посвящение

к О.А.  в альбом, для личного употребления.)))

Одна девочка, сначала родилась, ну может и не так.
Нет, точно, сначала именно что родилась, а как иначе?
И у ней сильный напряг был, с игрушками.
Ну никак они друг другу не подходили.
Девочка не любила деревянное и чёрное, а вовсе даже фарфор и готовальни.
Тут уж ничего не поделаешь. Деревянные-то игрушки пытались свой нос в девочкины дела сунуть, ну так она им укорот сделала. Не играла в них и всё тут.
Правда чёрных, было, пожалела. Чёрных-то, в те годы, сильно жалели. Даже хотели их освободить всех напрочь и обуть!
Не нашли подходящей обувки. Так освободили. И девочка тоже. То есть отправила гулять, свободно так.

И села себе. Дай, думает, я ужо себе оградку сделаю от окружающей действительности.
Ничё, думает, сама так себе проживу. А которые будут со спины заглядывать, так в готовальне есть цЫркуль, одним цЫклопом в наружном мире больше будет.

Ну, потом она вроде росла, девочка эта, болела понимаешь, как все и ещё по разному.
Жалко нам её было за это, но она таки выросла.
И тут вот мы уже и не знаем чего было.  А узнавать боимся, готовальня потому что наверное всё ещё при ней.

Потом она большая стала, не скажем что взрослая, а так себе – большая.



Это впрочем ещё не доказано, что все взрослеют, особенно те, которые островитяне.  Потому как толком не известно. Вот, например, Миклухо Маклаев выяснял, выяснял.  Даже кино про это есть. Так и съели его?!
 Но мы лично думаем, что без готовальни не обошлось.

Ага. А потом ещё, одна девочка.  Не ещё одна, а та же самая одна. Нашла она себе выход. Но только себе.

И учтите, что выход не всегда вход.  То есть, она вот может выйти, а к ней фигушки.  Мы, потому как забыли, что у ней ещё и лошадь была. Чуть что, ежли готовальни под рукой нету, так копытом на память, чтоб в смысле отшибло.
Выход был через карандаш. Чтоб писать.  Посидит себе там на острове и напишет что.
Про козу например. Хотя конечно странно, как это, имея в наличии только лошадь, так писать про козу. Тут, надо думать пример сильной экстраполяции. Но думать надо, может и ещё что другое. 

Потом она ещё стала писать и ещё. Даже мы стали удивляться! Куда столько всего можно поставить? Остров, он ведь не всегда как Мадагаскар.  Бывает и поменьше.

Она, одна эта девочка, тоже видать обдумалась и ну давай теперь всё стирать написаное.

Тут уж мы расстроились. Ну а как же? Придёшь бывало, глянешь из-за плеча. В очках конечно, а то готовальня тут.  Глянешь чего прочесть. А то и просто так, на обстановку там, на полочки книжные.  Выбираешь на потом .  И на вот, ревизия!

Ну это может ещё всё переменится. Потому что острова не так уж и одиноки.  Они иной раз сбиваются в архипелаги.


Рецензии
Замечательная история, Андрей!!!
Ну, и фантазия)))
Очень понравилась.
спасибо.

Беглая Луна   07.07.2010 12:26     Заявить о нарушении
Привет Света! Тут нет фантазии, только биография одной местной писательницы. )))

Тоже Фрукт   07.07.2010 22:49   Заявить о нарушении
Я поняла) Ну, как написано!!! уххх))
:)

привет!

Беглая Луна   07.07.2010 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.