Про Кувшин, два пожара и дорогу в ад
За десятилетия журналистской работы доводилось встречаться с сотнями людей (а может, и тысячами?) – болтливых и немногословных, веселых, нудных, интересных, способных принести радость и надолго испортить настроение. Но чтобы после рядовой, в сущности, беседы разболелась голова, потянуло на рвоту!
Те же признаки, похлеще даже, у принимавшей участие в разговоре жены.
- Во рту неприятный привкус, меня тошнит. И отчего она так торопила вскипятить чайник, съесть рулет, к которому сама не притронулась? – говорит мне Наталья.
Может, рулет залежалый, просрочен? Нет, годен еще надолго.
А потом разбилась чашка. Даже во время крупного застолья такого у нас не бывало.
Елена попросила о новой встрече со словами: «А ведь на той публикации история не закончилась. Я очень рассчитывала, что мы с вами окажемся неправы… Увы, ошибки не было – иначе бы не обрушился на меня ответный удар…»
«Кувшин с полевыми цветами» помните? Ценительница искусства получила в дар от автора картину, другой художник соорудил к ней багетную рамку, а вскоре у хозяйки, той самой Елены, начались неприятные ощущения. Картина подавляла, угнетала леденящим холодом чьего-то враждебного присутствия. Пришлось от подарка избавиться – передать для оформления зала местного литературного
Объединения. Но и там грубое воздействие чужой воли настигло Елену. Потом полотно непонятным образом куда-то исчезло, его создательница погибла от злого ножа, в доме у того, кто сделал рамку, страшный пожар уничтожил не только немудреное холостяцкое имущество, но и большую часть живописных работ. Случайное совпадение, губительное действие таинственного полтергейста, обретших материальную плоть негативных мыслей и эмоций автора?
Недавно Елена побывала на новой выставке, где работы Нины Федоровны вновь произвели на нее очень хорошее впечатление. Ничего отрицательного от них, во всяком случае, не идет, что окончательно убедило: дело не в картине – в рамке. И, значит, в энергетике ее создателя.
Назовем его Денисом. Кто он, каков он? По словам собеседницы, талантливый художник-портретист, умеет и полочку прелестную соорудить, и мебель изготовить, в ремонте квартиры не раз ей по дружбе помогал. Трогательно, нежно относится к родной матери. Но – подчас выпивает, не всегда достойно ведет себя с женщинами, с садистским удовольствием рассказывал, как живущая в его доме собака покусала приходивших в гости дам. Короче, в нем живут как бы два человека, две натуры, удивительным образом совмещая Добро и Зло, светлое и темное. Как, впрочем, и в каждом из нас…
Прошлая статья Денису не понравилась – ведь он там изображен далеко не ангелом. Опешил от предположения, что сотворенная им из лучших побуждений злополучная рамка могла кому-то навредить. И затаил обиду. Во всем обвинив Елену, резко оборвал их отношения, дурно отзывался о ней общим знакомым. А главное – стал насылать на нее повторяющиеся кошмарные сновидения. То она видит бегущую навстречу окровавленную женщину, то идущую в Ад группу умирающих, и среди них себя, но в последний момент чей-то голос возглашает: «Ей туда нельза, у нее дочь» - и сон обрывается.
- Это началось, когда он перестал приходить. А может, и с домом связано. Прежний хозяин его повесился… Если человек предрасположен к злу, он обязательно попадет в такие условия, где есть отрицательная энергия.
А и вправду интересно. Хорошо знаю про другой дом, где после самоубийства люди не могли находиться более 15 минут, с необъяснимым ужасом торопясь его покинуть. А перебравшись в другой район города, напротив, ощутили к нему болезненную тягу, как при сильнейшей некротической связи. Наука, когда ты наконец доберешься до объяснения подобных ситуаций и, главное, - научишь из них выпутываться? Похоже, негативная энергия дома и то зло, которое прорывается из его нынешнего владельца, объединив усилия, непроизвольно, без желания Дениса, через ту самую раму передали картине некую губительную информацию. Которая в конечном счете к нему и вернулась. Причем не один раз – недавно в его доме пожар повторился.
- Это от его мыслей. Нельзя желать другим плохое, - считает Елена.
Перед прощанием гостья решила продемонстрировать нам свои способности предсказывать по кофейной гуще. Послушно обеими руками мы переворачивали свои чашки от себя и к себе, жидкость выпивали. А Елена внимательно разглядывала оставшиеся на дне черные крупинки и задавала вопросы. «Вы с инопланетянами не встречались? Летающую тарелку видели? Под дождь попадали? На кладбище ходили?» И очень злилась на уверенные «нет». И пообещала неприятное известие от рыжей женщины…
Оставшись вдвоем, мы пытались осмыслить странный визит. Начали прослушивать магнитофонную запись беседы. И…
- Как только я снова услышала ее голос, вернулись тошнота, тяжесть в сердце, чувство заторможенности, пальцы сводит судорогой. Ощущение, будто в руке змею держу. Звучит другой голос, выключаю диктофон – все нормализуется, сразу дышать легко, – недоуменно произносит Наталья. – У Елены очень сильная энергетика, но холодная, пугающая. Вероятно, подсознательно, того не зная, она сама вызывает те события, которые с ней происходят. Ей так хотелось выговориться, перекинуть свои проблемы на кого-то.
…Разбирая бумаги, обнаружил наши с Натальей записи, полтора года назад сделанные в ходе работы над статьей «Кувшин с полевыми цветами». Привожу дословно. Может, они смогут прояснить ситуацию?
«…Когда звучит голос Елены на пленке, ощущается пульсирующая боль в висках, особенно в левом, около бровей, будто дергается зубной нерв; идет поток энергии – теплой, но неприятной. Одновременно – покалывание в кончиках пальцев. Во время беседы чувствовали себя «не в своей тарелке» - тяжелая энергетика, дискомфорт, хотелось пересесть подальше. Кажется, что в этом человеке две сущности, может совершить неожиданный поступок, ей не свойственный. Такие люди сильно к себе притягивают и одновременно отпугивают…»
Свидетельство о публикации №210070500212