Суки

                "Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
                Не верь словам, что сказаны устами суки.
                Ты че то гонишь, помнишь, говорил, что я твой кореш?
                Из-за куска ****ы ты сам себя позоришь!"
                Kapa i Kartel


Человек в длинном, чёрном плаще шёл под проливным дождём. Он искал многоэтажку, чтобы покончить с собой, расстаться с этим опустевшим для него миром. Человек хотел только одного, забыть всё. Он не был трусом и слабаком, которые при больших проблемах решают их таким способом. Человек часто решал сложные проблемы другими способами, но на этот раз всё сложилось так, как есть.
Он зашёл в подъезд. «…Вот почему нет этой консьержки? Она целыми днями сидит здесь и никого не пускает, а сейчас, когда она возможно могла бы предотвратить мою гибель, её нет. Значит это судьба…» Он стал медленно подниматься по лестницы шестнадцатиэтажного дома. «…Опять хотел себя обмануть. И если бы консьержка была на месте я бы отложил всё это на другой раз. Нет. Если решил, надо действовать. И вообще я заметил, что человек никого в своей жизни не обманывает больше, чем себя. И зачем? Вот всё последняя сигарета и бросаю; я слишком растолстел. с завтрашнего дня занимаюсь спортом; с завтрашнего дня начинаю учиться, хватит лоботрясничать; и что? Наступает завтра и мы опять себя обманываем, откладывая всё опять на следующий раз…»
Он поднялся на крышу. Дождь лил как из ведра. Человек поднялся на мокрый карниз, в спину дул ветер, как-будто подталкивающий к решительным действиям. Всё складывалось удивительно гладко: внизу небыло консьержки, на лестницы не попался ни один человек, даже внизу на проезжей трассе, где постоянно много машин, небыло никого. Ему осталось сделать только один, последний в его жизни, шаг. Но он стоял и пока не собирался никуда идти. «…Ну вот я и здесь. Стою между двумя мирами, так куда же сделать шаг? Назад, в этот мир алчности, лжи и предательства или вперёд, в небеса. Если мы после смерти попадаем на суд Божий, тогда и там находятся эти же люди, что окружали нас на земле. Тогда смысл отправляться к тем же людям от которых я ухожу. А кто я такой? Тот же вор, убийца, лгун и попаду я к тем кого обкрадывал, убивал, обманывал.
Как хочется оказаться дома, в тёплой постели. С чашкой горячего кофе в руках и не менее холодной девушкой в объятиях. Но я здесь. Стою под проливным дождём. И с чего я решил прыгать? Что я хуже остальных. Ну вот опять мне в голову идут такие мысли, чтоб я опять себя пожалел и пошёл домой. А куда мне идти? Ведь у меня ничего нет: ни девушки, ни друзей, ни дома, ни работы.
Вон какой-то человек увидел меня. Сейчас скорее всего вызовет милицию. Надо скорее прыгать или нет? Может взять и остаться всем на зло, доказать, что есть ещё порох в пороховницах. Всё решено, так и сделаю…»
Внизу уже подъехала скорая помощь, милиция и МЧС. Человек стал медленно пускаться с карниза. Он встал спиной к той пропасти в которую чуть не угодил. Вдруг раскат молнии, гром и человек, который секунду назад передумал прыгать, уже лежит на мокром асфальте.
Его потом долго не смогут опознать, так-как у него небыло документов, только одна промокшая бумага на которой было написано: «прощай, сучий мир!»
В возрасте одиннадцати лет меня отправили в детский дом №12. Зовут меня Пашутин Виталий Сергеевич, погоняло “Ферзь”. Мать моя, сука, убила моего отца и её упекли на пожизненный, за зверское убийство, но она не дожила до этапа и умерла. А меня отправили сюда. Здесь я встретил своего спутника по жизни Женьку Борчина. Через четыре с лишним года он предложил бежать из этого ада, я согласился. Не легко нам было поначалу. Мы вступили в ОПГ “Корона” и через два года стали активными членами. Нам, и ещё четверым пацанам,  доверили сеть магазинов и мы должны были охранять их. Не раз прикрывали друг другу спину в перестрелках. Мы часто отдыхали вместе.

- Виталь, смотри какие девочки сидят, может подойдём к ним?
- Тогда моя чёрная с буферами!?
- Не, это моя, чёрная с буферами!
- Ладно, уговорил.
Пройдя через весь зал мы подошли к двум девушкам. Одна была пышногрудая брюнетка в мини-юбке и розовой кофточке, вторая блондинка, одета как ПТУшница и выглядела также. Первым пошёл Женька, со своей модельной улыбкой, я за ним.
- Привет красавицы! Что сидим, скучаем?
- Да вот принца на белом коне ждём, -ответила брюнетка.
- Так вот он принц, -показывая на меня говорил Женёк- а я его верный оруженосец.
- Как же зовут принца?
- Ферзь, -протягивая руку брюнетке сказал я.
- Это он шутит, -толкая меня локтем говорил Женька, -Виталя его зовут, а я Женька.
- Меня Катя, а её Лена.
- Может чего-нибудь выпьем?
- Я не против.
- Я тоже, -сказала до сих пор молчавшая Лена.
Через час мы поехали в нашу съёмную квартиру. Я думаю вы догадались что происходило дальше. А на утро я даже не помнил как их зовут.

Это повторялось почти каждый день.
Через некоторое время у Корона появились крупные проблемы и все потихоньку стали от него сбегать в другие группировки. Именно сбегать, а не отходить от дел. Из основных остались только мы вшестером. Это: я, Женька, Димка Гора, Влад Дракон, Чечен и Смех. Вместе мы решали разные вопросы до тех пор пока Корона не убили. Это случилось 3 октября 2000 года, его нашли дома, в кресле с пультом от телевизора в одной руке и бутылкой пива в другой. Для нас наступили тяжёлые времена. Мусаров стало больше, магазины не хотели больше платить ссылаясь на мусаров. Так потихоньку и жили: кто выбивал старые долги, кто немного воровал.
Так и прожили три года. Я тогда даже не догадывался, что между нами столько сук. Многие мне говорили, что сейчас люди ослабели, стали чаще сдавать, но я не верил. Считал, что у нас как было, так и останется.
Однажды нам забили встречу и перед ней у нас был разговор который навёл меня на нехорошие мысли.
- Пацаны, вы меня извините, но я больше не могу. Я отхожу от дел, навсегда, -начал разговор Гора.
- В чём проблема, братан? -спросил Смех
- Надоело мне всё это. Все эти стрелки, шмоны, перестрелки. Сейчас очень много легавых развелось, нам среди них не выжить. Разве не ясно, что скоро нас либо убьют, либо посадят. А я жить хочу, чтоб жена, семья, дети. Хотите избейте меня, только прошу, отпустите.
И он заплакал. Впервые в жизни я видел здорового дядьку который рыдал как маленький ребёнок. Никому из нас небыло его жалко, просто мы его поняли и отпустили, а зря.
Мы подъехали на стареньком LAND ROVERе на пустынную аллею. Не долго мы ждали тех людей. Их было в три раза больше, чем нас. Двое из них сразу достали автоматы и направили их на нас.
- Может уберёшь ствол и сначала побазарим?- крикнул Смех.
- Нехер с вами разговаривать, мы валить вас приехали,- выкрикнул кто-то из толпы.
- Есть что напоследок сказать,- промолвил с улыбкой на лице их старший.
- Беспредельщики вы, и вы ответите за свой беспредел,- ответил Смех.
- У вас есть шанс выжить. Оближите мне ботинки и вы свободны.
- Да пошёл ты…
Очередь вылетела из автомата и смех окровавленный упал на землю. Вдруг Чечен упал на колени и пополз к их старшему:
- Не стреляй, Богом прошу, не убивай. Прав был Гора убьют, а я жить хочу.
Чечен стал целовать ботинки этого ублюдка. Тот смеялся. В этот миг я ненавидел Чечена и если бы не у них, а у меня был ствол я бы его убил.
 И тут я вспомнил, как мы давали клятву верности, что не придадим друг друга ни при каких обстоятельствах. Как пили вместе в кабаке и снимали девушек. Как жаль, что я так и не смог никого полюбить. Никогда в жизни мне не было так обидно, как сейчас.
Вдруг завыли сирены и со всех сторон побежали легавые. И пяти секунд не прошло, как я лежал на земле. Так оперативно работает только СОБР, это он и был. Я не поверил своим глазам когда увидел кто руководит захватом. Димка Гора, только там его называли Дмитрий Иванович. Я был просто в шоке. Потом уже на зоне справки навёл, оказывается он уже два года работает в органах под прикрытием выходил на ту группировку. Вот сука.
Так как мы были невиновны, но жили по понятиям, на нас решили повесить пару дел. Мол если блатные, значит должны сидеть. И хер бы у них это получилось если бы не одно обстоятельство. Нашёлся свидетель, который видел, как мы с Женьком закапывали два трупа. Свидетелем оказался Влад Дракон. Да, тот самый Дракон, который тоже давал клятву. Мусора его много прессовали и за свободу, на которой его ждёт девушка, он стал свидетелем. Та девушка которую никто из нас терпеть не мог и множество раз мы из-за неё ссорились. На последние деньги он покупал ей цветы и она запрещала, под угрозой расставания, с нами общаться.
Как красиво он говорил на суде, как-будто и впрямь там был. В итоге мне дали 7 лет с конфискацией, а Женьки 5, но без. Зона приняла меня как родного. Сразу получил уважение сокамерников и через некоторое время стал смотрящим по камере. Первое время мы с Женьком переписывались, потом письма стали реже, а когда он вышел они и вовсе перестали приходить.
На зоне я много думал, размышлял. Ведь правы были те люди, что люди ослабли, стали чаще сдавать. Это коснулось даже нас. А может Женька просто забыл или потерял адрес? Возможно. Многие стали суками. Однажды к нам посадили человека, так вот он продал на органы своих детей, а затем убил свою жену, чтобы она его не сдала. А чтобы на него не пали подозрения, он подставил своего лучшего друга. Как таких земля держит, не пойму.

Прошло 7 лет. Я вышел и меня никто не встречал. У меня был лишь длинный чёрный плащ и одежда которая на мне. Шляясь по городу я случайно наткнулся на ресторанчик и вошёл в него. В кармане  лежало лишь 100 рублей и справка об освобождении. Я заказал чай.
В ресторан зашёл мой давний знакомый. Мы с ним душевно поговорили и он мне рассказал про Женьку всё. Что у него собственная фирма, жена, двое детей. Что ради неё он кинул всех пацанов, что по началу с ним работали. Больше ни с кем не общается. Это было как ножом по сердцу. Я конечно готовил себя к этому, но где-то в душе всё равно была надежда.
2 дня спустя…
Впервые я его увидел через два дня. Он был в белом костюме и на белом Мерседесе.
- Здравствуй, Женя. Не ждал?
Он замер, вытращив на меня глаза.
- Может хоть поздороваешься? Всё-таки 7 лет не виделись.
- Ферзь, ты? Я думал ты уже всё знаешь и не придёшь ко мне.
- Да, знаю. Я просто в глаза хотел тебе посмотреть.
- Ферзь, я уже всё решил для себя и решение менять не собираюсь.
- Ты стал сукой! Я и сам не собираюсь с тобой общаться. Просто я не хочу чтобы мои друзья, бывшие, или настоящие были суками.
- И что ты намерен делать?
- Сказать тебе прощай и услышать это в ответ.
- Тогда прощай,- и повернувшись спиной пошёл к машине.
Я достал из кармана нож перерезал ему горло. Мне было больнее в тысячу раз и слёзы наворачивались на глаза. В одно мгновение я потерял последнего близкого мне человека. И впервые в жизни мне стало жалко. Не его, нет, мне стало жалко себя, что так и не смог его простить.
 
Я медленно брёл по улицам. Наступала ночь, и первые капли дождя упали мне на плечи. Я убил всех своих друзей, потому что не хочу больше их видеть. А вдруг увижу? Что я им скажу? Даже во сне. В кого я превращаюсь, постоянно плачущий, жалеющий всех подряд алкоголик. Нет, так не может больше продолжаться. Кругом одни суки, а вдруг и я в такого превращусь. Низачто.
Я беру маркер и пишу:”Прощай, сучий мир!”…


Рецензии