Не весь мир - горькая редька!

Мы можем пребывать либо в свойстве получения либо в свойстве отдачи и реализовывать их.
Ведь всего две силы управляют мирозданием, две силы природы – силы получения и отдачи.
Одна из них, сила получения, уже, изначально, находится в нас, мы с ней родились и поэтому считаем ее естественной.
Но на самом деле нет ничего более естественного, чем свойство отдачи. Только оно не находится в нас и потому кажется нам неестественным, искусственным, не имеющим никакого отношения к реальности.
Но в действительности подлинная реальность – это именно свойство отдачи, ведь все мироздание, кроме нашего мира, пребывает в нем. И только мы, существуем в крохотном, замкнутом, воображаемом пространстве в свойстве получения.
А поскольку это пространство замкнуто и оторвано от всех миров и Творца, мы считаем, что кроме него, ничего не существует, подобно червяку в редьке, который думает, что весь мир подобен той горькой редьке, внутри которой он находится, и, глупый, не понимает, что за ее пределами существует огромный, светлый, сладкий и прекрасный мир. Так и мы.
Поэтому необходимо понять, что свойство получения, в котором мы пребываем, - мизерное и ограниченное, данное нам только лишь для того, чтобы из него мы познали его противоположность – свойство отдачи.

источник - http://www.laitman.ru/


Рецензии
Читала, слушала, понравилось!
В группу не готова, читать буду дальше.
Понять, что человек - это желание могу. Желание получать всем понятно.
Желание отдавать тоже вроде понятно, но почему структура понимания опять похожа на религиозную организацию? Так надо? Сам человек не сможет?
Спасибо, всех благ!

Антонина Романова -Осипович   18.11.2011 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.