14. Письма и обращения на разные темы

Слова и лозунги - не всегда любовь к Родине. Любовь - в делах. Если у кого-то есть время распространять частушки - флаг ему в руки! У меня такого времени нет - я сейчас занят статьями о Православном возрождении России и новым сайтом, посвящённым Русскому Православному Соборному Проекту, работаю над ним...

Коммунисты и капиталисты нам не враги. Чтобы это понять, надо открыть Новый Завет, где у одного из Апостолов есть следующие слова: "Наша борьба не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной, мироправителей века сего..." Вот суть борьбы.

По христианской вере все люди - братья и сёстры, которые служат Богу или сатане. Братьев и сестёр нужно любить, а вот сатану - ненавидеть. Если ненавидеть людей (коммунистов, капиталистов, или негров и кавказцев) - это значит быть под влиянием сатаны. Желаю вам быть христианином и слугой Бога - это важнее для спасения России, чем 100 частушек и борьба со всеми врагами России (в человеческом обличии) вместе взятыми.

Настоящий враг у России один - сатана. Кто не действует по Новому Завету, тот, к сожалению, легко попадает под его опеку, а не Бога...

Есть мнение наше, человеческое - у каждого своё, а есть мнение Иисуса Христа - Господа нашего, которое хорошо изложено для нас в Новом Завете. Мы можем спорить, потому что мы люди, у которых есть своё мнение. Но с Господом нам лучше не спорить, ибо любой спор с Богом делает нас заодно с дьяволом...

Иисус Христос постоянно твердил своим Ученикам, что: "наша борьба не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесных..." Все Святые Отцы толкуют эти слова так: не могут быть люди - бесами, но бесы могут вселяться в людей, при этом люди эти как были, так и остаются образами Божьими (но, ясное дело, уже не подобиями Божьими, потому что для того, чтоб быть подобными Богу, надо строго жить по Новому Завету)...

Нельзя бороться с людьми, если являемся учениками Христа, а не сатаны. Можно и нужно бороться с бесами, которые в них сидят. Как? Разъяснять людям, поражённым бесами, суть происходящего с ними. Иногда и обличая одержимых людей, но, только не борясь с ними, как с врагами, потому, что они БОЛЬНЫ духовно, психически, а часто и физически. Не они бесы, бесы - то, что в них сидит, и творит то непотребное, что мы видим...

Почему Иисус Христос учил любить всякого человека и своим примером показывал, что зло в людях сидящее побеждается только добром? Никак иначе не победить зло, потому что на всякую агрессию и всякое притеснение этих несчастных людей, мы получим радость сатаны, его встречную агрессию и нападки на нас, в том числе и через тех поражённых бесами людей, с которыми мы по глупости затеем борьбу. Вот в чём тонкость НАСТОЯЩЕЙ борьбы с сатаной и бесами и в чём сложность: надо так бороться, чтобы не нарушать Заповедей и не становиться противниками Богу ни в чём! Иначе мы станем с бесами за одно, и с сатаной заодно.

В Православии не действует принцип "око за око и зуб за зуб", разве что в открытом бою на военном поприще, когда, например, враг напал на нашу страну и нам надо защищать Родину, семьи, жён, детей, внуков, стариков и немощных, больных и инвалидов силой оружия и физически. В мирное время законы военного времени против одержимых злом людей применяться не могут, применяется Новый Завет, Законы и Заповеди Бога: "возлюби Бога и ближнего своего, как самого себя..."

Коммунисты, либералы, сталинисты, олигархи и прочие несчастные, не познавшие Бога - глубоко заблуждающиеся и несчастные люди, одержимые бесами, злыми духами, демонами, и потому нечистая сила делает с ними то, что хочет. Эти люди - соотечественники, значит - наши братья и сёстры, и многие из них крещены в Церкви родителями! А все крещеные - члены Церкви, даже если не ходят в Храмы и не живут по Новому Завету. Кто же с братьями воюет? Только антихристовы дети.

Я не против стихов и прозы, сам пишу много лет. Я за то, чтобы Русские люди не называли друг друга врагами и бесами, даже если они повреждены бесами, являются противостоящими друг другу по убеждениям, взглядам и планам относительно России и её государственности.

Русская Нация просто обязана объединиться и начать вместе спасать свою Родину и будущее своих детей и внуков! Иначе нас уничтожат настоящие враги в форме НАТО и США. Мы, ради спасения страны, должны стать единой Нацией! Вот Русский Путь - задача сегодняшнего дня! Не решив её, страну не спасём, как не спасли в начале века прошлого, став делиться на белых и красных, богатых и бедных, Божиих и не верующих в Бога...

История должна нас учить РАЗУМУ и любви друг к другу, как и требует Иисус Христос. При этом надо всех агитировать за Православное будущее нашей ОБЩЕЙ, одной для всех Родины!

По твоей "считалочке" - имею только врагов Родины среди своих друзей, а значит и сам я враг. Так получается? А на самом деле я враг России и тебе, например? Нет... Вот так же легко можно объявить врагом Родины даже святого человека, не то, что меня, человека грешного, ограниченного и простого. А зачем? Это Богу нужно? Нет, это нужно явно не Богу, а "разделяющему и властвующему" субъекту истории.

Сотни войн и революций, моря крови и горы трупов - его рук дело, это он умело сталкивает всех лбами и пишет нашу историю на свой лад. Так зачем же ему помогать в его делах?

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ

Таганрог, 21.11.09.


Рецензии