Поведение девушек от мужского внимания

Сексуально озабоченным, читать не рекомендую, ибо чтобы исключить преждевременный выплеск эмоций на рабочий стол.

В маршрутке.

Люблю сверлить взглядом нерешительных барышень.
Девушка с голыми загорелыми под палящими лучами звезды по имени Солнце … ножками и с личиком восточного типа лет 20 – 22, читала книжку в таком доисторическом переплёте времён застоя у нас в стране, когда книги выписывали по почте или получали за сданные тонны пыльной макулатуры. Знаете, такие раньше печатали и выпускали из серии классика русской литературы. Что за книга, я не разглядел, но мне показалось, что … Анна Каренина.
Так вот, процесс чтения то и дело прерывался, как будто он не приносил большого удовольствия и истинного удовлетворения этой барышне. Одну страницу проморгает, закрывает и кладёт в сумочку, потом через минуту снова достаёт, и снова на той же самой странице.
Несколько раз доставала из сумочки мобильный.
Может, я её смущал своим взглядом.
Во время этих чтений, она просто сидела в раздумьях и смотрела сквозь меня.
Я этот взгляд знаю наизусть.
Смотреть не в глаза, а сквозь них, то есть как будто в мечтах … в заоблачных небесах. Это равнозначно тому, как мы фокусируем взгляд. Например, смотрим в окно и ловим изображение за окном, но на самом деле мы смотрим в упор на окно на расстояние двадцати сантиметров. Этот эксперимент можно провести и с человеком … с любым собеседником. Смотреть ему в глаза, а видеть удалённую точку за ним. Фокус весь в чём, ваш субъект не вооружённым взглядом поймёт и поймает вас в обмане, что вы смотрите не ему в глаза… Стоп-кран, рано …я отвлёкся от основного сюжета.
Так вот, девушка, как и все её соплеменницы женского рода, стесняется смотреть в глаза незнакомцам, когда те пытаются поймать её взгляд. Она чувствует, что вызвала повышенный интерес у того или иного мужчины и начинает лавировать ситуацией.
Если она одна в данный промежуток времени, то начинает или теребить своими тоненькими пальчиками мизерные кнопочки своего мобильного аппарата, как будто в этот самый момент нужно послать смс-ку, ни раньше не позже, или просто так тыкает, создавая видимость смс-общения. Или начинает шариться в сумочке, в поисках не зная чего, создавая бурную деятельность на показ всем, в том числе (под сознанием) именно ему, до которого ей дела нет.
Ещё один вариант, который беспроигрышный в наше время, вставить в уши музыкальные затычки, и до всех ей дела нет. Погружение в пространство всего чего угодно, чаще всего это просто радио-волны с приятной уху девушки … попсой. На расстояние вытянутых рук с подачей всего корпуса вперёд, не услышать, что играет просто не возможно, если правда ты сам ни как контуженный со слуховым аппаратом в своих растопыренных радарах, едешь в том же направлении, что и твоя незнакомка.   
Теперь мой случай с девушкой, про которую я завёл речь.
Отметаем сразу версию про студентку с всевозможными хвостами по литературе или абитуриентку, усердно готовящуюся к вступительным экзаменам,  заучивающую наизусть текст Анны Карениной перед тем, как лечь на рельсы. Милые физиономии таких барышень вызывают чувство сострадания, ибо их взгляды, озабоченны нерешёнными проблемами, не способствуют к флирту, как с моей стороны, так и с их. Интереса поддерживать внимание, у них нет.
Теперь оставим нашу девушку в покое. Тем более, она покинула мои мысли одновременно с выходом из салона маршрутки. Её выход в паре строчек.
Все прелести стройных ножек на каблучках трёхметровой высоты туфелек поразил всё мужское население салона. Скрестив свои грациозные ходули, расплатившись за проезд, девушка словно выпорхнула из «газельки», оставив нам запах своего тела вперемежку со спреем, с любовью и лаской, нанесённым и распространившимся по всем клеточкам обнажённых частиц загорелого тела частично уходя в интимные точки соприкосновения потаённых мест с нижайшим и нежным нижним бельём.
Мужчина сидящий напротив, облизнулся, слизывая с губ выступивший солёный пот своим шершавым с белым налётом, языком.
Но свято место пусто не бывает.
Ушла одна, её место заняла другая.
Но все на одно смазливое личико и с фигуркой, как у кукол Барби.
Они привлекают внимание, тем самым скрашивают утомительную поездку нам (мужчинам). Смотрите и любуйтесь. Девушки прекрасны. Девушки прекрасны, когда наивны и пусть подольше сохраняют свою беспечную молодость и красоту.


Рецензии
Вообще-то, смотреть в глаза малознакомым людям всегда считалось не совсем приличным. Конечно, это - дискомфорт, когда кто-то таким образом вторгается в твое пространство. Хотя, смущать можно только молодых девушек. Дама постарше может и взглядом адекватно ответить.
Раньше, когда мне не нравилось излишнее внимание, я всегда вспоминала арабов с их хиджабами. Очень уж хотелось натянуть на себя паранжу, защищающую тебя от внешних вторжений.
А, вообще, Вы подняли интересную тему. Иногда, когда жарко, приходится минимизировать количество одежды на теле. Это, конечно, провокация в отношении мужчин. Или такой провокацией женщина является в принципе, по факту присутствия? Ведь даже если напялишь паранжу, вы (мужчины) все-равно нафантазируете, что под ней. :)

Полина Ладная   18.09.2010 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина за поддержку темы. Тема, действительно интересна, ибо все мы зрячие, куда-то надо смотреть в поездках длительных, не спать же, а то так проспишь свою остановку, а если есть приятные глазу незнакомки и время проходит не заметно. Не правда ли?

С теплом и улыбкой,

Макс Трапицин   20.09.2010 23:12   Заявить о нарушении
Но свято место пусто не бывает.
Ушла одна, её место заняла другая.
Но все на одно смазливое личико и с фигуркой, как у кукол Барби.//

Действительно, девки стали все какие-то ОДИНАКОВЫЕ! 😯

Сулла Славный   17.12.2022 17:03   Заявить о нарушении
Хотя, смущать можно только молодых девушек. Дама постарше может и взглядом адекватно ответить.//

Некоторые - могут и САМИ ПРИСТАТЬ! ✋🤗

Сулла Славный   17.12.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.