Провинциалка II
Начало здесь: http://www.proza.ru/2009/07/11/725
***
- Тош, почему мы не спим?
Мужчина отложил бумаги и, не поднимая глаз, выразительно промолчал.
- Да, вот так молчать тебе всегда удавалось.
- Прости, - еле слышно прошептал он, но она не слышала, как и не слышала все предыдущие «прости».
- Пойду спать. Спокойной ночи.
Антон проводил ее печальным взглядом: «Спокойной ночи, малыш». Он откинулся на спинку кресла и, пытаясь представить себе диалог с ней, крепко уснул. Он был измотан. Не те уже годы, но он не имел права сдаваться. Огромная часть жизни была истрачена на достижение его, их цели. Их – тех, которых сейчас нет рядом с ним.
Раздался тихий хлопок дверцы машины. Стартер мягко поддался легкому давлению девичьей руки, и мотор мерно загудел. Разрезая темноту светом галогенов, она медленно вела машину.
- Шеф, - вбегая в кабинет, начал было Серега, - я лишь… я сейчас же поеду за ней.
- Что? – очнувшись ото сна, спросил Антон Семенович.
- Максим! Она выехала со двора. Я сейчас же поеду за ней!
- Ну, куда ты поедешь? Она же заметит тебя. Выезжай через четверть часа, к тому времени она уже будет у магистрали. Там у тебя есть шанс остаться незамеченным, хотя… ей это давно уже не важно. Просто присмотри за ней.
Посмотрев на часы, Антон Семенович понял, что теперь ему не уснуть, самостоятельно приготовил кофе с легким бутербродом и отправился на террасу.
«Как же давно мы с Максим не выходили сюда, - подумал Антон. – А ведь любили вот так посидеть ночью, укутавшись в плед и болтая о различных пустяках. Тогда Максимка и не интересовалась, что я к ней испытываю и почему проявляю такую заботу о ней. Она просто воспринимала все это как отцовское внимание к любимому ребенку. Что же дальше? Может, она и права, что все ее психиатры только и смотрели на нее, как на женщину и желали эту женщину, а мою заботу о ней воспринимали, как возможность заполучить очередной гонорар, не приложив для этого особых усилий. Надо найти женщину-психиатра и подумать, как объяснить Максим мое отношение к ней».
Несмотря на долгую службу у Антона Семеновича, Серега не знал истинной причины такого пристального внимания и щедрого опекунства, да, это его и не интересовало. Прежний охранник поплатился жизнью за свой непрофессионализм. Навязчивые намеки и грубый напор вывели из равновесия молодую женщину, которая не раз сталкивалась с подобной грубостью, вызванной плотским (читай, скотским) сиюминутным желанием. Когда и как пистолет охранника оказался у нее в руках, она так и не смогла вспомнить. Жизнь Антона едва ли не оборвалась во второй раз, когда он увидел страшную картину: одной рукой она зажимает себе рот, чтобы хоть как-то сдержать позыв рвоты, а другая рука находится в области паха. Антон Семенович сразу и не заметил лежащее у ее ног тело. Его обескуражил контраст белого лица и красного платьица его ненаглядной девочки.
Прошло больше года, а Максим так и не смогла самостоятельно выйти из этой депрессии. Тогда-то Антон и нанял ей психотерапевта, а потом нового, нового и снова нового…
«Каждый только и думает о том,..», «Каждый пожирает меня взглядом…»
***
Магистраль оказалась практически пустой. Максим приняла крайний правый ряд и ехала всего под 70, наслаждаясь едва слышным шуршанием шипованной резины и приятным гулом мотора. В симфонию мерных звуков резко влилась вибрация мобильника. Не обращая на это никакого внимания, она продолжала свое ничегонедумание под прежнюю мелодию.
При въезде в город навязчивая периодичность оповещения о пропущенном вызове вывела ее из равновесия. Съехав на обочину, она включила аварийный сигнал и протянула руку к телефону.
- Остановилась на въезде в город, - рапортовал Серега. – Кажется, звонит по телефону… Да, шеф… Хорошо, шеф… Как скажете, шеф.
- Хочешь встретиться? – услышала она.
- Кто это?
- Я так и предполагала. Мы познакомились в ночном клубе. Пару недель назад.
- А, Кэрол. Прости, не сейчас. Может, через пару дней, я себя сейчас неважно чувствую.
- Хорошо, но если передумаешь, позвони.
- Да, конечно. Пока.
- До встречи.
Макс бросила телефон на сиденье, но, тут же, взяла его и отключила.
Посидев некоторое время в машине, девушка вышла из нее, сладостно потянулась, огляделась по сторонам, забралась на теплый капот, закурила сигарету и устремила свой взор куда-то в ночное небо. Искала ли она там ответы на свои вопросы, или просто наслаждалась бесконечным небом, которое было само по себе и одновременно со всеми и с каждым. А может, просто наблюдала за причудливой игрой лунного света на кромках редких облаков, затеявших игру с ночным прохладным ветерком.
«Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети».
- Черт! Сколько еще я буду слушать этот механический голос?
- Шеф, - обиженно протянул Серега. – Мы на 115 километре. Вне зоны действия? Возможно отключила. Сидит на капоте, курит. Шеф, обижаете. Да. Все понял. До связи.
«Кэрол, Кэрол, - думала Максим, - как же не идет тебе это имя. Не идет». Выбросив окурок, Максим села за руль, резко развернула машину и отправилась домой.
________________
Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2011/01/02/846
Свидетельство о публикации №210070400815
Дезертир Сна 09.07.2010 15:46 Заявить о нарушении
Люблю растягивать, смаковать, если хочешь, удовольствия ;)
А, если честно, немного некогда и лень набирать. И знаешь, я так за тебя рада!!! Почему? Потому, что это не роман. Да и не стану я лить лишнюю воду, чтоб дотянуть до романа, иначе потеряю такого преданного читателя (не ешь, не спишь) ;)
С искренним теплом,
Эльмира Розанова 09.07.2010 16:04 Заявить о нарушении
Дезертир Сна 10.07.2010 07:08 Заявить о нарушении
ну, чтобы я не опоздала ;)
Эльмира Розанова 10.07.2010 12:24 Заявить о нарушении