Прыжок-2

Всю ночь шёл дождь. Стучали по жестяному подоконнику монотонные капли, неся тягучую сырость и безысходную тоску в незахлопнувшиеся, открытые ещё миру души. Душа Олега давно была мёртвой. Высохшая и безжизненная, она, жадно впитывала эти холодые осенние слёзы, будто бы пытаясь восполнить запасы своих - злых и горьких, давно выплаканых над собственной могилой. Олег слушал капли и вспоминал...
...Она была самой красивой в своём аломаковом платье. Олег сразу узнал её по задорному голосу и заливистому смеху. В груди потеплело и ухнуло, как от возвращения домой, где очень давно не был и вдруг обнаружил, что тебя там по-прежнему любят и ждут. И с чего это он решил, что не узнает её? Её же просто невозможно ни с кем спутать! Жемчужная, словно бы светящаяся изнутри кожа, под которой, кажется, видно каждую пульсирующую, живую жилку. Медовые, в свете электрических фонарей прогулочной палубы, заигрывающие с ветром волосы...  Олег был очарован, хотя нет - он просто утонул в этом жемчужном мёде и весёлом смехе. Навсегда. С корабля они спустились вместе, крепко держась за руки, а всего через месяц поженились. Ещё через полгода вышла первая книжка Олега. Написаная в этом водовороте счастья, она стала его шедевром и бестселлером, соответственно. Издатели дрались друг с другом ради прав на её очередное переиздание, но Олегу было всё это почти безразлично - с ним была его медоволосая муза, его Аленький Цветочек, его Алечка... Тираж выходил за тиражом, и парень почти уже было запутался в финансовых дебрях и взаимоотношениях с издательствами, но и тут спасла его Алечка, удивительно быстро и грамотно подобрав ушлого агента, который легко взял на себя все эти чуждые Олегу хлопоты. И снова была любовь... Много-много любви. Целое море любви. Олег очень любил море - вот и утонул. Когда Алечка однажды сообщила, что уходит, Олег даже не понял, не поверил, что это правда. Аля тогда рассмеялась своим дивным смехом и назвала его глупышом. А ночью она не вернулась... Олег буквально сошёл с ума, разыскивая любимую. Он перестал пить,есть, спать... В милиции заявление не приняли, и он, совершенно отчаявшись, нанял частного сыщика. Результаты его работы, повергли парня в шок: его Алечка действительно предала, причём самым подлым из способов -она украла у него всё: жизнь, любовь, его книги... Тот самый ушлый агент, давно стал её любовником и, уже вместе, они очень быстро объявили Олега сумасшедшим, т.е. Недееспособным, а Алечка получила все права на литературные шедевры "свихнувшегося гения". И тут Олег, действительно, сошёл с ума. Когда он наконец понял, ЧТО с ним сделали, было уже слишком поздно. Почва буквально ушла из под ног, а мир, такой яркий и светлый, будто бы вмиг высох и растрескался серой пылью, давно не видевшей влаги. Олег слабо помнил,что было потом... Он что-то ломал, кого-то бил...Что-то жёг... Всё это вспоминалось какими-то обрывками, иногда промелькивая кадрами чёрно-белой хроники и лишь иногда перед глазами Олега вставало заплаканое, но такое чистое лицо его Алечки, его Аленького цветочка... Она,действительно, была похожа на прекрасный цветок, в обрамлении алого. Олег совершенно не помнил, как убивал её. По-совести сказать, он вообще не верил, что мог это сделать, но его всё же поселили здесь - в этом сыром склепе, похоронили заживо до конца его дней. Парень снова тоскливо покосился на пустую кровать бывшего соседа. Надо было что-то делать...
(продолжение следует)


Рецензии
поравилось. но немножко грустновато.

автору удачи и настроения.
с уважением

Николай Нефедоров   27.11.2010 09:14     Заявить о нарушении
Этот рассказ был навеян видом одного крайне невесёлого заведения где-то за Смольным...

Аксинья Грейт   28.11.2010 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.