Страна 7П. Примеры из жизни

ПРИЛОЖЕНИЕ
к http://www.proza.ru/2010/07/03/350 и http://www.proza.ru/2010/07/04/72               

                на заставке картина от "Секты русских мужиков"


Из нашего мини-дискурса вылупился один интересный вывод: затравленное население, включая и обиженных Правоохранителей с Подонками, когда приходит конкретный Пи-эндец, начинает искать оплот справедливости у авторитетов – единственной силы, которая и зрит живых людей, и имеет реальную власть решить их проблемы. Коли заинтересовать, конечно. Это страшно и гадко, если учесть уровень нравственных Понятий и социальную роль этих вожаков преступного мира, но другого государственное Лихо нам не оставило.

Вот, типичный случай из жизни. Сотрудница вчера рассказала. Пропал у одних родителей ребятёнок семи лет. Ушёл после обеда во двор погулять, и до ночи не вернулся. Всех приятелей на ноги подняли. Больницы обзвонили. Утро уж вовсю, а пацана нет. В истерических слезах и на грани помешательства, кинулись они, по наивности, к стражам правопорядка - Постовым. Так и так, мол, выполняйте срочно свой долг. А они: ишь, чего захотели. Мы пять суток должны ждать и ничего не делать, а уж потом заявление примем к рассмотрению. В виде исключения – апосля двух могем, токо-ть без надобности усё: раз не пришёл, тут и шукать неча. И выставили родителей за дверь.

Отчаяния прибавилось. Куда идти? Выше ОВД только Господь-Бог и городской голова. ГБ (или БГ?) в России, всем известно, в таких случаях глухо-бессловесным прикидывается, а ГГ доступен населению один вторник в два месяца, и то не успевает – очередь выстраивается слишком приличная. Ну, и образумили дурачков знакомые, поведали про авторитетного, смотрящего за городом, человека. Рекомендовали, как всевидящего и всезнающего, довольно доброго и не шибко жадного, потому как у него и так всё есть.

Тот, и правда, не глухой и не немой оказался, и приём населения вёл без выходных. Принял бедолаг в огромном зале, чаем напоил, выслушал. И команду дал по своей сети. Не за так, конечно, но по-божески – не оставил без штанов и по миру не пустил. Причём, только аванс взял, на первоочередные расходы. Остальное – в случае успеха.

К вечеру нашли мальчонку – на дне водопроводного колодца лежал-постанывал. Да и как было не найти: все приблатнённые и их добровольные помощники по первому маяку поднялись. Да плюс все правоохранники. Никого фаловать не пришлось. 6-я ОПГ и 2-я ОРГ отличились. *


Или вот другой случай. Тоже свежий. Возвращались этим летом с танцев юноша с подружкой. В свете фонаря маленькие ноги из-за мусорного бака увидели. Глядь: девчушка в луже крови лежит. Куда им со своим открытием податься? Нормальные, обтёсанные Полтергейстом, граждане куда бы рванули? Правильно – домой. Рисковые или с рудиментом совести ещё бы и на анонимный звонок отважились. С соседского телефона, чтоб при свидетелях.

Но молодые люди социально не адаптированными оказались: у одной – только бабушка старая жива, у другого – мать-одиночка. Закрутились предки по жизни, не успели образумить свои чада и предупредить, кого на наших просторах надо опасаться и за семь вёрст обходить. Короче, к правоохранителям прямо в логово дурачки пошли. Там их, естественно, повязали, до выяснения, а после обнаружения трупа в кутузку определили. Кого же ещё? Других-то подозреваемых не было, и ближайшие сто лет не предвиделось.

Словом, дело тоненькое вышло, но бесспорное. Махать бы парню кайлом лет 10, если бы убитые горем родители убитого ребёнка не посоветовали мамке с бабушкой к реальной власти обратиться. Ещё и денег добавили. Там дело по Понятиям рассмотрели и решили однозначно: не виновен паря. Освободили его из-под стражи вмиг. Развалилось вдруг крепкое дело, не дошло до суда.



А вот показательный пример о фантомности и фиолетовости государства для населения.
Жил-был в маленьком городке один мужик. Нужда по случаю всеобщей остановки производства заставила его рискнуть и свое дело открыть: взял он у банкира денег взаймы, да шиномонтаж у просёлочной дороги поставил. Двух друзей-механиков позвал. И пошло, вроде бы, дело – начал помалу заём отбивать. А было у мужика ещё три сына: 13-ти, 11-ти и девяти лет от роду. Решил этот гражданин, чтобы дети на улице не болтались, да привычку и навык к труду поимели, к жизни шиномонтажа привлечь – подсобить там чего, прибраться. И воспитание, и самому приятно – дети рядом, отца больше любят и уважают. Да ещё труд других людей. К тому же, маленькая денежка ребятам очень кстати оказалась: кто мышку себе купил бесхвостую, кто флэшку на 2 ГБ. Уж как рады стали все, включая друзей-механиков.

Но не учёл наш бедолага всем известную истину, что нельзя на Руси работать – противозаконно это. Да и радоваться тоже. Стукнул один добрый человек из Писарей куда следует на вопиющее нарушение мужиком фантомного законодательства. Явилась, откуда ни возьмись, целая комиссия Правоохранителей. Детей от отцовского рабства освободила, Преступнику штраф приличный вкатала, хотя сжалилась – на первый раз в малую колючую зону не направила.

Ну, робятишки всплакнули сперва, да делать нечего – на улицу пошли. Вскорости, от безделья, нахулиганничали чего-то, да в детской комнате оказались. Через неё с другими малолетними Преступниками сошлись. Завертелось тут уже другое, не шиномонтажное, дело.


____________________________________________________
* ОПГ – организованная преступная группировка, ОРГ – оперативно-розыскная группа


Рецензии
Какие у тебя примеры грустные :(( Из реальности нашей фантомной и фиолетовой.
С грустинкой, Мари.

Мария Полтавская   07.07.2010 02:26     Заявить о нарушении
Привет. Сама всё знаешь. Это ж иллюстрации. Причём с натуры.

Мидлав Веребах   07.07.2010 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.