Закусим трюфелятинкой...

Закусим трюфелятинкой...


Международный Женский день мужчины называют по-разному - Праздник Весны, День Торговцев Цветами. Есть еще множество названий. Один из друзей в порыве откровения сказал: - Новый Год и Восьмое Марта придумал очень нехороший человек. Знать бы его– удавил младенцем.
Но он прекрасно понимает, что измотанные повседневными заботами люди стремятся вернуть близким недополученные в повседневной жизни любовь и тепло.
Они знакомы уже несколько лет. У каждого за плечами солидные отрезки жизни, свои жизненные установки, свой жизненный уклад. Но случайная встреча оставила в душе каждого свой след. Ссорятся по пустякам, мирятся по серьезному – все как обычно, но за это время не исчезло ощущение праздника, которое остается при встречах. Они не так часты, но именно это и делает их желанными, яркими и запоминающимися.
Он решил устроить ей праздник. О встрече договорились заранее и Он начал выполнять задуманное. Умение готовить его выручало всегда и изюминкой праздничного стола
должно стать экзотическое блюдо. Тонкие ломтики икроножной мышцы с лосиной ноги долго варились с луком и специями. После трех часов медленного кипения ломтики мяса стали разделяться на кусочки при прикосновении вилки. И находятся они в зеленоватом бульоне непередаваемого вкуса. Коробочка духов была приобретена заранее, букет желто- оранжевых спайдеров в подарочном исполнении притаился в кухне. Последней деталью украсившей стол стал газовый светильничек. Вы спросите, почему не традиционная и многократно воспетая свеча?
Все просто. Это скорее дань цивилизации – яркость света светильника можно регулировать и он при горении издает легкое шипение. Он словно разговаривает с тобой и это создает дополнительный колорит. Стол накрыт заранее, на столе застыла бутылка” Хеннеси “ для Него и бутылочка “Шардене “для Нее. За ней притаилась коробочка французских трюфелей. Это конфеты такие.
Раздался звонок в дверь, и Он направился встречать гостью.
- Привет!!! Ты как всегда пунктуальна!! Более того, сегодня как – то по особому хороша, - сказал он и, приобняв, гостью ощутил исходящий от нее запах хороших духов и дневной освежающей прохлады. Она озорно блеснула серыми глазами .излучающими свет ,добро и благодарность за комплимент.
-Привет!! Неужели ты ждал меня? - спросила Она
Прекрасно зная ответ на вопрос, Она как ребенок ждала ответа.
-Ну а ты как думаешь? Если учесть, что у меня все готово для праздничного ужина то, наверное, ждал. Осталось только налить в кружки бульон, уложить ломтики мяса и можно приступать к трапезе. Ну а пока минутку внимания,- почти серьезно ответил Он.
Войдя в кухню, он извлек из бумажного заточения букет.
-Это тебе. Вы очень похожи с ним. Ну а в дополнение коробочка духов. Хочется, чтобы этот аромат тебе понравился,- сказал он, вручая подарки. Она улыбнулась, глаза вновь засветились теплом и благодарностью. Только сильнее, и как – то особенно ярко.
-Прошу к столу, - с шутливой серьезностью пригласил Он Её. Зажженный светильник понимающе шипел, разделяя праздник вместе с Ними. Он наполнил ее фужер ароматным вином, себе налил маслянистого, терпкого и ароматного коньяка.
- С праздником Весны тебя. Пусть жизнь наполнится ее светом во всем!!- произнес Он тост и поцеловал Её в щечку. В отблесках светильника блеск Её серых глаз напоминал свет звездочек на ясном ночном небе.
- А не закусить ли нам трюфелями? – спросил Он, пригубив свой коньяк.
В его глазах блеснули лукавые бесенята, и Он поправился:
-Давай закусим трюфелятинкой!!
- Чем закусим? Это что за мясо такое?- удивленно спросила Она и звонко рассмеялась.
- Трюфелятиной и ничем больше. Согласись, нам приходилось попробовать разные « - ятины”.
На этом столе гостили лосятина, оленятина, гусятина, утятина. Назначаем на сегодняшний вечер сладкое изделие французских кондитеров мясным продуктом со сладким вкусом под названием трюфелятина. Так давай закусим новым продуктом, - сказал Он и подал Ей переименованный в мясопродукт кондитерский шедевр.
-Как вкусно, - поблагодарила Она.
-Рад, что трюфелятинка понравилась, - ответил Он.
 
-Послушай, а я еще трюфелятинки хочу, - с улыбкой сказала Она.
-Есть одна идея. Сейчас сделаем, - ответил Он и ушел в кухню.
Вернулся с пачкой мороженого и двумя розеточками. Очень скоро они были наполнены, в каждую из порций измельчено по одному трюфелю, все это сдобрено коньяком и вином. Она с удивлением наблюдала за Его манипуляциями.
-Прошу Вас отведать мороженое с трюфелятиной в винно-коньячной заливке, - предложил Он.
-С удовольствием. Наверняка это будет изысканно,- предположила Она, принимая розеточку с мороженым.
Прошло не более минуты.
-Ну и как Вам? - с надеждой спросил Он.
- Сейчас замурлыкаю от удовольствия. Знаю точно - трюфелятина великолепна.
-Я рад, что тебе понравилось, сказал Он и вновь поцеловал ее.
Праздничный ужин продолжался под одобрительное шипение газового светильника….


Рецензии
Боже мой, как романтично! Даже не верится, что это написал мужчина...В наше то время...Значит есть ещё порох в пороховницах!!!
Желаю удачи в конкурсе!
Лана.

Лана Тульская   07.12.2010 17:53     Заявить о нарушении
Лана ,добрый день!!
Благодарю за столь теплый и нестандартный отзыв и пожелание удачи в конкурсе.Всех благ.Сергей

Сергей Малашко   08.12.2010 11:39   Заявить о нарушении