Жизнь невысказанных мыслей

Я шла по улице.
-Ура!- Думала я, - Свобода.
Сегодня я развелась после двух лет замужества. Теперь в моём жизненном багаже ещё значился и семейный стаж.  Теперь у меня богатый жизненный опыт и больше замуж ни-ни.
Я - красивая девушка двадцати лет и мне ни кто не нужен. Вот так вам всем. Пока я была замужем и жила у мужа, мой квартирный вопрос решился. Моя тётушка разменяла нашу  квартиру на две, испугавшись того, что я «принесу в подоле» и пропишу ребёнка к себе, а ей придётся претендовать на меньшую площадь при размене.
И так меня зовут Ольга Орлова (девичья фамилия). Я девушка разведённая, свободная с площадью и новыми установками, данными в себе: Больше не влюбляться.  И больше замуж ни-ни. Я там была и ни чего хорошего.
 Я подходила к своему новому месту жительства. «Вот блин кодовый замок поставили, а я не в курсе и кода не знаю» и я стала оглядываться вокруг. А, вот молодой человек подходит  к подъезду, он мне сейчас и откроет. «Ну, чего ухмыляешься, давай открывай уже». Я пропустила его вперёд. Он поднёс магнитный ключ,  замок запищал, и дверь послушно открылась.
-Здравствуйте, - произнёс он и улыбнулся. « Ну, чего вылупился, не на ту напал, я девушка свободная и мне все мужики до лампочки. Ну ладно всё-таки, надо быть вежливой».
-Здравствуйте – Ответила я.
-А вы, на какой этаж?- зайдя за мной в лифт, спросил он.
-На пятый.
« Ишь, любознательный нашёлся» и он нажал нужную кнопку. На моём этаже мы вышли вместе. «Уж не маньяк ли?» больше удивилась, чем испугалась я. Да нет, идёт к соседней двери. « Ага, всё-таки это мой сосед» наконец дошло до меня. Но мне до него нет дела. Меня ждут великие дела по приведению моей площади в более или менее жилую. Уходя из квартиры мужа, сегодня утром, я забрала только книги, одежду и так по мелочи, что удалось стащить под бдительным оком свекрови теперь уже бывшей « Слава богу, всё кончилось». Всё это поместилось в один рюкзак. Единственная вещь, которая неоспоримо была моей это ноутбук, подаренный мамой. Бывшие родственники считали это  баловством. Зайдя в квартиру и оглядевшись, я поняла, что после всей этой возни очень хочется, есть, а еды нет. «Сейчас включу холодильник и пойду в  магазин» решила я. Достала листок бумаги и начала записывать, что мне надо. Список получился внушительный.
«Всё сразу покупать не буду, начну с еды» решила я, выходя из квартиры.  «А как же я попаду в подъезд? Что опять кого-то ждать? Кода я не знаю, но есть ключ, но не у меня. Ладно, звоню соседу, пусть одолжит».  И я нажала на звонок.
-Здравствуйте, ещё раз. – Расплылся он в улыбке.  «Ну, чего вылупился?»
-Здравствуйте, простите, я ваша новая соседка, а не дадите мне ключ от подъезда. Я себе сдублирую.
Он ушёл на кухню и начал шарить в ящике.
-Вот, берите,- через минуту он протянул мне магнитный ключ.
-Скоро верну.
-Да не надо. У меня ещё есть.  Я много про запас наделал.  «Девушкам наверно раздавать» ехидно подумала я « Вот так не успеешь, ключ попросить, как вылезают всякие мысли. Да не нужен ты мне со своими девушками сто раз. Не видишь я дама независимая». Взяв ключ и сказав спасибо, я развернулась и пошла к лифту.
-Хмм – зачем-то хмыкнул он, и дверь закрылась. «И не надо хмыкать, видали таких» пронеслась мысль. Вернувшись из магазина, домой, набив холодильник продуктами и поужинав, я озадаченно ходила по квартире. «Это же, сколько предстоит сделать. Просто непочатый край». Правда, моя квартира не была пустой. Моя тетушка, намереваясь везти к себе в новую квартиру как можно меньше старья, оставила мне довольно приличное количество мебели, которое я с удовольствием забрала с собой при переезде. Надо же, как-то жить первое время. Итак, мне достался кухонный буфет, кухонный маленький столик, табуретки, которые стояли у нас на кухне наверно со времён царя гороха. Старый, но ещё терпимо работающий холодильник. Скрипучая полуторная кровать моей бабушки, шкаф, сервант, письменный стол, несколько качающихся стульев и тумбочка для белья. Было ещё огромное количество каких то коробок, но я плохо помнила что в них лежит. И на всём этом лежал довольно внушительный слой пыли. Пришлось браться за тряпку.
                *                *                *
-Ну, как жить свободной? - На следующее утро накинулись на меня подруги и коллеги по работе.
-Отлично, кайфую, - довольно ответила я.- Осталось только поменять эту ненавистную фамилию обратно, на свою девичью, любимую. Привести потихоньку квартиру в норму, мебилишку нормальную прикупить. Телевизор.
-А когда ты нас на новоселье пригласишь? – Вдруг озадачила меня вопросом  подруга Вера.
- Как только, то сразу.- Ответила я игриво, но поняла, что теперь не отвертеться,- хоть стол нормальный куплю.
-Как же ты теперь одна будешь жить? – Вдруг стала мне сочувствовать Александра Георгиевна.- Без мужа плохо. Наверно.
Я воззрилась на неё, выпучив глаза:
-Почему же плохо?
-С мужчиной в доме как-то веселее, - робко произнесла она, поняв, что я не разделяю её взглядов.
-Да у неё этих мужиков будет ещё, она будет идти, а они падать, падать, падать перед ней и в штабеля укладываться. – Начала фантазировать Верка.- Вон мы все почти одногодки, а она первая замуж выскочила.
- И первая развелась, - бросил кто-то. – Обычно после этого депрессия начинается.
-Депрессия? – удивилась я. – А что с ней делают?
Тут с разных сторон на меня посыпались советы, как справляться если что. Не поняв, откуда у меня должна быть депрессия, я уяснила для себя, что бороться надо уже сейчас.
-У нас рабочий день уже идёт, если вы не в курсе, - заглянула к нам начальница.
- А тебе Ольга хочу сказать, что надо писать дневник, записывать туда хорошие и плохие мысли и ни какой депрессии не будет. – Внесла свою лепту она.
«Какая на фиг депрессия» думала я полдня. «Я счастлива, свободна, независима и мне ни кто не нужен».
-А знаешь это хорошая идея. Писать дневник разведённой женщины. – Сказала в обед мне Верка.
-Да я ни когда не писала дневников, - вдруг поддалась на провокацию я.
-А письма писала?
-Да, маме из пионерского лагеря.
-Ну, вот опыт есть, пиши письма, только не отправляй их.
-Вы просто все рехнулись. Я? Писать? Мой почерк только моя мама разбирает, я сама не пойму иногда что написала. - Подъитожила я, но где-то в душе на меня стали накатывать сомнения. «Всё» решила я после некоторого раздумья, «Надо попробовать, а вдруг получиться и эта страшная депрессия пройдёт мимо».
-Ну, ты – дура, подруга, кажется, у тебя уже всё началось.- Запричитала в шутку Верка.- Мозги напрочь отшибло. Кто же в наш век прогресса пишет рукой, у тебя же ноут есть. Ты что там только пасьянс раскладываешь?
-Нет, в Интернете сижу.
-Откроешь Ворд и вот оно поле для деятельности.
 Вечером я шла домой, намереваясь продолжить начатое вчера. Жалко, что пока интернета нет, но вот, будет зарплата, и  я его поставлю. Надо бы пока вбить хоть гвоздик в прихожую, что бы куртку вешать. И я в полной уверенности, что смогу сама его вбить взялась за молоток. Но гвоздей у меня дома как назло не оказалось. И я, пообещав себе купить завтра гвозди, уселась за ноутбук. Открыв ВОРД, я напечатала:


                Дневник (Письма разведённой девушки).
И задумалась. Если я собралась писать письма, то надо придумать человека которому я могла бы их писать. «Верке» решила я. «А чего ей писать? Я её и так каждый день вижу на работе, а иногда мы с ней гуляем вместе, если ей ещё и писать, то уж больно её будет в моей жизни. Нет, Верке не поёдёт». И я уставилась в потолок. «Кому? Кому?» Вертелся вопрос в голове. Я начала перебирать всех друзей и знакомых, но не одна кандидатура не показалась мне достойной моих писем. «Пусть это будет кто-то ненастоящий, пусть мужчина. Пусть будет похож на соседа». Тут я почесала в затылке. «Решено, виртуальный сосед». Итак.
  16мая 200?года. Здравствуй мой виртуальный сосед. Вывела я. Вот я сижу у тебя за стенкой и пишу тебе письмо. Белиберда, какая-то получается. Да зачем мне этот прыщ? И что я на него так взъелась? Он всё-таки мне ключ магнитный подарил. И решив, что первый блин комом я закрыла свой дневник.

-Ну, ты начала писать?- как только я пришла на работу у меня поинтересовалась Верка.
-Да как то не очень получилось. – Ответила я.
-Что ни каких мыслей?
-Нет. – Я даже расстроилась. «Неужели я такая тупая? Сегодня я наберусь всяких впечатлений и вечером обязательно всё получиться». Решила я.
17мая 200?года. Выводила я вечером. Я принялась расписывать, как я ходила в столовую, что ела и о чём болтала с Веркой. «Как то это всё мелко. Нет ни какой интриги».
  Так прошла пара дней, я тупо описывала, что делала и о чём мы с девчонками болтали. Параллельно я приводила свою квартиру в порядок. Избавилась от большей части коробок, развесила в шкафу вещи. Расставила нехитрую посуду в буфете.
 Получив аванс, я  купила в прихожую вешалку и ещё всего нужного. На следующий вечер, после работы, взяв молоток и гвоздь, я направилась к стенке. Встала на стул. Примерно прикинув, куда я должна вбить гвоздь я прицелилась. И стукнула. Раздался грохот, но гвоздь не думал входить в стену. Я стукнула ещё раз и ещё.  Но эффекта толком не было, правда мне на голову посыпалась штукатурка. Тут в дверь зазвонили. « Что уже соседи пришли выяснять, что за шум, а драки нет». Я с волосами обсыпанными штукатуркой пошла открывать дверь. «Пусть все видят, какая я работящая». За дверью стоял сосед.
-Здрасте, - протянул он. – Что ремонт затеяли?
И он скептически заглянул в прихожую. « Вот вылупился, работать только мне мешает».
-Да, вот гвоздь в стену вбиваю, вешалку хочу повесить.
-Ну и как, получается? – спросил сосед, но было видно, что он едва сдерживает смех.
Видя мой расстроенный, но решительный вид он наверно сжалился над глупой девчонкой и спросил:
-А  что в придачу к вешалке вам не дали, ни каких креплений?
И тут я вспомнила, что мне дали пакетик, с какими-то винтиками, но я не придала этому значения.
-Ааа, - как бы вспоминая, протянула я, - дали,- и полезла в сумку.
- Вот,- и я протянула ему пакетик.
-Всё ясно, вы разрешите мне вам помочь?- спросил он.
-Ну, помогите,- и я состроила недовольную мину, как будто делала ему уступку. И протянула ему молоток. «Ну, давай твоя очередь гвоздь вбивать».
-А вы не возражаете, если я дрель принесу.
- Если вам так удобно, то несите, конечно. – Милостиво разрешила я.
Как ни странно, но с дрелью дела пошли быстрей, он ещё принёс лестницу-стремянку, и за полчаса всё было готово. Моя вешалка уже висела на стене. Оказывается, мой гвоздь не понадобился.
-Спасибо. – Ответила я. – Может чаю?
-Да нет, я дома чай попью, а то вам ещё убираться, да и помыться не мешало бы.  «Вот улыбчивый какой».
-А можно вас ещё попросить? Мне надо ещё зеркало в ванную повесить.
-Только не сегодня. – Вздохнул сосед, понимая, что надо мной продёться брать шефство.
 Помывшись и напившись чая, я с чувством выполненного долга открыла ноутбук.
19 мая 200?года. Напечатала я. И вдруг поняла, что меня переполняют эмоции. Посидев немного над дневником. Я начала писать.
Ты пришёл ухмыляющийся. Помог мне повесить полку. Рукастый конечно не поспоришь. Что, показал какой ты крутой. Да мне наплевать. Ходишь тут, фыркаешь. Даже чай не стал пить. Как хоть тебя зовут? Вот мои первые нормальные эмоции. Я их записала, оказалось не так сложно. И с чувством выполненного долга я завалилась спать.
     На следующий день в пятницу Верка напомнила мне про новоселье.
-Говорю же у меня ещё стола нет, - оправдывалась я.
-А мы тут кое-что придумали – Заговорчески   произнесла Верка.
Тут в нашу комнату вошла начальница.
-Так девочки все внимание, - обратила она на себя наше внимание. – Вы все знаете, что наша Оля переехала в новую квартиру. Наше руководство не осталось в стороне и решило ей выделить материальную помощь.
И она протянула мне конверт. На ощупь там было несколько денежных купюр.
-Всё решено, завтра поедем покупать стол, а потом новоселье, салатику поедим, - обрадовано произнесла Верка.
-Тебе бы только салатику, - пробурчала я, а сама подумала: «А почему бы и нет».
-Ладно, решено, но одна я салаты резать не буду.
-Да мы сами порежем, - успокоили меня девчонки, - был бы повод.
  Вечером пятницы мне было не до дневника. Я мыла квартиру. Выбросила последние коробки. Разобрала последние вещи. Только для книг не было полок, и они были аккуратно сложены вдоль пустой стены.
                *                *                *
  На следующее утро, созвонившись с девчонками, и договорившись, кто что несёт, я встретилась с Веркой и мы пошли в ближайший мебельный магазин. Обилие столов поразило меня. Мы долго ходили вокруг, примеряясь то к одному, то к другому. В итоге выбрали стол книжкой, который можно было разложить или весь, или половину. Мне это очень нравилось. Притащили его домой, впустили домой пришедших девочек. И пошли в магазин. Набрав в тележку продуктов и предвкушая весёлый вечерок, мы подошли к кассе и О! Надо же! Столкнулись у кассы с соседом.
-Здрасте, - ничуть не удивился он.
-Здравствуйте,- Пролепетала я. «Ну посмотрел и проходи». Но он, пропустив нас вперёд, встал сзади.
-А ты что нас даже не познакомишь? – обидчиво произнесла Верка. «А как я могу вас познакомить, если я даже не удосужилась спросить его имя?» вились мысли у меня в голове.
-Михаил, - протянул сосед руку подруге.
-Вера, - кокетливо пожала она протянутую руку.
-Хватит кокетничать, - прошипела я.
-А вот свою соседку я даже не знаю, как зовут. – Сказал Вере Михаил.
-Да, она у нас такая не зависимая, не любит знакомиться с мужчинами. Её зовут Ольга.
Я готова была сквозь землю провалиться.
-Ааа, феминистка наверно, тогда понятно, - продолжил он разговор с Верой, как бы ни замечая меня.
Тут подошла наша очередь, и мы стали в четыре руки выкладывать продукты на ленту. А потом также активно рассовывать в пакеты.
-Девчонки, а давайте я вам помогу. Подождите меня. – Окликнул нас Михаил, когда мы затарились и уже отходили от кассы.
-Сами справимся.- Ответила я.
-Конечно, подождём, - ответила Верка. И встала неподалёку.
-Мы что немощные, сами не донесём?
-Мы-то донесём, но с таким мужчиной приятнее.- Хихикнула Верка. И дала мне понять, что она не сдвинется с места.
В итоге мы трое с сумками пошли домой.
-А приходите к нам. Мы новоселье справляем. – Вдруг предложила соседу подруга, когда мы зашли в лифт.
«Рехнулась, что ли?» Решила я.
-Да можно, - согласился он. – Если Оля не против.
«Против» хотела уже сказать я. И тут я получила от Верки сумкой по ноге.
-Ну, приходите, - пришлось согласить мне. Не спорить из-за какого-то мужика. «Будет бутылки кому открывать» решила я.
    Новоселье получилось замечательным. Всё было очень хорошо, и даже пришедший попозже Михаил не испортил его, а наоборот весело развлекал нас анекдотами и байками.
Он так органично влился в компанию, казалось, что всегда здесь был. Он ловко орудовал штопором. И вовремя подливал всем вина. Обращаясь одновременно ко всем и не выделяя ни кого, он, бесспорно, был душой компании. Я даже в душе стала гордиться, что у меня такой весёлый сосед. Ночью, когда всё уже было убрано и помыта посуда, я открыла свой ноутбук:
21мая 200?года.  Начала печатать я. И задумалась. Сегодня мне, почему то не хотелось писать каких-то упрёков соседу, ставшему уже давно не виртуальным, а конкретным человеком. Здравствуй дорогой сосед. «Фу, прямо как у Мопассана про милого друга» пронеслось у меня в голове. «А ладно. Пусть так». Ты сегодня был великолепен. Молодец. Развлёк моих подруг. «А меня он развлёк или нет?» Я тоже была от тебя в восторге.  Как ловко ты открывал бутылки, а твой весёлый анекдот про блондинку привёл всех в восторг. И слова полились как из рога изобилия. Написав полстраницы, я всё -таки не удержалась и сунула ложку дёгтя: Ну, ты не обольщайся, мне ты не нужен и давай останемся добрыми соседями.
«Во, как сегодня я плодотворно потрудилась» закрывая ноут и заваливаясь спать, думала я.
    Целую неделю ни чего толком  не происходило. И ни чего стоящего в дневнике написано не было. Опять я скатилась на описание обедов и кто кому что сказал. Неумолимо приближалось лето. Неделя выдалась дождливая, и топать до автобуса приходилось, перепрыгивая лужи. Соседа я так и не видела. Только иногда слышала, как щёлкает его замок, когда он закрывает в дверь.
                *                *                *
       В Понедельник утром я выходила из подъезда. Вдруг машина, стоящая у подъезда, загудела. От неожиданности я отпрыгнула. «Вот урод» В мыслях выругалась я. Окно в ней открылось и я увидела довольное лицо Михаила.
-Здравствуйте, -  улыбнулся он.
-Да меня чуть инфаркт не хватил!- Запричитала я.
-А я думал вас до метро отвезти, раз уж  встретил.
-До метро?  Было бы здорово, - размякла я.
-Ну, садитесь, - пригласил он.
И я, довольная таким поворотом событий, весело плюхнулась на сидение рядом с ним.
-А это ваша?- Завела я разговор, когда мы отъехали.
-Нет, друг уехал на полгода в командировку, дал попользоваться.
-Круууутоо. Вот бы мне такого друга.
- Давайте будем друзьями. А может уже на ты перейдём, а то живём за стенкой и всё выкаем.
«Да, не хило он меня поймал, А почему бы и нет? Я девушка симпатичная, он, (Тут я окинула его взглядом) тоже ни чего».
-Давайте, То есть давай. – Ответила я.
-Вот и славно. А ты всегда в это время выходишь? Так я могу тебя подвозить.
-Здорово, спасибо.
   По дороге мы болтали о погоде, Сошлись на том, что дождик уже надоел, и хорошо, что уже солнце.
   Вечером, я первым делом открыла свой ноутбук.
  30мая 200?года. Привет Михаил. Ты такой молодец, что подвез меня. А обещание
подвозить каждый день просто замечательно. Но только, ни каких интриг со мной. Я девушка свободная и влюбляться, не намерена даже в таких симпатичных как ты. Запомни. И с чувством выполненного долга я пошла, готовить ужин.
  Так я стала счастливой обладательницей практически личного шофёра, подвозящего меня утром до метро.
Мои письма превратились в поток дифирамбов соседу и его машине.  По дороге мы как обычно обсуждали погоду, собак, кошек. Травили анекдоты, в общем, болтали ни о чём.
Очень странно, но наши отношения  как будто замерли в одной точке, и казалось, что нас это устраивает.  В субботу он обычно хлопал с утра рано дверью и куда-то отправлялся, на все выходные до вечера воскресенья. Я считала, что не в праве его спрашивать  « К родителям наверно на дачу»  сделала для себя вывод я.
Лето налетело вихрем жарких дней.  Народ начал уходить в отпуска. Я подключила интернет и после каждодневной записи в свой дневник сидела в сети. Вела обширную переписку с одноклассниками, и так знакомыми. В один из дней я рассказала Верке о Михаиле.
-Вот повезло, ну ты давай сама не теряйся подруга. – Начала агитировать меня она.
-Да не нужен он мне сто раз, - ответила я. «А может всё-таки нужен?»

 В одну из наших уже ставших традиционными поездками до метро у нас зашёл разговор о еде.
-Я сейчас живу один, - Сказал Михаил,- и когда приезжаю поздно домой, ем всухомятку, потому что лень готовить.
« Вот удача» подумала я «Будет прогресс в наших отношениях, если я приглашу его поужинать». Но тут, же осекла себя: «А нужен ли мне этот прогресс? А вдруг с трудом налаженные отношения порвутся? А, была, не была». 
-Хочешь, приходи ко мне на ужин?- Пригласила его я.
-Неудобно как то.
Да не стесняйся, ты же возишь меня, а я буду тебя кормить. – Вышла я из положения.
Вечером того же дня я настругала салата, нажарила котлет, наварила картошки и стала ждать Михаила.
Он не заставил себя ждать. Зайдя в квартиру, он потянул носом:
-Ах, как хорошо пахнет.
-Всё готово, мой руки, садись.
На столе были расставлены нехитрые приборы.  Порезан хлеб. Я постаралась сделать всё в лучшем виде.
-О, красота, какая. Ну, чего-то не хватает.
-Чего? – И я стала шарить взглядом по столу, не понимая чего. Всё вроде на месте. «Наверно цветов» сообразила я. Но у Михаила в руках их как-то не наблюдалось. Я вопросительно посмотрела на него.
- Вина конечно, - Ответил он на мой взгляд.
-Ааааа, - удивлённо протянула я. – А как же руль?
-Руль завтра, а вино сегодня. Выпьем за новый шаг в наших отношениях.
Я пошла к холодильнику, памятуя о том, что там была дежурная бутылка. Я всегда держала на случай прихода неожиданных гостей. В итоге мы уговорили её всю за ужином.
Но потом, быстро поблагодарив меня за ужин и пообещав почаще так ко мне приходить, он быстро собрался домой.
-И всё? – не выдержала я.
-Ну, мы же друзья?- почему то заискивающе сказал он.
-Друзья, - только оставалось выдохнуть мне.
-А завтра рабочий день и рано вставать, я же не могу тебя заставлять сидеть тут всю ночь, как то не по-дружески получается, ты и так тут мне наготовила. Спасибо, – и он аккуратно закрыл дверь.
После того как я убрала всё со стола, я открыла свой компьютер.
15 июня,200?года. Привет Михаил. Ну ты просто странный человек, а может я продолжения хочу. И сама засмущалась своих мыслей. «Ну и ну, что делает с девушкой спиртное, а может это зарождается новое светлое чувство?» Витала в облаках я. «Стоп. Кажется, у меня уже было чувство и чем кончилось?» Старалась придать я своим мыслям правильный ход. Тут мои мысли потекли совсем в другую сторону. « Наверно у него была неразделённая любовь, и он боится строить отношения с женщинами. Не надо на него сейчас напирать. А то спугну, ну друзья и друзья».
  С этого времени так и повелось. Утром, он отвозил меня на машине до метро, а вечером я готовила ужин на двоих, но, ни цветов, ни бутылочки вина я от него так и не увидела. А дальше отношения так и не шли. Странная ситуация. «А может, я сама виновата?» После очередного ужина спрашивала я сама себя. «А может я всё придумала? Не может быть». Сама же и отвечала себе. «Не буду спешить» Уговаривала я себя. Иногда в моём дневнике появлялись записи про наши с ним разговоры, как будто я хотела запечатлеть каждый момент общения с ним. Так прошёл почти месяц. Верка замучила меня своими вопросами о соседе. Как да что? А что я могла ответить. Да, мы встречались каждый день. Мы были похожи скорей на заботливых родственников.
-А может он гей просто? – В один из таких допросов подала идею она.
-Может. – Эта идея показалась мне убедительной. Конечно, всё сходилось. Друг- любовник уехал и дал поводить свою машину. А каждые выходные он ездит к нему на дачу. Вот так, надо же я влюбилась в гея. Да теперь я ни капли не сомневалась что это любовь. Но вставал вопрос: «Что делать?» К сожалению, у  Чернышевского ответа на этот вопрос  искать бесполезно.  И опять я отложила выяснение этого вопроса до лучших дней. Не желая портить таких хороших отношений. «Время покажет» решила я.
 В один из таких дней, вечером, мы заговорили об отпуске. Мой отпуск начинался через неделю, а его через три, то есть получалось, что они перекрывали друг друга и мы не увидимся до конца августа. Я же не переживу. Была последняя фраза на сегодняшний день в дневнике. « Придётся, а куда денешься? А может разлука обострит его чувства и тогда всё будет понятно. И я разберусь в себе».
 Последнюю  нашу общую неделю я старалась, как могла. Я достала все рецепты, которые мне диктовала бывшая свекровь, что бы я вкусно кормила её мальчика. Надо же пригодились для другого мальчика. И бросилась в бой. Надеясь, что к концу недели его сердце растает, и я выясню, что же его во мне не устраивает. Что бы за такую длинную разлуку поработать над собой и предстать перед ним в новом свете. Но как не странно и эта неделя, ни чего не дала. Он без устали хвалил мои кулинарные способности и говорил, что завидует тому мужчине, который будет моим мужем. А сам, не предпринимал ни каких попыток.
-Импотент наверно, - сделала вывод Верка, наблюдавшая за моими ухищрениями. - Это ещё хуже, чем гей.
В Субботу поезд мчал меня в Крым. В Алуште жила моя тётя, к которой я каждое лето ездила в гости в отпуск. Она жила одна и поэтому была рада любой компании. Каждое лето с удовольствием привечала меня на любой срок. Михаил сделал царский подарок, отвёз меня на вокзал и донёс багаж до купе.
-Ну, до встречи в конце августа. – Торжественно произнёс он. – Приедешь, и тогда я познакомлю тебя со своей семьёй. Вы друг другу понравитесь. Я не сомневаюсь.
«Так вот он прорыв. Выходит он всё это время присматривался ко мне. А потом сделает мне предложение и познакомит со своей семьёй. Я счастлива! Не зря я кормила его».
                *                *                *
     Недели отпуска пролетели быстро. Болтаясь днём на пляже, а вечером иногда ходя на дискотеки, я изредка бросала в свой дневник пару дежурных строк. Как бы отмечаясь. А чего было писать. Моя любовь была далеко от меня. Этих строк он не прочтёт и не чего упираться. Я уже ждала конца Августа, думая о том дне, когда случиться важное событие в моей жизни, уже забыв, что такое уже было. «Конечно, я сразу не дам согласия» думала я. «Отплачу тебе  с твоими играми в друга. Ещё должен быть непременно конфетно-букетный период. Спешить не куда. И так всё понятно». Правда, иногда возникали сомнения. А вдруг там будущая свекровь  покруче, чем предыдущая и поток моих мыслей уводил меня в прошлое. «Как бы ни совершить ошибку, которая уже была?» Но неиссякаемый оптимизм шептал мне в ухо: «Ни чего прорвёмся».
      Вернувшись домой, я с энтузиазмом взялась за работу, а мой дневник расцвёл новыми красками надвигающегося счастья.
15 августа 200?года. Жду не дождусь встречи с тобой мой Миша, А также со всей твоей семьёй, а сколько у тебя братьев и сестёр? А где они живут. Ты прям агент разведки. Про меня всё знаешь, а я про тебя нет. Вот приедешь, придётся тебе восполнять этот пробел, готовься.  Ну, и всё в таком духе. Верке ни чего не оставалось делать, как слушать мои каждодневные охи и вздохи по поводу моей будущей жизни.
                *                *                *
 Так прошёл почти весь август, и наступил долгожданный день. Уже с утра я каждые пятнадцать минут подбегала к окну и высматривала, не едет ли знакомая машина. Заранее заготовив продукты, я стояла у плиты. «А может разложить стол? А сколько будет народа?» Вертелись вопросы у меня в голове.
    Так пролетело больше полдня. Я уже начала нервничать. « А хлеб?» Вдруг вспомнила я. Пойду, добегу до ближайшего магазина. Возвращаясь  с хлебом я, наконец, увидела то, чего ждала целый день.  Подъезжающую к подъезду знакомую машину. Около подъезда   она затормозила, Из неё вышел Михаил, обошёл машину, открыл пассажирскую дверцу и подал руку симпатичной девушке. «А мне он так руку не подавал. Да она беременная, похоже на последнем месяце». Потом он открыл заднюю дверь и оттуда вывалился весёлый маленький мальчик и завопил:
-Мама, папа ура наконец-то мы дома, а то эта дача уже надоела.
  Слёзы брызнули из глаз. От обиды и разочарования мне хотелось развернуться и побежать, куда глаза глядят. Но тут я услышала окрик Михаила:
-Оля, иди скорей сюда, как хорошо, что мы тебя увидели.
Я собрала всю свою силу воли в кулак, вытерла выступившие слёзы, изобразила радушную улыбку, развернулась и пошла к подъезду.
-Вот познакомься моя семья – радостно сказал Михаил. – Это моя жена Алёна, это сын Лёшка,- и мальчик при этих словах запрыгал вокруг меня,- А это будущая дочка, и он с нежностью погладил живот жены.
- Здравствуйте, с приездом,- пролепетала я.
-Ой, Олечка, - затараторила Алёна, - вы такая молодец, что кормили нашего папу, он, когда приезжал всё время, рассказывал какая вы замечательная. Мы обязательно станем с вами подругами.
«Так он ещё и рассказывал» С сарказмом подумала я. И не нашла чего ответить. «Семья, семья» вертелось у меня в голове. «Вот я дура».
     Зайдя в свою квартиру, я бросилась к телефону, набрала номер:
-Верка, Аааа.
-Чего ревёшь? Будущая свекровь не понравилась?
-Там, там, - захлёбываясь слезами, проговорила я – Там всё кранты.
-Что умер что ли? – Не поняла Верка.
-Там жена и ребёнок. –  Выдавила, наконец, из себя я. 
-Сейчас приеду, жди.
 В тот вечер мы отмечали облом всех моих надежд. Верке, ни чего не оставалось делать, как напоить меня, объясняя при этом, что это были мои мечты, ведь Михаил мне правда ни чего не обещал, и я желаемое приняла за действительное. Еды было навалом. Моя подруга оказалась самой лучшей утешительницей в мире. Зная мой отходчивый характер, она  стала утешать меня, говоря что это не конец.  Что у меня будет ещё много мужиков. В итоге я завалилась успокоенная спать.
  А на утро у меня впервые наверно за всю мою жизнь было такое похмелье. И остальные проблемы отошли на задний план. Я не могла встать. У меня тут же начинало кружиться перед глазами. Дойдя по стеночки до туалета, я осталась там надолго.
 -Эй!- Принялась тарабанить Верка в дверь туалета, - Ты там не утонула? Открывай, вылезай. Я тебе бульончика приготовила.
     Вот так  кончился очередной этап моей жизни. Дневник я благополучно отправила в корзину и ни когда больше не вспоминала о нём. С Алёной мы как ни странно стали добрыми приятельницами. Она родила девочку. Но иногда видя её гуляющую с коляской и мужем под ручкой, я вздыхала: «Почему не я?  Как бы я хорошо смотрелась с колясочкой и таким мужем?» Наверно мне не дано.      
                Июль 2010год.
 

   


Рецензии