Микровселенная

В мегамире мы уже побывали и даже пытались строить его, хотя бы только в своём сознании. Мегамир – это наше будущее детище. Мы видим его изнутри.
А сейчас отдадим дань признательности и уважения замечательному поэту и мыслителю Валерию Брюсову, который в своих стихах предвещал разумную жизнь на электронах. Затем развернёмся на 180 градусов вниз от мегамира и, набрав в лёгкие побольше воздуха, нырнём в бездонную глубину материи. Нырнём за аналогией, которая, возможно, поможет нам понять устройство Вселенной. Ведь человеку предстоит создавать огромный мегамир по тому же принципу, по которому создали нас и нашу материю высокоразумные обитатели Микромегагалактик. Разумные Микромегагалактики уже давно выстроены, и, как мы видим, их разумные микрообитатели плодотворно проявляет себя в сотворении нашей физической материи, флоры и фауны и разумно мыслящих существ. Коллективный Разум микромегамиров именуется в нашем, ещё не совершенном, мире как Бог, Творец, высший космический Разум, или Разум природа (кому кто ближе, тот его и выбирает, а суть при этом остаётся неизменной). 

Таким образом, по аналогии, астрономические объекты Микровселенной планеты и звёзды – это и есть наши электроны, которые мы не можем рассмотреть даже в сильнейший микроскоп.
Кто-то возразит: аннигиляция вещества в Микровселенной разрушит нашу материю, а её термоядерный синтез повредит нашей Вселенной. Отвечу: учитывая то, что объекты Микровселенной в 10 в 20-й степени меньше наших, такие процессы в нашей Вселенной могут происходить лишь на отдельных электронах.  Кроме того, Вселенский Разум контролирует локальность и место этих процессов.

Очень важно, что Микромегагалактики – микромегамиры – электроны нам представляются извне, в мельчайшем масштабе, как бы с огромной высоты, а гигантский мегамир мы видим изнутри его в огромном масштабе. В то время как наш мир и наша планета расположена между ними. У нас появляется уникальная возможность через аналогии и знание устройства различных миров понять и смоделировать в своём сознании миры далёких измерений и в будущем создавать и поддерживать движение жизни мегамира на самом фундаментальном уровне и совершенствовать его. Видимо, это и есть та великая вселенская цель и задача, ради которой сотворено человечество и разумные обитатели Вселенной. Поэтому человек, не погрязший в собственном быте, остро ощущает своё высокое предназначение и интуитивно, подсознательно стремится к Истине, к познанию законов бытия. Он не жалеет собственных сил и открывает законы Космоса и Вселенной. Самоотверженно, не щадя себя и своих близких, ищет духовный путь к Творцу и, в конце концов, Он соединяет в себе все пути, и в Нём загорается Огонь Творца. Этот негаснущий Огонь – Огонь великой Истины – сожжёт всё никчёмное, ветхое, ненужное и выплавит новый драгоценный кристалл – кристалл истинного знания и великих творческих возможностей Человека.

~~~

Продолжение следует, следующая глава – «Парадокс "расширяющейся Вселенной"»  (предыдущая глава – «Моделирование новой Вселенной»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Моя ссылка не открывается, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика, откроется: ИДЕЯ РОССИИ).


Рецензии
Микровселенная
Николай Денисенко 2
Уважаемый....!!!
А каковы размеры Микро Галактики Млечный путь в Граммах-Сантиметрах-Секундах......!!!

Виктор Хажилов   13.12.2016 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.