Художник

Вечер - почти ничего не видно, старый дом  - привет из прошлого. Мобильник – поиск номера – звонок
- Ты где?
- Да вот, уже подхожу, а ты?
- Возле твоего дома
Из темноты выплывает знакомый силуэт художника
- Привет, чего принёс?
- Печенье, купил первое, что пришло в голову
- Хорошо… Знаешь не люблю когда знакомые приносят пиво или что – то в этом роде…
Тёмный коридор – дверь, прихожая
- Разувайся, сейчас чайник поставлю.
За окном окончательно стемнело, оглядываю кухню  - пара плакатов на стене и там же чей-то портрет нарисованный простым карандашом.
- Ни обращай внимание, просто делать было нечего, вот и нарисовала…
- Мы твою дочку не разбудим?
- Она у родителей…
Полдвенадцатого на часах, на кухне двое – ей 29, ему 17. Почти незнакомы друг с другом, почти слышно как в тишине бьётся её сердце, почти романтика…
На плите пыхтит чайник, разговоры обо всём на свете создают впечатление, что знаешь этого человека всю свою жизнь.
- Знаешь, одной с дочкой тяжело жить, перебиваешься с одного заработка на другой… Несколько лет проучилась на художника, много ездила… где только ни была и вот, приехала сюда, в место где ничего, ни кому не ненужно…
- Ты ещё рисуешь?
- Да, кстати, я ведь обещала показать…
- Идём…
Зал, она откуда-то достаёт папку с листами бумаги – чьи-то портреты написанные углём, пейзажи – целая жизнь, запечатлённая на белых листах чёрными штрихами…
- Я и маслом писала, они в основном на стенах висят
- И что? Неужели человека с такими картинами и дипломом не куда не берут?
- А куда?! Я ведь какое-то время была замужем и время когда, можно было, куда-то устроится и набирать стаж - потеряла…
- А муж?
- Объелся груш… Лёг на диван и «дай, подай, принеси» а сам ничего, абсолютно ничего не делал… и на кой он мне нужен?
Опять коридор, пара сигарет на двоих
 - И как вообще ты что рисовала?
- Да просто, иногда приходила на площадь, садилась у фонтана и рисовала то, что приглянется…
- И что? Ни кто не приставал?
- Ха! Пару раз приходилось буквально уносить ноги…
- Ты сейчас только пейзажи рисуешь?
 - Я бы и людей рисовала да вот, только кому это надо? Кстати попробовать не хочешь?
- Не знаю… возможно…
- Загляни как-нибудь, на выходных… Может ещё по чашки чая?
- Ok…
На плите пыхтит чайник, на часах пятнадцать минут второго, на кухне двое… Почти незнакомы друг с другом, почти слышно как в тишине бьётся её сердце, почти романтика…


Рецензии
Во всем почти.)
Хорошо написано, вроде об обычном
но почти обо всем.

Семерикина Валерия   20.08.2010 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.