Спокойной ночи, малыши

Как-то раз родители уложили нас сестрой спать и ушли в свою комнату.
Но нам не спалось. И сестра вдруг сказала мне, что если биться головой о стену, то тогда на голове вырастут самые настоящие рога. Меня очень вдхновило это открытие. И я, не долго думая, начала эти рога отращивать.

Вернее, вначале мы начали этим заниматься вдвоём. Сестра тоже попробовала. Но потом она быстро сообразила, что дело это, мягко скажем, не из приятных, и отказалась от своего намерения. И переквалифицировалась в моего учителя и тренера. И тщательно следила и руководила процессом.

Я же, как истинный Телец, не чувствуя боли, не видя препятствий, упорно шла к цели. Я разбегалась издалека и со всей дури била головой в БЕТОННУЮ стену. Какждый раз старалась усовершенствовать технологию,что выражалось в том, чтобы разбежаться как можно быстрее и удариться как можно сильнее.Старалась, чтобы попадать плашмя (макушкой), а то не дай Бог рога вырастут не в том месте, где я задумала.

Периодически сестра проверяла мою макушку и подбадривала: "Уже начали расти!(ну, ещё бы  ) Ещё немного и попрут! Давай, не станавливайся!" И я с утроенной энергией продолжала свои занятия.

Я эти рога прямо мысленно видела уже. Как же я о них в тот момент мечтала. Мне непременно хотелось ветвистые такие, как у лося ( у нас были дома такие).

Закончилось всё тем, что пришли соседи с вопросом: "А что собственно происходит?" Это в их стену я так старательно долбилась. (У родителей спальня была через комнату, поэтому они не слышали, чем их детишки занимаются)

Надо сказать, что с соседями мы жили дружно и они не сразу пришли. Долгое время терпели, полагая, что раз шум есть, значит так надо. И всё это время я сотрясала стены в надежде отрастить рога.

Сестре потом попало от родителей за то, что обманула младшенькую. Не сильно конечно, родители больше недоумевали надо мной. И задавали мне вопрос, на который я до их пор так и не могу найти ответа: "НУ ЗАЧЕМ МНЕ ПОНАДОБИЛИСЬ ЭТИ РОГА!!??!!!!"   

***
Оглядываясь на свою жизнь, я отыскиваю похожие моменты, когда так же упорно пыталась добиться чего-то, причём такого же нелепого, (как потом оказывалось) как те рога. Ох уж эти мне Тельцы!

Но, надо сказать, что таких моментов в последнее время почти не стало. Наверное умнею


Рецензии