Устройство Вселенной

          Она – царица, балом правит,
          Здесь торжествует чисел ряд.
          Великий крест, где два начала
          Вселенской вечностью стоят.

Самое главное и простое, как правило, лежит на поверхности. Удивительно, но  мы проходим мимо простого, не замечая его. Возможно, это самое главное так огромно, что мы не можем увидеть его, а отдалиться от него на большее расстояние, чтобы охватить целое единым взором, у нас не хватает решительности. А может быть, это самое главное настолько мало, что нам не позволяет наша гордость унизиться до столь ничтожного мизера и отыскать в нём частицу большой истины. Быть может, истина лежит между разноимёнными полюсами, но, чтобы увидеть её, необходимо побывать в роли колеблющегося маятника и, успокоившись, занять центральное положение.

Примечательно, что мы становимся свидетелями единения основных фундаментальных начал – науки и религии, материи и духа, сердца и разума. Полезно вспомнить древнюю мудрость, которая гласит: «Лишь малый разум отвергает, большой же разум всё объемлет». Насколько удалось соединить эти начала, судите сами.

Учёные,  с давних пор, отчётливо понимают, что бесконечный ряд чисел, с его бесконечными дробными значениями, скрывает какой-то, неизвестный науке, фундаментальный закон природы. Но какой?!

А сейчас откроем сокровенный «ларец», достанем и распутаем простой, но таинственный клубочек знания и решим ещё один интересный кроссворд природы.

          ВЕРТИКАЛЬНАЯ ЦЕПЬ МИРОВ

Многие прогрессивные мыслители; философы, физики и математики утверждают, что бесконечный ряд последовательных чисел с их дробными значениями должен описывать какой-то фундаментальный закон природы, но какой? Этим вопросом мы с вами займёмся в следующих главах, связанных с физическими параметрами миров.

В предыдущих главах мы рассуждали  о множестве Вселенных различных измерений, порождённых высоким космическим Разумом. Мы говорили о мирах, удаляющихся в бесконечность. Выделим и рассмотрим одну из таких бесконечных цепей миров, движущуюся вертикально сверху вниз, в глубину Вселенной.

Миры постоянно сокращаются, а их относительные физические параметры изменяются. Для того, чтобы было легче понять закономерности изменений физических параметров между мирами, мысленно на мгновение остановим движение цепи миров и зафиксируем её в покое. Теперь возьмём бесконечный ряд последовательных чисел с его беспредельными дробными значениями, в котором за нулевую точку отсчёта примем наш мир – нашу планету Земля.
Тогда, плюс единице  будет соответствовать мегамир +1, следующий за нами огромный мир. В этом мире наши астрономические объекты исполняют роль микрочастиц, а высокоразумные цивилизации Вселенной зарождают в нём материю и являются в мегамире «загадочным» явлением природы, создающим материю. Ещё более огромный мир мегамиров +2 создают огромные разумные существа мегамира +1 из своих астрономических объектов. Таким образом, по аналогии, в макробесконечность, где любой мир вправе считать себя нулевой точкой отсчёта между макро- и микробесконечностями с, рассмотренным ранее, параметром размерности (10 в 20-й степени).

А сейчас повернёмся на 180 градусов вниз и последуем в обратном направлении, в бесконечную глубину материи. Здесь численному значению минус -1 соответствуют ближайшие к нам мельчайшие миры, создающие нашу материю, которые, в свою очередь, создаются коллективным Разумом ещё более мизерных миров минус -2. Такая бесконечная цепь миров (ещё более малых размеров) уходит в бездонную микроматерию. Словно ряд бесконечных отрицательных чисел с определённой величиной пропорциональности между различными микроэлектронами.

Кто-то возразит: «Ведь человек придумал ряд чисел!». Отвечу: «Да, действительно, но он при этом, по аналогии с явлениями природы, открыл универсальный закон математического исчисления, с бесконечных времён существующий в природе».

Мы рассмотрели упрощённую схему цепи миров с постоянным параметром размерности между соседними мирами. Для осмысления этих непростых материй подобная идеализация необходима, иначе трудно уловить суть. В действительности параметры миров могут значительно изменяться. Но нас, в данном случае, интересует идеальный вариант со стабильным параметром величины размерности. И, такая комбинация миров в бесконечной Вселенной реально существует.

~~~

Продолжение следует, следующая глава – «Физические параметры миров Вселенной»  (предыдущая глава – «Бесконечно сжимающаяся Вселенная»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (Моя ссылка не открывается, поэтому нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика, откроется: ИДЕЯ РОССИИ).


Рецензии