02. 10 Словакия 17. 06. 2010 Братислава

"СЛОВАКИЯ. Братислава. Замок". 17.06.2010. Фото: Артём Киракосов



http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/99741/



Артём Киракосов


СЛОВАКИЯ
Татра + Матра + Фатра

16.06.2010 ~ ~ 2010.25.06








02 \ 10

17.06.2010 лето ~ ~ лето 2009.17.06
Москва, аэропорт «Домодедово» ~ ~ аэропорт Вены, Австрия ~ ~ Братислава



Ночью лететь хорошо! Ночь – для жизни! Те, кто живёт напряжением сердца – не могут спать! Ночью – мысли светлее! Ночью – тяжести – меньше обычного. Ночь – для тебя, ПОЭТ.

Когда садишься в Вене, – покой и музыка тихо заполняют тебя. Моцарт звучит – тихо – но уверенно – из всех кафе. Из всех сердец – сладость и улыбки.

Городки, что проезжаешь – дисциплинированные, ухоженные, добрые, вылизанные, старые, по обочинам – громадные поля ветряков. И маки – мелкие, но такие трогательные. Поместья… Камни старые.

Братислава сразу разочаровывает окраинами – совершенно изуродовавшими весь рельеф по Дунаю. Советское время – тут живо. Довольно бедные и обшарпанные периферийные районы.

Но вот, – когда вступаешь в Старый город, – меняется всё! – Братислава – музыкальна! щедра! изысканна! воздушна!собранна! Всё тут – весело и вкусно! Приятно!

Выставка, где я участвую, – «СЛОВАКСКИЙ ЦЕНТР ВИЗУАЛЬНЫХ ИСКУССТВ», – выживет и без меня.

А мы с Леной – бросили все свои прежние и новые договорённости! – нашли отличные тихие апартаменты под Замковой горой! – и зажили в тишине и мире! Три дня! – и птичка, залетевшая к нам в окно – Благословение Божье! – на эти дни!

Здравствуй, жизнь новая! Жизнь – без «МГАХИ им. В.И. Сурикова» – с монстрами из «деканата» и «кафедры». Вожди тупые и злые… Долой ВАС! – передохну! чуток! от чудищ! и чудовищ!


Рецензии