангел, который будет оберегать его в пути, направлять, посылать помощь и поддержку.
- Здорово, - обрадовались ангелы, и начали тайком раздвигать облака, нетерпеливо посматривая на землю, что не осталось незамеченным Богу.
- Раз вы так хотите подружиться с человеком, я сделаю так, чтобы он мог слышать вас, и общаться с вами. Но, - он сурово посмотрел по сторонам, - видеть вас он не должен.
- Если кто из вас нарушит правила игры, придуманные нами же, - я отберу у него крылья и отправлю на землю.
- Тоже не плохо, - обрадовался маленький ангел.
- Да, но ты тоже не будешь помнить, кем ты раньше был!
Ангел призадумался. Он и ангелом - то не так долго был, и еще столько всего интересного хотел совершить! Он уже договорился с облаком совершить интересное путешествие по небу. Он не может этот шанс упустить! Да и, что скрывать, больше всего он хотел бы помогать кому-то. Так что, он должен быть острожен, и не нарушать правила игры, - решил ангелочек, и увидел улыбку на устах других ангелов.
- Здесь ничего не утаить, - подумал он, и все кивнули ему в ответ.

- Хорошо, а как он будет слышать нас? - спросил самый взрослый ангел.
- Мы что, будем голосом, который следует за ним, куда бы он ни шел?
- Тоже не дело, ведь это же может его напугать! - задумался Бог.
- Вот что, вы будете общаться с ним устами других людей, таких же, как и он.
- Мы что тогда, будем жить на Земле? - удивились ангелы решению Бога.
- Нет, вы будете здесь, со мной, а работать будете на земле. Так будет лучше, иначе, будучи там, вы не сможете видеть в полном масштабе мой замысел.
Вы будете создавать для него ситуации, которые приведут его ко мне. Посылать разные знаки, подсказки, в общем, делать все, чтобы человек ни на минуту не забыл о том, зачем пришел.
- А как долго будет там человек?
- До тех пор, пока не исполнит то, что предначертано мной.
- Да, но ведь тебе хватает всего несколько дней, чтобы осуществить задуманное! - вмешался первый архангел.
- Верно, мне хватает и нескольких дней, а человеку, понадобится гораздо больше времени. Ведь я знаю, кто я?! А человек этого знать не будет!
Все внимательно слушали Бога.
- Вот в этом и есть самое интересное. Сначала, человек должен будет познать самого себя и мир вокруг, узнать о том, что есть что-то большее, чем он и окружающие его люди. А затем, осуществить мои задумки.
- С самого первого дня на земле, человек будет стремиться ко мне. Вот здесь работа ангелов - вы должны помочь ему найти меня.
- Как найти? На небе? - удивился ангелочек.
- На небо, мы договаривались, доступа человеку нет.
- Ну а как же он тебя тогда найдет?
- Да, как ему узнать свое предназначение? Как и где ему искать тебя? Ведь времени, отмеренному человеку, не так уж много!
- А мы спрячем послание в его сердце, - ответил Бог. - Назовем его «мечтой». Она наполнит все его существо, завладеет мыслями, отнимет покой и сон. Человеку ничего другого не останется, как следовать за ней.
- Но, тогда он будет поклоняться своей мечте, и совершенно забудет о тебе, о нас!
- Верно. Нужно, чтобы они не забывали, кто дал мечту, и кто ее осуществит.
- Сделаем так: Мечта будет манить его со страшной силой. Даст предвкушение чего-то невероятного, если он достигнет ее, или низвергнет в ад, если нет.
Мечта будет терзать душу, не давать спать по ночам.
Да не найдет человек душевного покоя, пока не исполнит записанное в сердце, - громко сказал Бог, и все знали, что это решение обжалованию не подлежит.
Невыполненное желание будет томить сердце, лишать сил и желания жить.
Человек будет искать меня, чтобы я указал путь к мечте, и утолил душевные раны. А дорогу ко мне подскажут ангелы.
- Но как в мире, скованном условностями, разум человека может пробиться в более тонкие миры, чтобы услышать голос ангелов?
- А мы уже решили, что ангелы будут разговаривать устами другого человека.
А ты разве не хочешь общаться с человеком? Ведь ты же его сотворил! - спросил пятый архангел.
- Я буду желанием в его сердце. Никогда не оставлю его одного. Буду с каждым из них.
- А как он сможет узнать, что ты всегда рядом?
- Пусть заглянет в свое сердце, в любое время дня и ночи, если есть там мечта - значит, там есть я.
- Если же потеряет меня на пути - пусть просто позовет, и я буду там, где был всегда - в его сердце.
Пусть сначала ищет меня, и я сам отведу его туда, где живет его мечта.
- А что же делать с теми, кто пренебрежет искать тебя? - поинтересовался  архангел, который сделал из кусочка облака лист, и записывал все, что говорил Бог.
- Что ж, пусть тот, кто ищет мечту и забывает обо мне - не находят ни мечту, ни спокойствие.
- Но ведь ты же не навсегда отправляешь человека на Землю?
А что будет потом, после того, как он выполнит свое задание?
- Он станет одним из вас, и тогда уже, ему откроются правила игры.
А потом, он тоже станет кому-то ангелом - хранителем. Скорее всего, тем, кого полюбил на земле.
- Еще раз предупреждаю, подсказки можете давать какие угодно: можете подбрасывать им книги, посылать мысли, говорить устами других людей, являться к ним во сне. Но видеть они вас не должны!
Верховный Ангел  взял послание, написанное Богом, и прочитал:
«Уважаемые ангелы, заповедаю вам, оберегать человека - творение рук моих, на всех путях его. И помогать найти дорогу ко мне».
Все согласились с условиями и разошлись. План подлежал немедленному исполнению - так было всегда.


Не сразу на Земле удалось установить порядок. Люди подняли много шума, они долго не могли понять, кто они? Что делают на этой земле? Что это за желания, которые бередят душу, и как их исполнить? Кто всех их собрал на этой земле? И куда им возвращаться, когда они, это «что-то» закончат?

Они создали свои законы и жили по ним. Никто не осуществлял свои мечты, все звали Бога, совершенно не веря в то, что он их слышит.

И только дети каждый день общались с ангелами, рассказывали им все, что тревожило, что удивляло, и то, что взрослые очень странно смотрят на мир, и так не хочется становиться взрослыми! Они легко осуществляли свои мечты, и, чаще всего, в этом им помогали взрослые. Но вот что было не понятно, так это почему взрослые не могли осуществить свои собственные мечты? И однажды они спросили об этом у ангелов.

Ангелы же, в свою очередь, спросили совета у архангелов. Те же, отправились к Богу. Нужно было срочно осуществлять желания детей.

Узнав об этом, Бог внес коррективы в свой план: Каждому взрослому, чтобы найти его - нужно снова стать ребенком, и посмотреть на мир, глазами ребенка - полными восторга, удивления, и ожидания чуда.

Новый план понравился всем. Дела пошли лучше. Люди отправились искать Создателя. Да и верить в чудеса стало намного приятнее, чем жить законами земли, потому, что чудеса, с тех пор, у тех, кто верил, начали случаться ежедневно.


Рецензии
Наташик, приветики!
Шикарный рассказ)))
"И только дети каждый день общались с ангелами..." - Иисус сказал: Если не умалитесь, как дети, не сможете войти в Царствие Небесное.
Спасибо!

***

С любовью,

Ирини Касе   05.07.2010 08:54     Заявить о нарушении