Хихикин два

Гад прикрыл тяжёлыми веками своё красноглазое очарование, упёрся рукой в лоб, а локтем - в стол. В позе поэта над рифмой-стервой. Да может, и не в позе, а в натуре. В смысле - поэт над рифмой... которая стерва. А что? Кто его, Гада Железного, знает-то? Может, у него в душе птицы поют, когда бугры на голове шевелятся. Да и кто возьмётся утверждать, что закоулки чужой души на все сто вдоль и поперёк - не тайна? Никто. Сам себя и то не знаешь. Накатит иной раз непознанное, всплывёт, дурашливо кривляясь, из лабиринта пассивных клеток мозга и вопрошает с претензией на вселенскую учёность: "Что инактивируется дизопропилфосфатом, блокирующим гидроксильную группу серина, входящего в активный центр, и другими ингибиторами, характерными для группы сериновых протеиназ?" Ась? И приходится Гаду отвечать примерно таким образом: "А хрен его... это..." Дебил дебилом. "Воистину, - хихикает непознанное, - кто дебилом рождён, в смысле не дебил его родил, а дебилом он родился, тот дебилом и в домовину ляжет..." Гад, в ярости пребывая, тут же отхватывает зубами порядочный кусок непознанного. Оно орёт, корчится и пытается умаслить разъярённого Гада: "Сия истина не всегда истинна!.." Да и нет никакой истины, не было и не будет. Ибо, как хошь вертись, а всегда найдётся более истинная истина, чем та, которая считалась истинной. А ещё непременно отыщется альтернатива им обеим и самой себе тоже, и альтернатива альтернативе, и...

...логично поэтому утверждать, что объективности попросту не существует. По крайней мере, среди смертных ей не жить. Распятый её, возможно, имеет. Объективно. В любой позе. А она, объективность, и не прочь, чтоб её имели. То есть, чтоб имел Распятый. И вот они кувыркаются, как... Не суть важно. А важно то, что через ихнее кувыркание - прости, сохрани, помилуй мя! - происходит бардак в астральной оболочке планеты. А на планете-то живут мозги, всего на три процента активные. И отзывается астральный бардак в этих мозгах (различной величины) нестерпимым желанием поехать...

...едут мозги прямиком туда, где Макар телят не пас. Приедут, побудут некоторое время и возвращаются назад контрабандными тропами. Возвращаются и вопят на всех углах и перекрёстках, мол, какой этот Макар всё-таки тупой кретин, что не пас телят именно там, где он их не пас! Надо Макара ентого сыскать да пинком под зад отправить с телятами туда, где они, мать-перемать, не паслись!.. Из этого проистекает логическое резюме: явившись на свет дебилом, не обязательно дебилом сдохнешь. Ибо кем-то кому-то где-то когда-то сказано: древо, криво к небу тянущееся, до сажени кривым будет, а после сажени прямым станет, но рухнет скоро по причине кривоватости, а стало быть, и неспособности держать равновесие...


Рецензии