Дождь

Я родилась в дождь и умру, когда небо будет плакать...

Глава 1. До произошедшего.

Тогда мне 16 лет, и я была самая обычная девочка. Училась в 11 классе, экстерном сдала 2 класса, и совсем скоро у меня был выпускной. На дворе стоял май месяц. Я знала, что школу закончу я с красным дипломом.
Сама про себя мало чего могу рассказать, так как сама себя никогда не понимала и постоянно у всех спрашивала, какая я. Все говорили, что я хорошая, но я понимала, что они просто хотят уйти от этого глупого вопроса. Моя внешность. Ну,…я шатенка, вот и все, что могу рассказать про свою внешность. Красивая я, или нет? Говорили, что я симпатичная, и снова лишь бы отвертеться. Скажем…я не уродина.
А что меня интересовало в людях? Ну, внешность, наверное. Мне нравилось, когда у людей своеобразный образ. Главным был характер, поведение человека. Я любила сложных людей, которых было сложно понять.
А еще для меня всегда много значили глаза человека. Как я любила необычные глаза. И как я ненавидела свои самые обычные карие глаза. Нет, я, конечно, понимала, что они красивые, большие, и взгляд у меня завораживающий. Но мне хотелось, другой цвет глаз, именно цвет. Глаза, да, я знала цвет глаз всех моих знакомых, и при общении всегда смотрела людям в глаза.
Всегда хотела быть популярной. Для этого я старалась сделать всё. Всегда и везде я была лучшей. В садике я лучше всех рисовала, в школе я лучше всех училась, в своем классе я самая красивая, да еще и непререкаемый авторитет. Могу сказать, что и по школе я всегда общалась с лучшими, из лучших.
В общем-то, можно предположить, что я счастливая, и мне во всем везет, но это лишь оболочка, которая прикрывает мою страдательную душу.
В моей семье отношения не ладились. Мама ушла от папы к другому. Вскоре вышла за него замуж. Через год родила 2ого ребенка, девочку. Ее я очень любила, она была полной моей противоположностью. Светленькая, с глазками зелено-голубого цвета, спокойная, уравновешенная девочка. Она всегда меня понимала. Я чувствовала, что она меня любила, это было взаимно. Зато я ненавидела ее отца. В нем меня раздражало все. Его внешность, его голос, его юмор, его смех- все в нем было отвратительно. Я вообще никогда не понимала, почему мама его полюбила. Но это ее жизнь и ее выбор. Я не была бы против, если бы он не портил и мою жизнь. Я не хотела находиться дома, только из-за него. Всегда ночевала у подруг. Я испытывала к отчиму неописуемую ненависть. Одно время я даже желала ему смерти. И за это каюсь. Да, мне не повезло с родными, но это не единственное несчастие.
У меня была всего одна подруга. Лучшая подруга - Анджи. Мы очень часто ссорились, но всегда мирились. Я доверяла ей все секреты, или почти все. Она рассказывала мне все интересные моменты своей жизни. Мы сами, не понимали, договариваем ли всё друг другу, да, это и не имело особого значения, мы просто любили друг друга, как сестры, и были неразлучны.
Я не могу сказать, что была необщительная, даже наоборот была слишком общительная. Но все мои, так называемые друзья,  не понимали меня, как я уже говорила, я и сама себя не понимала. А Анджи хотя бы пыталась меня понять, как и я ее. У нас у обоих был трудный характер, видимо, поэтому мы и сдружились.
И все же у меня были еще подруги. К примеру, Стася. Она была неплохим человеком, но меня никогда не понимала и не пыталась понять. Я ей и не особо была нужна. У нее ведь была лучшая подруга - Холли.  Она была интересным человеком, но все же так же, как и все, не понимала меня, а лишь махала головой, показывая, что она действительно меня слушает и понимает. Она мне нравилась. Ну, во всяком случае, парочка – Стася и Холли -  была искренней. Они дружили, и мне это нравилось. Я была за них рада и пыталась не мешать им.
Всем остальным друзьям я не буду уделять внимания, они мне не нужны. Ведь с Анджи я дружила вся жизнь, а то есть 16 лет. Со Стасей с первого класса, 9 лет. Ну а с Холли почти 2 года, но мне казалось, что намного больше. Все остальные – это лишь временная массовка. И так я жила никчемных 16 лет.
Как я и предполагала, школу я закончила с красным дипломом. ЕГЭ сдала на 98%, и мне уже тогда предлагали учиться 5 лучших вузов страны и университет в Англии. У меня было 2 месяца на раздумье после чего, в августе мне пришлось бы уехать. Я отлично знала английский язык, поэтому я могла бы поехать и в Англию. Собственно говоря, куда я и собиралась с 12ти лет. Я уже начинала подготавливаться для поступления. Разумеется, меня взяли бы на бюджетное. Я хотела поступить на 2 факультета сразу: на театральный и на журналистику. Честно говоря, я не сияла от счастья. Школу закончила с классом на 2 года старше меня, там у меня еще с 6ого класса было много знакомых, поэтому приняли меня все хорошо. Но косые взгляды со стороны бывших одноклассников меня настораживали. Но ведь если бы я осталась в своем классе, мне пришлось бы сидеть еще 2 года в школе, и не произошло бы того, что уже произошло. Но школьная жизнь уже закончилась.
Я знала, что скучать по ней не буду.

Глава 2. Правильно принятое решение.

Я приняла решение, даже не задумываясь. Англия – моя мечта. Не знаю чем, но я любила эту страну. Через неделю позвонила в Английский университет, и сказала, что мой ответ положительный. Они очень обрадовались и предложили мне отравиться в отпуск на 3 недели на Английскую базу отдыха, которая называлась «Деревушка С». Не поняла, зачем это нужно, но с радостью согласилась. Так как мне сказали, что из 50ти отдыхающих, только 3ое, кроме меня, были русскими. Я не хотела ни с кем общаться. А с людьми с других стран легче не общаться, чем с русскими. 
Когда я туда приехала, мне очень понравилось. Там было туманно и дождливо. Рай для меня. В такую погоду можно было побыть наедине с собой. Когда я пришла, сразу кинула сумки и уселась на мягкую кровать. Потом прошлась по базе. Место оказалось очень симпатичным. Вскоре вернулась в домик. Меня заселили в комнату с русской девочкой Кети и англичанкой Айэрой. Они были очень приятные девочки. Умные и красивые. А еще, как мне казалось молчаливые, но это было обманчивое впечатление.  Поступали в университет на те же факультеты, что и я. Рядом с нами жили какие-то мальчики, на которых мне было все равно. Весь первый день я просидела на широком подоконнике, смотря на дождь, и думая о чем-то философском. О чем-то, что как мне казалось, должно было пригодиться в жизни. Так и прошел первый день отдыха.
На следующий день была дискотека, на которую я, разумеется, не пошла. А зачем? Танцевать? Да, нет уж, я лучше посижу в домике. Мне нравилось одиночество. Пока они танцевали, я сидела и все еще смотрела на дождь. Да, дождь там был часто. Я слушала музыку. И в мыслям был лишь текст песен. По-моему песня была о дожде. Я улыбнулась и продолжила напевать песню. Когда было около 3ех ночи, девочки ворвались в комнату и были очень счастливы, мне было все равно, так как я не спала, и делать мне было нечего. Они до 4ех ночи рассказывали, как они здорово потанцевали и с какими мальчиками. Я слушала и кивала головой. Хотя я понимала, про что они говорят, вслушиваться я не хотела. Они болтали про самую обычную молодежную жизнь, которая мне казалась неинтересной.
Да, я вообще не понимала, чего я вообще хочу от жизни, она была серой и мрачной, и дни лишь заполняли черным цветом серые пропуски.
Через день снова была дискотека, на которую меня уговорили пойти девочки. Они наряжались на нее целый час и еще час укладывали волосы. Я же за двадцать минут успела сделать все. Уложила в творческий беспорядок свои кудряшки, и надела синие джинсы с фиолетовой туникой. Музыка уже играла, а девочки все никак не могли определиться с обовью. И спустя двадцать минут мы все же вышли из домика, где проживали. Подошли к танцевальной площадке. Девочки вскочили, едва я успела понять, что мы уже на месте. Они подошли уже к знакомой компании, а я подошла к поручню и осталась стоять там.
Объявили медленный танец. Кети и Айэра уже нашли себе кавалеров, с которыми, вероятно, познакомились на прошлой дискотеке. Ко мне подошло 2 парня, которым я вежливо отказала.
И вдруг подошел парень, который отличался ото всех. Конечно, в темноте я не разглядела его красоты, он просто показался мне необычным человеком.

Глава 3. Знакомство.

Я задумалась. Он будто другой, не такой, как все остальные. Завораживающий.
Он подошел и вместо того, чтобы пригласить меня на танец, просто встал рядом.
- Здравствуй…- сказал он мне, слегка смущенно.
«а он ничего» - подумала я, но не понимаю, что я несу.
- Эээ…привет.- Растерянно произнесла я.
- Ничего так дискотека, да?
Я никогда не любила дискотеки. Глупые движения под музыку, и не чем не основанные.  Вот и весь ответ. Ну, все же надо, как-то по легче.
- Ну, скажем, она не плохая…
- Ты не любишь дискотеки? – с удивлением сказал незнакомец. Удивился, ну да. Сам-то наверно, обожает дискотеки.
- Я их не то, чтобы не люблю, я их не понимаю… А тебе они нравятся? – интересно, зачем я это спросила, ответ был очевиден.
- Нет,- однозначно проговорил он. Я такого расклада не ожидала.
- А почему тогда так удивился?- ну вот! Снова глупый вопрос.
«а он все больше и больше начинает мне нравиться» - вновь полезли глупые мысли в мою голову. Тогда я совсем не понимала, чем он мне нравился, да, это было и неважно.
- Просто обычно всем девочкам нравятся дискотеки. Вот и все.
«глупые приоритеты девушек, в глазах мужчин» - возразила я в мыслях.
- Ну, видимо, не всем, а многим. Или я исключение из правила,- мило улыбнулась я.
Я болтала, что первое в голову придет, так что ничего умного я не могла сказать.
- Мне больше нравится 2ой вариант,- в точности повторил мою улыбку он.
«он очень милый, не такой, как все» - опять разгулялись мои мысли.
- Эмм… да…
Я не знала, что ответить и поэтому решила, что это будет правильно. Мысли, мысли.
- Мы так долго общаемся, а я до сих пор не знаю твое имя.
Ну, ни то чтобы долго, но минут 5 к тому времени мы уже общались.
Ой… да а я совсем забыла. Ведь и вы не знаете, как меня зовут. Тогда я растерялась.
Я просто забыла свое имя. Вообще мне зовут Александра. Это русское имя, так как я родилась в России, но с этим именем связанно много чего плохого. Поэтому мое имя…
- Алекси…
«спроси, как это зовут» -  будто приказал мне внутренний голос.
- А т…- я не успела начать, как он меня уже перебил.
- А меня Ник. Очень приятно. А Алекси твое настоящее имя? Ты ведь из России?
Честно говоря, я даже не хотела вспоминать про то, как так получилось, что меня зовут Алекси. Неважно.
- Нет. Меня зовут Александра, но я предпочитаю Алекси. Я из России. А ты?
«что «а ты?», глупый вопрос»- проговорил внутренний голос.
- Я тоже из России и зовут меня Ник. Ну, скажем, так мама назвала. Может, пойдем на лавочке посидим? Возле фонаря.
«вот! Вот это хорошая идея! Хочу его рассмотреть» - мысли расползались по моей голове.
Тогда я еще не знала, что меня ждет впереди. Это хорошо…иначе…
- Да, конечно.
Мы подошли к скамейке и он, как джентльмен, предложил мне сесть первой. Я вежливо согласилась и присела. Ник сел рядом со мной. Наши взгляды встретились.
«боже, он прекрасен» -  подумала я в тот момент.
Да, я была права. Его русые волосы блестели на свете фонаря и развивались слегка, поддувавшим прохладным ветерком. Его кожа не была загорелой,  как и моя. И, к сожалению, в последнюю очередь я посмотрела на его глаза… они были великолепны.
Глаза… его я могла полюбить только за глаза…
Сперва я даже не обратила внимания на главную изюминку его глаз, но и без нее они были самыми лучшими на всем свете. Но вскоре. При разговоре я все же увидела кое-что неожиданное.
- У тебя линзы? – спросила я про его глаза.
Его глаза. Они бесподобны. В них все же была изюминка – они были разного цвета.
Правый его глаз был зеленый, а левый голубой. Я не могла оторваться от его глаз.
- Нет…это от рождения…- криво улыбнулся он.
«он прекрасен» - снова и снова повторял внутренний голос.
Я смотрела только в его глаза. Тогда он спросил:
- Почему ты смотришь в мои глаза?
«а что раньше никто не смотрел тебе в глаза?» так и хотела сказать я, но вырвалось другое:
- Потому что они прекрасны, как и ты сам.
«боже, я это сказала? Вот идиотка!»- подумала я. А что он на это должен был ответить?!
Он молчал около 30 секунд, и, наконец, Ник ответил:
- Мои глаза не прекрасней твоих.
Не любила я свои глаза, ну, скажем, ничего особенного.
- Моих? Ты что издеваешься?- чуть ли не со злостью проговорила я.
- У тебя великолепные карие глаза. Вот они прекрасны. Все время, которое я на тебя смотрю, они слезятся, будто кристаллики льда, миндального цвета.
Я смущенно отвернулась.
- Ты чего?- Ник даже удивился.
- Это самый красивый комплимент, который мне, когда-либо делали. Спасибо.
- Было бы за что. Я говорю чистую правду.
«он прекрасен» - на этот раз это сказал не внутренний голос, а я сама так подумала.
Мы молча, смотрели друг на друга минут 10, как вдруг он сказал:
- Дискотека закончилась. Все расходится. Завтра встретимся. Спокойной ночи.
Он слегка наклонился ко мне, и нежно поцеловал меня в щеку.
«он прекрасен» - снова это говорю я.
- Спокойной ночи… - ответила я.

  Глава 4. Много нового.

Я еле-еле дошла 2 шага до двери. В реальности меня не было. В сознания уже сыграла нашу свадьбу, словно маленькая девочка. Да, смешно влюбиться с первого взгляда. Влюбиться безвозвратно и навсегда. Влюбиться в самого необычного, в самого необыкновенного парня на свете. Я подошла к двери, обернулась. Он смотрел на меня. Он наблюдал за мной своим пронзительным взглядом. Я еще раз взглянула ему в глаза, в самые прекрасные глаза в мире. Ник говорил, что мои глаза, будто кристаллики льда, но его глаза были намного красивей. Они были не кристаллами льда, а бриллиантами чистой воды. Разного цвета. Будто изумруд и алмаз. Его глаза драгоценны.
Когда я все-таки зашла в комнату, девочки начали меня расспрашивать:
- Кто он?
- Как его зовут?
- Вы целовались?
- Вы встречаетесь?
Вопросы шли беспорядочно, они перебивали друг друга, я не понимала зачем.
Девочки завалили меня вопросами.  На вопрос «кто он?», я ничего не могла ответить, мне бы и самой было очень интересно это узнать. На вопрос «как его зовут?», я ответила сразу:
- Его имя - Ник.
На вопрос «вы целовались?», я сказала, что нет, потому что, даже если б я сказала про поцелуй в щечку, они такого придумали бы. Ну и на последний вопрос звучало однозначное…
- Нет!
- А ты сама, как к нему относишься?
Ну, вот! Так все, девочки, закругляемся! Вы меня достали уже!- надо это смягчить и сказать.
- Девочки, простите, но я очень сильно хочу спать, - соврала я, - спокойной ночи.
- Ну, хорошо, - сказала Кети, - завтра все расскажешь. Спокойной ночи.
- Ага. Спокойной ночки. – Подтвердила Айэра.
Я конечно не спала. Все думала о нем. Ник для меня был самым лучшим человеком в мире. Все, все в нем было идеально.
«он прекрасен»- неустанно повторяю и мой внутренний голос.
Да, в нем было прекрасно все. Но больше всего в нем меня привлекали его глаза.
«он прекрасен»- все в нем прекрасно.
К 5ти часам утра я все же заснула. Мне приснился великолепный сон. Так был Ник. Там была я. Там были мы. Он мне очень нравится. Ник не такой, как все. Люблю, и ничего не волнует. Вот и все. Интересно, что он обо мне думает.
«он прекрасен»- на этот раз я это не подумала, а прошептала.
Я была не одета и не накрашена. Успела умыться и причесаться. Как вдруг вошел Ник.
- Ой. Прости еще рано. Ты спишь еще? Я тебя разбудил?
- Да, нет. Все хорошо. Я просто не усела одеться. Ты подожди, если хочешь на улице, мне нужно 5 минут.
- Конечно, я подожду. Ну, думаю, 5ти минут тебе мало будет,- усмехнулся он.
«а зря ты это сказал»- подумала я.
- Засекай!- приказала я, и он послушно включил таймер.
Я была так уверена в себе, потому что одежда была приготовлена, а макияж для меня секундное дело. Я надела голубые джинсы и белую футболку.
Я вышла, когда на таймере было всего 3,30 минут.
«вот так то! Со мной спорить!»
- Ты выиграла. Поздравляю! Я болел за тебя!- радостно сказал он.
- Ага.- Решила остановиться на таком ответе я.
Мы прошли в столовую. Позавтракали. Потом весь день пролетел на одном дыхание. Мы с утра до вечера были вместе. Я много нового узнала о нем. Фамилия у него была, как и моя нерусская- Киллерер. В школе его называли Киллер, ну, или Ник. Ему было 18. школу он закончил с двумя 4ми. Его, как и меня в университет пригласили на бюджетной основе. Жил он в Санкт - Петербурге. У него не было родителей. Но о том, как так получилось, я не стала спрашивать. Мы говорили и обо мне. Но ничего интересного он не узнал. Я не любила распространяться о своей жизни, даже ему. Когда начало темнеть он спросил:
- А ты не хочешь сходить на собку? Она с 109 ярдах  отсюда.
«конечно, хочу, я всегда хочу быть с тобой»- прошептала я.
- Да, хочу…- я решила ограничиться этими словами.

Глава 5. Глаза.

Мы шли ярд, за ярдом. Становилось все темнее, но мне было не страшно. Все мои мысли находились рядом с Ником. Я понимала, что теперь ничего изменить не удастся. Я навсегда была в него влюблена. Как маленькая девочка, я понимала, что это безвозвратно.
Все в нем было идеально. Его внешность. Его ум. Его голос. Меня в нем привлекало все.
Я понимала, что теперь мне никто и ничего, кроме него было ненужно. Я в него влюбилась. Он был для меня воздухом и водой. Я могла часами смотреть в его глаза, и мне в такие моменты было ничего не нужно.
Ник вел меня на собку. Он нежно сжал мою руку. Ник начал расспрашивать про меня, про мою жизнь, семью и друзей. Я кое-что ему все-таки рассказала:
- Я родилась в Москве. Мне 16 лет. Училась в обычной школе без всевозможных уклонов. В 6 классе сдала экстерном экзамен и перешла в 8 класс. Школу закончила с Красным дипломом. До переезда в Лондон, жила с мамой, сестрой и отчимом. Никогда не любила, находиться дома. У меня всего 3 подруги, но самая лучшая только одна. Если тебе интересно, то ее имя Анджи, это, как и мое, ненастоящее, имя. Только ей я могу доверить все секреты, ну или почти все. Вот это и все. Моя жизнь совсем неинтересная. Расскажи, лучше про себя.
- Алекси, ты очень ошибаешься. У тебя очень интересная жизнь.
- С чего ты взял?
- Мы уже почти пришли. Вон, видишь, собку?
«странно. Почему он перевел тему?»
- Угу - А что еще я могла ответить?!
Итак, мы поднимались. Собка была не сильно высокая. Но Ник все равно подавал мне руку, видимо, чтобы я не упала. И правильно делал, с координацией у меня проблемы. Наконец мы поднялись наверх. На верху собки было, как на полянке. Лишь одно деревце стояло на ней. Мы решили сесть именно под этим кленом. Он достал тетрадку с карандашом и начал что-то рисовать.
- Что ты рисуешь?- поинтересовалась я.
«так темно, а он рисует. И что? Наверняка природу. Тогда смысл меня звать с собой?» - я даже разозлилась.
- Тебя.
- Хмм… ну тогда мне даже интересно, что получится.- Я мило улыбнулась.
- Мне очень нравится, когда ты так улыбаешься. Ты очень красивая, так что думаю, все будет отлично.
- Ну, посмотрим.- Усмехнулась я. Просто я знала, как сложно рисовать портреты. Сама долго занималась искусством рисования.
Ник очень увлеченно рисовал. Смотря то на то меня, то в тетрадку. А я улыбалась, так как он мне сказал. Мысли просто еле держались в моей голове:
«я люблю тебя! Ты прекрасен! Ты самый лучший! Я всегда хочу быть с тобой!»- нет, пока я не могу такого сказать.
Прошло около 10ти минут, как он сказал, что все уже готово. Да. Думаю, он не художник.
Он протянул мне листок с моим портретом. Я взяла его, посмотрела. Боже, там была точная моя копия. Этого просто не описать. Все черты моего лица в точности повторялись на рисунке. Да это и рисунком, невозможно было назвать! Это картина, это произведение искусства. Даже родимое пятно на моей правой щеке, он изобразил, так словно это, что-то прекрасное. Я долго смотрела на портрет молча. Мысли так и плыли, расплывались по моей голове. А как он изобразил мою улыбку. Да, я в жизни хуже, чем на портрете выгляжу. Как я хотела оставить его себе. Но этого просить я не могла. Скорей всего, он просто выкинет этот листочек, как и тысячи остальных.
- Саша, как тебе это?- все же прервал он мое молчание.
- Как ты меня назвал?- меня так уже два года никто не звал. После одного неудачного знакомства, я решила, что меня зовут не Саша, а…допустим…Алекси. Даже мама называла меня Алекси. Все учителя тоже привыкли к этому имени. Для меня то, как он меня назвал, было неожиданностью.
- Саша. Ну, это же твое настоящее имя. Или что-то не так?
- Честно говоря, не так. Неприятные воспоминания, связанные с этим именем. Меня никто теперь так не зовет.
- Прости, я не хотел тебя обидеть, Алекси.
- Да, нет. Ты меня не обидел. Ты ведь этого не знал.
- Ну, я мог бы догадаться.
- Как? Даже я себя не понимаю. Как тогда ты меня можешь понять?
- Ну, думаю, у меня это получается.
- Раз, у тебя это хорошо получается, то назови мой любимый цветок.
- Ну, скорей всего, это роза или лилия.
«ха, а вот и не угадал. Не у всех же роза – любимый цветок!»- я хотела сказать именно так. Но я лишь промолчала и посмотрела на него.
- Я, что не угадал?
Я кивнула. Он ведь действительно не угадал.
- Хмм… это интересно, – эли слышно сказал он, – тогда какой?
- Гербера. Особенно красного цвета.
- А цвет, у тебя какой любимый?- поинтересовался Ник.
- А ты угадай! Ты же меня хорошо знаешь.- Я усмехнулась.
- Черный, - я покачала головой, - белый, - я снова покачала головой, - ну, может тогда розовый?
«да, а ты не догадливый»- подумала я.
- Ну, какой же тогда? – он, будто взмолился надо мной.
- Гадай! – скомандовала я.
Он начал перебирать все цвета, все кроме моего любимого.
- Ну, скажи, Алекси!
- Ладно. Мой любимый цвет – фиолетовый.
- Вау. Я, по-моему, перебрал все, кроме него.
- Ну, да. Именно так. Но это просто случайность.
Мы посмеялись над этим. И он сказал:
- А ты не такая, как все. И я не про твой любимый цвет. – Будто усмехнулся он,- ты просто необычная.
- Ты тоже необычный. И это не только про твои прекрасные глаза. – Повторила его усмешку я, - ты просто самый лучший.
- Хватит про мои глаза! Сколько можно говорить! Я бы все отдал, только лишь бы мои глаза стали самыми обычными!
- А я бы все отдала, чтобы мои глаза были хоть чем-то похожи на твои.
- Не говори так! Никогда!
- Почему?
Я удивилась. У него были самые лучшие глаза во всем мире. Никогда не видела ничего подобного. По сравнению с моими глазами, его глаза были ангельскими. Но я тогда я еще не знала, что они были ангельски предательскими.
- Потому что ты не понимаешь, что значит быть с такими глазами. И дело не только в их цвете.
- Ник, ну почему же тогда? Я могу поклясться, что никому не расскажу.
- Я тебе верю. Ты действительно не понимаешь, что это значит. С самого рождения те, кому я смотрю в глаза или болели, или даже умирали. – Меня передернуло, - я не знаю, как это происходит. Так и умерли моя мама и мой отец. После этого я никому никогда не смотрел в глаза. Поэтому, то я и не хотел смотреть тебе в глаза.
- Но почему ты, сейчас не боясь, смотришь мне в глаза?
«неужели он мной не дорожит?» - моя первая мысль после сказанных им слов.
«мне все равно. За него я готова и умереть. Лишь бы только он был рядом и смотрел в мои глаза» - а вот это вторая.
Я не понимала того чувства, которое я испытывала, не могла назвать это просто любовью. Это было что-то больше. Будто бы до этого у меня была только половина сердца, а теперь оно стало целым. И я действительно была готова за него умереть.
- Я понял, что на тебя это не действует. Ты постоянно смотришь мне глаза, и до сих пор жива. Я очень расстроился, тогда, когда ты посмотрела мне в глаза. И с утра пришел посмотреть, жива ли ты. Очень обрадовался, когда узнал, что ты не заболела и не умерла.
Я очень рад, что эта возможность была дана именно тебе. Ты мне очень дорога.
- Но почему только мне можно смотреть тебе в глаза?
Ну, и хорошо, лучше жить с ним, а не умирать из-за него. Лучше смотреть ему в глаза. В глаза, в самые прекрасные на этом свете глаза.
- Кто знает!? Может, и твои глаза имеют какие-то свойства.
- А есть еще такие, как ты, ну, и может даже, как я?
- Да, у меня был знакомый, но только он когда смотрел кому-то в глаза, делал его самым счастливым человеком на свете, тому человеку во всем везло. И я бы очень хотел именно такую способность, но мне дано другое. Кстати он мой лучший друг, он может сюда бесплатно приехать, ну, как бы навестить меня, и заодно, если хочешь, можем проверить, ото всех ли ты защищена?
- А сюда можно друзей пригласить?
Я так соскучилась по Анджи, очень соскучилась. Какие мы были подруги, дороже ее человека не было, ну, если только Ник.
- Только одного.
- Тогда давай ты зови своего друга, а я заодно подругу приглашу.
- Хорошо. Только, Алекси, мы опять засиделись, уже 2 часа ночи, скоро отбой. Пойдем скорей.
Когда я была с ним, время забывалось. Все шло быстро, и мене было все равно, где я, и уж тем более, сколько было времени.
- Да, конечно.
Мы подошли к  моему домику. Ник обнял меня. Мы попрощались. В домике никого не было, видимо, девочки еще не вернулись с дискотеки. Ну, ничего, мне же лучше. Я переоделась, расстелила постель и легла на нее. На свое удивление, я быстро заснула. Мне ничего не приснилось. Только чернота и пустота.

Глава 6. Друзья.

Я проснулась бодрой и раньше всех, без будильника. На часах  было 7,15 утра.
Ну, скажем, сегодня я решила быть обворожительной. Я уложила кудряшки в прямые пряди. Глаза подвела черным цветом. Надела узкие джинсы и фиолетово-синюю майку. Смотря в зеркало, я увидела, как я изменилась, со встречи с Ником. Я стала взрослее и намного красивее, чем обычно. Волосы, при выпрямление, стали слегка рыжеватыми. Мне это понравилось. Я поняла, как много я потеряла, когда говорила, что некрасивая. Во мне все же присутствовала изюминка, которую впервые  заметила не я, а Ник.
Когда я вышла на веранду, чтобы подышать свежим воздухом. На мое удивление, там сидел Ник.
- Ты сегодня еще прекрасней, чем обычно, Алекси. Доброе утро, дорогая.
Он встал и предложил мне сесть. Я не отказалась.
- Спасибо. А ты, как всегда великолепен.
Так я будто напрашивалась на комплименты, но на самом деле, это просто первое, что пришло в голову.
- Прости, если обидел, ты ведь всегда была самой красивой.
- Нет, ничего. Ты прав. Сегодня, я действительно лучше, чем всегда.
Мы сидели и молча, смотрели друг-другу в глаза. Я была единственной, кому он хотел смотреть в глаза и единственной, кому он мог смотреть в глаза. Я с каждой секундой понимала, что все больше влюбляюсь в него. Но никак не могла понять, любит ли он меня.
Мне не и не снилось то, что со мной начало происходить. И тогда я не понимала, что меня ждет в будущем. И не понимала, любит ли меня Ник, зато я понимала, как сильно я его люблю.
Я позвонила Анджи и обрадовала ее, что она едет в Англию, на неделю. И Ник позвонил своему другу. В тот день вечером они должны были прилететь. Весь день я рассказывала Нику про Анджи, а он про своего друга. Мне очень хотелось с ним познакомиться.
И вот, наконец, ворота открылись, и первой вошла Анджи, как только она меня увидела, то сразу же бросилась ко мне, в объятия. Потом через минуты 2, в воротах мелькнул обворожительный молодой парень, на вид ему лет 17. Он тоже побежал, Ник встретил его, как брата. И вот, наконец, мы все же подошли друг к другу. Решили для знакомства и разговора, пойти на ту самую собку.
Шли мы молча. И когда пришли, присели под тем же кленом. Мы с Ником переглянулись и улыбнулись друг-другу. Начал говорить Ник:
- Алекси и, если не ошибаюсь, Анджи, хочу представить вам моего лучшего друга. Знакомьтесь, Рик.
- Вау. Ник и Рик. Веселая вы компания.- Усмехнулась я.
- Да, вы тоже ничего! Алекси и Анджи! Ха!- «ну-ну, пусть думает, что это смешно»- подумала я.
- Очень приятно познакомиться, Рик.- сказала Анджи.
- Да, мне тоже, прости, а как тебя зовут?
- Можно, я скажу? Ник и Рик, знакомьтесь, это моя лучшая подруга Анджи. Я все-таки представила ее официально! Спасибо, господи!- съехидничала я.
На этом мы перестали шутить. Ник хотел скрыть свою тайну от Анджи, но я его уговорила, ей можно было доверять. Он рассказал всю историю, нам всем и попросил Рика, посмотреть мне в глаза.
Он примерно минуту смотрел мне в глаза. Но со мной ничего не происходило.
- Странно, обычно, человек, которому я смотрю в глаза, становится счастливым и сразу находит свое счастье.
- Может, я уже счастлива? Может, я уже нашла свое счастье?- я посмотрела на Ника.
- Нет, тогда ты бы уже умерла, - возразил Ник, - ведь на тебя и мой дар не действует.
- Ник, мне кажется, у нее у самой есть какой-то дар.
- Ты, прав. Нужно это проверить.
Мне в это не верилось. Ну, какой дар может быть у меня? Только если к учебе. Но как это связанно с глазами? Тогда я очень запуталась.
- Рик, а ты можешь посмотреть Анджи в глаза?
- Конечно. Анджи, ты хочешь стать очень счастливым человеком, хочешь найти свое счастье?
- Но как?- по-моему, Анджи да сих пор ничего не поняла.
- Посмотри мне в глаза.
С каждой секундой Анджи все больше улыбалась. Я поняла, как это действует.
- Ну, как? Что-нибудь чувствуешь?- спросил Рик, он то знал, кто ее судьба. Он с первого взгляда ее полюбил.
- Да, я чувствую, что мне хорошо. А еще, что я люблю тебя. И что ты любишь меня.
Мы с Ником решили отойти.
Я знала, что Анджи будет хорошо с Риком, так как он ее любил. Но я не знала, что мне делать?
- Ник, как это можно проверить? И как это действует вообще?
- Ты должна посмотреть кому-нибудь в глаза пронзительным, именно пронзительным, взглядом.
- Ник, а вдруг мой дар такой же, как твой. Что нам делать тогда?
- Боже, как я об этом не подумал! Но нам нужно это узнать, и мы это узнаем.
Он обнял меня столь нежно, как меня никто никогда не обнимал.
Мы вернулись на базу. Там нас переселили в новый домик. Он был двухкомнатный. Одна комната была моя и Анджи, а другая Ника и Рика. Мы не пошли на дискотеку. Она нам всем была не нужна.
Я и Ник всю ночь, молча, смотрели друг на друга, и каждый из нас думал, что делать с моими глазами, я лишь редко отвлекалась, на его глаза. Все же они прекрасны, и я рада, что могу на них смотреть
. А Рик и Анджи о чем-то разговаривали. Но я не вслушивалась в их разговоры, а просто была за них рада, их свели не мы с Ником, а сама судьба.

Глава 7. Не дар, а проклятие.   

Ближе к утру, Ник с Риком все же пошли к себе. А мы с Анджи поговорили и легли спать.
Я проснулась, как уже было принято в 7, 15. Я умылась, причесалась, накрасилась, оделась. Посмотрела в зеркало, а отражение в нем становилось все прекрасней. Кожа стала бронзовой, губы почти красного цвета и все тебе блестящие, а точнее слезящейся, глаза, карего цвета, но уже без фиолетовых кругов под ними. Я становилась все стройнее. Фигура была почти идеальной. Волосы, прежде сухие и вьющейся, стали мягкими, шелковистыми и почти прямыми, только лишь мягкие, плавные волны делали их не безупречно прямыми. Интересно, к чему такие перемены?
Я все же решила, проверить мой дар, каким бы он не был. Я пошла к нашей прачке. Она была старая англичанка без семьи и без детей. Я поздоровалась с ней:
- Доброе утро, Миссис Маргарет!
- Доброе утро, Мисс Шелли! Как ваши дела?- она знала фамилия всех, здесь находящихся, включая мою.
- Все хорошо. А у вас?- я была вежлива, Маргарет была очень милой женщиной.
- Как всегда.- Невесело ответила она. Ну, да ее жизнь не была интересной.
Я все же осмелилась посмотреть ей в глаза. Но ничего не происходило. Видимо, Ник и Рик ошиблись.
- Ладно, простите, мне пора, до свидания, Миссис Маргарет.
- До свидания, дорогая. Удачи тебе в жизни.- Я не поняла смысла ее последних слов. Но все же кивнула в ответ. Что бы это значило? Ну, хотя неважно. Пойду, все же еще попробую на ком-нибудь, а вдруг получиться.
Я подошла к молодой и красивой Аманде. Она была прекрасна.
- Здравствуй, Аманда!
- Доброе утро, Алекси.
Я решила ограничиться на этом. Посмотрела ей в глаза, но снова ничего не произошло.
Значит все же это просто ошибка.
Я зашла в комнату домика, где Анджи уже одевалась. Она была очень красива. В жизни Анджи настрадалась. У ее мамы был новый муж и вторая дочь, но Анджи любила нового «папу» и свою сестру. К сожалению, ее родной отец умер, она очень его любила. Хотя никогда не понимала за что. В детстве она была маленького роста. Просто не могла вырасти, но вскоре, лет к 14 все же начала расти. Теперь она хоть и невысокая, но и немаленькая. Ее рост насколько я помню 163 сантиметра. Я всегда ее любила и поддерживала. Кто бы мне, что про нее не говорили, я ее любила и была всегда с ней, при любых обстоятельствах. Она всегда мечтала стать актрисой, я, кстати, поскольку собиралась на театральное, хотела порекомендовать ее в Английский колледж. Думаю, такую способную девочку они бы точно приняли. Ей еще год оставалось учиться в обычной школе. Мы кстати учились в одной школе. Она перешла туда, когда была в 7 классе. Я надеялась, что ради меня.
Через минут 20, зашли Ник и Рик. Мы пошли в столовую. Когда мы поели, решили прогуляться по базе. Мы разговаривали, смеялись. Ник все выдумывал план, о том, как бы проверить мой дар. Про мои неудачные попытки я никому не рассказала. И когда мы проходили возле качели, то увидели, что на ней катается молодая девушка, но кожа ее была состаренной, она была вся в морщинах, сама не могла без опоры передвигаться.
Я подошла к ней.
- Простите, как ваше имя?
- Алекси, ты чего? Это же я. Аманда!
Боже, это я впрямь была Аманда, вот только она была, уродина, состаренная красавица.
Это сделала я. Значит, у меня все же был дар. Но это был не дар, а проклятие. Я отбежала от нее. Бросилась к Нику.
- Кто это? Ты испугалась?- спросил Ник.
- Простите, меня.
- За что? Алекси, кто это?
- Это Аманда. Я сделала ее такой. Вы были правы, у меня есть дар, а точнее проклятие.
- Алекси! Что ты наделала? Господи, ну почему это именно с нами?
- Ник, я не хотела это делать, так же как и ты. Я невиновата. Я не знала, что так получится.
«Боже, если так пострадала молодая Аманда, то, что тогда случилось со старой прачкой Маргарет?» - подумала я.
Мне некогда было объяснять что-то Нику и всем остальным. Я просто побежала к ней. Прошло около 2 часов. Что же с ней произошло?
Я подошла к прачечной. Но там была другая женщина.
- Простите, а где Миссис Маргарет?- я не смотрела ей в глаза.
- Она пол часа назад уехала отсюда.
- Что с ней случилось?
- Да, ничего. Просто старушке в голову что-то стукнуло, вот она и уволилась.
- А вы не видели, она хорошо себя чувствовала?
- Да, конечно. Она женщина здоровая. Еще 100 лет проживет.
- Эмм…спасибо.
Как так? Она жива? Здорова? И почему Маргарет тогда сказала: «Удачи тебе в жизни»?
Может, она знала, кто я такая? А может, она сама была такой? Тогда я ничего не могла понять.
Я вернулась к друзьям. Они начали меня расспрашивать. Я ничего не рассказала, лишь, то, что я убежала, чтобы побыть одной, и успокоиться.
Я не знала, что будет дальше.

Глава 8. Неожиданность.

В тот день, вечером, мы решили пойти на уже хорошо знакомую нам собку. Тогда мы не знали, чем это закончится.
Мы вышли из базы, когда было уже темно. Все доверились памяти Ника. Он вел нас через самые заросли, раньше мы никогда так не ходили. Меня это настораживало. Мы шли уже долго, дольше, чем обычно. Ник меня успокоил, сказал, что это из-за того, что идем по другой дороге. Хотя тот путь, по которому мы шли, нельзя было назвать дорогой. Ник блуждал кругами, чтобы это проверить, я специально уронила браслет. Через 4 минуты я снова его увидела.
- Ник, ты, что не видишь? Мы ходим кругами!
- Алекси, успокойся. Все хорошо. Я отлично знаю эту дорогу.
Я была очень зла, так как единственная понимала, что мы потерялись.
- Я вижу, как хорошо ты ее знаешь! Мы возле этого дерева 3ий раз проходим!
- Ладно, допустим. Но ты, что предлагаешь делать?
«он еще и спрашивает! Сам завел неизвестно куда, и еще спрашивает! Зла не хватает» - я впервые почувствовала чувства несвязанные с любовью. Странно, но я действительно испытала в тот момент злость.
- Ты еще спрашиваешь? Уже около 2ух ночи, мы все без телефонов! В темном лесу! А он еще спрашивает у меня, что нам делать!
- Алекси, ну, успокойся. Все будет хорошо. Мы сейчас выберемся.
- Да! Да, ты что! Отлично! Вы как хотите! А я остаюсь до утра тут!
- Алекси права. Уже поздно, выбраться мы не сможем. Давайте, как-нибудь переночуем тут. А с утра мы быстро найдем выход.- И все-таки Анджи меня понимала.
- Хорошо!- в один голос сказали мальчики.
Я и не представляла, как можно спать в незнакомом лесу, в незнакомой стране, да, еще и без палатки, без одеял.
Мы уселись плечом к плечу. Я все же смогла, вспомнить любовь к Нику, она была все такая же искренняя. А он был все так же прекрасен. И уже хотели спать, как вдруг…
Когда мы начали засыпать, мне послышались какие-то звуки:
- Вы слышали? Вы слышали это?
- Что? Алекси, успокойся, все хорошо. Мы же в лесу.
«он разговаривает со мной или как с маленькой, или как с сумасшедшей»-подумала я, и снова в подсознательном голосе звучала капелька злости.
Я решила промолчать.
И снова какие-то звуки. Я открыла глаза,  увидела какое-то существо, это был не волк и не лиса, но я не сильно удивилась, после того, что со мной произошло за эти 5 дней, не могла ни с кем произойти и за год. Я встала, чтобы никого не разбудить. Подошла к этому существу. Я увидела его, он был похож, ну скорей всего, на волка. Стоял на задних ногах. Смотрел на меня. Я посмотрела в небо. Как бы это смешно не звучало, но было полнолуние. Глаза его были красные. Он ничего не делал. Лишь стоял и смотрел на меня. Лицо было круглое похоже на человеческое. Он осматривал меня и наконец дошел до глаз. Он взглянул в мои проклятые глаза. Смотрел в них около 2ух минут. Я стояла неподвижно. Спустя это время он упал. И этому я не удивилась. Его шерсть стала седой. В глазах краснота исчезла. Он постепенно совсем перестал двигаться, его глаза закрылись. Как бы это странно не звучало, но я почувствовала себя сильнее и бодрее.
Наконец наступило утро. Ник проснулся первым, и когда увидел, так называемого оборотня, ужаснулся:
- Кто это? И что с ним?
Я рассказала ему всю историю. Он удивился, что мой дар действует не только на людей.
А меня интересовало другое: что это за существо?
«видимо, раньше, я ничего вокруг себя не замечала»-  снова мысли в мой запутанной голове.
Мы все же выбрались из леса, того оборотня мы оставили там. Когда пришли, нам сказали, что обыскались нас. Англичане были очень мелочны, и из-за кучки малолеток всю базу подняли на уши. Весь день прошел, как будто на одном дыхание. Мы разошлись по комнатам. Я ничего, не говоря Анджи, легла спать. Но спала я только с виду.

Глава 9. Стражи.

Я все меньше и меньше думала о Нике, теперь меня больше интересовали тайны и загадки всего мира, да и мои собственные. Я понимала, что любви становится все меньше, а неразгаданных загадок все больше. Но все же я была ему благодарна, за то, что он дал мне мысли для раздумья.
И вот 6-ое интересное в моей жизни утро. Я встала с кровати и заправила ее. На этот раз было не 7,15, а 7,00. Я умылась, оделась, решила взглянуть на себя не накрашенной и не причесанной. На свое удивление мой внешний вид был идеален. Я становилась все прекрасней и прекрасней. Косметика мне не требовалась. А зачем? Ресницы длинные, губы красные, цвет кожи лица идеально ровный, однотонный. Никаких признаков того, что я не спала всю ночь. Волосы мои лежали и без укладки безумно красиво. Я с каждым днем становилась великолепней, чем кто-либо и когда-либо.
Я решила уйти из базы на день, но только на этот раз  одна. Предупредила коменданта, разумеется, не смотря ему в глаза.
Я пошла в уже знакомый нам лес. В надежде увидеть кого-то похожего на того существа, которого я, не желая того сама, убила.
Я шла, не понимая куда. И, наконец, я устала. Присела возле деревца. Сидела долго, так как мне надоело блуждать. Возле меня проползала белка. Она рыгнула ко мне но колени. И взглянула мне в глаза. Я не успела их закрыть, как она уже лежала мертвая. Я начала плакать.
«Боже, какое же я чудовище! Ну, зачем? Ну, почему?»- все мысли были печальны.
Я около часа сидела возле несчастной белки, как вдруг показался точно такой же «оборотень», как и тот, которого уже нет. Он не был настроен дружелюбно. Подлетел ко мне, и начал на меня рычать или даже что-то говорить. Наконец я что-то начала различать среди его рычания.
- …Кто ты? Как ты это делаешь?... зачем ты их убила?... мы просто защищаем лес… зачем?...
- Я не хотела. Это все мои глаза. Я не знала, что так получится.
Тогда я не понимала, почему мне было не страшно.
- Ответь, как ты это делаешь?- спросило странное существо. Оказывается, они умеют говорить на чистом английском языке.
- Это не я, а мои глаза…
Я рассказала ему, про то, как это получается. Он понял, что я не виновата. Я расспросила его про то, кто они такие. Он ответил, что они стражи Лондонского леса. И когда я встретилась с первым стражем, он лишь хотел узнать, почему мы здесь оказались. Так же, я разузнала про то, что их нет нигде, кроме Англии, и что их численность всего около 20 стражей. Но вскоре начало темнеть, и страж будто приказал мне окинуть лес.

Глава 10. Дождь.
Дождь – это когда небо плачет.
Он проливает на землю все наши страданья, боль и сожаления.

Когда я шла на базу, начался дождь. Я не расстроилась. Дождь, как будто, смыл все напасти. Я, скорее, не шла по пути к базе, а брела, в надежде, что выбрала правильный путь.
Я начала вспоминать все, что со мной произошло за последнюю неделю. Дождь навеял воспоминания. Я вспомнила, про то, как познакомилась с Ником. И все же поняла, что люблю его. Я вспомнила, как он нарисовал мой портрет. Он до сих пор хранился у меня. Я вспомнила его прикосновения. А еще я вспомнила, что он прекрасен… он самый лучший…я его люблю. Я вспомнила его глаза. И тут я вспомнила, то, что мне не стояло вспоминать. Я вспомнила силу его глаз…и силу своих глаз.
Я начала плакать. Мои слезы. Боже они капельками падали на землю и становились кристалликами льда. И тогда я вспомнила, как Ник говорил про мои глаза: «Все время, которое я на тебя смотрю, они слезятся, будто кристаллики льда, миндального цвета». Я плакала еще сильнее. Ведь слезы или кристаллики были миндального цвета…
Вокруг меня были тайны и загадки. И мне было так интересно, что будет дальше. А еще мне было интересно, почему Ник и Рик не пытались найти ответы на вопросы. Они просто жили обыкновенной жизнью. Почему?- очередной вопрос, на который мне нужно найти ответ.
Мне надоело идти. Я уселась на мокрую траву. Дождь все плакал горькими слезами, и мне казалось, что, чем сильнее плачу я, тем сильнее льет дождь. Мне казалось, что погода лишь способствовала моему одиночеству.
Я любила дождь. Сильнее дождя я любила лишь Ника.
Когда я родилась, лил дождь. Когда я радовалась и грустила. Все значимые события в моей жизни происходили именно в дождь. Мне было суждено умереть… в дождь.
Все же на одну загадку я смогла найти ответ. Странное существо, оно оказалось стражем леса. Только это пока меня успокаивало.
Так глупо… я всегда любила в людях глаза, а теперь мои глаза стали смертью для других…
Ник. Он раскрасил мою жизнь яркими красками… но. Теперь я – убийца…
В нашей жизни всегда есть что-то хорошее и что-то плохое. И когда с нами случается что-то плохое, то в другом случае все будет хорошо. Так заведено в этом мире, что не может быть все хорошо или плохо.
Например, почему после грозы всегда радуга? Просто так должно быть. Или почему когда ты теряешь деньги, ты обязательно находить любовь или новых друзей. Никто никогда этого не замечает. Зря. Весь мир перестал радоваться самым обычным человеческим радостям. Поэтому мой любимый дождь будет лить вечно…
Небо стало светлее. Дождь начал стихать, слез стало меньше. Я встала и пошла дальше по дороге. Она была со слякотью, я упала. Но встала, чтобы идти дальше. Мне нужно скорее попасть на базу, было почти темно. И вот я увидела, знакомы места.

Глава 11. Затишье перед бурей.

Ник встретил меня. Я бросилась к нему. И поняла, что ради него могу забросить все свои дела, все тайны, загадки и вопросы. Но ведь он пока не о чем меня не просил, значит, я попрежнему могла пытаться  сделать все, чтобы узнать, кто же такие мы.
- Алекси, где ты была? Тебя нет с самого утра.
«он даже ругается красиво» - подумала я.
- Я была в лесу. Не беспокойся, все хорошо. Я узнала, кем было то странное существо.
- Алекси, ты сошла с ума! Мне все равно кто он такой! Главное, чтобы ты была жива!
- Ну, Ник, я жива, здорова!
Мне нужно было как-то оправдываться, хотя про здоровье я тогда не знала.
- Больше без меня никогда и никуда не пойдешь, ясно?
- Ха, насмешил!
- Значит так! Если ты хоть чуть-чуть дорожишь мной, то без меня ты никуда не пойдешь!
- Да, я поняла. А может меня к тебе еще и привязать?
- Для твоей безопасности, можно и привязать.
- Да, я сама кого хочешь, убью! Это я сплошная опасность!
- Все, Алекси, все хорошо. Ты не опасна, пока не смотришь никому в глаза. Купим тебе очки, и все тут.
«смешно сказал. Очки. Ха. Да, он не понимает, насколько я опасна!» - да, я была права.
- Нам пора на ужин. – Сказал Ник. Это последнее, что я помню с того дня.
И этот день был не единственным днем, который мне не особо запомнился. До конца отдыха оставалось 1,5 недели. Все это время Рик и Анджи оставались у нас. Мы стали просто общаться и ни на что не обращать внимания. Ник действительно купил мне солнцезащитные очки. Я стала со временем забывать про свои проклятые глаза. И стала обычным человеком, вот только внешность моя была все так же волшебна. Я становилась все красивее. Но для меня это было не важно, самым важным на тот момент для меня был Ник. Я его любила, любила так сильно, как никто никогда никого не любил.
На прощание он сказал мне:
- Я люблю тебя больше жизни. Прошу, пока меня не будет, не натвори глупостей…
Вот необычный отдых и закончился. Так получилось, что до начала учебы оставался месяц. Мы с Анджи уехали в Москву, как бы нам не хотелось расставаться с Ником и Риком. Они уехали в Питер. Рик с Анджи тоже решили любой ценой поступить в Английский колледж. Когда мы приехали, Анджи решила попробовать, сдать экзамены, чтобы поступить со мной. У нее получились почти все 4ки, в Англии ждали теперь не только меня, но и Анджи. Телефона Ника у меня не было, как и электронного адреса. У Анджи с Риком такая же история. Мы очень по ним скучали и надеялись, что это чувство взаимно. Месяц пролетел незаметно. Я ничего не натворила. Глаза обычно были закрыты очками. Анджи с ее счастьем все легко давалось. Мы весь месяц прожили хорошо, но в сердце была дыра. Вскоре нужно было ехать в колледж.

Глава 12. Дыра в сердце.

В тот день, когда мы собирались, я и Анджи были счастливы. Я знала, что Ник уже был зачислен на факультет журналистики, а Рик любой ценой пообещал поступить.
Как же сильно мы по ним скучали. Я, конечно, не могла озвучить мысли Анджи. Но мои мечты о будущем обучении были столь ясны. Я и Ник, мы были бы вместе. Я уже представляла, как мы бы счастливо жили.
Я не могла дождаться того момента, когда я его встречу. Я бы обняла и поцеловала его, так сильно, так крепко, так нежно, как никогда. 
В самолете мы не спали, мы лишь только мечтали о том, как мы встретим их. Кстати мы летели эконом-классом, так что нам не удалось поспать бы в любом случае. В Англии мне и Анджи дали однокомнатную квартирку на двоих. Она была очень симпатичная и не далеко то колледжа. Главное, как мне тогда казалось, чтобы Ника и Рика поселили вместе с нами рядом, тогда мы могли бы видеться еще чаще. Хотя в принципе мы вообще не собирались с ними расставаться. Нам сказали, что нужно поехать в университет, там соберутся все зачисленные студенты. Я так хотела увидеть Ника, что была готова на все, а уж в университет съездить, это мелочь. Мы побежали туда скорей.
В университете нас ничего не интересовало, кроме Ника и Рика. Как же сильно мы их любили. Мы искали их глазами, но так и не нашли. Мы не нашли их… такого не могло быть. Оказалось, они вдвоем забрали документы из колледжа. Мы были в недоумении. Ну почему они нас не предупредили? Мы бы за ними куда угодно поехали.
Вечером мы пришли в свою новую квартирку. И ничего не делали, кроме того, что плакали. Мы просто не понимали, почему… ну, почему?
На следующий день мы пошли в колледж, я все же решила пойти на один факультет, и чтобы быть, как можно больше времени с Анджи, я поступила на театральный.
Мы со всеми познакомились. Они были очень милые. Но дыра в сердце все же присутствовала. Я вспомнила, что кроме Анджи, у меня было еще 2 подруги. И каждый вечер мы с ними созванивались. Разумеется, про тайну глаз они не знали, но все, что могла, я рассказала им. В колледже у меня и у Анджи появились еще две, скажем, не плохие подруги. Первую, и как мне казалось, лучшую, звали Мирра. Она была очень хорошим человеком. Внешность у нее была интересная. Стройная, высокая, умная брюнетка. С ней у нас было много общих интересов. Но Анджи не любила, когда мы собирались вместе. Мирра училась на математическом факультете. И очень часто помогала нам в алгебре и геометрии. Вторую, новую подругу звали Энн, она была веселая, умная, симпатичная, общительная девочка. Волосы русого цвета, глаза голубые. Вообще, я старалась не вспоминать про глаза и их цвет. Мы общались с ними. Все было неплохо, но дыра все еще терзала сердце. Мы пытались забыть мальчиков любыми способами.
Мне был симпатичен один мальчик, имя которого было Джон. Но я понимала, что все еще любила Ника, и он Джон это понимал, поэтому ничего не было и не могло быть. Анджи тоже симпатизировал один парень. Его звали Селл. Лично мне он не нравился, как человек. Да, и Анджи, все же любила Рика. Мы жили обычной жизнью. Ничего интересного не происходило. Анджи перестала верить в счастье, я помнила, что Ник говорил, если перестать верить, то оно стихнет. Я позабыла про свои глаза. Все установилось. Но не менялось одно – дыра в сердце не становилась меньше.

Глава 13. Колесо фортуны.

Так мы жили примерно 2 месяца. Учеба шла хорошо. Общение с друзьями тоже было не плохим. Моя внешность возвращалась на привычное место. Волосы снова начали завиваться, появились уже позабытые фиолетовые круги под глазами и, по-моему, я немного пополнела.
Но эти 2 месяца закончились. На улице шел дождь, даже не дождь, а ливень. Настроение было не очень веселым. У нас с Анджи произошел очень важный разговор, который изменил нашу дальнейшую жизнь.
- Алекси, нам нужно поговорить.
- Какие проблемы? Говори, конечно.
- Это необычный разговор, который может сделать больно нам обоим.
- Я поняла, про что ты. Говори.
- Помнишь, про счастье, которое мне «подарил» Рик?
Я кивнула. Мне действительно было тяжело про это вспоминать.
- Куда же оно подевалось?
Я рассказала ей про то, что узнала от Ника.
- Слушай, не знаю, как тебе, Алекси, но мне надоело быть паинькой.
- Да, ты права. Но что мы можем сделать?
- Алекси, соображай! У тебя смертоносные глаза, а у меня счастье, про которое всего лишь нужно вспомнить! Да, мы с тобой такого понаделаем! Мы весь мир перевернем!
Она была права. Наши силы были безграничны.
- Да, ты права, но я не хочу убивать людей.
- Ну, давай, чтобы тебе было не обидно, я иногда буду тебе помогать.
«она не соображает, что говорит»- подумала я.
- У тебя все с головой нормально?
- Ладно, можно и без убийств.
- Ну, и как это?
«что она мелет? Я ее не понимаю» - снова мысли в голове.
-  Ну… мое счастье – это понятно. А твои глаза можно использовать, как устрашение.
- И когда мы это испробуем?
Тогда я ничего не понимала. Если бы нас кто-нибудь остановил.
- Сегодня же. Но, во-первых, мое счастье. Идет?- вопрос был поставлен точно, такой же точный ответ она получила.
- Идет. В казино пойдем?
- Да.
Итак, мы пошли в казино, не понимая, что мы делаем. Я пошла без очков, правда не знала почему.
В казино мы сразу же пошли на рулетку и оставили все деньги, которые у нас были на год проживания в Англии. Рулетка крутилась, а мы были в ожидании, и вот она остановилась. Мы не поверили в это. Мы выиграли 50 миллионов евро. А к концу вечера мы были миллиардеры. Тогда мы еще не знали, что из казино, никто никогда не выносил больше 1 миллиона евро. Ну, может, и выигрывал, но не выносил.
Мы вышли из казино, и даже не задумывались о том, что у нас в сумках лежит около миллиарда евро. Я и Анджи подошли к дороге и ждали такси. Как вдруг к нам подошли 2 мужчины, даже не так, к нам подошли два огромных мужика.  Они начали выхватывать у нас сумки с деньгами.
- Отпусти, это не твое! Отпусти!- Анджи кричала и вырывалась, как могла.
- Молчи, а то не только деньги отберем, но и кое-что другие!- они смеялись, а нам становилось все страшнее.
- Ааааа! Помогите!- все, что мы пытались сказать.
И когда они отобрали деньги, то перешли на другое.
Один мужик начал разрывать мою одежду, благо – ее оказалось много. Он вырвал бусы с моей шеи, а потом взглянул в мои глаза. Зря. Он упал, мертвым сном, разумеется, как всегда, после моего взгляда, он постарел.
Я вырвалась. Я взяла за руку Анджи и смогла ее вытащить из его грязных лап. Как только я ее вытащила, на того мужчину наехала машина. Он был мертв. Мы забрали деньги и побежали домой.   

Глава 14. Жизнь в удовольствие.

Мы вернулись домой. И только тогда осознали, какая у нас сумма денег.
- Ты хоть понимаешь, сколько здесь денег?- Анджи была счастлива, никогда не видела ее такой корыстной.
- А ты хоть понимаешь, какой ценой они нам достались?
- Да, мы выиграли в казино,- как ни в чем, ни бывало, ответила Анджи.
- Мы убили человека, понимаешь? Я и ты, мы их убили.- Мне было не по себе.
- Мы были вынуждены это сделать. Иначе… ты сама знаешь, что было бы иначе.
«да они бы времени зря не теряли – подумала я – но убивать их не стоило»
- Я…мы… мы не должны были!
- Алекси, мы не специально. И это не мы, а наши способности.- Она говорила хладнокровно, видимо, ее совсем не задело то, что мы убили людей.
- Ладно, сколько там денег?- я решила, хватит обсуждать то, чего не вернуть.
- Около миллиарда.- Анджи улыбалась.
- И что мы будем с такими деньгами делать?- спросила я. Эх,… я такая наивная дурочка была.
- Ну во первых: я не хочу учиться в колледже. Во вторых: купим симпатичный домик где-нибудь поинтересней. В-третьих: будем жить, не в чем себе не отказывая. Как тебе перспектива?- она так внушительно это сказала.
- Хорошо. Я согласна на все 3 условия. Мне нравится. Но только вот еще одно есть.
- Это, какое?- Анджи всегда все интересовало.
- Мое главное условие: мы всегда будем вместе, рядом, не расставаясь. Жить будем вместе, в магазинах, на прогулках, на отпусках, мы всегда будем вместе.
Это действительно было самое главное для меня.
- Я согласна. Так что? Где домик покупать будем?- она засмеялась, все же мы были еще совсем дети, дети-миллиардеры.
- А давай, здесь в Лондоне?
- Ну, давай!- Анджи улыбнулась.
- Так, а какие тебе машины нравятся?
- А это зачем?
- А ты что ли с такими деньгами собралась на автобусе ездить?- я вошла во вкус.
Мы посмеялись. Решили, что жить будем в свое удовольствие.
Я взглянула в зеркало, и в последний раз увидела себя такой, какая я была.
На следующий день мы забрали документы из колледжа. Купили новый дом. Он был с хорошим ремонтом и почти обустроен, оставались лишь детали. Купили машину BMV, одну на двоих. И прошлись по лондонским магазинам одежды. Полностью сменили имидж.

Глава 15. Неожиданный звонок в судьбу.

Мы жили припеваючи 2 месяца. Как всегда после убийств, моя внешность стала идеальной. Анджи была столь же везучей. Мы были на высоте и тогда, кроме нас двоих, в нашей совместной жизни нам никто был не нужен. Мы не в чем себе не отказывали, что только не сделали. Мы даже жгли деньги. Нам было весело. Скоро было Рождество, мы начали к нему готовиться.
Я отчетливо помню тот день. Было 1 декабря. Мы решили отдохнуть дома у камина. Как вдруг зазвонил телефон.
- Алло.- Сказала я.
- Здравствуй, Алекси. Ты меня узнала?
Боже, конечно узнала. Это был Ник. Мое сердце переполняли эмоции. Я вспоминала его, но не так часто. И тут он позвонил. Я не знала, что ответить.
- Здравствуй. Да, Ник, я узнала тебя,- я сказала это очень грустным голосом.
- Как у тебя дела?
- Не важно. Почему ты не звонил?
- Времени не было. Как в колледже?- «никак! ты сам виноват»- подумала я.
- Я не учусь в колледже.
- Почему? А чем ты занимаешься?
- Захотела. Я живу в свое удовольствие.
- А где ты живешь?
Я сказала адрес, он говорил, что приедет завтра.
Я не испытывала особого счастья. И не ждала следующего дня. Мы с Анджи весь день смотрели кино, и ели не попкорн, а красную икру, лишь на закуску. Мы весь день просидели у камина. Возле него было так уютно. Эту комнату мы сами полностью обставили. Каминная была нашим самым любимым местом в доме. Когда мы пересмотрели все новинки кино, пошли спать.
На утро, часов в 9, был неожиданный звонок.
Я пошла, открывать дверь.
- Кто там?- спросила я.
- Открывай, Алекси. Это Ник.
Я открыла дверь, и стояла, как вкопанная. А что мне оставалось делать?
- Эмм…ээ…Привет.- Он был неуверенный.
- Привет, Ник.- Я решила вести так, будто мне все равно.
- Можно пройти?
- Конечно!- «хмм…доброжелательная, какая я!»- мысли в голове.
Мы прошли в зал, Ник осматривал все вокруг. Да, я и всё вокруг меня изменилось.
- Как? Откуда у тебя такие деньги? На такой дом?
Ну, правду рассказывать я не стала, ну, не всю во всяком случае.
- Не у меня, а у нас. Я живу не одна!- защитная реакция.
- Хмм… быстро же ты меня забыла.- Он говорил серьезно.
- Я живу с Анджи.- «не плохо сказала, так уверенно»- подумала я.
- Хорошо. И откуда же у вас деньги?
- В казино выиграли.
Я не могла про это вспоминать. Мои проклятые глаза, они его убили. А удача Анджи стала неудачей для второго мужчины.
- Ладно. Это не важно. Я приехал узнать, как ты.
Он был все так же прекрасен, но если честно, то 4 месяца разлуки уменьшили мою любовь больше, чем вдвое. 
- У меня все отлично,- это было сказано строгим голосом.
- Ааа…понятно. Что именно хорошо?- он был таким милым, стеснительным. Я улыбнулась.
- Ну, как видишь, я живу в прекрасном доме со своей самой лучшей подругой. Не работаю, не учусь. Я просто живу в свое удовольствие. Парня у меня нет. Для меня Анджи – это всё и все. Ну, а ты как живешь?- мне было очень интересно, но спросила я без особой нужды в его ответе.
- Не плохо. В Сибири. Один. Учусь и работаю, без жизненного удовольствия.- Мне стало его даже жалко.
- Ну, кому, как повезет.
- Да. Ладно, я пойду.- Он разочаровался во мне.
- Куда? Останься у нас переночевать?
- Нет. Мне нужно ехать.
- Ха! Хорошо! Только вот, когда ты приедешь в следующий раз? Через год?
- Я не знаю, может, я вообще не приеду.- Он говорил серьезно, мне даже стало страшно
Я поняла, что не хочу с ним расставаться, но мое новое «Я» не давало мне никакой возможности, попросить его остаться.
- Отлично! Уезжай! Зачем ты вообще сегодня приехал? Знаешь, как мне хорошо без тебя жилось? Поверь, мне просто замечательно существовать без тебя на этом свете!- боже, ну зачем я это сказала? Я проговорила это с явной фальшью, но Ник поверил.
- Я понял, Алекси, я тебе не нужен. Ты изменилась, я тоже. Но мы изменились в разные стороны. Я ухожу.
- Ник, – это звучало с жалостью в голосе, - я люблю тебя. Я буду любить тебя всегда. Прости меня за все, но ты прав мы не пара. Прощай.
-  Прощай, Алекси. Я тоже буду любить тебя вечно. Прощай.

Глава 16. Пустота.

Да, я была прекрасна. Да, я была умна. Да, я была богата. Но в душе пустота. Зазвонил телефон.
- Алло.- Грусть и печаль слышались в моем голосе.
- Привет, Алекси! Как я по тебе соскучилась! Когда ты как нам приедешь уже?- это была Стася. Я про нее уже позабыла. Насколько я помню, Стася была блондинка с зелеными глазами. Красивая, умная, интересная и в тоже время столь обычная. Она тогда еще училась в школе, не знала про мою новую жизнь.
- Здравствуй, Стася. Я тоже скучаю,- это было сказано для поддержания темы,- я сейчас занята и не могу приехать.
С какой же я говорила фальшью.
- Жаль, - по-моему, она действительно расстроилась,- как с Ником?
Она издевается. Мне итак плохо. Она еще масло в огонь подливает.
- Никак. Мы расстались.- «Я умница,- подумала я,- хорошо сказала, уверенно»- если бы это было на самом деле.
- Как расстались?- она, будто издевалась надо мной.
- Как в море корабли. Давай закроем эту тему!- мне было очень тяжело.
- Хорошо,- дальше последовало молчание в трубку.
- … А вы там как?- невесело спросила я.
- Хорошо. Вот я и Холли собираемся съездить на каникулах заграницу. Только не знаем куда.
- Эх… ну, хотите, приезжайте ко мне. У меня с Анджи дом большой, места всем хватит.
Как мне было плохо. С каждым, словом дыра будто расширялась. Стася напоминала мне о Нике, но только потому, что постоянно о нем спрашивала. Она вежливо мне отказала в моем предположении. Я не расстроилась. Мы попрощались.
Боже, я понимала мне плохо. Я смотрела в зеркало, и мне становилась все хуже. Я вспоминала, чем я «заработала» эту красоту. Я вспоминала Ника. И, наконец, я посмотрела в окно. Там был дождь. И снова он лил слезы, как и я. Я не верила своим глазам, но слезы снова, как тогда давно, начали превращаться в кристаллики льда. Боже, мне так больно. Мне так больно душевно.
Я пошла на улицу. Без зонта и куртки. Мои волосы сразу же намокли. Но мне было все равно. Я шла и плакала, а слезы все еще не были слезами.
- Девушка, что с вами?- спросил молодой человек.
Он был похож на Ника. Красив и необычен. И…его глаза. Я смотрела в них, пока он не смотрел на меня. Они были синими, синими. Синее моря. Они прекрасны.
- Нет, все нормально.- Я ответила, все так же, не смотря в его глаза, а мне так хочется в них смотреть. Они прекрасны.
- Вы не по погоде одеты. Возьмите пиджак.- он был очень мил. И…его прекрасные глаза.
Он аккуратно накинул пиджак на мои плечи.
- Спасибо.- Я не могла не смотреть в его глаза. Она прекрасны. Я не могла! Боже, что я наделала?
Он лежал неподвижно. Он был мертв. Боже, что я сделала? Я чудовище!
Я позвала скорую помощь.
- Девушка, а что с ним случилось?- удивленно спросила врач.
- Я не знаю, мы просто шли, и он упал.- Я попыталась быть правдоподобней.
- Как будто из него выжили все силы, молодость и красоту. И это все за один час?
- Я сама не понимаю, как так получилось.
- Ладно. Он мертв. Мы отвезем вас домой.
Теперь я окончательно поняла, почему я такая красивая, здоровая и вечно бодрая, я просто краду чужую молодость и силу. Проклятый дождь все лил. Мои проклятые глаза, все плакали кристалликами льда.


Глава 17. Возраст.

Я вспоминала Ника. Я его любила. Он был мне очень дорог. Зачем я так с ним поступила? Я задавала этот вопрос себе не однократно. Я ненавидела себе не только за это. На сколько я помню тогда я убила 2 или 3 человека. Моя внешность, как я ее ненавидела. Вся ее идеальность, она бросала меня в дрожь. А на мои глаза я просто не могла смотреть. Они изменялись с каждым убийством. К тому времени мои глаза были цвета миндали с рыжеватым оттенком. Я никогда не смотрела никому в глаза. Хотя обычно только так с людьми и разговаривала. Но теперь мне просто нельзя было так поступать.
- Алекси! Алекси, вставай!- вопила, как ненормальная Анджи.
- Ммм… что? Что такое?- я не поняла, зачем меня будить так рано, она еще сама должна спать.
- Эй! Алекс! Ты чего? - она так говорила, будто я должна все понимать.
- Да, что, Анджи?
- С Днем рож-де-нья!
- Что?
Да тогда и в правду был мой День рождения. 6 декабря. Я и забыла. Мне исполнилось тогда 17. честно говоря, мне было все равно. Этот лишний год в паспорте не мог закрыть моей дыры в сердце.
- Да, да! Спасибо, родная.- И все же из меня вышла бы очень хорошая актриса, если бы я не забросила колледж.
Мы весь этот день ходили по магазинам и буквально скупали все. Потом вечером пошли в уютный, но очень дорогой ресторанчик, хотя на цену нам было все равно.
Вечером мы в честь праздника не ложились спать, а всю ночь разговаривали, лежа на моей кровати.
Дни шли. Шли недели. Не буду скрывать, мне было лучше. Будто, когда я стала старше, жизнь изменилась. И вот близилось Рождество. Если я не ошибаюсь, было 23 декабря. До Рождества оставалось 2 дня.
- Ну, Алекси, я хочу отпраздновать Рождество в Лос-Анджелесе или в Париже,-  упрашивала меня Анджи.
- А я не хочу. Ну, если только в Париже. И то я не уверенна. Давай здесь?
Для меня Англия стала родной страной, прости, Россия, но Англия роднее.
- Да, мне здесь надоело! В этом Лондоне все такое однообразное! Ну, поехали хотя бы в Париж?- она была права. Мы засиделись здесь.
- Хорошо. Но жить мы все равно будем здесь. Только на Рождество слетаем в Париж. Только на Рождество. Понятно?- а вообще Анджи была старше меня, но я всегда чувствовала себя взрослее и решения всегда принимала я.
- Да, понятно! Ура! Мы едим в Париж!- Анджи была счастлива.

Глава 18. Милая обыкновенность.

Мы прилетели в Париж, в город, где, как говорят, мечты сбываются.
Заселились в гостиницу 5 звезд, в номер люкс, в самый лучший номер люкс. Кинули сумки, и пошли по магазинам. Наши с Анджи пути разминулись. Просто Анджи пошла за вещами, а я решила сходить в библиотеку.
Зашла в самую дорогую, большую и разнообразную библиотеку в Европе. Решила остановиться в читальном зале, взяла первую попавшуюся книжку и уселась читать.
Рядом со мной сидел самый обычный парень. Честно говоря, он был не приметный. Нет, он был симпатичным, но настолько обыкновенным, что это прикрывало всю его красоту.
И, наконец, я открыла книгу, не на первой странице, а на попавшейся. Там были строки: «Когда пробьёт мой час, забудь о зле, которое я совершила. Даже если во мне есть то, по чему будешь тосковать, не держи на меня зла. Если вдруг ты почувствуешь пустоту внутри. Вспомни обо мне, вычеркнув из памяти всё плохое. Я буду любить тебя вечно».
Мои глаза стали слезиться.
Я вспомнила про Ника, только будто это говорила я. Мне пришлось закрыть книгу, потому что было очень больно.
- Ээ… привет, что читаешь?- обычный, неприметный мальчик заговорил со мной.
- Ммм… привет. Да, я даже не знаю, что-то взяла, я и читать не очень хочу. А ты?
- Я… да, честно говоря, тоже не знаю. Так просто надо было успокоиться и почитать.
А он все же был поинтересней, чем мне показалось сперва.
- Что-то случилось?- мне действительно было интересно.
- Из колледжа выгнали,- грустно проговорил парень.
- За что?- он меня очень заинтересовал.
- Учителя мне ну, вроде как, завидовали, я умнее их и они посчитали, что учить меня не чему, значит, можно и выгнать,- все время пока он говорил, его улыбка сияла. Да, все же он был не так прост, как мне показалось.
- Вау. Классно!- это было сказано с искренним восторгом. На общение он был очень приятен.
- Ой. Кстати, прости. Мы так разговорились. А как тебя зовут?- он так улыбнулся, мне было очень приятно с ним общаться.
- Алекси. А тебя?- мне казалось, что когда я это сказало, я выглядела таким миловидным созданием.
- Крис. Мне очень приятно. А ты из Парижа?
- Ха. Я не ожидала такого вопроса. А почему ты его задал?
- Ну, мы разговариваем на английском. И в плюс: у тебя британский акцент.
- А ты наблюдательный,- я мило улыбнулась,- я живу в Лондоне, но вообще я россиянка.
- А по тебе не скажешь. Ты тут как?
У него такая улыбка. Он был очень приятен. Крис был очень милым парнем. Он мне понравился. И его внешность тоже. Ну, в основном его улыбка. В глаза я не смотрела.
- Я здесь праздную Рождество с подругой. А ты отсюда?
Он все еще улыбался.
- Нет. Я из Америки. Сюда приехал учиться, в Сарбону. Но как ты уже знаешь, меня выгнали. Зря только деньги потратил,- ну почему он улыбается?
- Как жаль. И на что ты живешь?
- На деньги. Да, нет, ты не поняла, денег то у меня много, но только вот учится у меня, ни где не получается. Вот решил Рождество уже в Париже отпраздновать.
Крис. Он был совсем не такой, как Ник. Он был другой. И я его не любила. Но мне было так приятно общаться с Крисом.
Как оказалось, мы живем в одной гостинице. Я побежала за Анджи. Мы встретились с ней. Она столько всего купила, что рук не хватало на двоих.
Мы сели в такси и поехали в гостиницу.

Глава 18. Друг.

На следующий день был сочельник. Я решила остаться в гостинице, а Анджи, как всегда, пошла по магазинам, мне казалось с такими сумками вещей и обуви с самолет нас не пустят.
Стук в дверь. Я подошла к двери.
- Кто там?- я была осторожна после случая в казино.
- Это Крис.
Я открыла дверь. Крис пришел не с пустыми руками. Он держал в руках мои любимые конфеты. Насколько я помню, стоили они очень дорого.
- Это тебе. Ну, а может и мне,- он улыбнулся,- давай, попьем чай вместе.
- Да, спасибо. Конечно, заходи.
Мы прошли на кухонное помещение, это было невозможно назвать просто кухней.
- Присаживайся, я налью чай. Ты, какой будешь?- я была очень доброжелательна.
- Ага. Да, какой есть.
- Честно говоря, есть любой чай. Мы с Анджи, вроде как гурманы, любим, пить разный чай.
Да, конечно чай у нас был любой. Мы с Анджи под разное настроение, пили разный чай.
- Ну, тогда мне с золотом можно!- пошутил Крис, и мы вместе засмеялись.
В итоге пили чай с бергамотом.
- А как ты угадал, что это мои любимые конфеты?
- Да, я не гадал особо. Просто это мои любимые конфеты. Вот я их и взял. Так сказать, понадеялся, ты их не любишь, а я великодушно их съел бы,- мы снова начали смеяться.
- Ну, значит, тебе не повезло,- наши улыбки были похожи только одним, моя проклятая и его искренняя, они обе были прекрасны.
- А где твоя подруга?- он «разбавил» наше молчание.
- Анджи? Она пошла по парижским магазинам.
- Да, девушкам в Париже много дел. А ты, почему не с ней?- «хмм,- подумала я,- я скажу красиво».
- Ну, во-первых, я не очень люблю Париж, мне родней Лондон, я люблю британские магазины. А во-вторых, Анджи все купит за меня, она мои вкусы и размеры знает, я ей доверяю.
- Так странно. Ты вроде бы из России, а Англию родной считаешь. Почему?
- В Британии моя жизнь изменилась. Теперь я даже думать не хочу, о том, что родилась в России, Англия – для меня родная страна, а Лондон – любимый город. 
- И ты совсем не хочешь вернуться на родину?- он такой милый.
- В Россию нет. Для меня теперь родина – это Англия.
Да, в Россию я не вернусь. А вот в Лондон, в свой родной домик мне очень хотелось.
- Да. Я тоже в США не хочу. Нью-Йорк надоел. А вот в Париже мне не плохо живется.
- Ну, вот, мы с тобой не только любимыми конфетами похожи,- мы посмеялись.
Так весь день мы провели вместе. Скоро должна была прийти Анджи.
- Ладно, давай завтра встретимся,- предложила я.
- Но завтра же Рождество.
- Ну, ты же один. Вот и приходи к нам,- я улыбнулась.
- А твоя подруга не против?
- Я ее уговорю.
- Знаешь, мне кажется, что у нас с тобой будут только дружеские отношения,- он был прав.
- Ну, допустим. А с чего такие предположения?- «интересно, что он скажет»- подумала я.
- Ты другого любишь. Причем сильно. А я просто милая противоположность того парня. Ну, то есть другой, не такой, как он.
Глаза начали слезиться, нет, мне нельзя было плакать. Он не должен видеть вместо слез, кристаллики льда.
- Да, это так. Как я понимаю, наше общение на этом заканчивается?
- Нет, почему? Просто я не буду ни на что надеяться. Ты хороший человек. Мне нравится с тобой общаться. Ладно, я слышу, твоя подруга идет. Пока.
- Хорошо. Пока.
Он очень хороший. Крис мне, как брат. Вот только интересно, как он услышал то, что Анджи заходила в холл гостиницы? Ладно, у всех нас свои секреты.

Глава 19. Предатель.

Я думала, что уговорить Анджи окажется намного проще, но на практике все оказалось намного сложнее. Вообще у меня наверно был дар уговаривать людей на что-либо. Иногда даже казалось, что это аномалия какая-то, но нет. Я просто могла находить подход к разным людям.
- Алекси, я думала мы вдвоем отпразднуем!- протестовала Анджи.
Ну, почему она против? Я же знала Анджи, она все равно согласилась бы.
- Ну, Крис хороший. И ему не с кем праздновать Рождество. Пожалуйста, Анджи.
Я хотела, чтобы он был рядом. Он будто заполнял дыру в сердце. Я не понимала, как и чем он мне помогает, но и ладно, помогает и помогает.
- Ладно, хорошо. Но только я тогда буду поздно, я по магазинам пройдусь.
- Ура! Ура! Спасибо Анджи!
Он будет рядом и мне будет легко. И я не буду вспоминать про Него, про того из-за кого мне пришлось страдать. Крис легче, он друг и с ним проще. От него мне не нужны были ни поцелуи, ни прикосновения, мне просто был нужен он, как брат и как друг.
Анджи ушла, и тут же пришел Крис.
- Привет,- он был не рад.
Мое настроение зависело от него, так часто происходила с людьми, которые мне дороги, я словно чувствовала их эмоции.
- Привет. Что-то случилось?- меня это так волновало.
- Ты. Ты – моя главная проблема,- он говорил так серьезно.
На глазах налились слезы. Его голос. Его глаза. Его волосы. Его речь. Как я могла называть его обычным? Он. Он. Он. Ему больно из-за меня. Мне тоже стало больно.
- Не плачь,- он обнял меня так нежно, как никто никогда меня не обнимал,- я люблю тебя. И я знаю, почему ты никогда не смотришь мне в глаза.
Как? Как он мог это знать? Тогда я была в недоумении.
- Откуда? И почему же?- я орала это, была истерика. Мне было больно, ведь кто-то еще знал о моей тайне, о моем проклятии.
- Тихо, тихо. Мне Ник рассказал, не беспокойся мы с ним друзья. Я никому не скажу. Но мне можно смотреть в глаза. Я исключение. У меня никакого дара, но мне все равно можно смотреть в глаза.
- Ник? Как он? Что с ним? Где он?- дыра в сердце расширилась. Я думала, что с ним. Как он живет, я так хотела его увидеть, просто увидеть, знать, что он живет, а может даже, что он счастлив.
- Ник в порядке. Он позабыл тебя. Не хочет видеть. У него есть девушка. Он живет с ней в маленьком городишке Британии.
Предатель…
Он позабыл. Я упала с ног. Он не хочет меня видеть. Кристаллик льда разбился об пол. У него есть девушка. Глаза стали ярко-красного цвета. Он живет в Британии. Слезы перестали литься. Я встала на ноги. Глаза, мои глаза. Я посмотрела в зеркало, там я увидела красавицу с красными глазами. Они были кошмарны, ужасно красивы. Пугающими. Я не знаю, можно ли было это назвать истерикой, так как я была спокойна. Если бы не мои глаза, они будто обливались кровью.
- Ты как? Все нормально?- он испугался.
Глаза повернулись в его сторону. Я смотрела прямо ему в глаза, хотя раньше такого себе не позволяла.
- Что с твоими глазами?- бедный Крис, как мне было его жалко. Он вряд ли мог подумать, что я такая.
- Страшно?- истерическим смехом произнесла я,- так вот какая я.
- Алекси!- я посмотрела ему в глаза,- Саша!
- Что?- на минуту я успокоилась,- как ты меня назвал?
- Саша. Я умоляю, успокойся. Все будет хорошо.
- Так, никогда не называй меня Саша. Я по паспарту Алекси. Все хорошо. Сегодня же Рождество! Давай веселиться,- глаза стали цвета миндали, как всегда.
Пришла Анджи и мы втроем отлично отпраздновали Рождество. Но весь праздник я думала о том, как Ник мог так поступить.

Глава 20. Воспоминания.

Все прошло хорошо. Было весело. Крис был очень хорошим другом. Но Рождество закончилось. Мы с Анджи уезжали из Парижа. Я помахала рукой Крису, и самолет взлетел.
Прошло 3 месяца. Я совсем забыла про Криса, мне даже было за это стыдно. Про Ника я иногда вспоминала, мои мечты летали в голове, но я знала, что они не сбудутся. С Анджи мы жили, душа в душу. Она была самым дорогим человеком на земле. Боль все еще терзала мое сознание, но она была немая и заползшая в самый край сердца.
Я решила поехать в Париж, мне очень хотелось вспомнить все, что в нем происходило. Я не на что не надеялась, просто хотела возобновить воспоминания.
Поехала я одна. Анджи решила съездить в Лос-Анджелес.
В аэропорте меня никто не встретил, я и не надеялась, ведь никому про это не сказала.
Первым делом я пошла в библиотеку, которая мне много чего напоминала. Да, Крис был другом и не больше. Странно, не думаю, что он меня любил, думаю, я ему просто нравилась. Да, и моя симпатия была просто дружеской.
В библиотеке было очень мало людей. Ну, и хорошо. Я не любила большого скопления людей. Я присела и взяла первую попавшуюся книжку. Снова, как тогда давно. Села за тот же столик. Посмотрела в окно. Открыла книгу, начала читать: «Я помнил черные небеса, молнии вокруг меня. Я помнил каждую вспышку, когда время начало расплываться, как поразительное предзнаменование, что судьба, наконец, нашла меня...
И все, что я слышал – твой голос, говорящий, что я получаю то, что заслужил...»
Красиво написано. Я хотела заплакать, но, честно говоря, не смогла.
В дверь вошел молодой человек. Он был в черной куртке, я не разглядела его лица. Сел этот парень рядом со мной, но мне было не до него. Я вспоминала наше знакомство с Крисом. Честно говоря, я соскучилась по нему, но что поделать? Он мне, как брат. Был как брат.
- Привет. Как дела?- заговорил парень, который сел рядом со мной.
- А…да, привет. Да так, не плохо. А… тебя как зовут?- мне было неловко. История повторялась, я почти забыла про свой «дар», но смотреть ему в глаза не стала. Он был симпатичный. Но меня это не интересовало, друзей мне хватало, а бой-френд мне был не нужен, я все еще любила Ника. Кстати этот парень говорил на чистом английском, так что думаю, он не из Франции. Что же мне так везет? Интересно, какого цвета его глаза.
- Мое имя – Майк. А тебя как зовут?
Майк, ну скажем, типичное английское имя. Да, ладно, мне все равно это не важно. Мне вообще. Собственно говоря. Не важно кто он.
- Я Алекси.
Да, я очень приветлива.
«не важно»- говорил внутренний голос.
- Приятно познакомиться, Алекси.
Что я должна была на это ответить? Ничего. Ну, только если, как я это сделала тогда:
- Ага,- он был неинтересен мне.
Вот, как мне показалось, на этом разговор окончен, но это не так.
- Что читаешь?- типичный вопрос в библиотеке. Ну, да, когда разговаривать не о чем, можно и это спросить.
- Не знаю, что-то взяла.
«не важно»- повторял внутренний голос.
- Понятно,- видимо ему надоело меня расспрашивать. Да, и правильно, смысл? Но я решила продолжить ненужный разговор.
- А ты что читаешь?
Зачем я это спросила? Мне же не важно.
- Классика. Ну, почти классика. «Интервью с вампиром».
Я такого расклада не ожидала. Вампирами я не интересовалась. Ну, мне скорее было интересно все сверхъестественное.
- Нравится?- ну, вот теперь мне было хоть чуть-чуть интересней.
- Да, я сперва фильм посмотрел, а потом решил книгу почитать. А ты вообще, какую литературу любишь?- он все же не такой скучный, как показалось, но мне не важно.
- Ну…фантастику, романы, повести, драмы.
Да, я читаю и не так уж много. Но кое-что из классики все же читала. Фантастика современных писателей мне была симпатична. Я скорее в возрасте 12-13 лет любила почитать, хотя и своя жизнь была интересной и насыщенной уже тогда.
Он портил мои воспоминания, ладно, особо ничего я не добилась. Пойду в гостиницу.
- Пока, мне пора идти.
В гостинице тоже много воспоминаний. Я помнила каждую комнату, каждый сувенир. Нужно было скорей туда идти.
- А. ну, ладно пока.
Хорошо хоть он не навязчивый. Я пошла в гостиницу. В ней работали совсем другие люди, и как оказалось ни донного знакомого постояльца. Может все же не стоит оставаться на ночь? Все же я решила, значит надо остаться.

Глава 21. Полнолуние.

Я не могла заснуть всю ночь. Мне казалось, что если я засну, то увижу кошмар, самый страшный в жизни. На утро очень сильно болела голова. Да и ладно, посижу в отеле, а вечером на самолете в родную Англию. Честно говоря, никакой глупой мечты уже не было. Мне уже был не нужен Ник, а Крис, а что Крис? Крис для меня всегда был другом и не больше. Мне очень надоели эти глупые знакомства, все эти надоедливые парни. Как будто в мире больше ничего кроме этого нет! Я не понимаю, почему именно в тот момент я так решила. Но это явно было правильно принятое решение.
Когда я летела в самолете, то ничего не хотела, кроме того, чтобы окунуться в сонное царство. Я надеялась, что мне присниться кошмар. Ну, так было бы проще, не любила я, когда мне снились сладкие сны. Тогда в реальности происходили странные вещи, противоположенные моим снам.
Итак, пока я летела, мне снилось что-то непонятное. Я даже и не пыталась разобраться в этом. Когда мы уже приземлились, лишь стюардесса вежливо меня разбудила, думаю, для нее это дело частое. Не одна же я в самолетах сплю.
В аэропорту меня встретила Анджи, долго в Лос-Анджелесе она решила не задерживаться. Мы пошли в ресторан, поужинали там. Мне очень запомнилось это место. Так как там играла прекрасная спокойная живая музыка, была вкуснейшая еда, потрясающий обслуживающий персонал и очень уютный интерьер.
Позже мы, наконец, пришли к себе в родной любимый домик. Но там мне было, как это странно, совсем не уютно. Мне совершенно не хотелось находиться, в обычно привычном и любимом, домике. Анджи сразу повернула к себе в комнату и пошла, как мне показалось, спать. Я тоже решила пойти к себе в комнату. Но уж точно не спать.
Я села, но свой любимый широкий, огромный подоконник. Я специально его таким сделала. Так как знала, что люблю ночью посидеть и помечтать. В Англии всегда было пасмурно, но сегодня был не такой день, было не просто туманно или капал мелкий дождик, а громовой, крупный дождь, который лил сплошной стеной. Я уселась поудобнее. Посмотрела в окно, моя комната была единственным помещением, которое показывало бы не городской «пейзаж», а лес, стоящий позади дома.
Мне нравилось смотреть именно на него. Капли дождя стекали по ветвям и падали на мокрую землю. Ветра не было. Но легкий морозец проникал и через окна. На небе плыли тучи. Они словно армия, шли ровно, как в строю, не сбивался ряд, но все же была одна пробоина. Мне это показалось чем-то необычным. В этой пробоине медленно проплывала луна. Полнолуние… мне нравилась эта пора… в ней все казалось столь романтичным.
Я начала вспоминать жизнь до того, как решила поступать в Английский университет.
Какая же у меня была неинтересная жизнь! Скукота. Собственно говоря, из прошлой жизни остался всего лишь один человек – Анджи. Она была дороже всех, и я рада, что именно Анджи была рядом.
К тому времени я уже перестала следить за временами года и уж тем более за тем, какое число в тот или другой день. По-моему была или весна, или лето. Я неуверенна. Мне было все равно.
Луна ясным шаром все еще пробиралась сквозь армию туч. Они обгоняли ее, но она смело догоняла их. Они пытались сбить ее, но она была сильнее и быстрее. Я смотрела на полнолуние и не о чем кроме него не думала. Вдруг рядом с луной показалась звездочка. Это была полярная звезда, самая яркая на небе звезда. Красивая, аккуратная, летала рядом с луной, они словно всегда были парой. Вместе… навечно. Луна, конечно, была быстрее звездочки, но Северная звезда все равно настойчиво следовала за своей парой, как будто, без нее не могла.
А дождь все шел. Я почувствовала ветерок, который подул только в тот момент. Немногочисленные листья, которые лежали на земле, приподнялись и слегка взлетели. Легкий ветер словно заснул, и листья снова прилегли на землю.
И вот, наконец, свет погас. Тучи все же победили в неравной схватке. Ни луны, ни звезды на небе больше не было.
Война закончилась. Они проиграли. Ну, что поделать? Такова жизнь. Я слезла с подоконника и легла в постель. Вскоре заснула. Мне приснился очень странный сон.
Будто все нормализовалось. Я гуляла с Ником, мы держались за руки и мило улыбались. Рядом шли Анджи с Риком. А еще Крис. Вот только Крис в отличие от нас был нерадостен. Но мне было все равно, со мной рядом был Ник. Это был всего лишь сон.
Я конечно уже не любила Ника, это скорей всего, была привязанность. Я так привыкла засыпать и думать о нем. Если бы я смогла, то жила бы в мечтах. Эх. Это нереально. Мне стало интересно, если я не общаюсь с Ником, то почему же я не могу общаться с Крисом? С ним так спокойно.
Нужно было ему позвонить. Я взяла телефон. В телефонной книжке ввела Крис, и высветился тот номер, который был нужен мне больше всего на свете. Я еще раз подумала, а может, не стоило звонить? Ладно, решила, значит решила.
Я набрала знакомый номер. Пошли гудки.
- Да,- я услышала тот любимый голос.
- Здравствуй, Крис. Это Алекси, ты меня еще помнишь?
Я не знала с чего начать. Мне было как-то больно. Будто лезвием по старой ране. Тогда давно я сразу же дала понять Крису, что мы только друзья. А теперь сама ему звоню, у него, наверное, уже есть девушка, а я лишь нарушу его обычный образ жизни. Но я не могла общаться с обычными людьми. Зато Крис был хоть как-то связан с необычными происшествиями.
- Да. Алекси, тебя не забыть,- хотя слова были искренними, и будто он соскучился по мне, но прозвучали они так хладнокровно.
- Что нового?
Я совершенно не знала о чем говорить. Решила задать самый наиглупейший вопрос.
- Ты так говоришь, как будто мы неделю не виделись,- грубо и бездушно прозвучал ответ.
Меня протрясло. Неужели он так изменился?
- А что я должна была сказать?
Я знала, что я должна была сказать: «Я по тебе соскучилась и хочу тебя увидеть»,- вот что надо было сказать.
- А зачем ты вообще звонишь?- нет, это было уже не лезвие, скользящее по сердцу, а кинжал, пронзивший мое сердце насквозь.
«Зачем я звоню?»,- до боли ужасный и глупый вопрос.
- Я… я… я скучаю… по тебе…
Так неуверенно прозвучали мои слова.
- Тогда почему ты мне не звонила столько много времени?- сквозь его злость я услышала боль, которая, вероятно, мучила его больше, чем меня.
- Я… Понимаешь, Крис, мне было очень тяжело про все это вспоминать. Я хотела забыть все, что со мной произошло почти за год моей жизни. Но не получилось, поэтому я поняла, что мне нужно позвонить тебе. Я поняла, как я скучаю по тебе, по твоему голосу, по твоей улыбке, по твоим глазам…
- Я… тоже… по… тебе… скучаю… и… люблю…
«Что? Любишь? Как? Я…»,- мысли, они мешали мне говорить, я молчала в трубку.
- Я… нам нужно встретиться.
Это все, что я смогла вытянуть из себя.
- Я приеду в Лондон.
Мы еще долго разговаривали, а потом сошлись на мысли, что он приедет ко мне, и мы пообщаемся, как раньше, только теперь он интересовал меня не только, как друг.
Мои мечты уже хотели разойтись по голове, как я закрыла эту дверь с грезами. И тут я вспомнила, что еще даже не утро. Посмотрела на часы, стрелки показывали 4 часа ночи. Лягу-ка я спать.

Глава 22. Подарок судьбы.

Утро. Позднее утро. Было около 12 часов дня. Когда я проснулась, Анджи уже не было. На холодильнике лежала записка:
«Алекс, я пошла за покупками. А то у нас дома уже пусто. Вернусь вечером. Тебе обязательно чего-нибудь прикуплю. Люблю. Вечером жди, с чаем».
Действительно в холодильнике одна газировка и, кажется.… О! Нашла! Колбаса! Отлично. Надеюсь, хлеб у нас есть. Так, обычно он лежал на верхней полке. Посмотрим.
Слава Богу. Позавтракаю бутербродами с колбасой и чаем.
Так, так, так. Нужно порезать колбасу и хлеб. Вот с этим у меня проблемы. Черт! А где у нас лежат ножи!?
Только в тот момент я поняла, что совсем не захожу на кухню. Особенно, чтобы готовить.
Обычно завтрак готовила Анджи, а на обед и ужин мы или что-то заказывали, или ходили в кафе и рестораны. Я достала разделочную доску. И начала искать нож. Так, ну, наверное, они лежат где-нибудь в маленьких шкафчиках. Я обыскала все шкафы, но ничего не нашла. А потом взглянула в посудомоечную машину, и наконец-то я нашла его! Нож! Я хотела воскликнуть: «Ура!», но решила воздержаться. После всего этого прошедшего времени я все-таки начала готовить бутерброды.
Хлеб я порезала без особого труда. А вот с колбасой… я только начала резать ее, как вдруг зазвонил телефон. Я отвлеклась, повернулась, рука соскользнула. Ранение от ножа. 
«Весело!». Вся моя рука в крови. В красно-алой крови. Я была в белой длинной футболке. Вскоре она стала красной. Я побежала к раковине. Промыла рану. Потом мне пришла в голову мысль о том, что надо найти бинты. Вот только, где они? А! нет. Про это я знаю. В первом правом шкафу на кухне. Я замотала рану. На левой руке большой палец и вся рука, кроме остальных пальцев была в бинте. После произошедшего я все-таки позавтракала.
Было около 2 дня. А я до сих пор не накрашена, не причесана и не одета. Пора бы уже. Я подошла к гардеробу. Оу… полное разнообразие. Что бы выбрать? В тот день я решила отличиться и надеть юбку. В общем, мой внешний вид состоял из: фиолетового топа, серого болеро, серой клетчатой юбки и балеток. Так, дело подошло к макияжу. Ну, тут без новшеств. Глаза, подведенные черным цветом, цвет кожи лица, да, и всего тела, цвета фарфора и губы розового цвета. Прическа. Поскольку после произошедшего со мной на «Деревушке С» мои волосы стали прямыми, то я просто расчесалась.
Я взглянула в зеркало. Там стояла не я. Скорее, какая-то девушка, очень модная и идеально красивая. Я посмотрела себе в глаза. Они выглядели такими ангельскими, что тошно стало. Миндаль, смешанная с горьким шоколадом – вот мой цвет глаз тогда. Они сверкали и переливались на солнце. Только тогда я заметила, что впервые за долгое время светит солнышко. Я не могла вспоминать про тайну моих глаз. Но часто приходилось. Кстати Анджи все еще сопутствовала удача. На которую мы частенько полагались.
Так, на часах уже 2.30 дня. Пора бы прогуляться.
Я вышла из дома. Анджи уехала на BMV, ладно пройдусь пешком.
Мне было интересно, какое было время года и число. Ну, по погоде или лето, или весна. Хмм… нужно спросить у кого-нибудь.
Я зашла в кафе, по-человечески поесть. Свободны были два столика: возле окна и возле зеркала. Поскольку я ненавидела смотреть в зеркала, то села возле окна. Ко мне подошла официантка и подала меню. Так, что тут есть? Закажу пиццу и коктейль, по-простому.
- Вы выбрали?- вежливо спросила официантка.
- Э… Да. Можно Венецианскую пиццу и молочный коктейль.
- Да. Через 20 минут будет готово.
Эх. Придется почти полчаса сидеть и ждать.
Англия, как же я любила эту страну. Я мечтала о том, чтобы жить в Лондоне с 12 лет. Тогда я жила там, но особого счастья я не испытывала.
- Прости, мест больше нет. Можно к тебе присесть?- сказала молодая девушка ангельским голоском.
Она застала меня врасплох. Сначала я не обратила внимания на ее внешность. Но ее голос был великолепен. Эти два предложения, которые она сказала, было так приятно слушать. Она как будто не проговорила, а пропела эти слова.
- Да, конечно. Садись.
К ней подошла официантка. Она, даже не заглядывая в меню, сделала заказ: «Мне как обычно», и мило улыбнулась. Вот тогда я заметила, как она красива. Брюнетка, с идеально прямыми волосами. Одета она была в джинсы, ветровку и кеды. Мне показалось, что ей около 16, ну, может 17. Невысокая, но безумно красивая.
- А тебя как зовут?- ее взгляд коснулся моих глаз.
Меня передернуло.
- Не смотри мне в глаза, пожалуйста.
- А что такое?-  она как будто специально смотрит мне в глаза.
- Просто не смотри и все. Это не кончится хорошо.
Мне было интересно, что она ответит на это глупое и в тоже время предусмотрительное предупреждение.
- Я знаю, кто ты.
- Что?
Она не может про это знать,…если только она не.… Нет!
- Не волнуйся. Я одна из вас. Мне можно смотреть тебе в глаза.
- Как?- слов было не много.
- Поверь,- она улыбнулась,- как тебя зовут?
- Алекси. А тебя?
Откуда она знает? Она знакома с Риком или с Ником… боль. Не стоит вспоминать.
- Лина,- она посмотрела мне в глаза,- все хорошо, Алекси.
Какие у нее глаза. Наверное, у всех, кто имеет дар прекрасные глаза. Необычные и своеобразные, ни чем не похожие друг на друга.
- А как ты узнала, кто я?
Это был самый интересующий меня вопрос на тот момент.
- Мой дар, он помог мне найти тебя. Я давно этим занимаюсь. Только, я пропустила то, что ты можешь жить в Англии. Металась по Франции, Германии. Слава Бугу средства позволяют.
Меня кто-то искал? Как? Я думала, что кроме Анджи я никому не нужна.
- Подожди. Ты искала кого-то определенного. Но как ты узнала, что я вообще есть на этом свете и зачем и тебе нужна?
Она смотрела мне в глаза. Потрясающий зеленый цвет, будто трава летом у подошвы гор в Альпах.
- Я чувствую всех таких. А именно к тебе меня тянуло. Ты как будто нужна мне, как будто вместе нам будет лучше.
Молчание. Я в шоке.
- Знаешь, у тебя очень красивые глаза. Вроде шоколада и карамели или даже миндали, переливаются на солнце, и, по-моему, они слезятся,- пропела Лина.
- Твои глаза тоже прекрасны. Прости, много красивых слов я не найду, просто шок не прошел, а так я бы тоже красивое сравнение привела.
Мы засмеялись. Ее смех звучал, как будто искусный исполнитель музыки, заиграл на флейте веселую, задорную песню.
Официантка, наконец, подошла с нашим заказом.
Мы поели. Кухня в кафе оказалась очень вкусной.
- Я не хочу с тобой расставаться. Пойдем, прогуляемся?- Лина была приветлива.
- Ага.
Она была будто родственной душой, будто сестрой.
Мы пошли в парк. Я вспомнила про то, что мы надо узнать какое тогда была время года.
- Лина, конечно прости, но какое сейчас время года?
Она почему-то даже не удивилась.
- Весна, а точнее май, а еще точнее 27 мая. Кстати ты – подарок судьбы. Сегодня мой День рождения.
- И ты молчала? По-здра-вля-ю!
- Спасибо. Я не праздную Дни рождения.
Хмм, мы похожи.
- Я тоже не праздную, никогда.
- Ну, сегодня мне уже подарили один подарок – тебя. Я так долго тебя искала. Скажи мне какой у тебя дар?
Нет! Лезвие…нож…кинжал… в сердце. Зачем? Я не могу вспоминать про это.
- Я…у меня кошмарный дар. Вот только я это даром не могу назвать, скорее проклятием.
- Я уверена, что мой «дар» куда хуже твоего.
Нет…не надо…

Глава 23. Начало хорошего или плохого конца.

- Лина, ты не понимаешь. Мой дар – убивать. Мой «дар» - лишать людей сил и молодости.
И я убивала. И это себе никогда не прощу.
Дар! Какой дар?! Ненавижу! Лучше б не было дара. И я бы еще тогда на базе отдыха умерла от взгляда… Ника…
- Алекси, ты не поверишь, но у меня такой же «дар». И я тоже убивала. И тоже никогда себе не смогу простить это. Я тебя понимаю. Это тяжело. Будто иглами в сердце потыкали и посмеялись в лицо.
- Да, ты понимаешь, но не совсем. Лина, у тебя есть парень?
- Да, есть.
- У него тоже есть дар?
- Да, есть.
- И ты его любишь?
- Да.
- Тогда ты совсем меня не понимаешь.
Боль…боль в сердце… боль…
- А у тебя есть парень?- спросила Лина.
- Есть тот, кого я люблю больше жизни. Есть тот, за кого я готова умереть. Есть тот, в чьих глазах я таю. Есть тот человек, который один во всем мире может сделать меня счастливой. Есть тот, кто сниться мне во снах. Тот, которого я вижу, когда закрываю глаза. Лина, есть тот с кем мне никогда не быть вместе…
В сердце вонзили нож… и не один.
- А…а…
- Я знаю, тебе не чего сказать. Вот почему ты меня не понимаешь.
- А почему вам не быть вместе. Расскажи, я буду слушать сколько, понадобиться.
Я рассказала все, что произошло со мной за год. Было безумно тяжело. Лина слушала с особым интересом.
Я пригласила ее в гости. Когда пришли домой, там никого не было.
Лишь снова записка, прикрепленная к холодильнику. В ней было написано рукой Анджи, о том, что она уехала в Нью-Йорк на неделю и извинялась, что без меня.
- Оу. Ну, Анджи дает,- я была в шоке, и это так мы пообещали всегда быть вместе,- придется тосковать одной.
- Да… я тоже дома одна живу. Одиноко,- поддержала тему Лина.
Хоть она и не была мне близкой подругой. И мы вообще первый день знакомы. Но она показалась мне родственной душой, как сестрой. Мы так похожи.
- Лина, если хочешь, переезжай ко мне, хотя бы на время. Не будем скучать!
- Да? ну, тогда поехали ко мне за вещами,- Лина мило улыбнулась.
Мы поехали к ней домой. Хочу сказать, что ее дом был богатый. Кто знает, может, для этого она воспользовалась, так называемым даром. А может, и нет! Я не была уверенная.
Лина пошла в свою гардеробную, а я осталась и рассматривала фоторамки.
На одной из них я увидела… Ника…
Не одного с самой Линой. Они стояли в обнимку, и кто-то их снимал. Я чувствовала ненависть. Боль и ненависть. На фотографии была дата, она сделана полтора года назад, до того, как я познакомилась с Ником. Еще там была надпись:
«Лина, ты очень хорошая, но нам не быть вместе. Прости. Тот самый «просто друг» Ник».
Они были вместе. Ник написал прощальное письмо на фото. Мне он и письма не написал. Кстати, на этой фотографии у Ника и Лина закрыты глаза. Очень странно.
Я не понимаю, как она могла быть знакома с ним? Ну, как?
Лина вышла из комнаты с сумкой и предложила напоследок выпить чая.
- Может, попьем чай?- я согласилась, мы прошли на кухню.
Лина начала готовить чай.
- Откуда ты знаешь Ника?- я спросила через силу.
- А ты откуда?
- Помнишь, я тебе рассказывала историю?
Боль, боль, боль…
- Да, конечно.
- Тот парень – Ник.
Боль, боль, боль…
- Так это про него?- она удивилась.
- Да.
Боль, снова боль.
- Я нашла его, как и тебя. Тогда меня тянуло к нему. Я искала Ника около 3 месяцев. Когда нашла, все оказалось не так радужно. Я ему не понравилась. Он сразу сказал это напрямую. В общем, мы остались просто друзьями. А потом я сказала: или мы пара, или никто. Он выбрал второе, а фото подарил на память.
Значит, я ему нравилась! Раз он мне так говорил. Эх… слово «нравиться» употреблено в прошедшем времени. Больно.
Я молчала.
- Ты ему была нужна. Он слова на ветер не бросает. Думаю, он любил. А может, и до сих пор любит,- Лина не говорила, так как будто часто о нем вспоминает, или так как будто когда-то любила.
- Тебе было больно?
Я взглянула ей  глаза, а их взгляд ни чуть не изменился.
- Нет. Я не любила его. У меня уже тогда был любимый, просто меня тянуло к Нику. Это как бы потребность. А моего парня я люблю больше жизни.
- Ты знаешь, где сейчас Ник?
- Да.
Как? Как? Ну, как? Он с ней общается? Нет. Так не должно быть.
- Откуда?
Ну, не могла она знать.
- Ты забыла? Мой дар. Я его чувствую.
- Найди его,… я умираю,… каждый день… мне тяжело… я ночами не сплю… мне бы просто его увидеть.
- Я помогу. Но когда?
- Давай завтра. Пока Анджи нет.
Я была готова на все, лишь бы его увидеть.
- Хорошо. Пойдем уже к тебе.
- Да, пойдем.
Мы пришли. На утро сборы. Я знала, что мы сможем найти Ника. Вскоре я его увижу. Вот только, что тогда будет? А что будет, то будет…
Глава 24. Вот оно – счастье.

Мы с Линой разъезжали по разным странам и городам. Это длилось около 1 месяца. В самом конце мы решили проехаться по Швейцарии. Лина предложила вначале заехать в столицу, но я подумала, что надо действовать по другой схеме. В итоге мы поехали с небольшой городок на озере Женевском, неподалеку от гор Альп. Я сказала, что нужно ехать в Лозанну. Лина согласилась, так как этот город был наполнен энергией, которую чувствовала она.
В городе было очень мило. Мы прошлись по улицам, Лина была уверена, что Ник там.
Я не знала, что мне ощущать.
Лина уже выбрала путь на карте, по которому могла сказать точное местоположение Ника. Это было кафе на окраине города. Мы сели в машину и отправились туда.
- Ты рада?- тихим, спокойным голосом спросила Лина.
- Я не знаю, что мне от этого ожидать и зачем это делаю вообще. Так что без понятия…
Разговор на этом был закончен. Что же я буду делать, если увижу его? Ничего.
Мы подъехали к кафе.
- И что? Что?- сказала Лина судорожным голосом.
- Ничего…
Я зашла в кафе. Оглядела все глазами. За столиком возле окна сидел он.
Ник.
Сердце зашевелилось в бешеном ритме. Как меня к нему тянуло, так никогда не было.
Он повернул голову в мою сторону. Наши взгляды встретились.
Его глаза… все так же прекрасны, как и он сам.
Я стояла в ступоре и лишь смотрела на него. Он тоже не отворачивал взгляд от моего.
Мы смотрели друг на друга около 5 минут.
Я стояла, все так же красива, как раньше, или даже лучше. И он… как всегда прекрасен…
После этих пяти минут, ник все же встал. Но двигаться больше не стал.
Я сделала один маленький неуверенный шажок. Он повторил мое движение. Мы не отрывали взгляда от друг друга. Он тихо подошел, на расстоянии от меня около 1 метра.
- Эээ… Алекси?- он не верил своим глазам. Не понимал, что я там делаю.
- Да. Я…я, мне…
Он подошел ближе. Я почувствовала его запах…столь привычный и столь забытый.
- Что ты тут делаешь?- он спросил это грустным голосом.
- Я…Ник, я… к тебе… Я по тебе скучала. Ты нужен мне. Я приехала к тебе. Я люблю тебя.
- Что?
Как мне было сложно это говорить.
- Да, я знаю, что у тебя есть девушка. Мне все равно, я просто хотела увидеть тебя.
- С чего ты взяла, что у меня есть девушка?
Он стоял близко, совсем рядом со мной. Дышал, прерываясь, было видно, как его нервно билось его сердце. При разговоре он смотрел мне в глаза, все-таки у него самые прекрасные глаза в мире.
- Крис сказал.
Я вспомнила про Криса, с которым так и не смогла встретиться.
- Это неправда. После тебя у меня не было ни одной девушки.
- Но…
Молчание…
- Почему тебя не было?- спросила я, не сдержав слез.
- Это была необходимость. А потом… ты еще помнишь нашу самую последнюю встречу?
Да, это был самый ужасный день в моей жизни…
- Ник, прости… я тогда не понимала, почему ты ушел, и насколько ты мне нужен…
Он обнял меня. Так крепко, так нежно. Его горячее тело, вот оно, совсем рядом. Его запах… Ммм… ничего нет лучше.
- Я люблю тебя,- прошептал Ник в мое правое ухо.
- И я люблю тебя,- эмоции через край.
Он аккуратно приподнял мою голову своей теплой рукой. Затем последовал страстный поцелуй. Он со мной… рядом… его глаза, его запах, его голос, его губы, его тело – все это рядом со мной, все это МОЁ.
Мы еле остановились и вышли из кафе. Лина все еще ждала меня.
- Лина? Ты то, как здесь?- Ник удивился. Его рука сплеталась с моей. Я чувствовала счастье.
Этим счастьем был Ник.
- Я помогла Алекси найти тебя.
- Зачем?- спросил Ник, и честно говоря, обидел меня этим вопросом.
- Ты не рад?- Лина поняла мое выражение лица.
- Рад. Спасибо тебе, Лина. Но как вы познакомились?
- Ник, Алекси, пойдемте куда-нибудь сядем, а мне стоять надоело,- Лина улыбнулась.
- Да, конечно,- ответила я.
Мы шли до ближайшего парка, там присели на лавочку. Мы с Ником сели так близко, как могли. Смотрели только в глаза.
- Как же я соскучился по твоим глазам!- сказал Ник, смотря на меня.
- Не так сильно, как я по твоим глазам…- я говорила грустным голосом, мне было тяжело.
Лина рассказала все Нику. Мы поговорили втроем, а потом Лина пошла в гостиницу, я и Ник остались.
- Дорогая, понимаешь, мы не могли тогда быть вместе. Это могло привести к необратимому. Я хотел, чтобы ты была жива, чтобы ты была счастлива, хоть и без меня. Да, мне было тяжело принять этот нелегкий выбор. Но это было нужно для твоего же блага,- пока Ник говорил, я мало чего понимала. Мне было важно, что он живой и рядом со мной.
- Но зачем? Что бы нужно? Для чего?- все же спустя секунды я поняла про что разговор.
- Тебе этого не нужно знать.
- Нужно.
Про что он? Про что? Почему не нужно?
- Алекси… ты могла умереть…
Он говорил это с болью в душе. Слова будто разрывали его изнутри.
- Но как? Ник, почему? Что такое?
Сколько вопросов и ни одного ответа. Я добьюсь своего, он все скажет.
- Закроем тему?
- Ни за что! Говори!
- За мной велась охота. А точнее за мной и Риком. Алекси про таких, как мы много кто знает. Есть и недоброжелатели. Меня хотели убить за мой «дар», они знали и про твои способности, так что хотели убить и тебя. А я уводил их, как можно дальше… прости. Но нам было необходимо расстаться. Я этого не хотел, но только благодаря этому ты жива.
- Как? Ты же мог умереть?- я билась в истерике. Как он мог так безрассудно поступить?
- Я жив. Мы с Риком «убрали» их. Все в порядке.
- В порядке?! Прошел почти год! Ты меня вообще не искал! А у тебя все в порядке!
Это действительно была истерика. Ну, как он мог? Не понимаю.
- Сперва я искал… а потом нашел… Ты, кажется, помнишь что было?
Он еще и напоминает! В могилу меня захотел загнать.
- Да, я помню. А какой ты хотел реакции?! Как мне было плохо! А тут ты появился: «Привет. Я пришел!». Как я должна была отреагировать?
- Никак. Я не виню тебя. Просто позже я решил, что тебе лучше быть без меня. Так ты была бы в опасности.
- Да, что вы все заладили: «В опасности», я что ребенок? Мне всё равно где я, лишь бы ты был рядом, а тебе главное это фраза «В опасности»?!
- Пойми, я хотел лучшего…
-А получилось «как всегда»!
Не хватало зла, какую же он нес чушь. «Я хотел лучшего», да, он и понятия не имеет, что для меня лучше!
- Алекси… прости…
- Как же всё просто! Пришел, ушел, опять пришел, снова ушел!
- Я люблю тебя… этого не повторится.
От слов «я тебя люблю» сердце почти забыло ненависть. Но я вспомнила.
«не повторится» - будем надеяться.
- Хорошо. А что про девушку? Про твою девушку.
- Нет у меня девушки, и не было никого, кроме тебя.
- А Крис…
- …а Крис пускай болтает меньше. Я же не виноват, что ты ему понравилась, вот он и решил устранить соперников. Ты бы по лучше выбирала друзей!
Так стоп. Я люблю Криса, как друга. И плюс, Крис же невиноват, что я ему понравилась. А в любви все средства хороши. Только он, ну, кроме Анджи, меня поддержал.
- Крис – мой друг. И не надо про него ничего говорить! Это не твое дело.
- Так пока мы не поссорились, давай закроем тему про девушку и Криса. А то мне кажется, что с Крисом вы не только чаёк попивали.
- Ты меня в чем-то обвиняешь? Ничего не было! И вообще между прочим, Крис – один из тех немногих, кто мне помог. И если ты, как говоришь, любишь меня, то прими его уж, пожалуйста! Он мне дорог.
- Ух, ты! Какие защитники нашлись.
Мы замолчали и вспомнили, почему здесь я, для чего я приехала. Я взглянула ему в глаза… Боже! Ну почему они так прекрасны? Почему я не могу не смотреть в них. Я просто умираю…
Он нежно сжал мою руку в своей. Его прикосновения… я не могу… не могу.
Я опустила взгляд. Это было очень тяжело. Ник приподнял мой подбородок, нежно рукой. Еще раз взглянул в мои глаза… и его губы ели-ели прикоснулись к моим…
Мы не закрывали глаза, я просто не могла упустить момента, видеть этот взгляд.
И, наконец, он впился тем самым страстным поцелуем, самым чувственным в мире. Мы целовались, но при этом глаза все еще были открыты…
- Алекси, я люблю тебя.
- И я люблю тебя.

Глава 25. Из рая в ад.

Мы уехали в Англию. Жили в нашем домике. Все было прекрасно. И было бы прекрасно, если не случай, сделавший мою жизнь ужасной.
Дождь. В то утро шел дождь, не сильный, скорее даже морось. Был густой туман. На небе было не видно даже туч. Нехолодная погода, душно.
Я поднялась с кровати, пошла в ванную. Затем приняла контрастный душ и привела себя в порядок. Спустилась в гардеробную. Оделась по погоде: черный топ, синее болеро, черные зауженные джинсы и батальоны. Стиль моей одежды за последний год очень изменился. Еще бы, я взрослела. Но это было и неважно. Я нравилась Нику любая. А вот Анджи, которая всегда была рядом со мной, было не все равно, как я выгляжу. Кстати это она покупала мне всю эту одежду.
Я пошла на кухню. Там завтракала Анджи.
- Доброе утро, милая,- улыбнулась она,- как спалось?
- Доброе утро. Не плохо. Тебе как?
- Хорошо. Где Ник? Я его не видела.
Ник… как же тогда все было отлично.
- Он уехал на 3 дня в Лозанну.
С Лозанной его связывало многое. Всё время, пока мы были в расставании, он жил и работал там.
- А. ну тогда понятно. Алекси, у меня к тебе разговор.
- Давай. Рассказывай.
Лучше бы этого разговора никогда не было. Но тогда ни я, ни Анджи ничего не могли изменить и понять.
В тот момент мне казалось, что Анджи хочет поговорить про что-то ненужное.  Поэтому я так легко отреагировала.
- Я хочу вернуть Рика. Очень сильно. Помоги мне.
- Но… нужен Ник. Только он знает, где он.
- Нет. Нам наоборот не нужен Ник. Только если Лина.
- Хорошо. Я попрошу ее помочь.
После этого разговора последовал телефонный звонок. Лина приехала к нам. Мы начали дискуссию.
- Лина, Анджи очень хочет его найти,- сказала я без всякого тона.
- Меня к нему не тянет. Вряд ли получится. Я даже не видела его никогда. Алекси, с Ником было куда проще. Его я и знала, и меня тянуло к нему, как и к тебе.
- Лина, я знаю, мы не знакомы. Да, и вряд ли, что мы сильно друг другу симпатичны. Но ради него я готова на все. Прошу, помоги, чем сможешь. Я сделаю для тебя все что угодно. Прошу,- сказала Анджи с такой болью в душе, думаю, в тот момент ее чувства были похожи на мои.
- Я хочу помочь. Но не думаю, что получится. Понимаешь, я не знаю, кто он, какой у него дар, и хотя бы в какой он части света. Потом, как я уже говорила, меня не тянет.
- Мы расскажем все, что знаем. Просто попробуй. Пожалуйста,- произнесла я.
Я хотела счастья Анджи.
- Хорошо. Помогу, чем смогу. Но так легко, как с Ником не получится. Алекси, если ты хочешь с ним остаться, то мы с Анджи можем искать Рика вдвоем.
- Нет. Ник поймет. Я должна быть с Анджи. Мы не можем расстаться.
- Ладно. Когда начинаем?- спросила Лина.
- Сейчас,- однозначно ответила Анджи. И мы начали собираться.
Когда вещи уже были собраны, я позвонила Нику.
Гудки. И… автоответчик.
- Ник. Я уезжаю с Анджи. Прошу не спрашивай куда. Это не надолго. С нами Лина. Оставайся у нас дома. Я тебе позвоню. Не обижайся. Я должна помочь Анджи. Я люблю тебя, пока.
Сообщение оставлено. Но мне не понравилось, что Ник сам не взял трубку. Ладно, может так даже лучше, как казалось мне тогда.
- Алекс, ты идешь?- спросила Анджи у самого выхода.
- Да, да. Уже иду.
У нас не было определенного направления. Мы ждали, что Лине подастся какой-то сигнал. Ничего не происходило. Мы ехали в аэропорт. По дороге туда я не произнесла ни слова. Я думала о том, как не хорошо поступила с Ником. Мне стало плохо. Я просто взяла и уехала. При этом еще и когда его не было. Каково ему будет, когда он приедет, а меня нет? А каково ему будет, когда он прослушает мое сообщение? Тогда было уже поздно об этом думать. Ну почему? Какая же я глупая.
Но в тот момент меня больше интересовала личная жизнь Анджи, я хотела, чтобы она была счастлива. Про себя я не подумала.
Наконец после часового молчания мы приехали. Было 4.30 часа дня. Тогда как раз вылетал рейс в Вену. Лина подтвердила, что нужно лететь туда. Ей показалось, что чувства тянут ее туда.
Летели мы не долго, где-то около 2-х часов. В полете Лина и Анджи о чем-то разговаривали. Я надела наушники и, закрыв глаза, слушала музыку.
В Вене был очень большой аэропорт. Мы чуть ли не потерялись. Нашли гостиницу мы совсем не далеко от аэропорта. Вена – очень милый город. Вокруг как будто выстроены сказочные замки.
- Лина, ты что-нибудь чувствуешь?- Анджи говорила  радостным голосом. Видимо она надеялась, что все произойдет быстро.
- Прости. Но тут ничего нет. Я его вообще не чувствую. Как будто его и вовсе нет.
- Как?- голос Анджи изменился. Он стал дрожащим.
- Ты уверена, что он жив?- Лина говорила серьезно, по большому счету ей было все равно, жив он или нет.
- Да! да! он жив!- Анджи выбежала из гостиницы, находясь в шоке.
Мы стало плохо.
«Рик не может быть мертв»- так я думала тогда.
«Он дарит людям счастье. Анджи тоже должна быть счастлива. Нет. Он не может…»- так еще долго я сидела и раздумывала. А тишина между мной и Линой не прерывалась.
- Алекси, его нет.
Нет! Нет! Нет!
- Как? Ты же говорила наверно нет!
- Я не хотела ее так огорчать. Его вообще нет. Нигде. Я бы почувствовала его. Мы ведь были знакомы. Он же лучший друг Ника. А ты сама его давно видела? Как ты думаешь, где он был?
Боже. И в правду, я не видела его безумно давно. А с Ником мы про него вообще не разговаривали. Странно. Могла бы что-нибудь и заподозрить.
- Но… но… зачем ты вообще привезла нас сюда?
- Здесь его могила…- Лине тоже было больно. Он был и ее другом.
- Я… мы должны сказать это Анджи.
Но как? Она же сама умрет!
- Да, скажем. Но не сейчас. Ей и так плохо.
Хорошо. Пускай успокоится. Вот только разговор уже был закончен. Я ничего не успела сказать. Лина ушла к себе в номер. Я пошла в наш с Анджи. Она сидела в своей комнате, лишь только крики истерики были слышны.
Зазвонил мой телефон. На экране высветился номер: Ник. Что мне делать? Ну, прежде всего, взять трубку.
- Да,- однозначно проговорила я.
- Алекси, что это значит?- голос Ника был холоден.
Я рассказала ему все про то, как мы решили искать Рика.
- Вы глупые. Ты у меня не могла спросить? Зачем разводить дешевый спектакль? Мы не в детском саду.
- Я… я… Ник, я должна была помочь.
Как мне было тяжело разговаривать с ним. Я была виновата.
- Тогда оставайся с ней. Одна, без меня. Она же тебе дороже. Да, и вообще ты постоянно с ней носишься. Она не ребенок, как и ты.
- Я должна быть с ней. Мы пообещали,- больно, очень больно было это говорить, я сама его отвергаю.
- Тогда без меня,- он говорил холодно, без души.
- И это я маленький ребенок?! Твои условия чем-то напоминают: «играй или в моей песочнице, или в ее», не кажется?
Я говорила эмоциями, не сердцем, не разумом, не душой.
- Мне все равно, что это напоминает. Или я, или она…
Почему мне поставили такой трудный выбор? Именно мне…
- Тогда она. Я пообещала. Я буду с ней. И… ты сам не хочешь быть со мной,… раз так легко отпускаешь.
- Я люблю тебя и хочу быть с тобой, но ты… выбрала ее. Будь счастлива. Прошу только не ищи меня. Всё. Всё, это конец. Продолжения не будет. Просто прости за все и прощай.
- Хорошо,- спокойно сказала я,- прости и ты. Прощай. Я люблю тебя, и буду любить всегда. Ты – лучшее, что было в моей жизни,… но я пообещала. Я люблю тебя и не забуду никогда. Прощай,- слезы выступили на глазах.
- Да, я тоже люблю тебя. Больше мне никто не нужен…но. Я так не могу. Мне сложно произносить это слово, тем более так часто.… Прощай…- он говорил с болью.
После этого последовали гудки.
Нет,… нет,… это не правда,… нет…
Я упала на кровать. И только в тот момент по настоящему поняла, что потеряла Ника навсегда.
Нет.
Еще 2 дня назад мы с ним были вместе, счастливы, а теперь всё, ничего. Мы не вместе. Он сказал не искать его, и как бы это странно это не звучало, я выполню его просьбу. Всё. Вот и конец. Боль… хмм… это повторяется вновь и вновь. Боль и пустота. Из счастья в мучение, из рая в ад… жизнь такова.
Это… я… мне тяжело. Но я выживу. Я… всё будет хорошо. Но… без него… боль. Вновь и вновь боль.
Мы который раз расстаемся,… а вдруг это было последнее расставание? Вдруг мы больше не встретимся? Всё… конец…
Стук в дверь.
- Прости… можно?- это была Анджи, заплаканная она зашла в комнату.
- Да, ты как?
- Плохо. Но Лина не права, он ведь жив?!
«мне больно, сейчас будет и ей»- подумала я.
- Нет. Он мертв,- она впервые за все время, после того, как узнала о моем даре, посмотрела мне в глаза, я не обратила внимания,- мы приехали сюда только потому, что здесь его могила.
- Как? Нет. Нет! Нет! Нет!- она только успокоилась и вот опять.
Я заметила, что она смотрит мне в глаза. И спустя минуту вспомнила про «дар».
- Анджи, не смотри мне в глаза.
- Мне все равно, - она не понимает, что делает. А я не понимала, почему сама не могла закрыть глаз и так спокойно отреагировала на это.
- Тогда знаешь что? Пойдем на улицу, я тебе кое-что покажу.
Мы вышли на улицу. Был вечер, много людей. Мы увидели картину: мужчина вырывает у девушки сумку.
Я подошла к нему.
- Отдай девушке сумку!
- Ты кто такая?- вор взглянул мне в глаза.
Он упал. Я отобрала сумку и отдала ее девушке. Вор умер. Если честно, это было очень приятное ощущение, когда убиваешь и в тебе новые силы.
- Спасибо. Но что с ним?- спросила спасенная девушка.
- Не знаю. Может шок.
Анджи подола ко мне.
- Что ты сделала? Ты его убила,- она была немного испуганна.
- Мне все равно. Ника нет. Зачем жить? Или зачем жить скучно?
- Я жива. Почему?- спросила Анджи.
- Потому что я не хочу тебя убивать.
- Но как? Ты же никогда никого не хотела убивать. А я…
- А ты мне дороже всех на свете. Дороже Ника.
Дороже Ника… это правда. Ради Анджи я отказалась от него. Только ради нее.
- Почему Ника нет? Он же вернется, и у вас все хорошо будет.
Я рассказал ей про то, что произошло. Она даже обрадовалась, что я выбрала ее. Теперь мы – самые близкие люди на свете, и больше нам никто не нужен.
Лина поехала своей дорогой. Наши пути разошлись. Мы с Анджи продали дом в Англии. Я этому не поверила, но сама предложила. После мы не покупали домов, жили в гостиницах. Все было бы хорошо, если не везение Анджи и опять же мой ужасный дар…

Глава 26. Убийца надежд.

Мы поехали в Париж – место весьма привычное для нас. Поселились в новый отель «5 звезд». Я решила забросить походы в библиотеки, а Анджи не пошла по магазинам. Мы пошли в ресторан, там отлично поседели вместе, вдвоем. Вскоре пошли в казино… не знаем, зачем туда пошли. Ну, просто проверить везение пропало или нет. Я и Анджи подошли к этому страшному невезучему месту.
- Я знаю, что хочу сделать, а ты?- спросила Анджи.
- Не знаю.… Но лично я хочу, чтобы было весело.
Не понимала я, чем могла закончиться фраза: «чтобы было весело»…
- Хмм. Я вот тоже!
Мы зашли в казино. Было много людей, настоящих людей, не таких, как мы с Анджи.
Итак, мы подошли к игральному столу, начиналась партия – покер.
За стол села Анджи. Сначала ставки были невелики, но потом…
Началась игра. Было около 6ти человек. Обстановка в казино накалялась с каждой раздачей и ставкой. Вот, наконец – последняя ставка. Осталась только Анджи и мужчина, внушающий страх. Он скорее был похож на криминальную личность, чем просто на глупого богача, которому некуда было девать деньги.
Анджи и этого мужчину попросили раскрыть карту, на кану был миллион долларов. Соперник Анджи открыл карты первым, он улыбался и даже смеялся. Я не разбираюсь в терминах этой игры, но он что-то прокричал, и все начали переглядываться.
- Ну, что? Девочка, зря ты села за игральный стол, да?- спросил противным голосом мужчина.
Анджи, наконец, раскрыла карты.
- Быть такого не может!- послышались крики из зала.
Анджи выиграла.
- Что? Ты мухлевала?- соперник был в ударе, он не ожидал такого хода.
- Нет. Вы что? Мне видимо просто сегодня везет!- весело ответила Анджи.
- Да, ты ни одного термина то не знаешь! Как ты могла выиграть?
Он достал пистолет, вслед за ним это повторили все посетители в казино. Всё оружье было направлено на нас.
Мы с Анджи переглянулись. Я явно знала, что делать. Вот только не знала, правильно ли это…
Я посмотрела всем поочередно в глаза. Пистолеты до сих пор были направлены на нас.
Спустя минуту они упали. Только один человек жив. Он тоже стоял с направленным оружьем. Я подошла к нему.
- Как? Как вы это сделали?- спросил он, его руки тряслись.
- Посмотри мне в глаза и узнаешь!- ответила я.
Взгляд и… только мы. Только я и Анджи остались.
- Пойдем отсюда!- крикнула Анджи, и мы побежали к машине.

Мы не взяли ни копейки с этого казино, наконец, мы приехали в гостиницу.
Меня мучила совесть, хотя на самом деле мне было весело.
Мы смеялись.
- Ха! Мы второй раз в казино, и нас второй раз пытаются убить! Ха!- начала Анджи.
- А еще мы второй раз ставим им рожки!- дуры – они и есть дуры.
Ну, почему мы так легко на это отреагировали?
- Мне даже понравилось! Ты так смешно на них посмотрела. А как красиво на одного из них упала люстра! Это явно мое везение!
- Да! а мне как понравилось!- я подошла к зеркалу,- Какая же я красивая,- кожа моя стала идеальней, чем никогда. Глаза черного цвета, никакого намека на коричневую миндаль, которая раньше всегда была со мной. Но я не могу сказать, что они перестали быть красивыми, даже наоборот. Кожа белого, фарфорового цвета, идеальна, нет даже родинок, а уж тем более царапин и шрамов. Губы красно-алого цвета были ясно очерчены. Волосы, словно шёлк, не завивались, были безупречно прямыми. Во мне после очередных убийств всё стало идеальным, идеально прекрасным.
На следующий день в Британских новостях передавали о загадочном убийстве в казино. В котором погибло 15 человек. Неизвестно, как и неизвестно из-за чего. У них была лишь одна общая примета: из них всех будто высосали всю молодость, они были иссохшие.
Смотря эти новости, мы с Анджи смеялись. Вот только зря. Но тогда мы не знали, чем это закончится.
Мы решили пройти прогуляться. На улице была хорошая погода. Франция. Здесь было так хорошо. Мы даже сначала думали купить в Париже дом, но он слишком многое нам напоминал.
Мимо меня проходила маленькая девочка. Она посмотрела наверх, прямо мне в глаза. У нее были глаза бирюзового цвета, никогда такого не видела. Я отвернула взгляд, но она настойчиво продолжала смотреть мне в глаза.
- Я тебя не боюсь. Почему ты отворачиваешься?- спросила маленькая девочка.
- Не смотри мне в глаза!- настойчиво приказала я.
- Я знаю, кто ты. И я знаю, сколько же много ты совершила грехов. Не бойся мне можно смотреть тебе в глаза.
- Нет! Я ничего не делала! Тебе нельзя смотреть мне в глаза!
Она все равно пристально рассматривала меня.… Взгляды встретились.
- Мне можно. Не волнуйся,- у девочки была искренняя детская улыбка.
- Я же сказала: Нет!- я говорила это почти с гневом.
- Я хочу тебе кое-что сказать,… только не злись,- она все еще была спокойна.
- Нет!- теперь я направила взгляд на ее глаза. И она в тот же момент упала.
- Нет! Нет! Нет! Что с тобой? Нет!- я молила бога, чтобы она не умерла.
- Алекси… Алекси, кто она? Что такое?- Анджи вышла из булочной.
- Я… я… боже! Что я наделала? Она…
Я не понимала, что случилось. Девочка говорила, что знает, кто я и что мне не нужно ее бояться. Почему? Она говорила, что ей нужно что-то ей сказать. Зачем? Что? Я… я ее убила…. Она говорила, что ей можно смотреть мне в глаза. Почему же она упала? что? Что случилось?
- Алекси! Нам бежать нужно! Скорее!
- Нет, я не могу ее оставить…
Как? Зачем? Она же всего лишь маленькая девочка, которая хотела мне помочь. Как я могла?
- Не глупи! Пошли! Быстро!- Анджи волновалась, но еще больше она боялась…
- Хорошо…,- я шла медленно, постоянно оборачиваясь, когда мы отошли далеко, возле девочки собрались люди. Одна женщина очень внимательно наблюдала за мной и Анджи.
Мы уехали из Парижа в тот же день. Мне было очень тяжело. Из Европы мы решили не уезжать. Полетели мы в Вену. Хотя нам обоим там не очень нравилось.
В Вене поселились в самой лучшей гостинице. Там было комфортно и очень уютно. Собственно говоря, мы и не выходили из своего номера. Еду и воде заказывали туда же. Нас все устраивало, пока…
По телевизору шли новости мира. Там говорили про какую-то странную болезнь, которая появлялась странным образом и разных людей. Последней заболевшей была маленькая девочка из Парижа. Мы с Анджи сразу поняли, про какую болезнь идет речь.
Спустя час после новостей раздался звонок.
- Да…- ответила я.
- Алекси, что ты делаешь?- Боже, говорил Ник.
- Аа… Ник это ты?- я была потерянной, мне было итак тяжело, а тут еще он.
- Да. Ты понимаешь, что творишь?- он говорил взволнованным голосом.
Что мне ему ответить? Сказать, что люблю? Или говорить о теме? Как же все тяжело…
- Я не хотела,- больше мне нечего было ответить.
- Да? Ты и впрямь маленький ребенок?- на секунду в разговоре последовала тишина.- Ты даже хуже, чем ребенок! Он не может убить, а ты способна на это…
- Нет! Ник, я не хотела…
- 15 человек в казино, девочка в парке, а, оказывается, были жертвы и до этого.… Как ты могла?
- Это все было случайно…, я не хотела…
- Что ты твердишь: «не хотела»? ты же понимаешь, что тебе нельзя смотреть в глаза! А ты все равно смотришь. Из-за этого гибнут люди…
- Ты не думал, о том, как мне тяжело? Нет?- началась истерика.- Так подумай! Убиваешь не ты, а я! И делаю я это отнюдь не специально. И после этого мне не тяжело? Ты бросил меня, бросил в который раз! Мне не тяжело? Ты никогда обо мне не думал? Так подумай!.. Я не хочу, чтобы кто-то умирал, но если это случайно…
- Как ты могла убить случайно 15 человек?
Он не думал обо мне совершенно. Я мучалась, я мучалась, даже слушая его голос…
- Они хотели убить нас! 15 людей, а в руках у каждого по два пистолета! Какие еще вопросы? Что ты вообще от меня хочешь? Ты что не знаешь значение слова «Прощай»?
- Не истерии. Я знаю, что тебе плохо. Но мне тоже не сладко…
- …Хватит все время о себе и о других! Ты не думаешь обо мне! Думаешь, ты меня знаешь хорошо? Ничего ты не знаешь!
- Я люблю тебя.
- Зачем ты это говоришь? Зачем? Всё! Ты бросил меня! Конец, всё. Ты забыл? «прощай». Это ты забыл? всё…
Он сказал. Что любит, а я так отреагировала,… не ожидала…
- Я хочу, чтоб ты знала,- тихо сказал Ник.
- Мне все равно. Конец! Всё!
Я бросила трубку. Надоело всё это. Конец!
Что я наделала? Я только что убила последние надежды…
…Я – убийца надежд…

Глава 27. Всё. Конец.

Я не думала, что смогу так поступить. Да я и представить не могла, что могла так просто сказать «прощай» Нику, что смогу сказать «всё» на его слова «я тебя люблю»… мне было так плохо. Может, я изменилась? А может, это просто глупая детская истерика…
«Неважно»- проговорил внутренний голос. Всё, это все равно конец… точка.
- Алекси, что случилось?- спросила Анджи после телефонного звонка.
- Ник звонил.
Даже когда я произношу это имя, мне плохо.
- Это ты с ним так по-доброму?!- Анджи удивилась.
- Даа…
- И что он говорит?
Ох… хватит меня мучить!
- Анджи отстань… мне плохо… конец. Всё.
Как же плохо мне, было, есть, да и будет… но не важно.
- Ладно… и всё же?
- Анджи!
«Она издевается надо мной. Всё. Не хочу с ней разговаривать»,- так тогда решила я.
- Всё, всё…
Она вышла, и я осталась наедине.
Ну вот. Вот и всё.
Я одна. Одна и всё. И нет никого.
Как жить? Никак. Может не жить?
Нет. Ведь если я умру, то от этого ничего не изменится. Значит, я должна жить, жить всем на зло.
На улице шел нехарактерный для Венны дождь. Очень сильный, дождь стеной. На небе нет белого пятна, серые массивные тучи нависли над Австрией. И как всегда именно когда мне плохо.
И вот снова я сидела на подоконнике. Снова лил дождь. Снова из окна вид на лесок. Снова и снова продолжались мои страдания. Я просто не понимаю: За что?!
Да, я натворила много грехов. Но все это не я, мой дар. А за что мне вообще дали такой «дар»?!
Если бы не ОН, если бы не… Ник, эх, может, все было бы не так. Но думать поздно.
Всё. Это конец.
Тогда я могла просто умереть… просто исчезнуть. И может, всем было бы легче. Но я не сделала это. Мне нужно было жить, чтобы исправить старые грехи и натворить новые. Да… перспектива. И все же я решила жить, нет, точнее существовать.
Сквозь старинное, раритетное деревянное окно пробирался холод. Легкий, еле чувствующий, холод… слегка поддувал ветерок. Но и от этого меня очень сильно морозило. Меня всю будто пробирал лёд. Но это было не от температуры окружающей меня природы, а скорее от моего состояния души. Души и сердца, в которых уже ничего кроме пустоты не было.
Дождь… вновь и вновь дождь…
Вообще я люблю дождь, но после всего случившегося со мной, ненавижу дождь…
Ненавижу.
- Алекс, хватит грустить! Отсидела все подоконники! Пойдем, сходим куда-нибудь,- Анджи не любила, когда я грущу, и всегда пыталась поднять мне настроение.
- Андж… не хочу,… давай на нашу кухню сходим!
- Ладно! Только без подоконников.
Даа… без подоконников…
А раньше я так любила подоконники. Теперь… ненавижу.
Ненавижу. Я и жизнь саму ненавижу.
Мы вошли в кухню. В холодильнике – пустота.
- Пойдем вниз спустимся! В столовой поедим,- предложила Анджи.
- Да-да. Пойдем…
Настроение было по нулям. Все было таким пустым и ненужным, а еще мой желудок, он тоже был пустым.
- Эмм…- начала выбирать Анджи, нам подали меню,- Алекс, ты что будешь?
- Я... на твой вкус.
Есть хотелось страшно, но думать и выбирать я не могла совсем.
- Нам спагетти с томатом и… мы еще подумаем.
- Да, пожалуйста,- ответил официант.
Спагетти были очень вкусными, но было не до этого. Когда мы кушали, Анджи что-то без остановки болтала. Я её не слушала, изредка кивала головой.
А мне в голову лезли мысли лишь о том, что это конец. Всё.
- …И тут он мне говорит…- я услышала отрывок из рассказа Анджи.
«всё. конец. всё»,- мысли, которые заполонили мою голову.
- …А я ему...- я всё еще вроде бы слушала Анджи.
«конец. это конец. все»,- больше не было слов.
- …А тут… Алекси! Ты меня слушаешь?!- похоже, Анджи поняла.
- А. Да. Что?- ответила я очень несобранно.
- Алекси!
- Слушаю… слушаю…
Ничего я не слушаю… зачем говорить неправду?
- Что-то случилось?
«нет. ничего, совсем ничего! только вот моя жизнь закончилась! и всё! больше ничего не случилось!»- у меня в голове была истерика Анджи услышала лишь:
- Нет-нет… все нормально.
«ничего нормального!»
- А… не думаю. Что такое?
- Ничего. Ничего. Ничего!- ну вот, истерика вышла наружу.
- Ладно. Пойду я, прогуляюсь.
- Угу…
Анджи ушла, а я осталась.
- Вы что-то еще будете?- подошел официант.
- Апельсиновый сок.
Я выпила сок и пошла в номер. Был вечер, не дождавшись ночи, я легла спать.
Сон. Мне приснился странный сон. В нем была одна я.
Я будто шла в пустоту… позади меня было всё. Я оборачивалась и видела всех моих близких: Анджи, Ника, Криса, Лину и Рика, которого уже в принципе нет.
Я уходила от них… в пустоту…
Я шла по тропике, а по сторонам слева и справа были все люди, которых я убила. Нет, которых убил мой так называемый дар. Там была и девочка, и тот странный парень, и еще все из казино…
Я шла и плакала. Я все время оборачивалась. Наконец я дошла до конца. Вот он… Конец.
Всё. Пустота. Черная пустота. Позади меня не было ничего, как и по сторонам. Я начала кричать и, видимо, это перешло и в реальность.
Наконец я проснулась. Солнце лилось сквозь шторы и попадало прямо мне в глаза. Не любила я солнце всегда. Раньше не любила только солнце, теперь и дождь… да, и туман я не люблю. Всё… я всё не люблю. «хотя все равно уже конец…»- думала я тогда.
Я вышла из своей комнаты, пошла приводить себя в порядок. Утро, а я все равно идеальна. И это стоило мне чистой души… ненавижу…
Я прошла в общую столовую, готовить самостоятельно я не могла.
Анджи сидела за столиком и завтракала.
- Доброе утро. Как спалось?- спросила Анджи.
- Доброе… ужасно,- пошла пауза, я вспоминала про кошмарный сон.- Ты как?
Хорошо одно – этот сон не сможет стать явью.
- Так себе. Никак,- ответила Андж грустным голосом, видимо, эй снился Рик.
- Эмм… Девушки, простите, вы будите что-нибудь заказывать?- прервал разговор официант, который постоянно к нам подходил.
- Да. Нам две яичницы и чай с бергамотом – 2,- заказала Анджи, зная, что я скажу выбрать ей.
- Через 10 минут будет готово.
Мне зазвонил телефон.
- Да,- ответила я без эмоций.
- Привет! Алекси, это Крис. Как ты? Мы же должны были встретиться. Что не звонишь?- это Крис. Ужас. Я не представляла, что мне делать.
- Привет. Я никак. Не знаю. Ты как?- сразу видно – я не в настроении.
- Не плохо. Что такое? Ты сейчас где?- он задавал столько вопросов, что я не сразу их разбирала, это лишь те, которые я запомнила.
- Все нормально. В Венне,- без эмоций…
- Я приеду?
- Нет,- это прозвучало так хладнокровно.
- Почему?- как его жаль.
- А зачем? Портить мне жизнь!? Не стоит, тут и так хватает таких. Напоминать о плохом. Тот же ответ. Прости и прощай…- бесчувственная…
- Я… все равно… я тебя люблю… прощай.
Я бросила трубку. Это вошло в мои привычки.
- Кто это?- спросила Анджи.
- Андж, забей. Никого важного.
Мы поели. И ушли по комнатам.
«что я натворила? Человека, который хоть как-то мог помочь, теперь нет»- подумала я, была права.
Ну, вот сон и начал сбываться. В пустоту, от всех близких.
Никого. Никого нет.
Нет, не никого, у меня еще оставалась Анджи – моя последняя надежда.
Тогда мое и без того глупое и пустое существование стало еще ужаснее.
Я знала, что хорошо это не закончится. Но тогда не думала об этом, вскоре все стало еще хуже. Меня достигло то, чего Ник боялся больше всего.
В Венне мы пробыли еще 2 дня. Затем отправились в Мадрид. Испания меня особо меня не тянула, но мне хотелось побывать во всей Европе.
Когда мы приехали, нас встретило палящее солнце. Город показался ненастоящим, в нем все, как в книге. Но Анджи понравилось. Мы заселились в гостиницу. Потом решили прогуляться по достопримечательностям Мадрида. На экскурсии я, откровенно говоря, чуть ли не заснула. Вечером мы сидели у себя в номере, как вдруг…
Стук в дверь.
- Мисс Шелли, вам письмо, примите,- сказал работник отеля.
Я открыла дверь и забрала письмо. Там не было написано отправителя. Я открыла письмо.
«Здравствуйте, Алексия Шелли. Мы знаем, кто вы. И это нас не радует. Вот только вы не догадываетесь, кто мы такие. Так вот мы те, кто истребляет таких, как вы, мисс. Вы, наверное, знакомы с Риком Херберри? Так он наша последняя добыча, уже мертвая. Так же вы знаете, кто такой Ник Киллерер. Он сейчас тоже в розыске. Кстати, вас мы нашли очень не легко. Слишком уж вы быстро перемещаетесь из страны в страну. Но ничего теперь скрываться уже поздно. У вас есть день на последнее время провождение жизни. По тому, сколько вы совершили убийств, вам светит сперва смертные муки, а потом и сама смерть. Вы можете даже не стараться сбежать или бороться с нами. Это все увенчается неудачей. Мы желаем вам хорошо провести последние часы своей жизни. До встречи, Алексия»,- так звучало это письмо. Я была в шоке. Ник был прав. Они есть, те, кто убивают таких людей со странными способностями.
- Алекс, что там?- спросила Анджи.
- Там моя смерть,- испуганно ответила я.
Я начала объяснять Андж, что случилось. Она предложила уехать сейчас же. Но я понимала, что все, что так было написано – чистая правда.
Я достала сотовый телефон. Одним из последних входящих был номер Ника. Я, не подумав, нажала на «вызов».
- Алло,- строго ответил Ник.
- Ник, это Алекси. я… Я…
- Ты что-то конкретное хотела?- научился у меня.
- Да.
Что мне ему сказать? «меня хотят убить»? Так? Что?
- Что такое?
- Помнишь, ты говорил про то, что есть те, кто истребляет таких, как мы?- мой голос слегка трясся.
- Ну да.
«скажи, скажи что-нибудь еще»- подумала я, ведь очень скучала по его голосу.
- Они нашли меня. Мне пришло письмо о том, что мне остался 1день, чтобы жить.
- Что? Рик… ему тоже пришло письмо…- последовала пауза.- Где ты?
- В Мадриде.
- Боже… ну зачем? Они все именно там. Я прилечу ближайшим рейсом,- он волновался.
- Ник?- как же я по нему соскучилась.
- Что?
- Я… я… позвони, я встречу тебя…
- Хорошо.
Я так хотела сказать, что люблю его. Но…
Я стала думать, почему мы вообще решили поехать в Мадрид. Скорей всего это просто судьба, по которой меня ждет неминуемая смерть. Хотя мне терять нечего. Вот только очень хотелось в последний раз увидеть Ника. Я все равно любила его. И люблю, и буду любить.
Я просидела около часа, смотря в потолок. И не думая ни о чем. Хотя на самом деле в моей голове творился хаос.
Телефонный звонок.
- Алекси, это Ник. Я в аэропорте. Приезжай.
- Да.
Я поехала в аэропорт.
В Мадриде была почти ночь. Вокруг тепло, на небе не облачка. Звезды ясно сияют, луна полумесяцем блистала ярче всего на небосводе. По ночным улицам горят огоньки света. Машины, включая ту, в которой ехала я, небыстро перемещались по дорогам. Но не из-за того, что было плохое движение, а скорее, потому что хотелось рассмотреть всю красоту ночного Мадрида.
Вот я и приехала… что мне было делать? Кто знал, что было нужно сделать? Без понятия… что сделала, то сделала.
Ник стоял без багажа. Он смотрел на меня, не зная, что делать. Я тоже не двигалась, лишь редко уводя взгляд. Его глаза не изменились. Все так же красивы. А вот мои потемнели, стали похожи на угольки. Черные и уже потухшие, нет, они, конечно, блестели, но не счастьем, а смертью… тех, кто погиб из-за этих глаз.
Что делать? Ничего.
Ник подошел ко мне, но не близко. Половина метра нас все же разделяла.
- Привет…- неуверенно начал Ник.
- Да… как перелет?- о чем говорить? Не о чем.
- Плохо. Рассказывай.
«И это все, что ему нужно? А обнять? Или он не соскучился?»
- Что тебе рассказывать?- я разозлилась.
- Что тебе прислали,- спокойно сказал Ник.
- Вот… - я отдала ему письмо.
Ну вот. Теперь это точно конец. Всё.
- Даа… нужно уезжать,- уверенно сказал Ник.
- Нет. Пускай я умру. Заслужила. Всё, мне ничего не надо. Ты уезжай, а то и тебе не жить. Я оплачу рейс, скорее беги на регистрацию.
- Вот тут как раз НЕТ. Я не допущу твоей смерти,- он говорил решительно.
- Я сама хочу умереть… я – чудовище!
- Я люблю тебя,- слегка слышно произнес Ник.
- Ответь, зачем ты это говоришь? Зачем? Ты сам сказал, что все. Мы не вместе. Это конец. А теперь три слова и опять. Я так не могу, мне безумно тяжело. Зачем я вообще тебе позвонила? Боже. Лучше б я одна умерла, а теперь еще и ты. Им же в ползу. Вот я глупая. Зачем?..
- Алекси, да, мы не будем вместе,- как же тяжело это слышать,- но это не значит, что я тебя не люблю. Я должен тебе помочь. Даже если умру…- я прервала его слова.
-…Нет! Ни за что! ты не имеешь права!- да, я все еще любила его.
- Не имею права умирать?- усмехнулся Ник.
- Да. Слушай, уезжай отсюда.
- Ни за что!- снова улыбка. Самая прекрасная на всем белом свете.
Как же я его люблю. Он - все в моей жизни.
Если я умру, всем станет легче. Пора бы уже.
- Алекси, послушай, да, мы не вместе. Но если ты умрешь, то мне нет смысла жить. Без тебя на земле – не жизнь. Ты не представляешь, как мне тяжело…
- А как мне тяжело!.. ты не задумывался?..
Он опять о себе… я его не волную…
- Алексия… Алексия Шелли… я люблю тебя,- он все же обнял меня. И впился в мои губы.
- И я люблю тебя, Ник… Ник Киллерер…

Глава 28. Противостояние слабости.

Мы уехали в гостиницу. Вероятно, жить мне и Нику оставалось около 2ух часов. Как глупо. Я, наконец, сижу с ним, рядом… а мы умрем совсем скоро.
Вот он!.. мой любимый Ник. Он – тот без кого мир мне не нужен. Он рядом.
Ник обнял меня, так нежно, как раньше. Он любит меня… не вериться.
- Алекс, ты мы будем делать?- Анджи повернулась к Нику.- Что? Ник? Что?
- Андж, мы просто скоро умрем. Ты будешь жить… все будет хорошо,- я выдавила из себя улыбку.
- Нет. Милая, мы будем жить… верь!.. я люблю тебя. Мы вместе. Пока мы вместе – все хорошо,- Ник прижал меня к себе еще сильнее.
- Ничего не будет хорошо! Ник, ты понимаешь, что вы умрете!.. Алекси, ты не глупая, понимаешь. Но вам нужно что-то делать!.. Нам нужно что-то делать!- Анджи волновалась больше всех. Хотя ее шансы на жизнь были самыми реальными.
- Закроем тему. Я хочу насладиться последними минутами жизни,- я улыбнулась.
Ник нежно поцеловал меня. Как же я скучала по его поцелую.
Итак, это был конец. Всё. Всё. Всё.
Анджи вся извелась, а нам с Ником было все равно. Да, я умру, но умру с Ним… с Ником. Я его так люблю. Он все, что мне нужно.
- Анджи, успокойся, это неизбежно…- сказал Ник и сжал мою руку.
- Ник, да как ты не понимаешь?! Вам же нужно уезжать!- Анджи уже не держала слез.
Как мне было больно на нее смотреть, она так волновалась за нас…
- Нам нужно доживать последние часы жизни. Андж, я не хочу напоминать, но Рик умер благодаря ним. А я спасся только из-за случайной удачи, хотя лучше бы умер,- сказал Ник, а я вздрогнула.- Я не смог ему помочь, не смогу помочь и Алекс, но только если без Рика я смогу хотя бы существовать, то без Алекси точно не выдержу… конечно я буду бороться, но эту битву мы точно проиграем.
Ник взглянул мне в глаза… вот они – самые прекрасные глаза на свете. Как я говорила раньше… алмаз и изумруд. Так ничего и не изменилось. Его глаза все так же красивы. И, может, я вижу их в последний раз.
- Но… Ник… Алекс, вы с ума сходите?!- у Анджи началась истерика.
- Знаешь, Андж, я и жить то не хочу. Все чего я хотела у меня есть сейчас… Рядом со мной Ник и ты. Большего и желать не стоит. Если я это получила, то можно смело умирать. Тем более зная, что ты будешь жить. Хотя мне плохо только от одного…- я повернулась к Нику,- Ник, я не хочу, чтобы ты умирал…
- Алекси… все будет хорошо. Верь…
Ник снова обнял меня и поцеловал. Он смотрел мне только в глаза. Я была одна из тех не многих, оставшихся, кому он мог смотреть в глаза. Его самые прекрасные глаза… они рядом со мной. Сердцебиение участилось, я будто, уже умерла, но это был не ад, который меня ждал, а рай. Рай, который я не заслужила.
Стук в дверь. Мы испугались. Вот оно – очередное письмо.
- Давай не будем открывать,- предложила Андж.
- Нет. Откроем… хотя там смерть… посмотрим ей в лицо.
«Алексия, мы рады, что вы не одна. И Ник Киллерер здесь. Ну слава Богу. Мы и не надеялись его найти. А тут все так просто. Спасибо вам. Если бы не ваш дар. Мы сочли вас за умного человека и оставили в живых, но… приходите в главный театр Мадрида. Там будем только мы. Разумеется, мы ждем вас с Киллерером. В 4 часа вечера. Ваше опоздание больше, чем в половину часа будет расцениваться в попутку побега. Мы найдем вас где бы то ни было. До скорой встречи, Алексия, Ник».
- Боже. Алекси ты понимаешь, что здесь написано?! Мы туда не идем!- Анджи были в истерике.
- Правильно. Мы и не идем. Идем, я и Ник. Ты остаешься,- она будет жить.
- Нет! Я тоже умру! вам можно, а мне нельзя?!
- Разговор окончен,- строго сказал я.
- Ты не можешь всегда все за меня решать! Так вот я решила умереть! Ты говоришь, что тебе уже не за чем жить. Так вот мне тоже. Рик умер, осталась только ты. Теперь и тебя не будет? Нет! Ты понимаешь, я не выдержу… Алексия, если ты умрешь, то и я должна.
Она права жить не за чем. Но она должна жить. Чтобы я умерла с чистой совестью. Ха. С чистой совестью я уже не умру.
- Анджи… пожалуйста… ради меня. Пожалуйста, живи. Это мое последнее желание. Пожалуйста.
У меня полились слезы. На часах 3 часа 25 минут дня. Времени мало. Мало времени… до смерти.
Анджи тоже не выдержала, я вижу, как она плачет третий раз в жизни.
- Ради тебя…- сказала она,- только ради тебя. Я люблю тебя, Алексия Шелли, ты самый дорогой человек. Алекс, ты – лучшее, что было в моей жизни.
- Андж, и я тебя люблю. Знай, ты мне дороже любого. Поэтому я хочу, чтобы ты жила. Моя смерть неизбежна. Прощай…- сквозь слезы произнесла я.
- Прощай… как сложно произносить такие фразы…
- Я знаю,- сказала я, и мы улыбнулись со слезами на глазах.
- Я буду жить за тебя.
- Будь счастлива. Раз у меня не получилось. Живи. Живи счастливо,- каждая фраза дается с трудом.
Я не думала, что прощаться будет так тяжело. Ведь я действительно уходила навсегда.
«уйти, чтобы не вернуться»- произнесла я в мыслях тогда.
- Я буду счастлива, но только ради тебя…- Анджи все еще плакала.
Как же я хочу жить, только, чтобы Андж не волновалась так.
- Прости…- я обняла Анджи и ушла, не обернувшись.
Мы ушли. Ник не стал прощаться с Андж. Он чувствовал себя виноватым перед ней за Рика.
Часы показывали 3 часа 45 минут. Вот и она – смерть. Всё. Сколько раз я говорила эту фразу: «Всё. Конец». Но стала явью она только теперь.
Я и Ник ехали по Мадриду. Солнце палило жарко. Свет падал на глаза. Вокруг так противно. Наверно, я предпочла бы умереть в дождь.
Дождь… дождь – вся моя жизнь. Я плакала в дождь. Радовалась в дождь. А умру в палящее солнце. Это так несправедливо. Жить, она вообще не справедлива.
Тогда я ехала, и со мной ехал Ник. Если бы не Анджи, он был бы самым дорогим человеком на земле. Ник тоже должен жить, но в отличие от Андж он не обязан. Его родители умерли. Его лучший друг уже умер. Теперь умру я.
Бедный Рик.
Бедная Анджи.
Бедный Ник.
Бедная… я.
Мы все… теперь мы с Никой умрем…
Как же будет Анджи? Она будет одна. Но лучше она будет одна, чем мертва.
Ник нежно сжал мою руку. Мы подъехали к театру, вышли из машины. Ник не разжимал руки.
- Алекси, я умру, мы умрем… я так тебя люблю… знаешь, я рад, что прожил эту жизнь, ведь в ней была ты. Мы все совершаем необдуманные поступки. И я совершал их неоднократно. Самой главной ошибкой было то, что мы познакомились… но я рад этой ошибке. А самой жестокой ошибкой было наше расставание. Как я мог?! Как я мог потерять те часы, которые мы не провели вместе. Алекси, я люблю тебя, люблю тебя больше жизни. Знай, мое сердце у тебя в руках уже давно. Я чувствую, как ты бережно его хранишь, сама того не замечая. Спасибо тебя за это. Я не жалею ни о чем. Я люблю, люблю, люблю тебя…
Когда он это сказал, я потеряла дар речи. Мой Ник умеет так говорить. Мой Ник рядом со мной. Мой Ник скоро, как и я, умрет.
- Я… Ник, я не могу говорить так красиво, как ты. Я не могу подобрать нужные слова. Я тоже ни о чем не жалею. Я всегда хотела именно жить, а не существовать. Так эту возможность дал мне только ты. Спасибо за это. Я всегда хотела любить. Эту возможность тоже только ты смог мне дать. Спасибо. Знаешь, я до сих пор не могу со спокойствием смотреть тебе в глаза. Глупо, правда? Я до сих пор замираю при твоем взгляде, как в самом начале. Я никогда…хотя не так. Я до конца часов своей жизни… нет тоже не так. И после смерти я буду помнить и любить тебя, Ник, и твои глаза, которые, как и ты, позволяли мне жить. Я люблю тебя. Люблю. И в аду буду любить тебя…
Больше мы не говорили. Ник поцеловал меня. И в страсти его поцелуя я почувствовала то, чего не чувствовала никогда. Он целовал меня в последний раз. Всё. Да. Это глупо… но это конец.
Ник еще сильнее сжал мою руку. И мы зашли в театр.
Как только мы зашли, дверь захлопнулась.
- А вот и вы! Званные гости пожаловали,- сказал мужчина строго одетый. Не старый, даже молодой. Вид у него не угрожающий, он скорее всем этим управляет, чем сам кого-то убивает.- Алексия, а жаль вас убивать, вы так молоды и прекрасны! Эх. Почему же ваш дар раскрылся?!- он развернулся к Нику,- Ник, сколько лет, сколько зим? Давненько вас не было видно. Хорошо скрываетесь. Научите. Хотя… боюсь не успеете. Ну, ничего…
Я прервала его.
- А кто вы?
- Ах, да. Я не представился. Алексия, Ник, я – Джед Блек.
- Да. Но мне не волнует имя. Кто вы?- повторила я. По-моему, вполне ясный вопрос.
- Я, а точнее мы те, кто истребляет таких, как вы.
Какой же у него противный голос. Ник попрежнему сжимал мою руку.
- А зачем вы убили Рика? Он ведь не мог никого убить? Или даже просто навредить…
Я просто не понимала… как так? Он делал людей счастливей и везучей.
- Он имеет дар. А значит он ошибка. Ошибка природы. Таких исключений не должно быть.
- Ладно хватит разводить разговоры. Убейте нас и все,- сказал Ник.
- Ник, вы нужны нам на пару слова. Без Алексии. вы не против?- спросил тот мужчина.
Они отошли. Ника и главы этой компании не было около 5 минут. Я тряслась в ожидании смерти. Ха. Даже смешно…
Ник ушел и это настораживает. Вдруг они его убьют без меня. Он умрет раньше? Так нельзя… я буду мучаться, хоть это будет длиться недолго, но я знаю, что очень мучительно.
Они вошли в зал.
- Алексия, Ник не хочет, чтобы вы умирали. Да, и нам жалко убивать такую хрупкую очаровательную девушку… вы хотите жить?
- Без Ника – нет.
Я ответила строго. Чтобы он понял, что или оставит в живых нас обоих, или убьет.
- Как и предполагалось. Вы умрете друг за друга. Я решил, что один из вас останется в живых. Кто хочет им быть?- в ответ тишина.- А кто хочет умереть?
Я не успела отреагировать, как Ник встал. Ему в глаза полетели пули. Две серебряные пули в глаза… в его прекрасные глаза. Боже… Ник! Ник!
- Ник! Ник… Ник… я люблю тебя! Ник!- я кричала. Билась в истерике. По другому не могу. Мой Ник… он… я не верю…
Он умер. Его сердцебиение исчезло…
- Я… я… люблю тебя… Алекс…- он не успел договорить имя… это его последние слова…
Признание в любви мне.
Он. Его нет. Я одна.
- Вы!.. вы… убейте меня! Я не хочу жить! Убейте! Как мне умереть? Тоже пули в глаза? Как?
- Алексия, вы в порядке…- я перебила главного мужчину.
- Ничего не в порядке… его нет! Зачем жить?..
Как? Как он мог умереть раньше меня?
«Ник, Ник, ты слышишь? Это несправедливо!»- я передала ему в мыслях.
- Мы отвезем вас в отель. На краю города. Все в порядке.
- Не-е-ет! Ни за что! я останусь с ним. Ник, ты слышишь, Ник!
- Свяжите ее. Пока не успокоится. Вколите чего-нибудь. Отвезите в отель. Ей нужно успокоиться. Девочка, радуйся, что ты такая молодая и красивая. Живи, только не пользуйся даром. Вот и все.
Меня начали связывать какие-то мужчины. Один из них вколол что-то мне в запястье.
- Нет, Ник!.. Ник! Я с тобой, Ник…- я упала в обморок.

Эпилог.

Ну, вот и всё. Я очнулась в номере отеля совсем одна. Ни единой души. Безумно болела голова. Я встала с кровати и подошла к окну. Как это странно…
Я уселась на широкий подоконник, и взглянула в окно. За ним было мрачно. Вот он – дождь – моя жизнь и смерть. Я родилась в дождь и умру, когда небо будет плакать.
Ник… боже. Ника больше нет. Он все-таки умер раньше меня. Он в раю - я знаю. Точно.
«Ник, если ты меня слышишь: я люблю тебя! Я скоро буду с тобою»- я не знала о чем кроме этого думать.
В голову шло только имя Ник. И то, как его убили. Я не понимала, почему выстрелили именно в глаза. Это самая прекрасная его часть. Кстати, я никогда не обращала внимание на его тело. А зря. Оно у него прекрасное. Его лицо, его волосы… все в нем прекрасно. Но глаза… я влюбилась в них. А они выстрелили именно в них. Почему?
Может, они хотели меня позлить? Может… это уже не важно…
Интересно, как Анджи? Она думает, что я уже умерла. Но ничего, скоро ее догадки станут явью.
Только как мне умереть… я хотела, как в сказке: «и умерли они в один день». Но не получилось.
Может, нож в сердце… или с крыши. Перерезать вены? Таблетки?
Я подошла к зеркалу, чтобы в последний раз увидеть себя.
Вот она я… самая красивая девушка, которую я когда-либо видела. Но не, потому что меня такой природа создала, а потому что я тварь. Потому что я за эту красоту отняла жизни стольких людей…
Моя фигура, я даже на картинках ничего идеальней не видела. Мои руки, ногти, боже…
Я не могу на себя смотреть.
В конце концов… мои глаза. Я чего хотела – добилась. Мои глаза, после глаз Ника, можно считать по истине созданием Бога. Вот только здесь скорее трудился дьявол. Черные угольки, которые блестят и переливаются на свету. Взгляд… мне самой страшно. Эти глаза, ради красоты этих глаз погибло столько людей…
Почему же я не могу умереть от этих глаз? Чтобы все было честно. Исчезнуть навсегда. С помощью моего же дара. Вот только как?
Я стояла думая. В зеркале она – все та же красавица. Как же я ее ненавидела. Ненавидела, как никого другого. Ту из за кого столько всего произошло. Но что произошло, то произошло. О лучшем я и мечтать не могла. Ведь я встретила Ника. Человека, за которого хочется умереть.
Ник умер из-за меня, нет, он умер за меня. Лучше бы он остался в живых, а не я. Ник… мы так любили друг друга… мы так любим друг друга… мы будем любить вечно.
«я люблю тебя, Ник, люблю»- подумала я.
И еще раз посмотрела на свои глаза, в свои глаза.
«умри. Умри мой дар и я сама. Умри все то, что делало мне и другим людям больно. Исчезни с этого света. Уйди. Иди. Иди вслед за Ником. За тем кого любишь. Я люблю тебя, Ник!»
Я упала и почувствовала то, чего в жизни никто не чувствовал.
Успокоение. Я умираю…
«Ник, я люблю тебя!»- последняя мысль.
Итак, я умерла. Да. Конец. Всё. Я не почувствовала боли. Я не почувствовала ничего. Только успокоение.
«Ник, я люблю тебя»- последняя фраза, последняя мысль, как и у него.
Я умерла. Оставив видимый след на планете. Я натворила много грехов прежде, чем уйти. Я убивала. Я любила. Я страдала. У меня была лучшая подруга. Мой любимый Ник. У меня был мой мир. Я люблю тебя, жизнь. И умираю, понимая, что прожила не зря.
Я ухожу, понимая, что пришла не зря.


Рецензии