Мне жаль, что я теряю тебя.. часть вторая
Противоречивая натура этой женщины, ее вечно плаксивая, но такая притягательная душа были для него воплощением чего-то необычного, завораживающего и даже чарующего.
Олег гордился своим умением понимать людей. Он от природы своей был хорошим психологом и, к тому же, уже хорошо изучил человеческую природу. Но ее, эту женщину с ангельским взглядом, насквозь пропитанную коварством, он понять не мог. Все ее поступки всегда шли вразрез с логикой нормальных людей. Буквально всю свою жизнь она будто бы хотела смерти и осознанно подталкивала себя к ней.
Маша была способна на жертву, на преданность и предательство одновременно. Казалось, в ней уживалось несколько женщин сразу. И это было тем главным, что удерживало Олега рядом с ней и мучило одновременно.
-С ним все в порядке, - казалось, он говорил о каком-то малозначительном для себя человеке, - мне странно, что ты задаешь вопросы об убийстве. Зачем мне его убивать?!
В его голосе звучало искреннее удивление, но за ним скрывалось гораздо больше, чем бы даже сам Олег был готов увидеть.
Маша понимала, что он снова затеял с ней нечестную игру, игру в которой она рано или поздно проиграет, потом будет мучиться, а потом снова, как по кем-то написанному сценарию, найдет утешение в его же объятиях.
Однако в данный момент мысль о последствиях, с которыми ей неминуемо придется столкнуться после этого разговора, лишь мельком пронеслась в ее голове. Гораздо важнее для нее сейчас было знать правду. Правда – вот то единственное, что было бы утешением для нее и в горе, и в радости.
-А для чего еще было с ним встречаться?! Как личность он вряд ли может представлять для тебя хоть какой-то интерес,- на лице девушки появилась презрительная гримаса,- Скорей всего, ни его деловые, ни, тем более, человеческие качества не могли бы тебя в нем привлечь. Но, - она сделала паузу и испытующе заглянула в лицо Олегу, - я с ним встречалась, тебя могло это задеть..
Она внимательно наблюдала за меняющимся выражением на лице Олега. Он самодовольно ухмыльнулся, но затем вполне серьезно заявил:
-Ни сам Андрей, ни твои прошлые отношения с ним меня не волнуют. И даже то, что ты с ним встретилась совсем недавно, - теперь Маша не сомневалась, он знал о той встрече и, возможно, знал все в самых мелких подробностях, - не может пробудить во мне желание убрать его. Но..
Она ждала продолжения его слов, хотя уже понимала, ЧТО именно Олег хотел в той встрече от Андрея. От осознания случившегося в ее душе все похолодело.
-Но, - Олег не торопился, растягивая удовольствие и предвкушая падение собственной женщины, - я хотел знать, что вы делали с ним в последнюю ВАШУ встречу.
На последних словах он сделал акцент и всем своим видом показал, что уже все знает, но хочет, чтобы она произнесла своими прекрасными губками все вслух. Он хотел, чтобы она прошла через это и тем самым вынесла бы себе приговор.
Маша заставила себя выдержать взгляд Олега, этот тяжелый, обещавший долгую и мучительную месть, взгляд серых глаз. Озноб вызвал легкую дрожь в теле, но ей все еще было необходимо убедиться в том, что Андрей жив. Если он жив, она сможет выдержать любые мучения. Ей было важно знать это не столько потому, что она снова хотела бы встретить Андрея, не говоря уже о том, что она уже никогда к нему не вернется.
Маша не могла позволить взять на себя смерть еще одного человека. Смерть – это точка, Рубикон, после которого нет пути назад. Если нет человека, все возможности обрываются. Нельзя попросить прощения, нельзя даже думать о человеке, потому что он уже мертв, его нет и нет всего, что могло быть хоть как-то связано с ним.
Ощущение мертвой реальности, чего-то навсегда утраченного, чего-то такого, что было, но чего уже никогда не будет, снова пугало Машу и вводило в состояние дикого ужаса. Мысли о смерти людей, которых она хорошо знала, делали мертвой ею саму. А ей всегда было страшно умирать и, потому-то так настойчиво, она все это время пыталась убедить Олега в том, что Андрей не представляет для него никакой опасности.
-Конечно же, он мне не конкурент. Я вообще не понимаю, как долго ты могла жить с ним под одной крышей, да еще и спать на одной кровати каждую ночь!?
-Мне это было не сложно. Я никогда не соотносила себя с ним. А когда ты не ассоциируешь себя с человеком, то и на его недостатки смотреть проще. Как - будто, ты временно живешь с кем-то в одном общежитии..
-Тем не менее, вы провели с ним еще одну ночь..
Олег не хотел, чтобы разговор уходил в невыгодное для него русло. Ему было интересно узнать, КАК на этот раз она сможет выйти из этой ситуации.
Хотя у Маши уже заранее был готов ответ на тот случай, если Олег все узнает, сейчас от его напора она невольно растерялась. Она продумала все еще тогда, когда Андрей только нес ее на руках в ближайший отель, оказавшийся, как ни странно для центра столичного города, уютным, но довольно старомодным. Она уже тогда была готова к сегодняшнему разговору и потому довольно быстро взяла себя в руки и уверенно заявила:
-Он взял меня силой, но в отель с ним я поднялась сама. Я думала, что мы просто поговорим.. он выглядел таким потерянным ..
-Значит, ты его пожалела, - на мгновение на лице Олега появилось презрение, он одинаково не любил ни тех, кого жалеют ни, тем более, тех, кто жалеет. Как только он распознавал в человеке слабость, человек для него переставал существовать. Оставалось ли то, чему мог послужить уже несуществующий слабый хомо сапиенс с точки зрения логики Олега. Он, действительно, всю жизнь, используя слабости людей, не мог и представить, что слабость в лице одной женщины будет так трогать его и заставлять Душу испытывать сильную тягу.
Маша подошла к окну и, легко запрыгнув на подоконник, уютно устроилась там, облокотившись о выступ стены:
-Неужели Андрей вызвал в тебе ощущение того, что его нужно жалеть?! По-моему, наоборот, он достаточно самоуверен, я бы даже сказала самовлюблен. Уж кто, кто, а такие как он себя жалеть не станут.
-Мне тоже так показалось, но ведь я и не говорил о нем, - какую игру она снова с ним затеяла; и, в конце концов, собирается она говорить истину или нет; Олег начинал раздражаться,- Речь шла о тебе, такого как Андрей ты легко могла бы пожалеть. Ты же у нас Великая Мать Тереза..
-Вот еще, - Маша с напором перебила Олега, - мне он противен. Я и сама не понимаю, как была с ним СТОЛЬКО времени. В ту ночь я все еще пыталась понять себя саму, спрашивала, что же в этом человеке было так мило мне, но не нашла никакого разумного объяснения кроме одного. Я оказалась с ним рядом, потому что чувствовала себя одиноко и потеряно. Окажись любой другой на его месте, мне было бы все - равно. Мне нужен был любой здравомыслящий человек, любой, слышишь, любой, чтобы я могла прийти в себя после того, как сама загнала себя в ловушку одиночества.
Маша обернулась к стеклу и постаралась выдавить из себя хотя бы одну слезу, но у нее этого не получилось. Вместе с тем, всем своим видом, она демонстрировала, как тяжело, как не легко далась ей та ситуация и как неприятно ей об этом говорить теперь.
Олегу очень хотелось поверить в то, что сейчас показывала ему Маша. Ему понравились те доводы, которые она привела и все казалось очень логичным. Но его интуиция подсказывала ему, что что-то здесь не так. Он боялся того, что Маша признается в любви Андрею, но больше всего он бы не хотел того, чтобы она эту любовь от него скрывала:
-Я не пойму тебя! Зачем же ты пошла с ним в отель? Чего на самом деле хотела добиться?
-Да, себя я хотела понять, себя, понимаешь?! – Маша старалась выглядеть очень убедительно.
Она знала, во что Олег поверит больше всего на свете. А поверить он мог именно в то, что она занималась поисками себя, пониманием сути человеческого бытия на собственном примере.
Уже много пограничных событий в ее жизни было связано именно с тем, что она играла по словам Олега в «самокапание». А это всегда сопровождалось чем-то вроде самоистязания. Конечно, оно не имело ничего общего с телесными муками, но вот с душевными связано было напрямую.
Маша могла буквально доводить себя до экстаза и, наоборот, до самой низшей ипостаси человеческого горя, копаясь в возможностях и смыслах собственной Души. Она всегда хотела постигнуть непознаваемое. И как бабочка летит на огонь, завороженная его мерцанием, так и Маша летела к собственной гибели, не умея жить как все, радоваться как все, довольствоваться тем, что удовлетворяло жизни миллионов людей, но у нее вызывало лишь презрение.
- Не хочу больше в своей жизни дней подобно тем, когда я стала жить вместе с Андреем. Не хочу, не хочу, не хочу, - Маша вскочила на ноги прямо на подоконнике и стала с такой силой колотить ладонями о стекло, что у Олега перехватило дыхание.
Через доли секунды он уже стаскивал ее с подоконника:
-Глупая, ты же можешь упасть..
-Я ненормальная, милый! – от усталости и бессилия перед этим влиятельным и беспощадным мужчиной из ее глаз покатились крупные слезы, - Как ты меня любишь?! Почему меня вообще любят? – Она никогда не боялась Олега, но сейчас она очень боялась за Андрея.
Олег не мог причинить ей зла, но он мог легко уничтожить то единственное в ее жизни, что она старательно лелеяла и ревностно охраняла. Ей удалось ощутить счастье, счастье и покой одновременно. Два состояния, которые были для нее больше мечтой, нежели реальностью. Так вот, она смогла .. и эту радость ей подарил именно Андрей.
Его она просто обязана была сохранить, уберечь от Олега, Вальдемара и подобным им вершителям человеческих судеб. Она должна была сделать это и не важно, что делала она это исключительно для себя, для своей жизни, для своей памяти о пережитом счастье. Причины ее исступленного вранья Олегу были не так важны. Цель - заставить его поверить. Поверить во все то, что она так долго и скурпулезно выстраивала.
- Я не могу так жить, я мучаю себя и других, - слезы Маши усиливались и теперь она уже почти рыдала, - Я выплевываю людей как мусор и даже не способна пожалеть их после этого. Милый, любимый мой, спасибо, что ты рядом. Спасибо, что не оставляешь меня.
Маша добилась своего, сердце Олега дрогнуло. Теперь его мысли уже не так сильно пылали сомнениями. Он почти поверил, что Маша никогда не любила Андрея и была с ним лишь в силу обстоятельств. Скоро она все забудет как страшный сон. Она всегда, всегда была только ЕГО женщиной.
Помимо воли Маши в мире произошло еще одно событие, которое напрямую касалось ее. Вальдемар и Олег встретились. Два врага, два сильных человека, два умных и хитрых деятеля мировой истории встретились. И Маша хотела этого меньше всего на свете. Для нее уже было и остается невозможным узнать всех деталей той встречи, сколько бы она не прилагала к этому усилий. Ни тот, ни другой никогда не расскажут ВСЮ правду того диалога, который состоялся между ними наедине.
Когда Вальдемар вошел в шатер, Олег уже был внутри. Они назначили встречу в Саудовской Аравии, в стране, в которой оба чувствовали себя как на нейтральной территории. Оба прилетели сюда всего несколько часов назад и каждый еще какое-то время добирался к шатру на джипах по пустыне. Место было выбрано идеально и, как это бывает редко, почти не сговариваясь, они определили условия этой исторической встречи.
-В холодильнике есть вода, - Олег указал в сторону небольшой металлической коробки. Он на себе прочувствовал, как эта жара и песок способны иссушить любого и вода просто необходима после любого путешествия по пустыне. Хотя он вовсе и не собирался «помогать» Вальдемару прийти в себя после небольшого, но тяжелого путешествия. Олег во все глаза смотрел на человека, с которым его столько связывало, но еще больше разграничивало.
Вальдемар молча подошел к ящику и открыл его. Несколько глотков воды, сделанные скорее, чтобы выдержать этикет встречи, на самом деле, благоприятно были восприняты его организмом. Однако, это мелочи, которым, пожалуй, не стоит уделять внимание.
Вальдемар сел среди подушек, составленных таким образом, чтобы создать иллюзию кресла. Больше «сидячих» мест в шатре не было. Впрочем, как и не было ни одного человека за много километров от этого места. О встрече знал лишь шейх, в чьем владении находился данный участок пустыни. Именно к нему обратились Олег и Вальдемар, чтобы он выступил неким арбитром и гарантом их «безопасной» друг для друга беседы.
Какое-то время Олег и Вальдемар просто рассматривали друг друга. Каждый из них знал о другом все, но ни тот, ни другой никогда не встречались лично.
«Да, об этом взгляде я наслышан. Действительно, он похож на колдуна из древних сказок. Но меня-то ты не околдуешь..», - думал Олег.
«Странно, что она в нем нашла?! От него за версту несет гнилью .. тяжелый человек и в мыслях, и в поступках .. хотя, может, это только первое впечатление», - Вальдемар никак не мог почувствовать силу человека, сидящего перед ним. Сам по себе, обладая природной харизмой, подкрепленной многолетней духовной практикой, Вальдемар как никто другой хорошо знал, что настоящий руководитель такой корпорации, который владел Олег – это сверхчеловек. Для всех своих «солдат» он должен быть, словно Бог, сошедший, чтобы направить своих неразумных детей на истинный путь. По крайней мере, это было то, на чем держалась империя самого Вальдемара, но вот в Олеге он такой силы сразу не почувствовал.
Вальдемару очень не понравились те выводы, которые он только что сделал. Если Олег слаб (то есть слабее Вальдемара), то это могло стать проблемой. Со слабым всегда сложнее договориться, всегда сложнее показать очевидное и, что самое главное, слабый провоцирует состязание. Только два равных себе могут говорить спокойно и о насущном. Слабый же всегда будет что-то доказывать, а сильному всегда придется его осаживать. Никогда здесь не будет диалога, но всегда будет опасность войны.
«Я не могу ему доверять», - заключил про себя Вальдемар.
«Хитрый дьявол, посмотрим, кто кого. Никогда я не буду с тобой в одной упряжке», - Олег уже начинал злиться воцарившемуся молчанию, в то время как для Вальдемара молчание было необходимым элементом любого серьезного разговора. Порой молчание могло сказать собеседникам больше, чем любые слова.
-В молчании рождается истина, но мы ведь здесь не для того, чтобы писать священные писания, - прервал тишину Вальдемар, заметив во взгляде Олега нетерпение, - нас привело сюда совершенно земное и конкретное дело. Дело, которое начала твоя женщина.
-Ты прав, - Олег отметил про себя, как Вальдемар назвал Машу. Это была лучшая характеристика для той, которая хоть и была не единственной женщиной в постели Олега, но только Маша была той, которую Олег как мужчина смог бы назвать своей женщиной.
-Ты прав, - повторил Олег, - и поэтому я начну говорить, а ты, если сочтешь нужным, поправишь меня.
«Как же он торопится. Его тяготит мое общество. Что ж, это совсем не плохо», - Вальдемар удовлетворенно кивнул и достал из кармана золотой портсигар. Вот уже давно для его мыслей требовался допинг. Вальдемар этого никогда не скрывал, но вот Олег невольно с отвращением посмотрел на маленькую коробочку. Он считал унизительным зависеть от чего-либо или от кого-либо и потому презирал всех, кто использовал подобный «допинг» в своей жизни.
Взгляд Олега не был не замечен Вальдемаром, поэтому последний миролюбиво улыбнулся и как бы извиняющееся произнес:
-Да, это моя маленькая прихоть. Да, ты, наверное, знаешь про нее
-Это твое дело и меня оно не касается, - по-деловому отрезал Олег.
-Ох уж эти слабости, - Вальдемар как-будто не услышал произнесенных его собеседником слов, - у кого-то это маленькая коробочка, а у кого-то стройные ножки..
На этих словах Олег невольно вздрогнул и внутри него зашевелился нехороший червь, то ли ненависти, то ли недоверия, то ли страха.
-Но вот что касается коробочки,- продолжал Вальдемар,- то ее наполнить гораздо легче, чем удержать возле себя хорошенькие ножки.
Вальдемар запрокинул голову назад и звонко засмеялся. Он знал, ЧТО сейчас чувствовал Олег. Да, что там он хотел, чтобы его собеседник хотя бы на долю секунды ощутил внутреннюю слабость, но Вальдемар не мог допустить, чтобы их разговор закончился ничем. Если бы Олег замкнулся в себе, вряд ли бы от этого они оба смогли выиграть. Поэтому, не дав Олегу возможности парировать свои слова, он резко прекратил свой смех. Глядя в глаза своему врагу в силу сложившихся жизненных обстоятельств, а теперь уже и в силу личного отношения к Олегу, Вальдемар серьезно сказал:
-Как ты знаешь, я видел ЕЕ, разговаривал с ней и, могу признать, она мудрая женщина. Предана тебе и мне даже ее в чем-то жаль. Она до конца своих дней будет служить тебе, не получая от тебя и толики того, что заслуживает.
-Да как ты..
Вальдемар властно поднял правую ладонь:
-Прошу, дай мне договорить. Раз уж мы здесь и можем впервые в жизни говорить не через наших посредников, позволь сказать мне, что я на самом деле думаю. Между нами не должно быть неразрешенных вопросов.
Вальдемар сделал паузу и, убедившись, что Олег, действительно, намерен выслушать его продолжил:
-Я знаю тебя также хорошо как и ты меня. Мне жаль Машу потому что потеряв ее, на самом деле, ты очень легко найдешь ей замену, - в глазах Олега промелькнуло что-то вроде подозрения, на что это Вальдемар намекал тут?! - но сейчас она нужна тебе и пока она нужна тебе я буду охранять ее также рьяно как и эту свою коробочку.
В воздухе повисла гнетущая пауза, Олег не знал, что ответить и тогда Вальдемар пришел ему на помощь:
-Я буду охранять эту женщину для тебя. Ее и твою жизнь как две ценности, как- будто это единственное, что есть значимого в моей жизни. Я буду делать это потому что сейчас мы можем договориться. Но мы никогда не сможем говорить «спокойно» до тех пор, пока не заручимся поддержкой друг друга, пока наши узы не станут крепче, чем братские и мы не сможем доверять друг другу.
Олег внимательно следил за Вальдемаром и невольно подчинился его харизме. Он хотел бы быть таким же и он мечтал бы иметь такого брата. Но жизнь сделала их врагами и вряд ли хоть что-то сможет это разрушить. Людям дано многое, но только не то, что сейчас предлагал Вальдемар.
-Разве сможем мы после стольких лет вражды доверять друг другу?
-Сразу, конечно, нет. Но мы можем научиться этому. На самом деле, нас многое объединяет и если бы не судьба, сделавшая нас конкурентами, мы..
- Мы бы сожрали друг друга .. Если бы мы оба не были равными, один из нас поглотил бы другого как поглотили мы уже не мало.
«Никогда не будешь ты мне равным», - презрительно подумал Вальдемар, а вслух произнес:
-Все верно, но сейчас мы друг перед другом и раны, которые мы можем нанести другому не спасут ни этот мир, ни победителя, ни интересы, которые у нас общие. Пока два льва будут драться обезьяна, наблюдающая за этим, получит империю и проигравшего и победившего, но раненного льва. А раненный зверь – это уже не противник, - Вальдемар знал, что убедить Олега будет совсем не просто, но в отличие от Олега успех нового союза ему был очевиден. Вальдемар, как хороший стратег и тактик уже просчитал все возможные варианты развития событий и любой из них был в разы лучше, чем тот вариант, где оба этих человека продолжали бы свою вражду.
-Все это очевидно. Но невозможно сделать невозможное, разве сможем мы доверять?!
-Невозможно вырастить вишневое дерево в пустыне, но уже через год на этом самом месте, где стоит этот шатер, я выращу для твоей женщины вишневый сад. Невозможно, потеряв в детстве мать и отца, найти в себе силы, чтобы править огромной империей, но этот человек сейчас сидит напротив меня. Он, сам по себе немое опровержение собственных слов. И он может помочь мне вырастить вишневый сад, а может уйти, но тогда потеряет больше, чем просто сад в пустыне.
Все внутри Олега говорило о большой симпатии по отношению к Вальдемару. Будто бы он обрел отца, наставника, о котором всегда мечтал. И за эти свои чувства Олег не на шутку разозлился на себя.
«Это враг, враг .. он желает моей смерти и он коварен в выборе способов и методов моего уничтожения»
-Я уже не враг тебе и никогда им не стану, - продолжал Вальдемар, - Если мы выйдем из этого шатра так и не договорившись, я все-равно не сделаю ничего, чтобы причинить тебе зла. Если ты и встретишь насилие с моей стороны, то лишь в том случае, когда мне придется обороняться и защищать свое же. Пусть эти слова послужат тебе гарантом моих чистых намерений.
Олег молчал и из подлобья наблюдал за человеком, которого он уже любил и ненавидел одновременно.
-То, что ты говоришь очень заманчиво.., - наконец, задумчиво сказал Олег.
-Да, это тем заманчивее, чем больше мы встречали предательство и коварство в своей жизни. Люди слабы .. все люди .. но только не те, кому пришлось пройти наш с тобой путь .. мы познали многое и теперь наши чувства, наша интуиция обострены.
-Иные это даже называют паранойей, - одобрительно заявил Олег и на его лице возникла подтверждающая его слова улыбка.
-Это и есть паранойя, - улыбнулся в ответ Вальдемар, - даже если б мы хотели убить друг друга здесь и сейчас, это не удалось бы ни одному, ни другому.
Олег с интересом заглянул в лицо Вальдемару, значит, и тот предусмотрел возможные неблагоприятные «варианты» развития их разговора.
-Мы могли бы попытаться избавиться друг от друга сейчас, но это было бы самой великой глупостью в истории человечества.
-Возможно, ты прав, - задумчиво протянул Олег, - но братьями нам уж точно не стать.
Вальдемар медленно перегнулся через ковер, который разделял собеседников во время всего разговора, и также медленно взял в свою ладонь руку Олега. Не отводя взгляд от ошеломленного рослого мужчины, которым был Олег, Вальдемар серьезно сказал:
-Иначе мы не сможем верить друг другу. Только братские узы и страх наказания на небесах за братоубийство остановит таких настоящих параноиков как ты и я.
Вальдемар попал в точку. Олег был глубоко верующим, таким же верующим как и Вальдемар. Они оба знали это и это то немногое, что на самом деле, а не на словах, объединяло их.
Олег уже с восхищением смотрел на Вальдемара, а его ладонь казалась такой родной, что невольно Олег ощутил себя под крылом и защитой человека, достойного, как минимум, уважения с его стороны. Несмотря на одолевающие Олега эмоции, видом он своим постарался показать обратное:
-Все это ритуалы, все абсурд. К тому же, мы с тобой приверженцы разных религий, - Олег намекал на то, сам был мусульманином, в то время как Вальдемар был католиков.
-И ничего это не бред, - по-детски обиженно заявил Вальдемар, вернувшись и удобно устраиваясь на своем месте; такой шутливый тон очень понравился Олегу и сильно разрядил обстановку в шатре.
-Ритуалы – это, и в самом деле, чепуха, - Вальдемар уже говорил серьезно, - если сделаны они не по правилам. Во-первых, мы с тобой обратимся к настоящим гуру наших религий. И перед своим Богом ты поклянешься, что считаешь меня своим братом, тоже самое в твоем присутствии я сделаю пред своим Богом. Это засвидетельствуют почтеннейшие духовные представители наших религий. Мы станем братьями, пусть бы и с разным вероисповеданием, но никогда это не станет препятствием тех уз, которыми объединим себя.
-Все возможно, - Олег и хотел бы расслабиться и поверить в чистоту помыслов Вальдемара, но что-то его во всем этом настораживало, - нужно подумать.
-Я согласен. Обретая брата ты должен хотеть этого, возможно, хотеть очень сильно.
-А ты? Неужели ты хочешь этого, при чем, как ты выразился, сильно? – градус недоверия в Олеге стал увеличиваться
-Да, - не колеблясь ни секунды ответил Вальдемар, - Потому что испокон веков в подобных братствах была лишь сила и мощь, покоряющая целые народы и управляющая миром на благо человечества. Наша борьба друг с другом не только делает нас слабыми, она забирает силы от главного, от того, чем мы могли бы увековечить не только память о себе, но и возвеличить свою душу на благо просвещения и света.
«Из него получился бы неплохой проповедник», - мелькнуло в голове Олега, в слух же он заключил:
-Ты прав .. и также прав в том, что братство должно быть продиктовано не только общими интересами, но больше духовными .. братья – это не просто саратники и, потому, мне еще нужно привыкнуть к мысли, что у меня может появиться брат
-Два брата, - поправил его Вальдемар, - у меня есть родной брат, который как и я поклянется тебе в верности и преданности. Ему я доверяю как себе и потому его тебе придется принять с такими же открытыми и чистыми объятьями как и меня.
Олег невольно улыбнулся:
-Мысль про объятья как-то не приходила мне в голову .. интересно было бы посмотреть на то, как мы будем обниматься.
Вальдемар решительно поднялся и довольно быстро оказался возле все еще сидящего Олега:
-В знак того, что я уже обещал тебе, как минимум, нейтралитет, позволь заверить тебя в нем еще и моими объятиями.
-Ты и в самом деле ..?! – Олег так и не нашел слов, чтобы обозначить сумасшедших с его точки зрения поступков Вальдемара, - Думаю, это уже ни к чему, - Олег поднялся и разговаривал с Вальдемаром уже на равных.
-Тем ты и мне покажешь, что я могу не опасаться тебя даже в том случае, если предложение союза ты отвергнешь, - Вальдемар ждал, а Олег застыл в нерешительности, - ведь в отличие от меня, ты мне ничего подобного не обещал.
Благоприятные перспективы дружбы с Вальдемаром и изнуряющая борьба, которую они вели до этого, перевесили в сторону дружбы. Да, Олег хотел этого союза. Но и опасался этого союза он также сильно, как и хотел его.
Вместе с тем, уже через доли секунды два влиятельнейших мужчины мира застыли в крепких объятьях. Так близко и так уязвимо друг для друга они еще никогда не были. Теперь страница истории была перевернута и начиналась новая ее глава. Глава, в которой сила уступит пред слабостью, в которой разум не справится с чувством, и где править вместо мужчин начнут женщины. Точнее, это будет одна женщина. Женщина, сотканная из сплошных слабостей, но верующая в свет и жаждущая радости для как можно большего числа людей на этой земле.
Свидетельство о публикации №210070500411