Незаконченное

Капли дождя выстукивали свой ритм по тонкому стеклу. Иногда гром сообщал, что не все так спокойно вокруг, как могло бы показаться, под тихий шепот ветра и каштанов. Легкие сумерки окружили город, скрыв под массивными тучами солнце. Асфальт  уже принял к себе пару ручейков, родившихся из большого количества луж.
Не успев даже положить трубку телефона, она впилась в маленький листик, быстро черкая какие-то фразы. Новые строки рождались в ее голове раньше, чем она успевала их записывать. Сама, того, не ведая, она проводила четкие линии от одного человека к другому, тем самым крепко связывая их, на одном листе бумаги. Незаметно рождались сюжеты, истории, описывались мечты и просто какие-нибудь мысли, воспевалась романтика, и вводила в шок жестокость. Она рождала искусство, но никогда не признавалась себе в этом.
Молния выдирала мгновения из реальности, унося их в другие невиданные миры, а гром сообщал о скорбной потере очередного участка времени. Время просто летело, не ожидая никого, оставляя за собой лишь  вещи, которые не успели закончить. И каждая незаконченная вещь, сохраняла в себе немного пространства, ощущения времени, когда ее забросили, не завершили. Еще она сберегала в себе маленький кусочек вдохновения, которое автор, просто-напросто, не использовал.
Девушка в рассказе продолжала писать, черпая свое вдохновения вокруг себя, но то, что она написала и что будет дальше, опишет уже совершенно другой…


Рецензии