Пазлы

Когда-то. Очень давно. Петя очень много работал. Продавал металл.  Купил квартиру, машину. А потом устал. Устал от всего вообще. В какой момент он устал, Петя не заметил. Может быть, это произошло в тот день, когда Петя пришел на работу и послал начальника на ***.  А может, в тот день когда пришел к любимой женщине и понял, что не хочет идти с ней в боулинг. И в кафе не хочет. И в клуб не хочет. И выбирать ей блузку тоже не хочет. В итоге Петя остался и без начальника и без женщины. Причем, без женщины раньше, чем без начальника. Начальник на Петю обиделся и тоже послал на хуй. А потом вытащил из шкафа бутылку и сказал, что Петю понимает, так как и он его задолбал, как, впрочем, и все прочие работники. Но надо же крепится. Зарабатывать. «У тебя есть баба?», - спросил начальник. «Есть», - ответил Петя. «Ну, вот, - сказал начальник, - и у меня есть. И просит шубы, поездки за границу. Крепится надо». «А не послать ли ее тебе на хуй», - спросил Петя, - тогда не надо будет крепиться. «Нет, Петя, так не получится, - сказал начальник, - человеку нужна семья. Да и вообще надо быть не хуже других. Машина, дача, жена. Так что надо крепиться». Петя выпил водки, вышел из кабинета и стал крепиться. А петина баба исчезла через несколько дней после того, как он ей сказал, что не хочет с ней никуда идти. Она спросила: «Ты меня не любишь, если не хочешь со мной никуда ходить. Надо же отдыхать культурно. Ходить в боулинг, клубы». «Давай лучше в парк сходим», - сказал Петя. «Нет, Петя, в парк я не пойду, - сказала баба, - можно сходить в магазин. Недавно новый открылся». Петя подумал и послал ее на хуй. Крепиться дальше было не зачем. Он уволился с работы, продал машину и стал жить в свое удовольствие. Так он жил года два, поражаясь, как мало надо денег, если не надо культурно отдыхать. Петя гулял по городу, лежал на пляже, катался на лыжах. А когда деньги кончились, стал искать работу, где бы было можно получать ровно столько, чтобы платить за квартиру, покупать по минимуму еду, одежу и не особенно уставать. Сначала он устроился грузчиком в крупный магазин, думая, что  уж  у грузчиков то точно нет никакого напряга. На второй день Петю попросили задержаться на час. «Зачем?», - спросил Петя. «Тренинг на тему «Корпоративная культура грузчиков». «Не, не пойду»,  - сказал Петя. «Тогда мы тебя уволим. Ты ведь этого это не хочешь? Да?». «Хочу», - ответил Петя. «А где новую работу найдешь?», - спросили Петю. Петя сунул руку в карман, вытащил газету, открыл ее и насчитал 150 объявлений, что требуются грузчики. «Так что идите на хуй», - сказал Петя, - Для таких как я, работ пруд пруди, а вот где ты найдешь работу, сука?». Сука, копившая целый год Египет, дававшая начальнику в подсобке, криво улыбнулась. А Петя ушел. И снова устроился грузчиком. А потом он работал курьером, потом дворником. И жил счастливо. Жизнь – пазл. Как ее сложишь, так и будет. Петя сложил. 


Рецензии
))Хороший такой сбитый рассказик за жизнь.
"Наш человек!"(С)

Влада Успенская   24.03.2011 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.