Мир реальный и виртуальный
Какая разница, в каком мире я живу? В каком хочу, в таком и живу. В виртуальном (идеализированном) мире жить проще, легче и приятней. Не надо упираться рогом. Что захотел, то и представил себе в лучшем виде. А реальный мир страшный и непредсказуемый, все время одни неприятности. Отовсюду меня грузят негативной информацией, которую я не успеваю осмыслить и приспособиться к ней. Желания подавляются на каждом шагу. А так, ушел в виртуальность, и делай там, что захочешь. Например, в компьютерных «стрелялках» я сильный, смелый, расправляюсь с «врагами» так, что из них кровь хлещет фонтаном, и мозги разлетаются в разные стороны. Сразу улетучиваются все мои страхи, и я всегда остаюсь победителем. А в реальной жизни я очень многого боюсь, все время скован, зажат, подавлен, хотя внешне не подаю виду. Зачем мне такая реальность? Уж лучше я буду пребывать в виртуальном мире. Кому от этого плохо, ведь я все делаю понарошку? Зачем я вообще должен отказываться от того, что мне нравится? И таких, как я много, и с каждым днем становится все больше, потому что количество страха в мире нарастает. Вообще, в «инете» клево. Буйству фантазии и воображению нет предела. Разве можно в реальности реализовать то, что можно реализовать в виртуале? В виртуальном мире можно спрятаться от любых невзгод, получить любое удовольствие. И вообще, это моя жизнь, в каком мире хочу, в таком ее и проживаю…. Выговорился, а теперь послушай правду о реальности и виртуальности. Ты убегаешь в виртуальный идеализированный мир под воздействием подавляемого страха. На самом деле тебе хочется того, что ты пытаешься реализовать в виртуальном мире, но в реальности, по-настоящему. Но ты боишься реальности, а потому не в состоянии жить настоящими чувствами. И чем больше ты заезжаешь в виртуальный мир самообмана, тем страшней для тебя становится реальный мир, потому что ты в нем не развиваешься и все больше отдаляешься от него. «Подумаешь, трагедия. Да плевал я на реальность, если в ней все плохо и отвратительно». Не торопись с отрицаниями. Не настоящие удовольствия никогда не могут быть лучше «настоящих». Но дело даже не в этом, хотя и в этом тоже. Что лучше, есть по-настоящему настоящее яблоко и получать удовольствие от еды, или представлять, как ты будешь есть это яблоко? Ну а что мне делать, если я боюсь реального мира, с его «неразрешимыми» проблемами? В виртуальном мире я получаю хоть какую-то компенсацию, а так, и этого не будет. В конце концов, это всего лишь игра. Не скажи. Такая игра сродни наркотической зависимости. Раз убежал от трудностей, два, и вот это уже входит в привычку. И все же, почему я должен бояться виртуальности и страдать от «плохой» реальности? Твои страдания от твоей слабости, а слабость – от неумения справляться со страхом. Стань сильным. Научись не убегать от проблем, а справляться с ними, и тогда реальность, из «ужасной и отвратительной», станет прекрасной, и ты будешь получать не суррогатное, а настоящее удовольствие. От самообмана поначалу, как от наркотика, можно получать удовольствие, но потом он станет разрушителен, поскольку энергия желания не будет получать полноценной разрядки. Виртуальный мир, в отличие от реального, не наполняет энергией, а отсасывает ее из нервной системы и всего организма без последующего восстановления. В реальном мире надо трудиться, но за это, в награду, получаются реальные удовольствия. Страхи реальности не такие уж страшные и всесильные. «У страха глаза велики». Если посмотреть ему в глаза, то он сам испугается и престанет быть страшным…. Настоящая любовь лучше искусственной. И она созидательна. Настоящее яблоко вкусней виртуального. Настоящая жизнь не идет ни в какое сравнение с самой прекрасной сказкой, потому что все в ней настоящее. 5.07.2010 г.
Рецензии
Реальный мир всегда будет проигрывать виртуальному потому, что имеет ограничения, а виртуал - нет.
Именно поэтому все больше люди будут стремиться именно в виртуал, и Матрица, возможно, действительно пророчество.
И нет, реальное яблоко нисколько не лучше. Потому что в виртуале ты можешь получить то, чего в реале не получишь никогда, как ни старайся.
Ксеркс 17.09.2016 11:42
Заявить о нарушении