Рассказ 4. Другая реальность

«Если мы связаны духовно, мы обязательно должны встретиться. Родственные души рождаются для того, чтобы прожить жизнь вместе.»

Ричард Бах

Глава 1. Вечер в Испании

Вечер опустился на Испанию, когда-то грозную колонизирующую страну. Было душно, в особенности на юге. Многие приезжие люди сразу же обращали на это внимание.

Мадрид начал светиться огнями разноцветных фонарей. Заканчивался май, и вечера в странах южной и западной Европы были спасением для простых людей, которые изматывались за рабочий день на палящем солнце.

Люди говорили в этот вечер о том, о чём и всегда. Жизнь здесь текла своим чередом.

Многие тысячи испанцев ждали в этот вечер финальный матч Лиги Европейских чемпионов по футболу.

Один из финалистов — лондонский «Челси» уже два дня был в Мадриде и усердно готовился к поединку. С тех пор, как клуб приобрёл русский олигарх Роман Абрамович «Челси» первый раз попал в финал самого престижного европейского турнира. Клуб оставил позади в 1/8 финала итальянский «Интер», в 1/4 выбил испанскую «Барселону», а в полуфинале — итальянский «Милан», что стало сенсацией.

Второй финалист — мадридский «Реал» наконец-то вышел в лидеры Европы после нескольких неудачных сезонов. В 1/8 испанцы оставили позади давних соперников — туринский «Ювентус», в 1/4 — лондонский «Арсенал», а в полуфинале разбили старую знакомую «Баварию» из Мюнхена.

Жребий финального матча пал на стадион Королевского «Реала». Восьмидесятитысячный стадион «Сантьяго Бернабеу», названный в честь знаменитого игрока «Реала», был готов принять всех желающих в свои объятия.



* * *



В трёх кварталах от стадиона находилось кафе. На автостоянку подкатил новенький серебристый «Форд». Дверь водителя открылась. Из машины вышел мужчина среднего роста. Он был в тёмных очках, с короткой стрижкой. На его шее была татуировка с изображением креста с крыльями. Он был одет в дорогой спортивный костюм белого цвета. Мужчина обошёл машину спереди и открыл дверь пассажира. Изящная женская ножка опустилась на асфальт. Молодая женщина положила ладонь на крепкую руку мужа и оказалась с ним рядом. На ней было вечернее платье красного цвета, которое подчёркивало красивую фигуру. Дверь машины захлопнулась.

— Может, купишь себе чего-нибудь? — предложил мужчина, кивнув в сторону кафе.

— Дэвид, лучше скажи, как твоё колено? — спросила женщина.

— Виктория, всё нормально, — по его голосу было понятно, что повторять это он устал. — Я в норме. Я нужен «Реалу».

— Знаю, — вздохнула женщина. — Ладно. Я пойду, наверное. Действительно куплю что-нибудь.

— Давай.

— Знаешь, странно, — улыбнулась Виктория, оглядываясь по сторонам. — Совсем нет репортёров и твоих фанатов.

— Действительно. Удача.

— Всё. Я ушла.

— Счастливо, — Дэвид чмокнул жену.

— Удачи в матче.

— Спасибо.

Виктория отправилась в красиво светящееся кафе и скрылась внутри.

Дэвид опёрся на машину, скрестив руки на груди. Ещё издалека мужчина заметил машину своего друга, с которым он играл в «Реале», но сегодня они встретятся на поле, как соперники.

«Ауди» восьмой модели припарковалась рядом с «Фордом». Из машины доносилась музыка. Водитель смеялся над шуткой попутчика, вылезая из машины. На вид ему было чуть больше тридцати. Мужчина был невысокого роста и налысо стрижен. Его черты лица выдавали латиноамериканца.

— Бекхэм! Здорова, Дейв! — сказал он. — Как дела?

— Привет, Роберто, — улыбнулся Бекхэм. — Сегодня у меня больное колено. Не сломай его.

Роберто переменился в лице и стал серьёзным.

— Дейв, футбол — это игра не для слабых, — изрёк мужчина. — Но я тебя понимаю. Я буду осторожен.

— Не слушай его, лопуха, Бэкс, — подошёл к двоим попутчик Роберто Карлоса. Это был ещё один именитый футболист Роналдо, которого также называли Зубастиком.

— Я хренею, — усмехнулся Бекхэм. — Два бразильца будут разыгрывать Кубок Чемпионов…

— И что? — не понял Роналдо.

— Европы, — объяснил Дэвид.

— Роналдо, ты мазила, — сказал Карлос.

— Не свисти. Мы выиграем. Ваши новоиспечённые Давидс и Фигу вас не спасут.

— Ещё посмотрим, — замахал руками перед лицом бразильца Роберто.

— Где они все, кстати? — поинтересовался Бекхэм.

— Должны скоро подойти, — оглядываясь по сторонам, проговорил Роналдо.

— А Виктория сегодня здесь? — спросил Карлос.

— Да, — согласился Дэвид. — Ушла в кафе напротив.

— Ясно.

— Матч вызывает огромный ажиотаж, — сказал Роналдо. — Букмекеры ставят на «Челси», а «Реал» может, станет орудием, которое остановит «Машину аристократов».

— Попытайтесь, — усмехнулся Роберто. — Ни хрена у вас не выйдет.

— Ещё посмотрим, — покачал головой Бекхэм.

— Посмотрим…



* * *



Ему понравился Мадрид. Он был одет в чёрные джинсы и обтягивающую светлую майку, которая подчёркивала его хорошо сложенное тело. Две молоденькие испанки подмигнули ему, проходя мимо.

Парню было девятнадцать лет. Он был коротко стрижен сзади, но на лоб ему спадала филированная чёлка.

Он был из России и сумел вырваться на финал Лиги Чемпионов Европы. Сам в это не веря, парень шёл по улице и радовался Мадриду и предстоящему празднику футбола.

За день, что россиянин побывал в столице Испании, он успел посетить Старый и Новый Мадрид, которые поражали своей красотой. Особенно ему понравились районы Саламанка, Посас, Аргуэльс, Чамбери и Ретиро, которые имеют чёткую прямоугольную планировку, хорошо благоустроены. Там много спортивных сооружений: стадионов, бассейнов, кортов. Из архитектурных памятников россиянин выделил для себя башню Торе де Сан-Николас, которая была возведена в четырнадцатом веке, так же Кампо-дель-Маро или второе название Мавританские сады. Из стиля классицизма — музей Прадо и церковь Эрмита де Сан-Антонио де ла Флорида, построенная в конце восемнадцатого века.

Россиянин шёл к стадиону, который уже показался из-за относительно невысоких домов. Вдали парень увидел великих футболистов, стоявших у кафе. Парень протёр глаза, думая, что зрение обманывает его. Однако оно его не подвело. Около кафе стояли Дэвид Бекхэм, Роналдо, Роберто Карлос. К ним присоединились Давидс, Зидан и Фигу.

— Чёрт, дери меня! — не поверил россиянин. — Это же «Реал» и «Челси». Это они!

Парень огляделся. Странно, но проходившие мимо люди не обращали внимание на звёзд мирового футбола.

Россиянин не растерялся и, подбегая к футболистам, достал блокнот с ручкой.

— Обана, мужики! Здорова всем! — воскликнул парень. — Боже, «Челси» и «Реал» — друзья.

Футболисты глянули на незнакомца. Он был среднего роста с зелёными глазами и приятной улыбкой. Парень начал пожимать руки с Зидана.

— Ну, здорова, — усмехнулся Зинедин, высокий мужчина с лысиной, тёмными волосами и прямым носом. — Ты за кого болеешь сегодня?

— Вы не поверите, но все, кто здесь стоят — мои любимые игроки. Я не знаю, за кого болеть. Вы все великолепны.

Парень жал всем руки, а его глаза горели от счастья.

— Мужики, пожалуйста, пожалуйста, дайте автографы! — завёлся россиянин.

— Да не бойся ты так, — усмехнулся Эдгар, невысокий смуглый мужчина в очках с тёмными волосами, заплетёнными во множество косичек.

— Идёшь на матч? — спросил Фигу, мужчина с волевым лицом и чёрными, как смоль волосами.

— Конечно! Я живу только этим.

— А сам футболист? — спросил Бекхэм.

— Может, к нам в «Реал»? — пошутил Роналдо.

— Чего? — возмутился Карлос. — Лучше в «Челси».

— Я и туда, и туда, — улыбнулся парень.

— Давай, подпишем тебе блокнотик, — Дэвид взял у парня ручку и раскрыл блокнот.

— Мужики, без обид, но Роберто Карлос — мой любимый футболист, — улыбнулся россиянин, глядя на невысокого бразильца.

— О-хо-хо! — засмеялся Карлос. — Я нравлюсь людям.

— Какие обиды? — усмехнулся Зидан, расписываясь в блокноте.

— Это супер! Я сейчас, — россиянин подлетел к молодой роскошной загорелой испанке с большими, как у куклы глазами и приятной улыбкой и протянул ей фотоаппарат. — Крошка, щёлкни нас всех, пожалуйста, а я тебе мороженое куплю.

— Давай, футболист, — улыбнулась девушка и взяла фотоаппарат.

Россиянин вернулся обратно и встал в середине между футболистами.

— Чи-из! — девушка нажала на кнопку, и вспышка ослепила мужчин, а Давидс усмехнулся:

— О! Вспышка — это супер.

— Ага, — согласился Фигу.

— Особенно, когда солнце ещё светит, — улыбнулся Карлос.

— Я выключить просто забыл, — пожал плечами, улыбаясь, парень.

— Поехали на стадион, — сказал Зинедин коллегам. — Ещё размяться нужно успеть.

— Поедешь с нами? — спросил Роналдо.

— Возьмёте? — удивился парень.

— Возьмём, — согласился Карлос.

Футболисты и россиянин уселись в машины и укатили к стадиону.



* * *



Они добрались до «Сантьяго Бернабеу». Здесь их ждала уже огромная толпа фанатов, которую не без труда сдерживали стражи порядка.

— Немало здесь людей, — удивлённо проговорил парень, замечая плохие взгляды фанов на себе.

— Так почти всегда на финальных стадиях, — объяснил Карлос, который сидел за рулём машины. — Так, мужик, здесь я тебя высажу.

— Ладно, — согласился парень.

Машина остановилась.

— Спасибо вам, ребята. Вы лучшие, — открывая дверь машины, сказал россиянин.

— Не за что, — ответил Роналдо, который сидел сзади.

— Ещё увидимся, — пожал руку пареньку Роберто, а затем и Зубастик.

— Удачи на полях, — россиянин вышел и проводил взглядом машины футболистов.

Парень уже представлял заголовки утренних газет: «Футболисты «Реала» и «Челси» приехали на финальный матч вместе». Парень из России был в восторге от встречи с такими известными людьми. «Будет теперь о чём детям рассказать», — подумал парень, пробираясь к входу на стадион. Фанатов было огромное количество. Практически на всех символика любимого клуба, будь то «сливочные» или «аристократы».



* * *



Россиянин пробрался к своему месту. Он понял, что такое 81 тысяча человек на один квадратный километр. Сверху, где было место паренька, было всё видно. Здесь было красиво. Команды появились на поле. Мадридцы вышли первыми в белоснежной форме, а за ними появились и лондонцы в синей экипировке. Прозвучал Гимн Лиги чемпионов.

Болельщики начали сходить с ума, крича что-то командам, за которые болели.

С центра поля развели испанцы, и началась игра. Скоростной футбол — одно из достоинств этого матча. Тренеры выбрали атакующую тактику, и, поэтому игра завораживала.

Волнения среди болельщиков нарастало, и неожиданно на соседней трибуне вспыхнула потасовка. Россиянин посмотрел туда и сразу не сообразил, что происходит. Однако до него дошло это, когда рядом с ним началась драка, и посыпались удары. Странно, но в эпицентре шума парень из России услышал гром, который донёсся с неба. Дождь хлынул на Мадрид.

Стачка между фанатами продолжалась. Россиянин рванул со своего места, уворачиваясь от ударов разъярённых болельщиков и появившихся полицейских.

Из толпы на паренька глянула брюнетка. Россиянин сразу её заметил. Её красивые глаза выдавали страх и как будто говорили: «Помоги».

Парня из России сшибли с ног. Последнее, что он слышал, был её голос: «Помоги!». Россиянина затоптали…

Он очнулся на полу, рядом со своей кроватью. Парень поднял голову и огляделся. На улице было темно, и шёл дождь.

«Блин. Чё только не приснится! — поднимаясь, подумал он. — Ещё этот ливень надоедливый».

Парень лёг обратно на кровать и укрылся одеялом.

«Лёха, вспомни, когда ты падал с кровати во сне последний раз», — обратился сам к себе парень, засыпая вновь.

Глава 2. Студент

Алексей ехал на маршрутном такси в ВУЗ. Он учился в Педагогическом университете, и для него настала пора экзаменов. Мобильник парня в очередной раз зазвенел. Парень достал из кармана «Сименс М65».

— Алло? — ответил Алексей, заметив на себе взгляды некоторых пассажиров.

— Здорова, студент, — донёсся из трубки мужской голос.

— Здорова, Хруст, — улыбнулся Алексей.

— Как делишки?

— Да нормально вроде.

— Ясно.

— Чё хотел-то?

— Ты вообще где? — спросил тот, кого назвали Хрустом.

— Я в маршрутке в институт еду, а что?

— Да это… Короче, я сегодня на тренировку не приду в бассейн.

— Чё так? — посмотрел в окно Алексей, замечая на улице знакомые здания и сооружения.

— Да… Дела, в общем. Я и в универ не приду, — как бы виновато сказал Хруст.

— Как её зовут? Даша?

— Да. Откуда ты знаешь?

— Она уже давно неровно на тебя дышит.

— Да? Поздно я заметил, — задумался Хруст.

— Слушай, Илюх, — назвал Хруста по имени Алексей. — У тебя когда первый экзамен?

— Через неделю ровно, а чё?

— Ясно, — задумчиво изрёк Лёша.

— Ладно, Ветер, — сказал Хрустов Алексею. — Завтра увидимся.

— Счастливо тебе, — улыбнулся Ветров. Это была фамилия Лёши. Поэтому Илья и назвал его Ветром.

— Пока.

Связь оборвалась. Алексей посмотрел на дисплей телефона, который показал, что парни разговаривали минуту. Лёша убрал телефон в карман и выглянул в окно.

«Что мы имеем? — спросил сам у себя Ветров. — На дворе 2006 год, июнь начинается, а мы ещё на всю катушку учимся. И к тому же скоро экзамены. Надоело».

Мимо проносились знакомые улицы, дома, рекламные щиты. Уже второй год парень проделывал один и тот же маршрут. За это время Лёша досконально выучил маршрут «Газели», на которой сейчас ехал. Иногда даже, как заметил Алексей, автобусы проезжают мимо в одно и то же время.

Лёша печально улыбнулся: в его жизни настала лишь четвёртая сессия. Ещё долго ему предстояло наблюдать эту длинную дорогу перед глазами каждый день.

Правда скоро Ветров будет вновь ездить на машине и наслаждаться ночной Пензой, которая ему очень нравится. Свою «Семёрку» парень усовершенствовал уже давно, и машина радовала своего владельца.

Парень замечал много привлекательных девушек, шедших по противоположной стороне дороги. Как только становится тепло, представительницы противоположного пола старались одеть как можно меньше одежды, дабы соблазнять мужчин. Так было всегда и останется надолго. Это заложено природой.

Алексею подумалось, что пора бы обзавестись подругой, с которой можно было бы поговорить по душам, да и просто в неё влюбиться и влюбить её в себя.

Неожиданно в мозгу парня всплыл образ той брюнетки, которая приснилась ему этой ночью. Странным показалось Алексею то, что он в каждой детали запомнил её лицо.

Сон — странная вещь. Учёные многих стран головой бьются об стену, пытаясь разгадать эту тайну человеческой природы.

Если Алексею снился кто-то, кого он видел раньше, то лицо человека в подробных чертах оставалось в его памяти, а если снился тот, кого он видел в первый раз, то утром парень никогда не мог вспомнить черты лица снившегося ему человека. Это и стало для Ветрова загадкой. Сегодня ночью он видел красивую брюнетку, но Алексей готов был поклясться, что раньше он её никогда не встречал. Как же объяснить то, что он так хорошо её запомнил? Ветер мог сейчас из сотни похожих девушек найти ту самую, что кричала, призывая его о помощи.

Странно. Очень странно.



* * *



Маршрутное такси проезжало мимо южной ограды парка Белинского, когда Алексей опомнился. Он попросил водителя, чтобы последний остановил у центрального входа в университет. Парень выбрался из душного салона и отправился в восьмой корпус получать новые знания о теории устройства общества в современном мире.

В этот день у Алексея было две пары.



* * *



Занятия закончились в 11:20. Аверин и Ветров вышли вдвоём на улицу. Солнце уже разогревало. День обещал быть тёплым.

— Чувствуется, сегодня будет тепло, — проговорил Аверин. — Как думаешь, Ветер?

— Наверное, Лёх, — согласно покачал головой парень.

— Значит, будем готовиться к экзаменам, — вздохнул Алексей.

— И я устал от этого, — понял мысли Аверина Ветров.

— Все устают, — слегка улыбнулся парень.

— Это точно. А ты куда собираешься этим летом ехать? Или нет? — поинтересовался Ветров у Лёши.

— Собираюсь с друзьями в Сочи к моей родне.

— Ого! — улыбнулся парень. — Загорелый приедешь?

— Ага. Стопроцентно.

— Ясно, — Ветер оглядывался по сторонам.

— Кого ищешь? — заметив это, поинтересовался Аверин.

— Да К;рилл где-то запропал, — объяснил Алексей.

— Сейчас придёт. Его-то мы заметим, — Аверин сказал это не просто так, потому что Кирилл поражал своим ростом.

— Не сомневаюсь.

— Я сегодня на машине, — зевнул парень. — Может тебя подвести?

— Нет. Спасибо. Я ещё в бассейн пойду, — улыбнулся Ветров.

— Ой, «Ё»! Я и забыл, что у тебя сегодня плавание.

— А у тебя как во Дворце Водного спорта успехи? — поинтересовался Ветер.

— Нормально. Я с Юркой Дивеевым туда уже почти год хожу. Занимаемся, — объяснил Алексей.

— Наконец-то, — улыбнулся Ветров. — К;рилл идёт.

— Круто. Ладно. Я побежал, — пожал руку Ветрову Аверин.

— Счастливо.

Алексей Ветров проводил взглядом удаляющегося друга и перевёл взгляд на приближающегося Кирилла, который шёл вместе с тремя девушками.



* * *



Четверо шли у главного корпуса, громко смеясь над очередной шуткой Ветрова.

— Слушай, Лёш, — начала одна из девушек, высокая, стройная блондинка с ярко-зелёными глазами.

— Чего?

— А твой друг, Хрустов Илья, сегодня здесь? — с надеждой спросила она, замечая, как две её подружки начинают обсуждать какую-то тему без неё.

— Неа, Марин. Он занят сегодня по каким-то семейным вопросам, — ответил Алексей. — К;рилл, в бассейн идёшь?

— А как же? — Кирилл был выше Лёши больше чем на две головы. Его рост поражал — 217 сантиметров. Он был стрижен под расчёску и обладал приятной улыбкой.

— Ладно, девчонки, — улыбнулся Алексей, доставая тетрадь из пакета. — Счастливо вам, а тебе, Марина, спасибо за лекцию.

Парень протянул тетрадь с синей обложкой девушке.

— Аа-а, — вспомнила о своей «макулатуре» блондинка. — Помогла?

— Ещё как. Слушай… Может Хрусту что-нибудь передать от тебя? — спросил Ветров.

— А… — не сообразила девушка, а её подружки тихо захихикали.

— Чего это мы тут посмеиваемся? — басонул сверху Кирилл. — Непонятно нам.

— Нет. Не надо, — ответила Марина. — Ладно?

— Всё понял. Вопрос решён.

— Ладно, — сказал Кирилл. — Счастливо вам.

— Пока, девчонки, — улыбнулся Алексей.

— Пока.



* * *



Два парня отправились в столовую, намереваясь пообедать после полноценного рабочего дня. Поев, двое добрались до здания бассейна. В мужской раздевалке было немало парней. Кирилл и Алексей по традиции поздоровались с ребятами и стали переодеваться. Выходя к бассейну, Кирилл по привычке пригнулся, чтобы носом не удариться об стену над дверью.

Вода была прозрачной с отблеском серебристого цвета. Двое поздоровались с теми, кого ещё не видели и приготовились к прыжку. Оказавшись в прохладной воде, Алексей и Кирилл начали тренировать свои мышцы и лёгкие. Такие тренировки шли парням на пользу, повышая выносливость и развивая мускулатуру. Парни бывали в бассейне два-три раза в неделю, и им это нравилось.



* * *



Алексей, попрощавшись с Кириллом, добрался до остановки и стал ждать маршрутное такси. По традиции, потолкавшись, Лёша забрался в маршрутное такси и уселся на свободное место. Передав за проезд, парень глубоко вздохнул и закрыл глаза, пытаясь расслабиться после тренировки в бассейне. Мобильник «заорал, как резаный», и Алексею пришлось лезть в карман, чтобы «успокоить дитя».

— Алё.

— Здорова, Лёха, — «на проводе» был друг парня Сергей Дикарев.

— Ну, здорова, Серый, — улыбнулся Алексей. — Чё хотел-то?

— Да тут это… Мы с Хрустом, в общем, около автовокзала сидим.

— Ну, и?

— Ты вообще где?

— Я от универа отъехал. А что?

— Может, подъедешь? Я тебе диск дам. Запишешь музычки какой-нибудь или фильм?

— Блин, Серёг. Приспичило?

— Ага.

— Ладно. Хрен с тобой. Я минут через… — Алексей поглядел в окошко, прикидывая, когда будет на месте. — …пятнадцать-восемнадцать буду.

— Давай.

— Стоять!

— Чё?

— А вы где будете? — спросил Ветров.

— Мы пиво глушим тут, рядом с остановкой, — объяснил Сергей.

— Это «Альянс» что ли?

— Чё за кафе? — спросил у Хрустова Дикарев.

— «Альянс», «Альянс», — услышал голос Ильи Лёша.

— Да. Мы в «Альянсе», — проговорил Сергей. — Ждём.

— Давай.



* * *



Кафе «Альянс» находилось недалеко от остановки, в дворике. Здесь было тихо, играла музыка, и компании любили побывать в этом заведении.

Алексей вошёл в кафе и ещё издалека заметил своих друзей.

Хруст, высокий и мощный. У парня были чёрные волнистые волосы, карие глаза, которые притягивали людей. С Хрустовым любили общаться, потому что последний всегда подкупал своими шутками.

Дикарев был чуть ниже Ильи. У парня было лёгкое телосложение. Большинство описали бы его худым. У него были длинные светлые волосы, длинные ресницы, мелкие черты лица. Он пользовался успехом у противоположного пола, хотя резкий характер часто подводил своего хозяина, а девушкам делал больно.

Алексей хотел направиться к ним, как на его плечо легла мужская рука. Парень обернулся. Это был третий близкий друг Лёши — Артём Ледников. Он был выше Алексея, коротко стриженый брюнет с тёмными глазами и серьёзным видом. Парнем он был любознательным и обожал возиться с техникой разного вида.

— Здорова, Лёх, — проговорил он.

— Здорова, Лёд, — Алексей пожал руку Артёму.

— Ты чё сюда? — спросил Ледников.

— Да вон пацаны сидят, — указал кивком головы Ветров.

— Опа! Хруст с Дикарём сидят. Погнали к ним.

— Пошли.

Хрустов и Дикарев потягивали пиво, и последний спросил, поглядев на друга:

— Чё? Как у тебя дела в институте?

— Да… — махнул рукой Хруст. — Хуже тоже было. Сегодня не был там. Был с Дашкой. Всю ночь не спали.

— Это та… мм… с огненными волосами? — припомнил Сергей.

— Вообще-то она блондинка, — нахмурился Илья.

— Да?

— Дальтоник? — не понял Хрустов.

— Теперь не знаю.

— Я её с собой к Артёмке возьму. А ты кого?

— Не знаю, Хруст. Потом подумаю.

К двоим подошли Артём и Алексей.

— О! Смотри, это Лёд и Ветер, — указал в сторону парней Хрустов.

— Ё-моё! Давно не виделись, — привстав, сказал Дикарев.

— Привет, пацаны, — проговорил Артём, протягивая руку.

— Здорова, народ, — улыбнулся Алексей.

— Пиво будете? — спросил Хруст.

— Я нет, — ответил Артём.

— А мне полезно. Пошли со мной, Тём, — предложил Ветров.

— Пошли. Я газировки какой-нибудь возьму, — согласился Ледников.

— Ждём, — усмехнулся Дикарев, уплетая очередной сухарик.



* * *



Четверо лучших друзей сидели за столиком и обсуждали одну тему, которая была интересна каждому.

— Чё насчёт гулянки? — спросил Дикарев.

— А чё? — не понял Ветров.

— Едем послезавтра, — напомнил всем Артём, опрокидывая очередную порцию сухариков себе в рот.

— Память что ль у тебя хреновая, Серый? — спросил Хруст, допивая свою бутылку пива.

— Ты Хруст? — спросил Дикарев и, не дожидаясь ответа, сказал: — Вот и хрусти сухарями.

Все рассмеялись.

— Я про гулянку у Артёма на даче, — объяснил Сергей.

— Аа-а, — протянул Илья.

— Ну, короче… Едем на следующей неделе, — сказал Лёд.

— А как с девчонками? — спросил Лёша.

— Ну, короче если… — Ледников откинулся на спинку стула. — Едем в субботу. Со мной будут две девчонки.

— А они как вообще? — спросил Дикарев.

— Симпатичные, симпатичные, — кивнул парень, понимая, к чему клонит Сергей.

— Со мной будет девчонка, — проговорил Хрустов, доставая из кармана «Орбит».

— Нужна ещё одна, — проговорил Алексей, допивая своего «Бочкарёва».

— Найду я, короче, — подумав, сказал Дикарев. — Есть у меня на примете.

— Давай. Крути-верти, — зевнул Илья.

— Ладно, пацаны, — начал Алексей. — Мне вообще уже пора домой. Курсовик нужно делать.

— Ветер, ну, ты диск возьмёшь? — спросил Дикарев, крутя в руках коробку из-под CD.

— Конечно, — согласился Алексей. — Я за этим и вышел из маршрутки.

— Конечно, — усмехнулся Ледников. — Тебе можно и здесь пересесть, чтобы в Арбеково добраться.

— Отстань.

— Запиши сюда фильм какой-нибудь и что-нибудь из музыки, — отдавая диск, сказал Сергей.

— Ладно, — согласился Алексей, вставая из-за стола.

Парни вышли на улицу. Ветер усилился, а солнце скрылось за тучами.

— О! По ходу дела дождь будет, — подняв лицо к небу, сказал Хрустов.

— А завтра ведь в лес с классом, — задумался Сергей.

— Не хотелось бы в дождь туда, — сказал Артём.

— Это да, — согласился Ветров. — Во сколько нам подъезжать? К одиннадцати?

— Ага, — Илья споткнулся. — Ой, Ё!

— А куда?

— Да на «Пензу 1», на вокзал. Под часами встречаемся, — объяснил Дикарев.

— Опа! Мой автобус, — Алексей заметил свой маршрут и двинулся вперёд. — Я побежал.

— Пока, — попрощались ребята.

Ветров забрался в автобус и проводил взглядом своих друзей, которые, пожав друг другу руки, разошлись.



* * *



Следующий день был тёплым, и солнце практически не пряталось за облака. Весь бывший класс не собрался. Их было двенадцать человек. Хруст и Лёд, как и прежде, сидели в окружении шести девушек. Дикарев налёг на еду. Ветров сидел около девушки по имени Надя. Они учились вместе в десятом и одиннадцатом классах. Надежда, чуть выше Ветра, стройная, с голубыми глазами, светло-каштановыми волосами и притягательной улыбкой давно нравилась Алексею. Да и он ей нравился, но серьёзных отношений у них не получалось. Они достаточно хорошо знали друг друга, но иногда просто не понимали, чего хотят друг от друга.

Вот и сейчас Алексей и Надежда сидели неподалёку от остальных и разговаривали:

— Значит, теперь ты закончила первый курс университета? — спросил Ветров.

— Да, Лёш, — согласилась девушка, кусая бутерброд.

Дело в том, что Надежда закончила Техникум Торговли и Экономики. Она училась в нём два года параллельно со школой, а затем ещё год на третьем курсе.

— Ммм… Совсем большая.

— Ага, ага.

— Ещё четыре года осталось учиться? — поинтересовался парень шёпотом, касаясь губами ушка Нади.

— Точно, — как бы не обращая внимания на этот жест, ответила Надя.

— А у меня сессия, а у тебя тоже, — парень вздохнул. — Вся жизнь — течение, а мы плаваем на его волнах.

— Умно говоришь, — улыбнулась девушка.



* * *



Сергей Дикарев, Алексей Ветров, Илья Хрустов и Артём Ледников стояли на склоне горы. Солнце уже село, и послышались песни кузнечиков и других насекомых. Четверо очень редко оставались наедине друг с другом, с природой. Жизнь крутила свою пластинку, и сложно было вписать на неё свою песню.

— Да, пацаны, — вздохнул Дикарев. — Почаще бы так вот собираться нам всем.

А-га, — убивая на себе какое-то насекомое, сказал Хрустов. — Комаров покормить.

— Хе, — усмехнулся Артём. — А я тебе говорил, Хруст, попрыскай на себя спреем от этих ублюдков.

— Блин, мужики, — задумчиво произнёс Сергей. — Круто быть со всеми, с кем учились. Это наш лучший коллектив.

— Ага. Коллектив, — усмехнулся Ледников.

— Сидишь, жрёшь и ни хрена больше. Ё-моё. Лёд, ты где-нибудь такое видел?

— Неа. Тормоз, — покачал головой Артём.

— Сам заткнись, — отвернулся Дикарев.

— Чё это ты, Лёха, замолчал? — перевёл взгляд на Ветрова Артём.

— Его что-то гложет, — догадался Хрустов, садясь на пенёк.

— Ну-ка, колись, пацан, — приблизился к Алексею Ледников.

— Да херня какая-то в голове, — начал Лёша. — Надька… Япона-мать. Я не знаю, чего ей от меня вообще надо. Четыре года я пытаюсь наладить с ней тесные отношения и бесполезно. Редко встречаемся мы с ней и как-то «рывками».

— Это как? — не понял Сергей.

— То есть общаемся-общаемся, потом у меня девчонка появилась. Потом расстался, опять встречался-встречался, то у неё кто-то появляется. И так до бесконечности.

— Я тебе говорил: «Забей». Вокруг полно других, — припомнил Хрустов, закуривая.

— И они не хуже, — буркнул Дикарев.

— Но что-то меня к ней тянет, — Алексей закурил, последовав примеру Ильи. — Не знаю, правда, что это «что», — Ветров почесал затылок, напрягая бицепс. — Чё делать?

— Да чё ты, как помешался?! — взорвался Артём. — Бабы только на уме. Учился бы лучше — сессия на носу!

— Да ты, Лёд, всегда меня упрекал в том, что я больно много думаю о девчонках! — рявкнул Ветров.

— Правильно делал! — огрызнулся Артём.

— Расти надо! Нам уже по девятнадцать лет!

— И чего?! — не понял Ледников.

— А то, что лучшие годы проходят!

— Херню ты мне говоришь! — махнул рукой Артём.

— У тебя это вечно херня, — немного снизив тон, сказал Алексей.

— Отвали, Ветер! Помешанный.

— Тихо, тихо, пацаны, — встрепенулся Хрустов.

— Вы чё, блин, ссоритесь? — не понял Дикарев. — Из-за девчонок что ль? Непонятно нам.

— Да ну его. Как малыш, — затянулся, опуская голову, Алексей.

— Заткнись, — уходя, проговорил Артём.

— Ну вот. Как дети малые, — Хрустов выбросил сигарету.

Все замолчали. Артём скрылся из виду, а троица осталась на месте.



* * *



Илья, Сергей и Алексей шли в гору. Вдали появились фигуры ребят.

— Чего делать с ней? — спросил Алексей, зная, что друзья поймут, о ком он говорит.

— Сам прикинь, — проговорил Хрустов. — Ты её хорошо знаешь.

— Вот тут и оно, — вздохнул Ветер.

Из-за кустов выпрыгнул Артём.

— Ха! Страшно?

— Ага. Очень, — усмехнулся Хруст. — Теперь у меня штаны мокрые.

Дикарев поглядел на Ветрова, который безразлично отфутболил очередной камешек.

— Лёха, — начал Серёжа. — Просто поговори с ней по душам. Честно. Спроси о ваших отношениях, и, что делать дальше.

— Наверное, Серёнь, ты прав.

— Ветер, ты сам себе всё накручиваешь, — спокойно сказал Артём. — Ты же уверенный в себе пацан. Какого хрена? Найди себе другую, если Надька будет опять мудрить. Она не единственная девушка на планете.

— Правда, Лёх, — поддержал Ледникова Сергей. — Я видел в твоём ВУЗе девчонок, которые «тают» при виде тебя. Только дерзай.

— Всё не так сложно, Ветер, — вступил в разговор Хрустов. — Будь проще с этим, и всё будет, как говорится тип-топ.

—… Спасибо, мужики, — улыбнулся Алексей. — Спасибо за то, что вы есть и готовы помочь мне.

— На то мы и друзья…



* * *



Алексей и Надежда шли мимо Памятника Победы, установленного на Проспекте Победы. Между ними что-то нависло. Они мучили друг друга молчанием. Отношения у них не складывались ещё и потому, что и Лёша, и Надя были лидерами в своих компаниях. А уступать друг другу никак не хотелось. Хотя последние пару лет, что двое не учились вместе, они перестали пытаться лидировать друг у друга.

Двое шли уже во дворах, когда Алексей решился на этот вопрос:

— Надь, можно тебе серьёзный вопрос?

— Давай.

— Мы уже четыре года мучаем друг друга. Ты вообще видишь какое-нибудь продолжение? Между нами будет что-нибудь серьёзное?

— Лёш, я немного пьяная с ваших вин на встрече выпускников. Сейчас скажу что-нибудь не то. Давай повременим с этим вопросом.

— Как хочешь, — вздохнул парень. — Завтра проснёшься, подумай.

— Ладно.

Двое остановились у подъезда девушки.

— Тебя до квартиры проводить или как? — спросил Алексей, заранее зная ответ девушки.

— Сама дойду.

— Тогда счастливо.

Мощная рука парня обняла осиную талию девушки. Лёша чмокнул Надю в щёчку.

— Счастливо.

— Пока, — Надежда проводила взглядом друга и серьёзно задумалась о его вопросе.

Глава 3. Наваждение

Светомузыка работала на всю катушку, освещая толпу танцующих. Ди-джей вновь сменил пластинку, и басы с новой силой ударили из динамиков.

Толпа танцующих заликовала, услышав первые аккорды. Молодёжь веселилась, сотни ног топали по полу помещения.

Ветров стоял у барной стойки и допивал свой «Джин-Тоник». Его друзей здесь не было. Парень пришёл один, пытаясь расслабиться и забыть о своих проблемах на время.

Алексей протолкнулся сквозь толпу и оказался у одной из колонн, которых в зале было три. Они служили украшением зала, но главной функцией всё же была опора.

Ветров опёрся плечом на колонну и, скрестив руки на груди, задумался. Второй год в университете практически окончен. Осталось два экзамена и практика. А дальше? Ещё три года такой жизни. Всё неплохо, но на мгновение парень подумал, что он не в силах выдержать это испытание. Лёше показалось, что время идёт очень медленно. Этот год был, как три. А с другой стороны у парня было всё в порядке: лучшие друзья, хорошая успеваемость, спорт…

Алексей решил для себя, что мысли у него «дурные» и пора бы ему стать оптимистом и работать над собой дальше.

— Привет, — донёсся до Ветрова приятный женский голос.

Её фигура появилась неожиданно. У Лёши сердце кольнуло. Она была почти на голову ниже парня, стройная. На ней были светлые обтягивающие джинсы и лёгкая блузка, которые подчёркивали её соблазнительное тело. У неё были тёмные волосы и обворожительная улыбка. Голубые глаза были способны поработить кого угодно, и она это знала.

Лишь спустя секунду Алексей сообразил, где он видел её впервые. Два дня назад она приснилась ему во сне. Ветров сначала даже не поверил в это совпадение, но красотка выглядела очень уж убедительно.

— Привет, — улыбнулся Лёша.

— Я Ксюша, а ты?

— Алексей. Как вообще жизнь?

— Ничего. А ты здесь один? — в глазах девушки блеснул интерес.

— Ага. Решил послушать клубную музыку, а как насчёт тебя? — Алексей оттолкнулся плечом от колонны и, вздохнув, выпрямился, возвысившись над Ксенией.

— Я тоже одна.

— Ясно…

— А… почему ты не танцуешь? — спросила Ксюша, прислонившись к колонне.

— Меня никто не приглашает, — Алексей сам удивился, что это сказал.

— А как тебе музыка? — поинтересовалась девушка, кивая на ди-джея.

— Что? Не нравится? — поднял брови Ветров.

— Я, например, люблю медленные композиции, — девушка опёрлась головой на колонну.

Она как будто знала, что говорила. Мощные басы сменились мягкой мелодией.

— Опа, — закатила глаза Ксения и засмеялась.

— Ты с ди-джеем что ли сговорилась? — усмехнулся Алексей.

— Вообще-то, нет.

Ксюша взяла парня за руку. Алексей почувствовал прохладную ладонь девушки в своей руке.

— Пойдём, — кивнула девушка.

— Пошли.

Двое слились с толпой. Крепкие руки Лёши прижали девушку к торсу, а Ксюша обняла парня за шею. Алексей сразу же отметил для себя мягкий легко уловимый запах сладких духов, который веял от Ксюши. Парень закрыл глаза и прислонил голову к голове девушки. Ему так захотелось в неё влюбиться и унестись очень далеко отсюда, чтобы быть вместе.

— Я знаю, что в последнее время ты редко спишь, — голос Ксении оборвал его мысли. — Ты ищешь…

— Что?

— Ищешь что-то. Тебя мучает это «что-то». Ты знаешь, что в мире что-то не в порядке; где-то недалеко кто-то нуждается в твоей помощи…

— Кто?

— Молчи, — губы Ксюши коснулись мочки уха парня. По его телу побежали мурашки.

Недалеко от Алексея и Ксении началась потасовка.

— Я хочу, чтобы ты помог мне, — сказала Ксюша. — Я далеко отсюда, но знаю, что ты тот человек, который сможет мне помочь.

— В чём?

— Выжить… Выжить в этом чудовищном мире.

Потасовка переросла в массовую, и Ветров заметил это.

— Стой, — Алексей выпустил Ксюшу из объятий, но крепко держал за руку. — Пошли.

— Подожди.

Двое ринулись к выходу, но там дрались и было невозможно пройти. Лёша дёрнул брюнетку, и они помчались по винтовой лестнице. Навстречу двоим спускался какой-то бритоголовый парень. В его руке был нож. Он ударил им. Алексей попытался увернуться, но не смог. Лезвие обрезало плечо парня. Ксения ахнула, а Ветер ответил прямым ударом в лицо. Бритоголовый отлетел на лестницу и получил ещё по рёбрам от ноги Лёши. Сдавленный вопль вылетел из лёгких парня. Бритоголовый схватился за живот и покатился вниз по лестнице.

Алексей и Ксения перепрыгнули парня и помчались наверх. На втором этаже было не лучше. Люди как будто с цепей посрывались. Уворачиваясь от мощных ударов, двое пробрались к пожарной лестнице.

— Лезь наверх! — скомандовал Алексей.

Ксения молча повиновалась и стала карабкаться вверх. Лёша не заставил себя долго ждать. Он полез вверх, следуя за Ксюшей. Они упёрлись в люк, который вёл на крышу. Алексей попытался его открыть, уперевшись плечом, но не смог.

— Тяжеленный. Помоги мне, — попросил парень.

Вдвоём они отодвинули люк и выбрались на крышу.

— Чёрт! — ругнулся Алексей. — Они что?! Свихнулись все?!

— Как нам отсюда выбраться? — испуганно проговорила брюнетка.

— Сейчас что-нибудь придумаем, — оглядываясь по сторонам, сказал Лёша. — Обана. Пошли.

Алексей подошёл к пожарной лестнице, которая вела вниз, во дворы.

— Как думаешь? Слезем? — спросил парень, улыбнувшись.

— Не знаю, — смотря вниз с высоты, пробормотала брюнетка.

— Слезем, да ещё как.

Лёша перекинул ногу через ограждения и поставил её на лестницу. Через секунду вторая нога парня оказалась рядом с первой. Ветров спустился на две ступеньки вниз и остановился, взглянув в голубые глаза девушки.

— Не бойся. Это не страшно. Слезай за мной.

— Легко тебе говорить: «Слезай».

Алексей стал спускаться ниже. До земли оставалось метра три, когда ступеньки под ногами парня кончились. Он глянул вниз.

— Чёрт. Высоко.

Алексей поглядел вверх — девушка осторожно спускалась вслед за ним.

— И почему у меня рост не два с половиной метра? — поинтересовался сам у себя парень.

Ветер опёрся коленом на последнюю ступеньку и, уцепившись за неё руками, соскользнул вниз. Вися на руках, парень вновь поглядел вверх — девушка продолжала путь за ним. Алексей спрыгнул и довольно удачно приземлился.

— Вау, — поднял брови Ветров, ещё не веря, что под его ногами асфальт.

Парень посмотрел на Ксению.

— Лёш, ты где? — спросила она, крепче цепляясь за лестницу.

— Здесь, здесь. Не бойся. Дальше ступенек нет. Нужно прыгать.

— Что?! — испугалась брюнетка. — Высоко же!

— Согласен. Для меня тоже, но я уже внизу. Ты сможешь. Я подстрахую. Прыгай.

— Ладно.

Ксения решилась на прыжок и оказалась на асфальте. Лёша удержал её за талию, тем самым, снизив отдачу от приземления.

— Всё нормально? — вглядываясь в глаза девушки, спросил Алексей.

— Да. Всё более или менее.

Руки Ксюши были на плечах парня. Девушка почувствовала что-то тёплое на руке парня. Девушка посмотрела на свою руку, которая стала багровой.

— Чёрт. Кровь, — констатировала девушка.

— Ё,— Ветров осмотрел рану и махнул рукой. — Это фигня.

— Может, в больницу? — запереживала брюнетка.

— Да всё нормально, — улыбнулся парень. — Вроде смылись.

Парень поглядел вверх. Там никого не было. Алексей осмотрелся по сторонам. Двое оказались где-то во дворах двухэтажных домов.

— Все исчезли, — сказал парень.

— Странно, — согласилась девушка.

— Я так и не понял, о чём ты говорила.

— Ты ищешь, — вздохнула брюнетка. — Ты ищешь это последний прожитый год, а я искала тебя всю свою жизнь, но в моём мире.

— Ксеня, я тебя не понимаю, — замотал головой парень.

— Ты должен помочь мне. Пожалуйста, — взмолилась Ксюша, кладя руку на плечо парня.

— Стоп. Давай всё с самого начала. Объясни мне, дураку, всё по порядку и подробно.

У Алексея зазвенел мобильник. Он посмотрел на него.

— Извини. Мне звонят.

— Не бери!! — вскрикнула Ксюша.

— Почему? — удивился Ветров, доставая телефон.

Всё вокруг озарилось. Ксения стала удаляться. Она закричала и исчезла. В небе остался её крик.

Алексей открыл глаза. Его комната была озарена солнечным светом, а рядом, на столике звенел будильник мобильного телефона.

«Твою мать, — выругался про себя парень. — Опять сон. А я-то думал…»

Ветер приподнялся на локте и нахмурил брови.

«Хм. Я никогда её не видел раньше, а она снится мне уже второй раз».

Парень выключил надоедливый телефон, встал и одел штаны. Алексей вышел в коридор.

«О чём она меня просила? Помочь в беде… Какой беде? Кто она такая? Зачем я ей нужен?.. Чёрт. Она меня в гроб заведёт».



* * *



День предстоял сложный и изнурительный. Сначала четыре пары в Вузе, затем бассейн, а после до ночи сидеть в библиотеке и писать курсовую работу.

Четыре пары показались Алексею адом, как и каждый вторник этого учебного года. Затем плотный обед, который наполнил Лёшу новой энергией. Час в бассейне измотал парня ещё сильнее. Алексей уже не был уверен в своей трудоспособности на сто процентов.



* * *



Лёша очнулся от своих размышлений и глянул в окно. На улице вечерело. Ветров глянул на свои часы и ужаснулся. Было поздно, а курсовик не был проработан. Настольная лампа освещала белые листы бумаги, которые парень планировал к этому времени уже занять чернилами ручки.

Алексей выдохнул, потирая глаза. Он устал и валился с ног. Ему нужен был отдых.

Ветер огляделся. В читальном зале было пусто.

«Все умные люди уже дома отдыхают, а меня сюда черти занесли», — подумал парень.

Алексей понял, что в этот вечер он ничего не сумеет больше сделать. Парень начал складывать листы формата А4.

Парень широко раскрыл глаза. Он услышал позади себя чьё-то дыхание, а его рецепторы подсказали, что дышат ему в шею. Лёша обернулся. За его спиной никого не было. Спереди раздался женский кашель. Парень вновь обернулся, но и там никого не увидел.

— Какого хрена? — удивился Ветров.

— Помоги мне, Лёш, — это был голос Ксюши. — Помоги.

На соседнем стуле оказалась Ксения. В библиотеке было темно, и, поэтому парень видел лишь силуэт девушки.

— Ксюша? Это ты? — вставая, спросил парень.

— Помоги.

Ветер стал приближаться к девушке. Её лицо осветила лампа, и Алексей ужаснулся. У девушки были волчьи глаза и страшный оскал.

— Ууубляяя! — Алексей вскочил из-за стола. Он на минуту задремал и увидел кошмар.

— Что с вами, молодой человек? — испуганно спросила библиотекарша в очках.

— Ничего… Из… Извините.

Парень быстро собрал свои вещи и вышел.

Он шёл по тёмной безлюдной улице, вспотев от волнения. Что с ним случилось? Он не мог спокойно думать. Эта брюнетка свела его с ума. Теперь он не сможет спать? Зачем она пришла к нему? Теперь он её возненавидел.



* * *



Алексей сидел в своей комнате за компьютером. Он подключился к «паутине» и решил поразмыслить.

Лицо Ксении стояло перед его глазами. Вспомнив один из адресов в Интернете, Алексей набрал на клавиатуре комбинацию символов. Это была программа составления лиц, причём очень профессиональная. Парень стал комбинировать части лица: глаза, брови, нос, губы, подбородок, пытаясь отыскать нужные, чтобы воссоздать образ брюнетки. Через полчаса парню это удалось. Перед ним была голубоглазая брюнетка, которая лишила его нормального сна.

Ветров попытался найти кого-нибудь в Пензе, хотя бы похожую на Ксюшу. После долгих поисков, компьютер выдал отрицательный ответ. Алексей покачал головой, не добившись положительного результата.

Глава 4. Попытка отдохнуть

Неделя пролетела незаметно. Алексей даже удивился этому. С субботы на воскресенье намечалась гулянка у Артёма на даче. Кроме четверых друзей там оказались четыре представительницы противоположного пола.

Хрустов курил в беседке, а с ним рядом сидела Даша, высокая блондинка с карими глазами. Рядом были Дикарев с подругой по имени Татьяна. Она курила, параллельно выпивая бутылку пива. Алексей и девушка с каштановыми волосами по имени Катя вернулись от печки. Алексей, как главный повар, нёс сковородку с окороками, а Екатерина — маринад, которым парень собирался ещё сверху полить мясо.

— Здорова, народ! — улыбнулся Алексей. — Девчонки, помогите мне.

— Как? — спросила Даша.

— Чё делать? — приподнимаясь из-за стола, поинтересовалась Татьяна.

— Стол в середине разберите, пожалуйста. Я туда сковородку поставлю.

— Опа. Мясо поспело, — потирая руки, сказал Хрустов. — Наконец-то поедим.

— А до этого ты чего делал? — не поняла Даша, садясь к парню поближе.

— Киска, — Илья чмокнул Дарью. — Я предпочитаю траве мясо.

— Умно говорит, — вступил в разговор Сергей.

— А что для тебя трава? — спросила Катя.

— Ну… Это, в общем, салаты, помидоры, огурцы и так далее и тому подобное, — объяснил Илья.

— Ааа, — протянула Екатерина.

— Ну, ты что, Катя, ему же нужно держать себя в форме, — положив ладонь на мощный бицепс парня, проговорила Даша.

— Теперь я всё поняла, — протягивая бутылку с маринадом Ветрову, сказала Екатерина.

— Так. Сейчас мы ещё польём окорочка, и они будут просто, — парень поднёс три пальца к губам и чмокнул, показывая идеальность мяса. — Изумительны.

— Блин. Ну, Лёха просто супер шеф-повар, — проговорил Серёжа, приглядывая себе аппетитный окорок.

— Сейчас, Серый, я задам тебе и всем остальным философский вопрос, — сказал Алексей. — Так. Кать, проходи и я рядом подсяду.

Ветер пропустил к столу девушку и уселся рядом.

— Итак, — начал он. — Почему мы говорим «шеф-повар», а не «повар-шеф»? В чём разница?

— Ну, ты загнул, — покачала головой Таня. — Мужик, это сложно.

— О! Заметьте, люди начинают видеть во мне мужика, — засмеялся Алексей.

— Да-а, — протянула Татьяна. — Ведь ты такой мужикастый.

Девушка состроила парню глазки. Алексей лишь повёл бровью.

— Думайте, думайте, а параллельно по куску себе выбирайте, — предложил Лёша.

— А где вообще хозяин с подругой? — спросил Дикарев, обнимая Татьяну.

— Они где-то в лесу бродят, — незаметно сбрасывая руку Сергея, сказала Таня.

Однако этот жест сразу же бросился в глаза Алексею. Он изучал общество, поведение людей. Это была его профессия, хотя и будущая. Он не верил, что вдруг понравился Таньке. Те несколько часов, что он её знал, она не подавала жестов внимания в его сторону. Более того, Сергей сразу же приклеился к ней, и до последнего момента всё было якобы нормально. В мозгу Ветрова в считанные доли секунды появилась мысль. Татьяна была более соблазнительной, чем Катя, да и вела себя она более раскованно, а для Лёши в данной ситуации это было предпочтительней, чем скромность и застенчивость. Для того и была создана эта вечеринка.

— Так, — опомнился Алексей. — У кого-нибудь ответ созрел?

— А ты сам-то знаешь? — спросил Илья.

— … Нет. Это мой дед загадал. Если бы я знал ответ, я бы у вас не спрашивал.

Все засмеялись.

— А вот ещё вопрос: чем подпись отличается от росписи?

— Ууу, — протянули все.

— Думайте, — вставая из-за стола, проговорил Алексей. — А там на подходе ещё сковородка.

Ветер поднялся и вышел из беседки, направляясь к печке.



* * *



Окорочка были уже почти готовы, когда Алексей переворачивал их в очередной раз.

— Ну, и как тебе? — неожиданно появилась Таня.

— Что? — поглядел на девушку Ветров.

— Погода, вечеринка.

— Нормально. А что?

— Начинает темнеть, — подходя ближе к парню, сказала блондинка.

— Я заметил, — улыбнулся парень.

— А что ты ещё заметил?

— Ну, — Лёша повернулся к девушке и глянул на неё сверху. — Хорошая компания, правда, куда-то запропастились Артёмка с Наташкой.

— Не беспокойся. Натаха его в обиду не даст.

— А. Да он сам вроде неделю назад чёрный пояс по каратэ получил.

— Ого! Кирпичи бьёт?

— Ещё как. А чё там в беседке? Скучно?

— Ага. Я решила пройтись сюда. Составить тебе компанию, — объяснила Ветрову Татьяна.

— А что же Серёга? Он не соскучится без тебя?

— А там есть Катя. Пусть поговорит с ней, — Таня положила руки на плечи парня. — Мне интересен ты.

— Вот как?

— Ага, — шепнула девушка.

Её губы коснулись губ парня. Ветров стоял, не двигаясь и пытаясь сдержать себя. Татьяна зубами слегка укусила парня за нижнюю губу. Лёше крышу сорвало. Он вцепился в соблазнительное тело Тани и, с лёгкостью приподняв, приставил блондинку к стене. Его руки требовательно ходили по телу девушки. Он первым остановил свой порыв, оторвавшись от губ Тани.

— Ёлки-палки!

— Да ты горяч, — улыбнувшись, проговорила Татьяна.

— Ты меня совратить решила? — отходя назад, проговорил Алексей.

— А что? Запрещено?

— Чё?.. А. Нет. Блин! Окорочка сгорят!

Алексей метнулся сначала в одну сторону, затем в другую, пытаясь сообразить, что делать, а Татьяна смеялась над поведением парня. Ветров взял тряпку, лежащую на дровах. Парень снял сковородку с огня.

— Ладно. Погнали в беседку. Я хочу напиться и забыться.

— Ну, напьёшься ты сам, а забыться помогу тебе я, — Таня прикусила нижнюю губу, из-под бровей глядя на парня.

— О, чёрт. Я попал.



* * *



Дикарев заметил в кустах за беседкой спелую малину. Парень поднялся и забрался за беседку. Он сорвал несколько штук.

На дачу пришли Артём и Наталья, невысокая блондинка с детской улыбкой и прозрачно-голубыми глазами.

— Здорова, братва! — смеясь, проговорил Лёд.

— Ага. Привет, — Хрустов закурил вновь.

Двое направились в беседку и уселись рядом с Хрустовым и Дашей.

— Чё скучаете? — спросила Наталья.

— Не скучаем. Ты погляди на стол. Какой сегодня ужин. Пальчики оближете, — указывая на сковородку, сказал Илья. — Ветер тут постарался.

— Очень аппетитно выглядит, — глядя в сковородку, проговорила Наташа. — Но вот только их маловато.

— Это фигня, — начал успокаивать девушку Хруст. — Ветер сейчас ещё целую сковородку притащит.

— Артемон, не тронь мой окорок! — заметив действия друга, проговорил из-за малины Дикарев.

— О! Это кто там? — удивился Ледников. — Дикарь, в лианы потянуло?

Сергей услышал смех Лёши и Тани. Парень выглянул и увидел, как двое поцеловались. В глазах Серёжи блеснула ненависть, но через полсекунды она исчезла.

Серёжа выбрался из кустов с горстью малины и зашёл в беседку. Он сел рядом с Катей.

— Я вернулся, — сказал парень. — Держи.

Дикарев угостил девушку.

— Ой. Спасибо, — удивилась Екатерина.

— А вот и мы! — громко проговорил Алексей, входя в беседку.

— Ура! Еда пришла! — засмеялась Даша.

Лёша разложил всем курицу. Парень увидел, как голодная Наталья тщетно тыкает окорок вилкой.

— Натуська, запомни, — обратился к ней Ветров. — Птицу, рыбу и… женщину берут руками.

— Буду знать…

Все вновь разразились смехом.



* * *



Таня уронила Алексея на мягкую кровать и забралась на парня. Его руки сразу же попытались стянуть с девушки лёгкую блузку, но блондинка не разрешила, приподнимая Лёшу. Ветров подчинился. Татьяна сидела у него на бёдрах и страстно целовала в шею. Она сняла с него майку, обнажая великолепное мускулистое тело. Алексей не заставил себя долго ждать. Он мгновенно снял с девушки блузку, оставив Таню без всего. Её соблазнительная грудь коснулась его груди, когда Алексей прижал девушку к себе, блуждая по шее блондинки губами. Татьяна вновь уронила Лёшу на спину и начала расстёгивать ремень джинсов.

— А ты супер, — усмехнулся парень.

— Подожди, крепыш. Всё интересное впереди.

— Не сомневаюсь.

Парень лёгкими поглаживающими движениями снял с девушки джинсы. Блондинка целовала грудь парня, а затем живот.

— Я сейчас взреву, — засмеялся Лёша.

— А вдруг кто-то спит?

— Эта ночь не для сна!

Они слились в страстном поцелуе, когда он оставил девушку без трусиков. Таня почувствовала неожиданное желание, овладевшее ею. Алексей готов был поклясться, что он хочет её больше, чем она. Парень просто перепил, и головная боль наутро была ему обеспечена.

Ветров почувствовал, как Таня, сидя на нём, водит рукой у самого низа его живота. Парень решил её помочь, приподнимая над собой. Его мышцы напряглись. Она опустилась на парня, а Алексей вошёл в неё. Лёша почувствовал, как длинные ногти Татьяны впиваются в его грудь. Это возбудило его ещё сильнее. Он помогал ей руками подниматься и опускаться. Сначала медленно, а затем быстрее и быстрее. Парень прижал к себе Таню, целуя в губы. Их языки слились. Ксения капитулировала первой, а её стон показался Лёше кошачьим мурлыканием.

Парень остановился, прижав к себе Татьяну и укусив её за шею. Они замерли, тяжело дыша. Лёша почувствовал, что очень хочет спать, что проваливается. Голова закружилась…



* * *



Ветров вышел на крыльцо, вдыхая свежий воздух. Парень отметил для себя, что деревянные половицы не скрипят под его ногами, как постоянно происходило на крыльце его дачи. Да и вообще парню нравилось здесь куда больше.

В небе висела луна; облаков не было. Лунный свет проникал везде. Он осветил парня, который потянулся и вновь глубоко вздохнул. Лёша отправился в туалет и через минуту вернулся.

Дача Артёма находилась недалеко от леса и с крыльца хорошо было видно его окраину. Алексей стал безразлично разглядывать верхушки деревьев, растущих вдалеке. Парень чувствовал, что похмелье у него уже наступило, и голова трещала от боли. Ветер водил ладонями у висков, пытаясь её унять.

Слева от парня раздался треск. Ветер резко обернулся и заметил силуэт человека, который скрылся за домом. Лёша увидел, как за домом появился синий дымок. Парень нахмурился и спустился по ступенькам. Он направился туда, откуда шёл дым, но за домом никого не оказалось. Пропал и синий блеск, который излучал дым.

— Чё за?

Алексей решил, что с ним играет кто-то из друзей и хотел поймать его или её с другой стороны дома. Он тихо прошёл к другому торцу, но за ним никого не оказалось.

— Не понял.

Глаза парня забегали. Он ясно слышал песню, которая доносилась с озера, находящегося недалеко от леса. Этот женский голос поразил Ветрова своей нежностью. Алексей обернулся и испугался. Из леса вышел человек. Парень ещё не понял, мужчина это или женщина. Человек был далеко. Он светился синим светом, похожим на неон.

— Бог ты мой, — Алексей споткнулся о ступеньку крыльца и упал, но вновь вскочил, не смея оторвать взгляд от человека.

Через полминуты, что человек двигался к деревне, Лёша понял, что это девушка. Он узнал песню «Самара-городок». Старую, русскую.

Ещё через минуту голос девушки стал явно доноситься до Алексея, а парень разглядел брюнетку. Это была Ксения, которая недавно снилась парню. Она сворачивала к калитке. До парня было ещё метров 150.

— Ну, Ё-моё, — опустил голову Лёша.

— Привет, — рядом с парнем раздался её голос.

Ветров поднял голову и поразился: Ксюша была уже перед ним.

— Чёрт. Ты что, «сотку», как олимпиец бегаешь?

— Нет, — ответила девушка.

— Привет, — безразлично сказал парень. Он заметил, как глаза улыбающейся Ксюши оценивающе ходят по его телу. — Что? Нравится?

— Очень, — прищурив глаза, сказала Ксения. — Люблю бодибилдинг.

— А что за свет был вокруг тебя? Синий такой?

— Ты что, перепил? — усмехнулась девушка.

— Да. Есть немного. Башка трещит не по-детски.

— Бывает.

— Что ты здесь делаешь в два часа ночи? Как ты нашла меня?

— Следила, — усмехнулась Ксения.

— Слушай, я не знаю, что тебе нужно…

— Ты знаешь. Твоя помощь.

— Из-за тебя я потерял спокойный сон, — обиженно проговорил парень. — Ты что-то сделала со мной. Кто ты? Зачем я тебе нужен?

— Меня пытаются убить, — опустила глаза брюнетка.

— Кто?

— Кто?.. Если бы я знала.

— А я-то здесь причём?! — взорвался Ветер. — Отстань от меня. У меня своя жизнь, а у тебя своя!

— Но послушай, — взмолилась девушка.

— Обратись в милицию. Пусть они тебе помогут.

— Не могу.

— Почему?

— Потому…

Ксюша опустила глаза. Дверь открылась и за спиной Лёши показалась Таня, которая недавно дремала на груди Алексея. Она завернулась в простыню, а её волосы были взъерошены.

— Ой, — удивилась она, увидев Ксению. — Кто это?

— Никто, — сказал Алексей, глядя в голубые глаза Ксюши.

«Ночная спутница» Ветрова высунула руку из-под простыни. Девушка обняла Лёшу за шею и, поглядев с дерзостью на соперницу, спросила у парня:

— А что же она здесь делает?

— Ничего. Она уже уходит, — сказал парень. — Не лезь в мою жизнь и про Самару-городок пой на танцполе, ладно?

— Лёш, подожди, — попросила брюнетка.

— Верни мне спокойный сон. Я не твой раб.

Ветров обнял блондинку, и двое вошли в дом.

— Лёш, не уходи! — крикнула брюнетка.

И парень не выдержал:

— Отстань от меня, стерва!

— Чего?! — возмутилась блондинка.

Алексей открыл глаза. На нём сидела Татьяна. На улице было светло. Ветров понял, что это опять был сон.

— Ах, я стерва?! Ну, спасибо, — блондинка встала с кровати, но Алексей схватил её и уронил на кровать, а сам оказался сверху. Девушка забилась в объятьях парня, а он, не утруждаясь, укрощал биения блондинки.

— Тише, тише, киса, — засмеялся Алексей.

— Отстань, кобель!

— Мне сон приснился, в котором до меня девка какая-то докопалась. Я её и стервой обозвал.

Таню «на ха-ха пробило», когда она представила, что парню приснилось. А Ветров прильнул к губам девушки своими.



* * *



Следующим днём Дикарев и Ветров решили отправиться в центр и поискать какой-нибудь новый фильм на диске.

— У тебя ещё сколько экзаменов? — спросил Сергей, засовывая руки в карманы.

— Один, — ответил Алексей.

— Везёт, блин. А у меня три.

— Не боись. У тебя сессия позже началась.

— Ага. Очень уж успокаивающе, — состроил гримасу Серёжа. — Чёрт.

Сергей достал из кармана дрожащий мобильник.

— Алло? — ответил парень. — Привет, лопух… Я в центре.

— Ё. Шнурок, — Алексей заметил, что кроссовок развязался.

Парень опустился, чтобы завязать шнурки, а Дикарев, не заметив отставание друга, продолжал идти вперёд, разговаривая с кем-то по телефону. Лёшу и Серёгу разделяли метров десять, когда последний шёл навстречу двум нехилым парням. Один, среднего роста быкан, обходя Сергея с левой стороны, якобы нечаянно задел его плечом. Дикарев был хоть и высоким, но худощавым и, следовательно, негабаритным. Его немного развернуло, а второй парень, брюнет, молниеносно выхватил мобильник из рук Дикарева и рванул с места. Дикарев вскрикнул, оборачиваясь. Вор начал развивать скорость.

Алексей услышал вопль своего друга и, подняв глаза, увидел приближающегося парня с сотовым телефоном Серёжи в руках. Ветров опустил глаза, изображая, что не замечает вора и продолжает завязывать шнурки. Когда вор поравнялся с Алексеем, последний выпрямился, и его кулак влетел под сердце вора. Парень сдавленно прохрипел и опустился на колено, а Ветер выдернул у него телефон и, поднявшись, побрёл от брюнета. Сообщник побрёл мимо, изображая свою непричастность.

Ветров протянул телефон другу.

— Спасибо, — удивился Сергей.

— Бывает, — улыбнулся Алексей.



* * *



Прошло два дня. Дикарев сдал один из трёх экзаменов. Ледников в этот день сдавал предпоследний экзамен. Хрустов был свободен ещё два дня. Ветров сидел на консультации перед предстоящим последним экзаменом.

Четверо договорились встретиться у стоянки и сходить в бар. До встречи оставалось минут двадцать.

Алексей слушал преподавателя, который объяснял один из билетов экзамена. Вдруг Ветров вздрогнул. Он осознал, что слышит сигнализацию своей машины. Парень поднял руку.

— Да? — спросил полный мужчина в очках.

— Можно выйти?

— Осталось десять минут, — объяснил преподаватель. — Неужели никак?

— Никак. Диарея, — решил сказать Алексей.

Девушки, сидящие позади парня захихикали.

— Ну, идите.

Алексей схватил свои пособие и тетрадь и выскочил в коридор. Ветров слетел вниз по лестнице и оказался на светлой улице. Свернув за угол, парень увидел свою дребезжащую «Семёрку».

— Кто?! — возмутился Алексей, осматривая пустынную стоянку. Вокруг стояли ещё три машины, но людей поблизости не было. Алексей направился к своей машине.



* * *



Хрустов сидел у входа во второй корпус Педагогического университета и лениво озираясь вокруг, курил «Парламент». Вдалеке показался Дикарев, который шлёпал так, как будто по нему бульдозер проехал.

— Ну, здорова, — сказал Илья, когда приблизился друг.

— Привет.

Парни пожали руки.

— Чё такой убитый? — поинтересовался Хруст.

— Ещё два экзамена… Два долбанных экзамена.

— Не бойся, — подбодрил Серёжу Илья. — Скоро лето: «танцы-обниманцы».

— Ага. «Любовь-компот», — согласился Дикарев. — А где Артёмка?

— Где-то бродит.

— Он как физику сдал?

— Если верить сообщению с мобилы, то на «5».

— Молоток.

— Не слышишь?

— Что? — напряг слух Дикарев.

— Сигнализация.

— … Ага. Лёхина?

— И я об этом думаю.

— Пошли глянем, — предложил Хрустов.

— Стой. Вон Лёд идёт.

— Здорова, — улыбнулся, приближаясь, Артём.

— С «пятёркой».

— Спасибо, — улыбнулся Ледников.



* * *



Ветров подходил к машине, выключая сигнализацию дистанционно. Неожиданно из-за машины выбрался брюнет. Лёша не сразу вспомнил его, а затем сообразил, что ему он въехал по рёбрам за воровство телефона Дикарева.

В руках парня был баллон, которым подростки любят красить стены и не только.

— Ну, здорова, мудак, — выходя из-за «Семёрки», проговорил брюнет.

— Привет, — нахмурился Алексей.

— Чё? Нравиться героем быть? Мобилу друга жалко стало?

— Ты знаешь, что не прав. Зачем ты ищешь проблемы?

— Вот у тебя, урод, точно проблемы, — голос послышался сзади.

Ветер обернулся. Позади него стоял сообщник, тот бык, который отдёрнул тогда Серёжу.

— Ой, блин, — прошептал Лёша, понимая своё положение.

Подоспел и третий, длинноволосый.

Брюнет направил баллон на дверцу «Семёрки» и брызнул.

— Эй, гнида!! — Алексей молниеносно подпрыгнул к брюнету и врезал ему по челюсти. Парень, выронив баллон, рухнул на асфальт.

Алексей знал, что вести бой с несколькими противниками одновременно сложно, но Артём, обладатель чёрного пояса по каратэ, показал пару способов другу.

Лёша оказался спиной к двоим соперникам, а слух стал ему подсказкой. Парень отскочил в сторону, разворачиваясь. Сначала один блок не дал достичь кулаку противника лица Ветрова, а затем второй — живота. Алексей ответил коленом, которое влетело в рёбра быку, а сам Лёша получил в живот, но не упал, а это было главным. Отпрыгивая назад, Ветров боковым ударом кулака попал в лицо третьему, но подоспел брюнет, и Лёхе досталось. Его левая почка, как показалось Ветрову, «прохрипела». Алексей упал на колено, а бык попал парню в лицо. Лёша упал и стал объектом для ног троицы.

Три ребра брюнета переломились в мгновение, когда Артём ударил ногой ему по спине. Парень взревел, а Лёд вырубил обидчика Лёши.

Бык был ростом 187 сантиметров и весил больше сотни килограммов. Такого человека сложно сдвинуть с места без его согласия. Бык почувствовал, как кто-то очень сильный разворачивает его к себе. Это был Хруст. Он был ниже быка на полголовы, но выглядел мощнее и тяжелее килограммов на десять. Илья вложился в челюсть быку, а затем снёс его с ног.

Дикарев, будучи ярым футболистом, нанёс удар по-футбольному по гениталиям третьего, и последний издал нечеловеческий крик, а затем рухнул.

Бык поднял двоих сообщников, и троица поковыляла прочь.

Друзья подняли Ветрова. Алексей сплюнул кровь и откашлялся.

— Живой, что ли? — спросил Хруст.

— Тьфу, блин! Губы разбили, — сказал Ветер.

— Заживёт, — сказал Сергей.

— Заживёт?! — возмутился парень. — Я теперь бухать не смогу.

Четверо засмеялись. Артём подобрал баллон.

— Может понадобиться, — буркнул он.

— Это же те придурки, которые мой телефон стащить пытались, — вспомнил Сергей.

— Вот они Лёху и вычислили, — понял Артём.

— Ну, чё? В бар-то мы поедем? — спросил Хрустов.

— Погоди. Я пойду отмоюсь, — сказал Алексей. — Теперь надо чё-то делать с этой краской, которую они мне прыснули на машину.

— Не дрейфь, — сказал Илья. — Знаю я одного парнишку. Он всё сделает.



* * *



Было темно. Ветров включил свет в прихожей и посмотрел на себя в зеркало. Он удивился своим длинным волосам, которые с большой скоростью выросли. Парень зачесал их назад влажной расчёской и вздохнул, понимая, что пора идти в парикмахерскую. Парень открыл входную дверь и вышел, закрыв её за собой. Алексей стал спускаться вниз, следуя по пролётам. Странным оказалось то, что пролёты не кончались, и Алексей продолжал спускаться и спускаться. Парень остановился. Было тихо. Ветров почувствовал сквозняк. Он обернулся и увидел, что окно открыто. Лёша подошёл к нему и хотел было закрыть, но заметил в доме напротив в окне синий свет. Первая мысль, что это телевизор, но свет был ядовитым, ярким. А затем в окне появился человек. Алексей стал присматриваться к нему. Его окликнул приятный женский голос.

— Привет.

Парень обернулся. Это была Ксения. Она робко улыбнулась. Алексей закатил глаза и вздохнул.

— Я опять сплю? — спросил он.

— А что есть сон? — ответила на вопрос вопросом девушка.

— Насколько я помню из биологии, это сложный процесс мозга, при котором организм не реагирует почти ни на какие внешние раздражители. Во сне мозг воссоздаёт события и людей, которые когда-либо происходили с человеком.

— Да. Ты прав, — девушка вышла к свету.

— Вот именно. И поэтому я не понимаю, как ты здесь можешь быть, если я тебя никогда в жизни не видел и не знал.

— Потому что это не совсем обычный сон, — объяснила девушка.

— Да? А какой же?

— Я пытаюсь подстроиться под сон, созданный твоим мозгом.

— Ни хрена не понял.

— Ты знаешь, чего я хочу, — улыбнулась брюнетка.

— Помощи, — Лёша сделал губы трубочкой. — Угадал?

— Да.

— Супер.

Девушка засмеялась.

— Что смешного? — не понял Ветер.

— Помнишь рекламу, в которой мужик просит подержать мужчин крылья, пока он пьёт пиво?

— Припоминаю. Старая реклама. И что?

— Да ничего. Смешная просто.

— Очень, — вздохнул парень. — Я хочу проснуться.

— Почему?

— Чтобы не видеть тебя.

— Я тебе не нравлюсь? — улыбнулась Ксюша. — Скажи.

— Ты красивая… Знаешь, почему я сказал это так просто.

— Нет.

— Потому что это сон, — сверкнул глазами парень. — Я могу не бояться ничего. Что ты отошьёшь меня, например, и я буду выглядеть глупо.

— … М-да. Правда, — согласилась Ксюша. — Но подумай, почему я не оставляю тебя?

— Потому что это у меня шарики за ролики заехали.

— Неа, — Ксюша закрыла ладонью рот, пытаясь удержаться от смеха.

— Нет?

— Нет.

— Значит, я долго мучился с Надькой, что у меня в мозгу родилась ты, красивая и доступная.

— Опять нет.

— Опять нет?! — удивился Алексей. — …Хм, — парень улыбнулся, глядя в голубые глаза Ксюши. — Знаешь, а всё-таки клёво иметь такую сексапильную подругу, как ты.

— Неужели? Я узнаю тебя с другой стороны.

— Но кто же ты? Кто хочет тебе насолить?

— Я живу почти рядом. Моя фамилия Чернова.

— Где ты живёшь? В первом подъезде моего дома? Да? Я прав?

— …Нет, — Ксения отрицательно покачала головой и перестала улыбаться. — Подумай. Я уже подсказала.

— Хммм, — задумался парень.

Двое обернулись, взглянув на поднимающегося мужчину. Это был отец парня.

— И фиг ли ты спишь? — поднял брови мужчина.

Алексей открыл глаза. Перед ним стоял отец.

— Опоздаешь на экзамен, — сказал папа.

— Чёрт, чёрт, чёрт…

Глава 5. Поиск спасения

Все экзамены были сданы. Пора было подумать о хорошем отдыхе, но… Ветрову было не до этого. Его мучила мысль о Ксюше, которая жила в его снах. Он помнил мельчайшие детали её лица и тела. Он вспомнил фамилию девушки и решил поразмыслить. Ксения сказала, что дала парню подсказку, но, прокручивая в голове свой последний сон, Ветров ничего такого не находил.

Но вдруг парня осенило. Девушка сказала о рекламе, где мужчина пил пиво, попросив троих мужчин подержать «его» крылья, а в ту ночь у Артёма на даче она напевала песню о… Точно. Лёша и Ксюша были соседями, но не по квартирам, а по городам. «Самара-городок», — напевала в ту ночь Ксения.

Алексей сидел за компьютером, а на экране было лицо Ксюши, которое парень воссоздал с помощью специальной программы. Он долго не решался, но всё же «сбросил» на дискету фото и, сунув в карман штанов, отправился на улицу.



* * *



Парень добрался до парка В. Г. Белинского и решил пройтись по нему, ещё раз всё обдумав. Он шёл по аллее, не замечая никого. Так прошёл час.

Ветер вышел на остановку и поглядел в окно дома напротив. В нём было пусто. Алексей решил довериться случаю и достал мобильный телефон. Он был всё ещё не уверен, но набрал номер.

— Алло? — ответил женский голос.

— Наташа? — спросил парень.

— Да.

— Это Алексей. Алексей Ветров.

— Ой. Привет.

— Привет, — неуверенно сказал парень.

— Что заставило тебя мне позвонить?

— … Хммм, — расстался с последними сомнениями Алексей. — Слушай, мне нужна твоя помощь. Могла бы ты помочь мне с базой данных одного из городов России.

— … А почему бы и нет? Кого найти? Говори. Я запишу.

— Нет. Я должен видеть этого человека. Я стою под твоим окном. Ты одна? Я зайду, если не помешаю.

— Заходи. Караулишь меня, как любимую? — засмеялась девушка.

— Да, милая. Уже давно, — улыбнулся парень.

— Ну, заходи. Посмотрим, что можно сделать.

— Ага. Я сейчас буду. Через три… нет. Через две с половиной минуты.

— Жду тебя, пушистик.

— Ого!

— Да, да, — засмеялась девушка.

Связь оборвалась. Парень обернулся, глядя на светофор, который через полминуты стал зелёным для пешеходов. Алексей пошёл по переходу уже походкой уверенной, как и всегда.



* * *



Дверь открыла невысокая Наталья, которая была с Артёмом тогда на даче. Лёша сверху поглядел на подругу и улыбнулся. Наташа нравилась ему своей простотой, доброжелательностью и тем блеском в глазах, который дарил окружающим людям тепло и спокойствие.

— Здорова, — проговорила девушка. — Проходи. Не стесняйся.

— Привет, — Лёша разулся и прошёл в комнату, где его уже ждала Наталья.

Она сидела за компьютером и подключилась к Интернету.

— Чего у тебя там, пушистик? — весело спросила девушка.

— Слушай, Натуська, я так возбуждаться начинаю, — усмехнулся парень, вставая позади подруги.

— А кто тебе запрещает? — не оборачиваясь, спросила Наташа.

Алексей пожал плечами:

— Если только болезнь.

— Какая? — не поняла блондинка.

— Совесть называется.

— Ах, эта. Вылечи её.

— Если бы, — вздохнул парень.

— Присаживайся, — указывая на стул, стоящий рядом, сказала хозяйка.

— Спасибо.

Парень уселся на стул, поставив локти на колени и подперев лицо кулаками.

— У меня дискета, — сказал Лёша, доставая из кармана плоскую тёмную вещицу.

— Что на ней?

— Лицо… Лицо одной девушки. Взгляни сама.

Наталья взяла дискету и втолкнула её в гнездо. Открыв нужный файл, девушка посмотрела на лицо Ксении.

— Ого! Кто это? — с нетерпением спросила Наталья.

— Да так… Я взял и сделал её с помощью одной программы, но не это главное.

— А что?

— Мне нужна база данных Самары. Фамилия: Чернова. Имя: Ксения.

— Кто она такая? — поинтересовалась Наташа, уставившись на парня.

— Сам не знаю.

Девушка недоверчиво посмотрела на парня, а затем сделала, о чём просил её Ветер.

— Это ведь незаконно? — спросил Лёша, улыбнувшись.

— Ага. Но для тебя, пушистик, всё, что угодно сделаю.

— Ты будишь во мне зверя, — улыбаясь, покачал головой парень.

— Молчу, молчу.

На экране появилось личное дело и фото.

— Это она, — привстав с места, сказал парень.

— Похожа.

— А данные есть? — с нетерпением спросил Алексей. — Адрес? Телефон?

— Конечно. Вывожу.

Ветров достал блокнот и списал всё нужные ему данные.

— Спасибо тебе, милая, — Алексей поднялся со стула. — С меня коробка конфет.

Парень потянулся к блондинке, чтобы чмокнуть девушку в щёчку, но Наталья повернулась к парню, и его губы угодили в губы девушки. Ветров не удержался, чтобы подарить блондинке французский поцелуй. Секунды через четыре парень опомнился и отстранился в испуге.

— Ё! Ты только Артёмке не говори, а то он меня грохнет, — попросил Алексей.

— Не бойся.



* * *



Алексей сидел дома и не решался позвонить в Самару, но решение пришло само собой, когда в комнату вошёл отец парня. Его звали Сергей Вячеславович. Он был чуть ниже сына, полненький мужичок с добродушным лицом.

— Здорова, — сказал он.

— Привет.

— Слушай. Ты ещё год назад собирался нас с матерью свозить в Самару к дяде Славе, — напомнил пареньку отец.

— Было дело, — согласился Алексей.

— Он звонил. Приглашает нас к себе. Машину у нас всё равно только ты водишь.

Алексей просветлел. Это был его шанс докопаться до истины.

— А чё? Поехали, — улыбнулся парень.



* * *



Было девятнадцатое июля.

Ветров знал, что его друг, одногруппник и тёзка Алексей Аверин вместе с друзьями уезжает в Сочи. Ветров подумал, что он готов довериться только Аверину. Парень решил поинтересоваться у Алекса, что тот думает о его снах.

Ветер шёл по перрону у поезда, который ехал в Сочи. Парень искал друга. Вдалеке показался знакомый силуэт. Аверин стоял вместе с ЗИМом и ещё двумя девушками. Ветров подходил к ним.

— Сколько ещё до отправления? — спросил Алексей.

Иван взглянул на свои часы и ответил:

— Двадцать минут.

— Пора бы уже загружаться.

— Лёха? — позвал Алексея Ветров.

Алекс обернулся.

— Обана! Ветер, — улыбнулся Аверин.

— Привет, — сказал Алексей.

— Здорова, — пожал руку другу Алекс.

— Как дела?

— Нормально. А у тебя?

— Можем поговорить? — Ветров покосился на ЗИМа.

Аверин нахмурился, а Ветер следил за реакцией друга.

— Ладно. Пойдём, — двое отошли к краю перрона.

— Чё стряслось, Ветер?

— Лёх, ко мне по ночам является какая-то девчонка. Она просит о помощи, а я не знаю, что делать.

— У тебя давно бабы не было? — нахмурился Аверин.

— Да с бабами у меня всё в порядке, — махнул рукой Ветров. — Ты нигде о таком не слышал? Не встречал?

— Неа. Вообще без понятий, — пожал плечами Аверин. — Хотел узнать, к кому обратиться?

Зеленин, Джеймс и Абдулова стояли неподалёку и разговаривали, косясь на двух Алексеев.

— Вань, это кто такой? — тихо спросила Элла.

— Одногруппник его, Лёша Ветер, — объяснил ЗИМ.

— Он с нами едет? — спросила непонимающе Джейси.

— Вряд ли. Лёха мне бы сказал, — ответил ЗИМ. — Наверное, Ветер его прошёл проводить.

— А зачем тогда отзывать его от нас? — не поняла Элла.

— Без понятий.

— Может и так, — вздохнул Ветров. — Хер с ним. А ты куда намылился? По грибы?

— Ага, — засмеялся Аверин. — За мухоморами.

— А на самом деле? Говори, блин.

— Ну, «Ё». Ветер, ты же сам выдвинул эту версию. Я здесь не причём. Ты сказал про грибы? Ты.

— Ну, куда всё-таки едешь?

— В Сочи, где тёмные ночи. В море охота искупаться. У-ух! Страсть, как охота.

— Первый раз едешь? — спросил Ветров.

— Нет. Я бывал там раньше. Хорошо там.

— Ладно, мужик, — вздохнул Ветров, протягивая раскрытую ладонь. — Пойду разбираться со своей больной башкой.

— Давай. Если что звони. Я приеду недели через две.

— А я завтра сам уезжаю, — вздохнул Ветров.

— А ты-то куда?! — не сообразил Аверин.

— В Самару. К родственникам, наверное, наведаюсь с родителями, — объяснил Ветров.

— Хе-хе, блин. У меня в Самаре тоже родственники живут.

— Мир тесен.

— Встретимся в августе? — поинтересовался Аверин.

— А то! Слушай, — Ветров оглядел девушек, стоящих рядом с Зелениным. — А какая из этих подруг твоя?

— Никакая, — улыбнулся Алекс.

— Не понял. Они обе с твоим другом едут? — спросил Ветров.

— Нет. ЗИМ тоже без подруги. С нами ещё два парня едут: Иван и Юрка. Помнишь их?

— А как же?

— Но если тебе интересно, блондинка — моя бывшая.

— Фьюю-у, — засвистел парень. — А чё? Характерами не сошлись?

— Можно и так сказать, — усмехнулся Аверин.

— А блин. Опаздываю. Побежал я.

— Давай.

Ветров пошёл в сторону остановки, где припарковался, думая, что весь разговор про Ксюшу вышел глупо, а Аверин, скорее всего, расскажет всё друзьям, и они вместе будут смеяться над ним. Алексей осёкся, когда понял, что плохо думает о своём друге. Аверин не расскажет никому, если Ветров не разрешит ему. Тем более что у Алекса своих занятий полно. Он не будет об этом вспоминать.

Ветров обернулся. Аверин с друзьями был на расстоянии пятидесяти метров от него. К ним присоединились Дивеев и Беляев.

Это был последний раз, когда два Алексея видели друг друга. Так распорядилась жестокая судьба.



* * *



Прошло три дня, в течение которых были сделаны сборы, и сын, отец и мать добрались до родственников в Самаре.

Тем же вечером, улучив возможность, Ветров позвонил по телефону, который ему дала Наталья.

— Алло? — ответил женский голос.

—… Э… Здравствуйте. Могу я поговорить с Ксюшей? — как можно деликатнее сказал парень.

В трубке послышалось молчание.

— Алло? — не понял Алексей.

— А кто её спрашивает? — в голосе женщины послышался страх.

— Её давний друг, — соврал Ветер.

— … Видите ли,… она… умерла, — выдохнула женщина.

— Кто это там?! — Алексей услышал мужской голос где-то вдали. Видимо, это был муж той, с кем говорил парень.

— Давний друг Ксюши, — объяснила женщина мужу.

— Все должны думать, что она умерла, — он сказал это тихо, но Алексей уловил слова «должны думать».

— А давно это случилось? — спросил Лёша, прижимая трубку сильнее и надеясь услышать ещё что-нибудь полезное.

— Уже три года прошло.

— Чёрт. А от чего… она… умерла? Простите, я хочу знать.

Ветров услышал, как женщина заплакала. У парня ком к горлу подступил. С Ксюшей случилось что-то страшное — это он сразу понял.

— Дай сюда трубку, — услышал Алексей злой голос мужчины. — Алё!

— Да.

— Слушай, мужик, Ксюши больше нет. Забудь этот номер. Она погибла и всё!

— Но…

Связь оборвалась. Алексей, глубоко вздохнув, положил трубку, в которой раздавались короткие гудки.

— Хреново.



* * *



Был вечер. Алексей сидел за столом вместе со своими родителями, двоюродным братом мамы, невысоким плотным мужчиной тридцати пяти лет с тёмными волосами, которого звали Вячеславом Игоревичем. Рядом с дядей Славой сидела его жена, Елена Геннадиевна, пышноволосая блондинка с большими красивыми глазами. С краю стола сидела их шестнадцатилетняя дочь Кристина, с такими же глазами, как и у матери и тёмными волосами.

Стол был нескромный. Здесь присутствовало почти всё: шашлык, водка, настойки, шампанское, салаты, арбузы, кокосы, ананасы, бананы и тому подобное.

— Вот это вот стол, — удивился Сергей Вячеславович. — Прямо царский.

— Да ну, ребята, — засмущалась мама Алексея, Ирина Павловна, невысокая брюнетка с всегда серьёзным видом. — Не стоило из-за нас всё это накрывать.

— Хватит что ли, Ирин, — засмеялся Вячеслав Игоревич. — Всё так и должно быть, когда встречаешь таких гостей.

— Ну, согласитесь, что встречаемся мы редко очень. Раз уж встретились, то нужно за встречу, — поддержала супруга Елена Геннадиевна.

— Это правильно, — потирая руки, сказал Вячеслав Игоревич. — Слушай, Лёш, — начал Вячеслав Игоревич. — Тебе уже сколько? Двадцать?

— Девятнадцать, — улыбнулся Алексей.

— Ой. Извини. Слушай, Серёга, да у тебя сын уже совершеннолетний! Как быстро вырос.

— Да? — удивился Сергей Вячеславович. Он перевёл взгляд на жену. — А чё, наш уже в школу пошёл?

Все рассмеялись над шуткой пензяка.

— Лёш, а ты водку пьёшь или как? — спросил Вячеслав. — А то я смотрю, ты крепкий такой. Спортом занимаешься, наверное. Может и не пьёшь?

— Немного занимаюсь, но водку тоже могу выпить, — улыбнулся парень.

— Ну, тогда разливай. Она вон рядом с тобой.

— Без проблем, — взяв бутылку, сказал Ветер.

— Ну, а ты, подруга, — обратился к дочери Вячеслав. — Шампанское выпьешь?

— Не хочется, — ответила Кристина.

— Ни фига себе, — удивился дядя Слава. — Мать, ты слышишь? — слегка толкая в плечо жену, спросил мужчина. — Дочка-то шампанское не пьёт.

— А я причём? — удивилась тётя Лена. — Ей много лет уже.

— Ну, что? Настойку рябиновую тебе налить? — поинтересовался Вячеслав Игоревич.

— Не обижусь.

Все подняли хрустальные рюмки.

— За встречу! — сказал тост Вячеслав Игоревич.

Все чокнулись. Лёша заметил, как сестра покосилась на него, поднося настойку ко рту. Все выпили.

Так пролетело около часа. Все захмелели. Алексей видел пьяные глаза родителей и родных. Его взгляд попадал на Кристину, которая, опьянев, стала рассматривать его. Ей нравились мускулистые парни.

Родители двоих завели какой-то скучный для молодых разговор. Взгляды Алексея и Кристины встретились. Девушка указала кивком в сторону коридора. Алексей, улыбнувшись, закрыл глаза в знак согласия.

Кристина приподнялась. Алкоголь придавал ей уверенности.

— Извините, товарищи родители, — сказала она. — У вас тут свои разговоры, а мы с Лёшкой тоже пойдем, поговорим.

— А почему нет? — удивился отец парня.

— Идите, идите, — согласился Вячеслав Игоревич.

— Крис, — обратилась к девушке мама. — Ты нормально?

— Ага, — опираясь на стену, сказала Кристина.

— Я с неё глаз не спущу, — подталкивая сестру сзади, сказал Лёша.

Двое вошли в комнату девушки и закрыли за собой дверь.

— Устраивайся, — предложила Кристина. — Диван, кресло.

— Лучше диван, — Алексей уселся и осмотрел комнату.

Здесь всё было типичным для девчонки-подростка: плакаты «Зачарованных» и Орейро, Рикки Мартина и Робби Уильямса; письменный стол, а с краю учебники для одиннадцатого класса, в котором Кристине предстояло учиться. В углу комнаты стоял компьютерный стол, а на нём — компьютер. На соседнем столике — музыкальный центр и множество дисков. На подоконнике стоял кактус, растопыривший в разные стороны свои острые колючки.

Кристина включила радио, и комнату залил мягкий звук, доносившийся из динамиков.

Девушка уселась рядом с парнем, и Лёша почувствовал отчётливый запах французских духов, которыми пользовалась сестрёнка.

— Ну, и как проходит молодёжная жизнь в прекрасном городе Самара? — спросил Алексей, глядя в карие глаза Кристины.

— Да как? Как обычно. Люблю дискотеки, купаться и… парней… мускулистых, — Кристина прищурила глаза, которые устремили свой взгляд на парня.

— Ууу, — протянул парень. — Мускулистые парни. Ясно. Как закончила десятый?

— Без троек.

— А четвёрок сколько?

— Ха! — усмехнулась Кристина. — Лучше бы спросил, сколько у меня пятёрок.

— И сколько же?

— Всего четыре: по физкультуре, истории мира, английскому и правоведению.

— Ну, это нормально. История и право не могут существовать друг без друга. У тех, кто знает историю много возможностей. Я говорю о тех, кто изучает историю углубленно, осознанно, а не поверхностно. Понимаешь? — сказал Алексей.

— Примерно, но я, к великому сожалению, не знаю эту науку хорошо, — Кристина прикусила нижнюю губу.

— Да я и сам-то не особо хорошо знаю её, но согласись… очень интересно предполагать, чтобы было, если некоторые значимые события изменили историю.

— Умно говоришь, Лёш. Люблю таких людей.

— Хватит что ли. Здесь не об уме идёт речь, а об игре твоих мыслей. Представь, если бы Иван Грозный не убил своего старшего сына… — парень выдержал паузу, чтобы Кристина поняла о какой эпохе идёт речь.

— И что? — не сообразила девушка.

— По праву наследования он бы занял престол в 1584 году, а не другой брат, который стал последним в династии Рюриковичей. У Фёдора не было характера для правления и это стало одной из причин Смуты.

— Правда?

— А что, если бы Ульянов не умер в 24-м, а прожил бы ещё лет десять-пятнадцать.

— Что? — мозг Кристины уже не догонял более трезвых мыслей брата.

— Я возьмусь предположить, что Второй Мировой войны может быть и не было бы. Нацисты не пришли бы к власти в Германии и Италии. Япония не была бы агрессором на Востоке, но, правда, Советский лагерь распространил свою власть дальше в Европу и Азию, а большинство не любили и не любят Советскую систему.

— Про чё мы говорим? — забылась немного Кристина, но Алексей продолжил:

— А если бы Кеннеди и Хрущёв не поняли, что может повлечь ядерная война… Если бы в 62-м Кеннеди нажал на кнопку. Наши подводные лодки тоже бы сравняли с землёй США.

— Может уже хватит? — Кристина немного перебрала и начинала засыпать.

— Извини. Я чего-то загнался.

— Хочу познакомить тебя со своей подружкой, — сообщила Кристина.

— Зачем? — поинтересовался парень.

— Женская солидарность. Ты прикольный, а она одна, — девушка усмехнулась, а Алексей понимал, что всё это от алкоголя в крови сестры.

— Не знаю, хорошая ли это идея, — замялся Ветров.

— Очень хорошая.

Кристина зевнула.

— Думаю, этот вопрос мы обсудим завтра, — вставая, сообщил Алексей. — Спать хочешь. Я вижу. Где у тебя одеяло?

— В шкафу.

— Ага, — парень достал клетчатое одеяло и решил укрыть им сестру.

Она достала подушку.

— Спасибо, — улыбнулась девушка.

Алексей отвёл глаза и укрыл сестру одеялом.

— Спокойной ночи, малыш.

— И тебе, — улыбнулась девушка и сразу уснула.

Алексей вышел из комнаты. Парень прислушался и понял, что родители всё ещё разговаривают в кухне. Ветер вошёл в просторный зал.

На потолке висела хрустальная люстра, в углу стоял огромный телевизор. На стенке, сделанной из красного дерева, стояли разные фото. Здесь было уютно и спокойно.

Парень уселся на мягкий диван и, вздохнув, расслабился. Его взгляд медленно шёл по стенке и упал на стопку газет, которые лежали на ровно уставленных книгах. Парень поднялся и подошёл. Он взял газеты и вернулся на своё место. Это был «Вестник Самары». Одна газета была уже годовалой, другая — двухгодичной, а третья — трёхгодовалой.

На первой странице последней газеты Алексей увидел фотографию улыбающейся Ксении, а внизу название статьи: «Жертвой Самарской мафии стала восемнадцатилетняя Ксения Чернова».

Ветров почувствовал, что по его телу пробежала дрожь. Парень открыл нужную страницу и под другой фотографией своей «ночной подруги» увидел текст: «Она была обычной девушкой, но один день перевернул всё, и Ксюша лишилась жизни. Девушка, как говорится, оказалась не в то время, не в том месте и увидела разборку между быками из одной группировки. Этого было достаточно для отморозков. Бедную Ксюшу догнали, и случилось непоправимое.

Свидетелей было немного, а те, кто были — молчат. Ведётся следствие».

Алексей подумал, что сошёл с ума, если к нему во сне приходит… покойница.

Глава 6. Страшная правда

Было уже за двенадцать, когда Алексей сидел с Вячеславом Игоревичем. Стол заметно опустел, а перед дядей Лёши стояла бутылка коньяка. Двое говорили о жизни молодёжи в современном мире, а Алексей вспомнил о вопросе, который хотел задать целый вечер:

— Слушай, дядь Слав, — начал он. — Хотел спросить.

— Говори, — улыбнулся Вячеслав Игоревич.

— История у вас здесь в Самаре была одна.

— Про что? — поинтересовался мужчина.

— Я у вас газету старую нашёл. «Вестник Самары» называется. Там про некую Чернову писали. Что попала под руку местной мафии…

— Да. Было такое. Года…

— Три.

— Да-да. Где-то так. Увидела, что они меняют деньги на что-нибудь. Обмен, в общем, — подытожил дядя Слава. — Ну, и всё. Убили девчонку.

— А их нашли?

— А ни хрена. Здесь всё куплено. Свидетели молчали; журналиста, статью которого ты читал, пришили, чтобы не раскапывал и все дела.

— Охренеть.

— Да. И история эта ничем не завершилась.

— Ну и ну, — покачал головой Лёша.

— Так вот.

— А где она похоронена?

— Вот этого я не знаю. А что за интерес? — прищурил глаза Вячеслав Игоревич.

— Да просто. Жалко.



* * *



Ветров сидел у себя дома, в комнате и рассматривал плакаты любимых футболистов. За окном шёл мокрый снег. Лето давно уже кончилось, а с ним и эта долгая история. Алексею было обидно, что тогда, жарким июлем он не смог докопаться до истины, а девушка по имени Ксения Чернова исчезла из его снов навсегда.

Парень улёгся на мягкую кровать, заложив руки за голову. Из приёмника доносилась негромкая музыка.

Дверь в комнату открылась, и Алексей вытаращил глаза. На пороге стояла Ксюша. Она была в синих джинсах и тёплом свитере, которые не скрывали её стройную фигуру. Девушка улыбнулась, входя в комнату.

— Здравствуй, — тихо сказала она.

— Привет, — Алексей уселся на кровать. Он вёл себя уже по-другому, потому что знал страшную историю судьбы Ксении. — Проходи. Садись.

— Спасибо, — Ксюша села рядом с парнем. — Холодновато у тебя.

Девушка, скрестив руки, потёрла плечи.

— За окном почти зима, — проговорил Алексей, глядя на пасмурное небо.

— Да. Не май месяц.

— Это сон. Я знаю это.

— Неужели. Я гляжу, что ты или, во всяком случае, твой мозг соскучились по холодной погоде.

— Ненавижу слякоть, — покачал отрицательно головой Ветер. — Наверное, этим объясняется состояние моей души.

— Может и так, — пожала плечами Ксения. — А что случилось?

— Да… Как… — Алексей не решался. — В общем…

— Ну, говори же. Ты же знаешь, что это сон, твой сон и ты его хозяин, а я всего лишь гостья.

— Я знаю твою историю. Знаю, что ты попала в скудную переделку, что изверги испортили твою судьбу… но… Я не могу понять одного…

Алексей замолчал, ожидая встречного вопроса.

— Чего? — спросила Ксения.

— Почему ты приходишь ко мне? Зачем?

— Чтобы ты помог мне.

— В чём? — в вопросе Ветрова слышался тон, который показывал, что парень постоянно задаёт этот вопрос и не получает однозначного ответа.

— Выжить.

— Чёрт, — сдался Алексей. — Ксюш, я был в Самаре у родных. У родных я нашёл газету, а на титульном листе твою фотографию. Ты там… красивая, как сейчас.

— Я красивая? — слегка улыбнулась Ксения.

— Да, — без эмоций сказал парень. — Красивая. Я читал о банде, которая была «на стрелке», а ты их увидела… И я знаю… знаю, что ты умерла.

— Что? — удивилась Ксения. — Кто сказал, что я умерла?

— Я читал в газете.

— Чёрт, — брюнетка забегала глазами. — Я умерла.

— Я звонил твоим родителям.

Ксения пристально поглядела на парня. Её глаза спрашивали: «Что? Что они сказали?»

— Мама?

— Да, — согласился Ветер. — Я говорил с ней.

— Как она?

— Расстроилась. Я виноват был. Она сказала, что ты умерла ещё три года назад.

— Долго… Три года… Я умерла.

У Ксюши на глазах появились слёзы.

— Это невозможно, — покачал головой парень. — Ты не могла так просто умереть.

— А получается, что могла.

— Нет. Если бы все покойники приходили к живым во сне, люди бы с ума сошли.

— Ты прав, — Ксения вытерла слезу.

— Я слышал твоего отца.

— Да?

— Он шепнул твоей маме, но я услышал. Он шепнул, что все должны думать, что ты умерла. Должны думать, понимаешь? — повторил парень.

— Должны? — не поняла Ксения.

— Я не верю, что всё так, как знают все.

По щекам Ксюши вновь потекли слёзы. Алексей обнял девушку и поцеловал в шею, а брюнетка лишь глубоко вздохнула от неожиданности. Парень прижал хрупкую Ксению сильнее и, поднимаясь губами по шее выше, наткнулся на тёплые губы девушки. Двое поцеловались. Парень поймал себя на мысли, что влюбился в неё, как и хотел, когда увидел впервые там, на «Сантьяго Бернабеу», в жаркой Испании, в ночном Мадриде.

Он первым оторвался от губ Ксюши и прижал голову девушки к своей груди.

— Боже, как классно, — сказал он.

— …Лёш, я не сказала тебе.

— Что?

— Была ещё одна попытка до тебя. Я приходила во сны к одному парню и просила помочь, но как он начал разыскивать меня, то исчез. Умер он.

— Как это «умер»?

— Я не могла найти его сновидения, — объяснила девушка.

— А как? Как ты это делаешь?

— Что?

— Как ты попадаешь к людям в сновидения?

— Сама не знаю, как приобрела эту способность, — ответила девушка, выпрямляясь.

— Не знаешь?

— Это случилось очень давно. Тогда был солнечный день, а я возвращалась домой от подруги…



* * *



Дорога, по которой ходила обычно Ксения, была разрыта, и там велись ремонтные работы. Обойти можно было многими путями, но Ксения выбрала роковой для себя…

Пройдя в переулок смежный с разрытым, брюнетка вышла к мусорке. Она была заброшенной и, наверное, поэтому покупка состоялась там.

Девушка увидела самые ненужные для себя моменты. Кто-то из них решил сбежать с деньгами. Ему сразу же проделали дырку во лбу. Ксения ахнула, выдав себя. Они заметили девушку. Перестрелка возобновилась. Выживших осталось четверо с одной стороны и трое с другой. Все они рванули в сторону брюнетки, а она от них. Ксюша услышала выстрелы и обернулась. Двое уже упали. За девушкой не отставал ещё один. Двое выбежали на автостоянку и здесь разминулись.

Пуля попала ему в бедро, и мужчина упал. Ксюша спряталась, присев за машину. Ксюша видела, как раненый подполз к машине и пытался за ней укрыться, но следующая пуля убила его, угодив в висок.

— Ищем девчонку! — крикнул один.

Они нашли девушку, и Ксюша почувствовала резкую пронизывающую боль раньше, чем услышала звук выстрела. У брюнетки закружилась голова. Девушка увидела светлого невысокого мужчину, а потом упала, но ещё слышала их голоса:

— Не могу найти.

— Он где-то здесь.

— Всё. Не найдём. Уходим.

— Девка готова.

А затем Ксения провалилась в никуда. Вокруг было пусто. Девушке было холодно. Она шла по тёмной улице между разрушенными домами и вдруг увидела далеко в небе среди звёзд какие-то яркие проблески. Брюнетке захотелось увидеть их поближе, и она прыгнула. К удивлению девушки, притяжения не оказалось, и она достигла этих проблесков…



* * *



— Это были первые сны, но я не находила того, кто мог помочь мне реально. Спустя время я нашла тебя, — сказала Ксюша. — Я не могу забыть того кошмара, который пришлось испытать, той боли, того одиночества и непонимания. За что? Мне было лишь восемнадцать…

По щекам Ксюши текли слёзы. Алексей обнял девушку.

— Всё будет хорошо. Теперь я буду твоим другом и не откажусь от своих слов.

Парень впился губами в губы девушки и уронил брюнетку на спину, оказавшись над ней. Ксения ответила парню взаимностью. Алексей начал стягивать с девушки свитер. Она оказалась в розовом белье, которое подчёркивало упругую девичью грудь.

Дверь открылась, и на пороге показалась Кристина, сестра Лёши.

— Вау! — удивилась Кристина.

— Ты вовремя, — садясь, проговорил Алексей.

— Не помешала?

— Нет, — сделал губы бантом парень. — Всё нормально.

— Эй, что ты делаешь в моём белье? — нахмурилась Кристина.

— Что?! — удивилась Ксения. — Я тоже могу носить такое.

— Да неужели?!

— Неужели.

— А ну снимай!

— Тихо, Крис, тихо, — сказал парень.

— Подъём, соня, — глядя в глаза Ветра, проговорила Кристина. — Вста-ва-й! Подъём!

Алексей открыл глаза. На улице уже было жарко, и светило солнце. Перед парнем сидела сестра. Она глядела на брата весёлыми глазами.

— Хватит спать, — проговорила она.

— Здорова, подруга, — зевнул Ветров.

— Привет.

— А где все?

— Все?

— Да. Все: папка, мамка, ещё папка, ещё мамка, — объяснил парень.

— Все папки и мамки уехали.

— Куда это? — удивился парень.

— Гулять. А тебя оставили под моим присмотром, — сказала девушка.

— Да ну?

— Ага.

— Это значит, — Алексей схватил лёгкую Кристину и перевалил через себя на диван. — Теперь будешь тут сидеть.

— Ёоу! — воскликнула девушка. — Ты меня ударишь.

— Не бойся.

Девушка положила руку на мускулистую грудь парня, а Ветер вопросительно посмотрел на сестру.

— Ты извини. Я это… — замешкалась Кристина. — Перебрала спиртного немного вчера и полезла со своими предложениями о подруге.

— Бывает. Это всё фигня.

— Ты классный брат, — Кристина чмокнула парня в щеку.



* * *



Ветров думал, что делать дальше. Как он предполагал, она находилась в коме, а родители дали всем понять, что Ксения умерла. Такая тактика не подпустила бы убийц к ней, но что? Что знала Чернова?

Это оставалось загадкой для Ветрова.

Родители уехали на машине дяди Славы, и Алексей был предоставлен сам себе. Его отец не садился за руль. Поэтому Алексей даже не задумывался об отсутствие своей машины.

Кристина собиралась к подруге, когда Алексей спустился вниз и, усевшись за руль «Семёрки», покатил по улице. Путеводитель показал адрес Ксюши.



* * *



Ветров припарковался во дворе. У квартиры был двадцать седьмой номер, а дом был девятиэтажный. Алексей предположил, что это первый подъезд и поставил машину через один подъезд.

Ветер поднялся на лифте на девятый этаж и спустился пешком на восьмой. Парень уткнулся в двадцать седьмую квартиру. Ветров достал блокнотик и ручку и нажал на кнопку звонка.

Дверь открыла невысокая женщина. Алексей сразу понял, что это мама Ксюши. У неё были те же глаза и губы.

— Вы к кому? — женщина вопросительно взглянула на парня.

— А… Сударевы здесь живут? — Алексей попытался изменить голос, понизив его, чтобы женщина его не узнала.

— Нет. Вы ошиблись.

— Чёрт, — парень глянул в свой блокнот. — Это дом семь, квартира двадцать семь?

— Да, — согласилась женщина. — Но всё же это не квартира Сударевых.

— Да? — Алексей сделал вид, что присматривается к своим записям. — А! Точно. Единицу пропустил. Мне в семнадцатый. Извините, пожалуйста.

Парень непринуждённо улыбнулся.

— Бывает, — заулыбалась мама Ксении.

— До свидания.

Лёша сбежал вниз по лестнице. Он заметил, что женщина красилась и была в строгом рабочем костюме, а, следовательно, собиралась уходить, и Ветер намеревался проследить за маршрутом женщины.

Она вышла и отправилась в сторону, противоположную от машины Алексея. Ветров стартовал за ней. Мама Ксюши села в маршрутное такси. Лёша не стал отставать, держа «Жигули» недалеко. Женщина вышла у здания спецсвязи. Ветер припарковался недалеко.



* * *



Женщины не было около трёх часов. После она вышла на улицу и перешла дорогу. Однако мама Ксюши села на другой маршрут. «Семёрка» не отставала.

Женщина вышла у Городской больницы и отправилась в здание. Вот тогда Алексей понял, где находится Ксения. Ему что-то подсказывало это.

От остановки отошёл среднего роста мужчина с короткими светлыми волосами. Он закурил и хотел отправиться за машиной, которая была припаркована недалеко. Его взгляд выловил что-то знакомое в женщине, которая вышла из маршрутного такси.

Конечно! Он узнал в ней мать девушки. Ксюшу убил один из его дружков три года назад.

Однако отморозка насторожило то, что она шла в больницу не очень уж грустной. Оно и ясно — сейчас она увидит кого-то из родных, но что-то мужчину настораживало, и он побрёл вслед за ней.



* * *



Мама Ксении подошла к регистратуре, а Алексей свернул к аптеке, находящейся в фойе. Мужчина сел в кресло ожидания у входа.

Женщина сказала:

— Здрасти. Ксюша Чернова.

— Да-да. Проходите, — ответили в регистратуре.

Алексей не обратил внимания на светлого мужчину, а вот белобрысый сразу сообразил, что паренёк здесь не просто так, а что следит за женщиной.

Чернова прошла вверх по лестнице, а Ветров моментально оказался у окошка и высмотрел в регистрационной книге номер палаты Ксюши.

Медсестра подняла на парня глаза, вопросительно поглядев:

— Здрасти, — улыбнулся Алексей. — Скажите, пожалуйста, отоларинголог когда принимает? График не изменился?

— Нет. Всё также, — ответила женщина в очках.

— Спасибо.

Ветров прошёл мимо отморозка и вышел на улицу. Теперь Алексей знал, где находится Ксюша, а самое главное, что она жива и, как он и прочитал, находится в коме.

Отморозок хоть и был с отмороженными мозгами, но соображал. Мужчина отправился вслед за парнем.

Алексей, ничего не подозревая, завёл двигатель и укатил к родным. Белобрысый выследил паренька и, ничего не предприняв, покатил на своей «Ауди» в неизвестном направлении.



* * *



Дверь открыла Кристина. Ветров вошёл в квартиру.

— Привет, — улыбнулся парень, проходя в проветренное помещение.

— Здорова, — помахала рукой сестрёнка. — Ты где был?

Алексей развязал шнурки и заметил симпатичную девичью мордашку, которая высунулась из комнаты Кристины.

«Ну, вот, — подумал Ветер. — Навела подружек, чтобы меня показать всем. Что за девчонка мне в сёстры досталась?»

— Пиво пил, — выдохнул парень, выпрямляясь. — А где предки наши?

— Они приходили, — объяснила Кристина.

— И?

— И ушли опять.

— Куда на этот раз?

— На пляж вздумали, — объяснила девушка.

— Понятно. А ты почему не поехала? — спросил парень.

— Хотела, — насупилась Кристина. — Но нужно было тебя дождаться.

— Ой, блин. Извини, Крис, — слегка виновато улыбнулся парень. — Ещё хочешь? Я тебя мигом отвезу, если дорогу покажешь.

— Ладно.

Двое зашли в комнату. Это была блондинка. Она сидела на диване, положив одну ногу на другую. Короткая юбка подчёркивала её крутые бёдра, а обтягивающая блузка — высокую грудь. У девушки были карие глаза и пухлые губы.

— Опа! — улыбнулся Алексей. — Зелёная Европа.

— Знакомься, — предложила Кристина. — Это Анжелика. Анжелка, это мой братец-атлет. Его зови Алексеем.

— Да уж. Я атлет, — усмехнулся Ветров так, будто сестра очень преувеличила. — Приятно познакомиться.

— Мне тоже, — ответила блондинка.

Кристина обошла брата и уселась в кресло. Алексей понял этот жест. Парню ничего не оставалось, как сесть рядом с Анжеликой.

Наступило секундное молчание.

— Ну, и? Вы вместе учитесь? — спросил парень.

— Ага, — сказала Кристина. — И гуляем вместе.

— Это хорошо. Слушайте, девчонки. Извините. Я с детства некультурный, но я знаю, что имидж — ничто, а жажда — всё. Крис, я жрать хочу, как слон. Может, там есть чё, а?

— Сейчас сообразим чего-нибудь, — вставая, сказала Кристина. — Картошку нагреть?

— Ага, — покачала головой Алексей.

— Ну, вы тут поболтайте, — Кристина включила приёмник. — А я скоро буду здесь.

Двое проводили Кристину взглядом и уставились друг на друга.

— Ну, и что Криска наговорила тебе обо мне? — спросил Алексей.

— Да ничего. Просто… Предложила познакомиться.

— Ясно. А ты кем планируешь стать в этой жизни?

— Не знаю точно. Мне нравится астрономия и всё, что связано с космосом, — объяснила блондинка.

— Клёво. Будешь искать астероиды и кометы, которые теоретически могут столкнуться с нашей планетой.

— Было бы интересно, — согласилась Анжелика.

— Или, наконец, найдёшь способ, как добраться до Альфы Центавра, ближайшей к нам звезды. До неё лететь всего четыре световых года. Для тебя это будет не проблема, а шутка скорее.

— Ага. Это если двигаться со скоростью в 300 тысяч километров в секунду, но человек ведь не может выдержать такого.

— Я о том и говорю, что ты найдёшь способ. Я верю, — улыбнулся Ветер.

Анжелика засмеялась.

— А чем будешь заниматься ты? — спросила девушка.

— Я?

— Да.

— Я буду заниматься проблемами общества и пытаться их решить. Не все, конечно, но надеюсь, что хоть что-то сделаю, — объяснил Ветер.

В комнату вошла Кристина.

— Ну, что, голодный. Картошка готова. Идёшь? — спросила она.

— Я разве один буду есть? — парень вопросительно посмотрел на девушек. — Хоть чаю со мной попейте.

— Составим компанию, — сказала Кристина.



* * *



Светлый мужчина, что следил за Алексеем, заехал к одному своему дружку. Дверь открыл высокий худощавый мужчина лет сорока с большими залысинами и тёмными волосами. Он вопросительно посмотрел на светлого.

— Ты один? — спросил светлый.

— Колян, какого хрена тебе здесь надо? — спросил недоумевающе высокий.

— Вова, я такое узнал, — проговорил Николай. — Надо поговорить.

— Ладно. Заходи.

Владимир закрыл за гостем дверь, а тот вопросительно посмотрел на Вову.

— Пошли на кухню, — проговорил хозяин, указывая на застеклённую дверь.

— Вова, ты идёшь, милый?! — из комнаты послышался женский голос.

Николай глянул туда и увидел полную женщину лет тридцати пяти, которая сидела на кровати без всего. Коля понял, что он не совсем вовремя, а совсем не вовремя.

— Да, Люся, — сказал хозяин. — Сейчас приду.

— Давай быстрее. Меня дети дома ждут, — сказала она.

Двое уселись за стол, и наступило молчание. Николай начал крутить небольшую пепельницу, которая стояла на столе.

— Чего молчишь? — спросил Владимир, облокачиваясь на холодильник, стоящий позади него.

— А чего говорить?

— Ну, ты, блин, смешной, — покачал головой Владимир. — Ты на хера припёрся?!

— Короче… Я сегодня встретился с Черновой, мамой той девчонки.

— Как это «встретился»? — нахмурился Владимир.

— Ну, увидел на остановке у областной больницы.

— Она тебя видела?

— Нет, — отрицательно покачал головой, закуривая, Николай. — Я не попался ей на глаза. Пошёл за ней… Она в больнице спросила Ксюшу Чернову.

— Кого? — удивился хозяин.

— Да-да. Чернову Ксюшу.

— Но ведь…

— Нас, как детей развели, Вова, понимаешь. Это девчонка жива, и она видела, куда этот пидор спрятал камень. Она видела.

— Так… так… — забегали глаза Владимира. — Значит… значит… Что она в больнице делает?

— Наверное, лечится всё ещё после нас, — предположил Коля.

— Так. К ней нужно наведаться, — подумал вслух хозяин.

— Есть ещё одно обстоятельство.

— В смысле?

— Там был паренёк, крепкий такой, лет за двадцать, светлый, невысокий, — описал Алексея Николай.

— А он-то тут причём?

— Он парень умный. Я это сразу увидел. В его взгляде горит огонь…

— Хватит философии, твою мать.

— Он тоже следил за матерью Черновой, — пояснил Николай. — Спрятался у аптеки в здании, а потом, после того, как Чернова отошла от регистратуры на столько, чтобы не заметить парня, он подлетел к регистраторше и прочитал, я в этом уверен, прочитал, где находится девка, диагноз, может. А как только медсестра взглянула на него, непринуждённо, не волнуясь, спросил…

— Что спросил?

— Спросил, когда лор принимает, прикинь.

— Слушай, Колян, — усомнился в правдивости рассказа о парне Владимир. — Ты точно не ширялся?

— Ты знаешь, что я завязал, — зло сказал Николай, и хозяин понял, что гнёт палку.

Коля — мужик вспыльчивый — может и «пером» воспользоваться.

— Ясно, ясно. А парень этот? Ты узнал о нём что-нибудь? Где живёт? Где работает? Кого трахает?

— Обижаешь, Вова. Девятиэтажка в центре города. И номера у него не местные при этом.

— Нужно выяснить, чем он дышит, чем живёт, — предложил Владимир, глядя на гостя.

— Не смотри на меня, — отрицательно покачал головой Николай. — Я не один в эту задницу залез. Камень общий, и делить его будем на четверых.

— Да не ори ты! — глядя на дверь из кухни, сказал Владимир.

— А чё ещё за девка, кстати?

— Жена какого-то полковника в отставке, — объяснил хозяин. — У самой дети, а муж не может, вот я её и…

— Понятно. Короче, надо подключать сюда Серёгу и Михана, — предложил Николай.

— Да. Ты прав, — согласился Владимир. — Я им сообщу. Парня надо прижучить. Он нам всё выложит.

Глава 7. Убийцы

Родители Черновой сидели на диване у себя в квартире после рабочего дня. Анастасия иногда забегала в кухню, чтобы помешать картошку, которая жарилась на сковородке. Кирилл смотрел какую-то передачу, параллельно разгадывая кроссворд. Мужчина посмотрел на жену и спросил:

— Что там с Ксюшей?

— Никаких изменений, — пожала плечами Настя. — Всё так же.

— Кошмар, — потёр глаза Кирилл. — Три года уже ничего.

— …Кирилл, они предлагают отключить систему искусственного обеспечения, — сказала женщина.

— Что? Они с ума поехали.

— Врачи говорят, что шансов на её возвращения практически нет, — объяснила Анастасия.

— Если хочешь знать моё мнение, то я против, — сказал Кирилл. — Ксюшка — девчонка сильная. Она выкарабкается.

Мужчина продолжил читать вопрос кроссворда. Настя посмотрела на мужа и не стала продолжать тему.

— Пойду, помешаю картошку.

Женщина встала и вышла из комнаты. Она вошла на кухню и взяла ложку, открыв крышку сковородки. Оттуда повалил пар с приятным запахом еды.

В дверь позвонили. Женщина из кухни вопросительно посмотрела на неё. К двери подошёл муж. Он открыл замки, и дверь отварилась. Кирилл сразу же получил сильнейший удар по голове чем-то тупым. Мужчина рухнул на пол. Анастасия вскрикнула и рванула на помощь мужу. Мужчина, ударивший Кирилла, вошёл в квартиру. Он вскрикнул от боли, когда Настя прислонила к его щеке раскалённую ложку, которой только что мешала картошку. Мужчина вскрикнул, а за ним появились ещё трое. Они схватили Анастасию и закрыли за собой входную дверь.

— Михан, — сказал один из них. — В зал её! Быстро!

— Понял, — сказал Миша, рыжеволосый мужчина среднего роста.

Он подхватил Настю, которая начала кричать и биться и внёс в просторную комнату.

— Серый, Колян, — сказал высокий тёмноволосый Владимир. — Этого на кухню.

— Понятно, — Сергей, бритый налысо, приподнял Кирилла. — Помоги мне.

— Сейчас, — Николай помог дотащить мужчину в кухню.

— Чё вам надо, козлы?!! — билась Анастасия.

— Заткнись, сучка! — Михаил отвесил женщине пощёчину, и она отлетела на диван. — Ты, бля, мне щеку сожгла!

— Тише, тише, Мишань, — сказал Владимир, усаживаясь перед женщиной на стул. — Ну, что, солнышко? — мужчина улыбнулся. — Будешь с нами разговаривать?

— Что вам нужно?

— Где твоя дочь?



* * *



Сергей связал руки Кириллу перед тем, как последний пришёл в сознание. По виску хозяина квартиры струилась кровь — ткани были повреждены.

— Очухался что ль? — поинтересовался Николай.

— А то, — усмехнулся Сергей.

— Кто вы? — спросил Кирилл, поглядев на бандитов.

— Мы? — усмехнулся Серёжа. — Как тебе сказать? Мы ищем твою сраную дочь-суку. Говори, где она?

— Она умерла три года назад, — соврал хозяин. — Зачем ворошить прошлое?

— Слышь, — сильнейший удар кулаком пришёлся по челюсти Кирилла. Его нанёс Николай. — Ты чё пургу гонишь нам? Мы знаем, что она жива. Как к ней попасть?

— Отстаньте, — сплюнул кровь, сказал Кирилл.

— Ясно, — покачал головой Николай. — Серый, дай мне кляп.

— Держи, — Сергей протянул Коле полотенце, висевшее над раковиной.

— Зажги газ, — сказал Коля. — А ты ешь.

Николай затолкал полотенце в рот хозяину, а тот бился, издавая стоны. Коля въехал мужчине по рёбрам, чтобы проще было сделать Кирилла неслышным. Сергей зажёг газ. Двое подтащили «мычащего» Кирилла к голубому пламени. Его волосы тотчас же сгорели, а кожа начала жариться. Он бился от боли. Сковородка с картошкой рухнула на пол, и всё содержимое выпало. По квартире начал разлетаться запах жареного мяса лица хозяина.



* * *



— Так ты будешь говорить или нет? — поинтересовался Вова.

— Я ничего не знаю, — плакала Анастасия.

— Правда? — был спокоен Владимир. — У тебя есть щипцы для укладки волос?

— Что? — не поняла женщина.

— Я уверен, что должны быть, — Владимир посмотрел на Михаила. — Поищи.

— Ага, — Миша вышел в коридор, где стоял комод с разной косметикой.

Михаил разворошил все полки. Действительно, мужчина нашёл электрические щипцы для укладки волос, которые имели цилиндрическую форму. Мужчина вернулся в комнату и засунул вилку в розетку.

— Последний раз спрашиваю, лапуля, — спокойным тоном продолжил Вова. — Где твоя дочь и как с ней связаться?

— Я ничего не знаю о ней, — плакала женщина.

— П-ффуу, — выдохнул Вова, посмотрев на мужчину. — Мишань.

Михаил взял скотч со стола и мигом заклеил рот женщине, которая стала издавать стоны, пытаясь вырваться. Миша сорвал с женщины халат, оставив её в одних трусиках. Женщина забилась в руках маньяка, но не могла противопоставить что-то сильному мужчине. Михаил сорвал с неё и трусики и раздвинул ноги. Владимир взял нагревшиеся щипцы и подошёл к женщине.

— Ты сама это выбрала, — Вова засунул щипцы в промежность женщины, и она, вытаращив глаза, застонала ещё сильнее. — Тебе нравиться?

Владимир водил раскалённым железом взад-вперёд, наблюдая за женщиной, которая извивалась от боли и мучений.

— Говори, сучка! — крикнул на Настю Михаил, пытаясь удержать ноги женщины.



* * *



Сергей и Николай усадили Кирилла на стул. Лицо хозяина обгорело и покрылось чёрной коркой, а кожа вздулась.

— Будешь говорить? — спросил Николай.

— Я ничего не знаю, — прохрипел хозяин квартиры.

— Что за идиоты? — покачал головой Сергей.

— Давай вилку, — сказал Коля.

Серёжа достал из ящика металлический прибор с четырьмя острыми зубьями и протянул Николаю.

— Держи его, — скомандовал Коля.

Сергей схватил мужчину, а Николай вытянул руку Кирилла и положил на стол, растопырив тому пальцы.

— Скажешь?

— Ничего не знаю. Оставьте нас, — умолял хозяин.

— Ясно, — Серёжа засунул кляп в рот мужчины.

Вилка вонзилась в указательный палец Кирилла, и он вновь начал кричать, но кляп подавил этот крик.

— Ещё? — поинтересовался Николай, доставая из ящика ещё кучу вилок. — Без проблем, сука.

Следующая вилка влетела в средний палец мужчины, затем, очередная вилка оказалась в безымянном пальце хозяина, а затем в мизинце и большом пальце. Кровь лилась из руки мужчины, капая на пол.

Сергей вынул тряпку изо рта Кирилла.

— Говори! — приказал Николай.

— Пошёл ты, гнида, — выдавил Кирилл.



* * *



Владимир резким движением выдернул щипцы из влагалища Анастасии. Она дёрнулась, а под ней образовалась лужица крови.

— Где твоя дочь? — в очередной раз спросил Вова, когда Михаил отдёрнул с губ женщины скотч. — Как её найти?

— Я не знаю, — плакала женщина.

— Ясно, — вздохнул Вова, поднимаясь со стула. — Побудь с ней, а я узнаю, как дела на кухне.

— Ладно.

Вова вошёл в кухню. Кирилл был пригвождён к столу.

— Что у вас? — спросил Владимир.

— Ни хрена нет, — покачал головой Николай.

— Попробуй ещё, — Вова достал нож из стола и, подумав, сказал: — Тащите его к нам.

— Ясно, — согласился Серёжа, выдёргивая вилки, а Кирилл мучился.

Хозяина квартиры втащили в зал.

— Настя, — прохрипел он, увидев обнажённую и замученную жену.

— Заткнись, — удар Сергея пришёлся в грудь Кирилла.

— Миш, продемонстрируй, — скомандовал Владимир.

Михаил вновь раздвинул ноги женщины, а Вова, взяв щипцы, ввёл их во влагалище жертвы.

— Суки!! — забился Кирилл, но его уронили и «успокоили» ногами.

— Говори, или я убью её! — крикнул Вова.

— Мы ничего не знаем!! Отпустите её!! — только и сумел крикнуть мужчина.

— Тащите его обратно, — кивнул на дверь кухни Владимир.

Трое удалились. Владимир вновь дёрнул щипцы, и Настя вскрикнула. Вова протянул Михаилу острый нож, а сам схватил женщину и стал держать. Миша начал водить лезвием по телу женщины. Нож оставлял после себя кровавые дорожки, а Анастасия извивалась от боли и унижения. Миша схватил женщину за грудь и стал её отрезать, пиля, как дерево пилой. Настя заплакала навзрыд, а мужчины смотрели на неё без капли сожаления.



* * *



Владимир вошёл на кухню, где двое отрубали пальцы мужчине.

— Ну, что? — поинтересовался Вова.

— Бесполезно, — сказал Сергей.

— Кончай его, — приказал Вова.

Николай достал пистолет с глушителем, отходя от хозяина квартиры. Сергей отпустил Кирилла и встал рядом с Колей. Кирилл посмотрел в глаза своим палачам. Из его глаз текли слёзы обиды. Четыре пули вылетели практически бесшумно, издав лёгкие хлопки. Тело мужчины упало со стула.

— Уходим, — сказал Владимир. — Если кто её будет, то быстрее.

— Ясно, — глаза Серёжи загорелись.

Он вбежал в зал, где вся изрезанная и в крови лежала Анастасия.

— Привет, куколка, — доставая презерватив, сказал мужчина.

— Давай быстрее, — выходя, сказал Михаил. Он закрыл дверь.

Настя посмотрела на мужчину, который стянул с себя майку и штаны. У женщины больше не было сил сопротивляться. Сергей запрыгнул на женщину и стал делать своё мерзкое дело, а Настя лишь тихо стонала.



* * *



Трое были в коридоре и курили. Из зала вышел довольный Сергей, застёгивая джинсы.

— Старовата, но ещё может доставить удовольствие мужику, — усмехнулся насильник.

— Уходим, — сказал Вова. — Колян, закончи там с девушкой.

— Ага, — мужчина вошёл в зал и направил пистолет на Анастасию, которая пыталась накинуть на себя что-нибудь из одежды, чтобы не выглядеть перед следователями, патологоанатомами и всеми остальными плохо, когда её найдут.

Николай нажал на курок три раза. Тело женщины забилось в предсмертной агонии. Коля посмотрел на мёртвую женщину ещё секунду и вышел в коридор, собираясь уйти вместе с остальными.

— Всё? — поинтересовался Владимир.

— Да.

Четверо вышли и захлопнули дверь. В квартире стало тихо. Лишь звуки ног убийц, спускающихся по лестнице и горения газа…



* * *



Алексей лежал в полной темноте и пытался уснуть. Было уже два часа ночи. По улице проносились редкие машины, а их фары освещали потолок.

Ветров хотел побыстрее заснуть, чтобы встретиться с Ксюшей во сне, но что-то мучило его сознание; он что-то предчувствовал, что-то плохое.

Парень в очередной раз перевернулся с одного бока на другой и услышал шаги. В кухне зажёгся свет. Лёша решил составить компанию не спавшему соседу. Ветер встал, надел штаны и вышел в коридор. На кухне сидела Ксения и пила чай.

Алексей усмехнулся:

— Блин. Я всё уснуть пытался, — парень вошёл в кухню и сел на соседний стул.

— Привет, — улыбнулась Ксюша. — Как живёшь?

— Неплохо.

— А я вот на чай к вам.

— Понятно.

— Что-нибудь разузнал?

— Я виделся с твоей мамой, — сказал парень.

— Мамой?

— Да, — почесал затылок парень. — Она поехала в больницу, к тебе.

— Ко мне? Я жива?

— Да, — без улыбки сказал Алексей. — Но ты уже три года находишься в коме.

— А это когда закончится?

— …Понимаешь… Кома — это такое состояние, из которого можно вообще не выйти. Ты можешь пробыть на искусственном обеспечении ещё лет десять, а потом… потом можешь…

— Умереть? — закончила Ксения.

— …Д-да, — выдохнул Алексей.

— Мне не везёт.

— Я только не представляю, как смогу помочь тебе прийти в себя. Я мало знаю о коме. И врачи-то не в курсе особо об этом явлении, — попытался объяснить парень.

— Что же, Лёш. Придётся ждать. Может, я выживу. Я больше не буду приходить к тебе.

— Что?! Почему?

— Почему-то предчувствую, что исчезнешь ты, как и Андрей, тот, кто первым решил помочь мне. Ты дошёл дальше него и узнал всё, что мне нужно было. Я оставлю тебя.

— Нет! — вскрикнул Ветер. — Я этого не хочу.

Парень коснулся лица девушки:

— Я влюбился в тебя, Ксеня, — прошептал Ветров, обнимая брюнетку.

— Ты что? — тихо сказала Ксюша, тоже обняв парня. Она знала, что не следует к нему привязываться, потому что он живой, а она нет. — Я мертвец. Зачем я тебе нужна? Ты живой, а я… Найдёшь себе девушку, живую, доступную не только во сне.

— Дурочка, — усмехнулся парень. — Я не смогу жить дальше, зная, что где-то в параллельном мире есть ты, беззащитная, обиженная судьбой. Я не знаю как, но я вытащу тебя…



* * *



Было утро. Ветров сидел на кухне и пил кофе с бутербродом, смотря новости. Рассказ криминальной хроники начался с двойного убийства. От рук маньяков погибли Кирилл и Анастасия Черновы. Да, Черновы.

Алексей выронил бутерброд, который, перевернувшись маслом вниз, упал на пол.

Парень увидел подъезд и лестничную площадку, где был только вчера. Прихожая, которую снял оператор, была в точности такой же, какой её видел Ветров.

— Боже мой, — открыл рот от ужаса Алексей. — Ксеня…

Журналистка с пышными каштановыми волосами и большими голубыми глазами рассказывала подробности убийства.

Мужчину и женщину пытали. Да. У них хотели что-то разузнать, но родители девушки молчали. Только спасая своё чадо, родители не скажут ничего и скорее умрут, чем расколются. Так оно и вышло.

Алексей, недопив кофе, рванул в комнату, оделся, схватил ключи от машины и выбежал из квартиры, чуть не сбив свою маму и дядю Славу.

— Куда это он? — не понял Вячеслав Игоревич.

— Не знаю, — пожала плечами Ирина Павловна.



* * *



В областной больнице было всё, как прежде. Ветров подошёл к регистратуре. За стеклом сидела та же полная женщина, с которой парень общался вчера.

— Здрасти, — наклонившись к окошку, поздоровался парень. — Я могу попасть к Ксюше Черновой?

Женщина вопросительно посмотрела на парня.

— Вообще-то её уже бабушка забрала, а вы кто ей?

— Друг. Когда её забрали?

— А какое вам до этого дело? Позови охранника, Люба, — обратилась к соседнему столу женщина.

— Максим!! — крикнула вторая женщина.

— Стой, парень!! — проговорила женщина.

Алексей уже вылетел на улицу, снеся с ног, пытавшегося остановить его санитара. Молодой санитар хоть и был почти на голову выше Ветрова, но худощавость его подвела. Алексей превосходил парня килограмм на десять.

Ветер запрыгнул на переднее сиденье и завёл двигатель. Машина взвизгнула покрышками и умчалась со стоянки.

Охранник, плотный мужчина с мороженым в руках, вошёл в вестибюль и посмотрел на медсестёр.

— Я запомнил номер его машины, — сказал мужчина. — Его поймают очень быстро.



* * *



Алексей заехал в переулок через три улицы от больницы. Он убедился, что вокруг никого нет и вылез из машины. Парень содрал с номеров, сначала с переднего, а затем с заднего, изоляционную ленту, которая чуть изменила надпись. Теперь будут искать машину с другим номером.



* * *



Алексей был на яхте белой, как снег. Она раскачивалась на волнах, а далеко, почти на горизонте, виднелся берег, на горах простирался город.

— Привет, — рядом с парнем стояла Ксения. — Я не зачастила к тебе, Лёш?

Девушка улыбнулась.

— Нет. Что ты, — Алексей был грустным.

Он должен был сообщить Ксюше страшную новость.

— Красивый сон ты создал, — оглядевшись по сторонам, проговорила девушка.

Алексей обернулся, поглядев на Ксюшу. Она была в серебристых штанах и в таком же топике, которые подчёркивали осиную талию. Волосы брюнетки спадали на глаза, придавая некую застенчивость и загадку.

— Боже, — сказал Алексей. — Ты очень красивая, Ксеня.

Брюнетка опустила глаза и улыбнулась. Она подошла к парню и села рядом.

— Спасибо, — сказала она.

— Чёрт. Как же это? — Ветер взял Ксению за руку. — Слушай, где живёт твоя бабушка?

— К чему вопрос? — не поняла брюнетка.

— Ну, где?

— Недалеко от города, в частном доме на Клубничной поляне, — ответила девушка. — А что?

— Ясно.

— Лёш, что с тобой? Я вижу твои глаза. Что-то не так.

— Бабушка увезла тебя из больницы. Она решила спрятать тебя.

— Зачем? — нахмурила брови Ксения.

— Эти подонки нашли тебя. Они же, я думаю…

— Что? Что они?

— Твои родители…

— …Что с ними?! — в глазах девушки появился страх.

— …Их… Их больше нет.

— …Что?

— Мне жаль, Ксеня. Они погибли.

— Как?! — глаза брюнетки заблестели от слёз.

— Искали тебя и вышли на них, — ответил, вздохнув, парень.

— Мама, — Ксения зарыдала, вскочив со своего места, а Алексей поднялся, возвысившись над девушкой, и обнял её.

— Мне жаль. Очень жаль.

Ксюша не слушала парня, а плакала навзрыд.



* * *



Двое сидели на той же яхте и смотрели на море. Ксения была заплаканной, а Ветер посмотрел на девушку.

— Они что-то ищут, — начал Алексей. — Они ищут.

— О чём ты?

— Ты видела их разборку. Они думали, что убили тебя. Они узнали, что ты жива, а, значит, вычислили твоих родителей. Они могли, извини за прямоту, убить тебя прямо в больнице, но ты им нужна. Ты что-то знаешь. Что? Скажи, Ксеня.

— Я ничего не знаю, Лёш. Хоть ты не бросай меня.

— Не торопись. Подумай.

— Я не знаю ничего! — взорвалась брюнетка.

— Тогда почему же они так поступили?

— Ты про что? — спросила мама у парня.

— А? Чё?

— Во сне разговаривать начал?

Ветер открыл глаза. На него смотрела Ирина Павловна.

— Бывает и такое.

Глава 8. Ангел в тёмном небе

Алексей в течение двух дней вычислял, где находится Клубничная поляна и дом бабушки Ксюши. Родители Алексея решили уехать домой, в Пензу поездом, а Алексей решил задержаться ещё на недельку. Никто против не был.

Ветер решил съездить к бабушке Ксюши. Но как объяснить бабушке, что Лёша через Ксению нашёл её, парень не представлял.

Алексей добрался до Клубничной поляны за полтора часа. Дом номер тридцать один был, как и все, светлый, большой, красивый. Было ясно, что внутри не хуже: уютно и спокойно.

Номера машины были уже изменены. Поэтому Алексей не очень переживал, что его машина стоит очень уж открыто и заметно. А если к нему всё же подоспеют органы правосудия и решат проверить права и документы на машину, то он спокойно скажет, что дети маленькие решили подшутить, взяли да и наклеили ленту.

А вообще, откуда в такой глуши ГИБДД?

Время близилось к обеду. Ветров предусмотрел, что ждать придётся немало. А аппетит у «подрастающего организма» был будь здоров.

Парень достал из сумки беляш и принялся уплетать его со сверхзвуковой скоростью.

Хотя Алексей и слышал про истории мяса, находившегося в тесте, выбора особого не было.

Входная дверь открылась, и парень увидел невысокую седовласую женщину, которая была с сумкой. За ней появилась молодая девушка с рыжими волосами и пухленькими губками в лёгком сарафане. На вид ей было лет двадцать пять.

Ветер слышал их диалог:

— Аня, глаз с неё не спускай, — говорила первая.

— Хорошо, Марья Кирилловна, — улыбаясь, ответила девушка.

— А то она после смерти родителей странно реагирует на все лекарства. Чувствует, что ли?

По щекам Марьи Кирилловны текли слёзы. Ветров понял, что это бабушка Ксении.

— Не переживайте, Марья Кирилловна, — сказала девушка. — Вам нельзя волноваться.

— Да-да. Я в город. Похороны ведь на мне… Я приеду вечером.

— Хорошо.

Алексей сообразил, что Анна олицетворяет собой сиделку или медсестру, которая была приставлена больницей.

Бабушка скрылась за домами, а Анна, проводив хозяйку взглядом, отправилась в дом. У Ветрова мелькнула мысль, что убийцы рано или поздно найдут Ксюшу здесь. А это плохо кончится.

Парень поспешил к дому с его задней стороны, перемахнув через примитивный забор. Здесь было три окна на первом этаже. Алексей глянул в первое и испугался от неожиданности — медсестра сидела к окну спиной и, как все это любили, играла на мобильнике.

Ветер прошёл к соседним окнам. Одно из них было открыто, и парень оказался в доме. Здесь не было Ксюши, но был ещё и второй этаж. Лестница, ведущая наверх, была возле маленькой кухни. Алексей прошмыгнул туда и удивился. В доме не скрипнула ни одна половица. Парень огляделся и, убедившись, что Аня всё так же сидит в комнате, тихо поднялся наверх.

Она была, как ангел в тёмном небе, неописуемо красива. Кровать стояла в центре комнаты, рядом была куча электроники, в которой парень ничего не смыслил, и дыхательный аппарат.

Ксения как будто спала. Такой живой и румяной она выглядела. К носу девушки была подведена трубка искусственной вентиляции лёгких.

Ветров почувствовал зудящую боль и глянул в зеркало, висящее на стене. По его шее сочилась кровь. Парень поранился об гвоздь рамы, когда забирался в дом. Он вытер кровь рукой и склонился над девушкой. Простыня накрывала тело Ксении, обтягивая стройную фигуру больной.

Ветров готов был отдать всё, чтобы только она очнулась сейчас. Алексей коснулся губ девушки и почувствовал холод и безжизненность.

Капли крови упали на подбородок девушки. Ветров чертыхнулся и достал платок, чтобы стереть их.

В этот момент прибор, который издавал звук с определённой частотой, показывая биение сердце, стал пищать чаще. Сердцебиение участилось. Ветров увидел на мониторе резкие скачки волн, а Ксению начало трясти.

— Чёрт, — прохрипел парень, пытаясь удержать хрупкую девушку, параллельно вытирая с её лица свою кровь.

— Ксюша?! — послышался голос Ани снизу.

Алексей предусмотрел выход. Парень рванул через открытую дверь на балкон и, перемахнув через перила, повис на них, а затем спрыгнул.

Медсестра вбежала по лестнице и оказалась у кровати своей пациентки. Ксюшу всё также трясло. Аня заметила следы крови на полу, ведущие к балкону. Девушка выглянула на улицу, но никого не увидела. Анна вернулась в комнату, но Ксения уже лежала неподвижно, а её пульс оборвался. На экране была сплошная линия и такой же звук.

— О, Боже! Ксения, Ксюша!! — на глазах Ани появились слёзы отчаяния. Под её присмотром умерла Ксения. Аня уже видела похороны девушки и суд над собой, как вдруг ужаснулась. Чернова смотрела на неё. Пульса не было, потому что с пальца девушки слетел датчик сердцебиения.

— О, Боже! Ксюша! Ксюшенька, — залепетала медсестра, гладя девушку по волосам.

А Ксения всё молчала, рассматривая предметы вокруг себя. Её бесконечный сон кончился, но вот что могло быть дальше, никто не знал.



* * *



Чернова не смогла попасть на похороны своих родителей. Она ещё недостаточно окрепла. Бабушка не могла скрыть радости от возвращения внучки, но на похороны Марья Кирилловна всё равно отправилась с нашатырём.

Был конец июля. Ксения окрепла немного и могла самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой.

Ветров больше не встречал брюнетку во снах, а ехать вновь на Клубничную поляну он не решался.



* * *



Была душная ночь. Стоял мёртвый штиль. Алексей сидел за рулём своей «Семёрки». Он знал, что сиделка Аня давно не работала с Ксенией. Однако парень был не в курсе, где в данный момент находится бабушка Ксюши.

Ветров глянул на свои часы. Они показывали без двадцати одиннадцать. Парень огляделся по сторонам. Уже почти стемнело, и он решился.

Балкон был открыт, и Алексей умудрился с дерева перепрыгнуть на него. Парень оказался в доме. Внизу работал телевизор. Парень тихо спустился на первый этаж и заглянул в зал. Перед его лицом просвистела хоккейная клюшка. Алексей сам удивился, что сумел увернуться. Второй удар был направлен по туловищу, и старый гвоздь, торчавший из клюшки, располосовал руку парня. Ветров вскрикнул, а Ксюша ахнула, увидев «налётчика».

— Лёша?!… Лёш, Боже, прости меня! — брюнетка бросила клюшку и прыгнула на шею парню.

— Ксеня, Ксюшка, — Алексей с лёгкостью приподнял девушку и прижал к себе.

— Милый, извини, — целовала парня брюнетка. — Я не знала… не знала, что это ты!

— Я тебя испачкаю. Слезай, Ксеня.

Кровь капала на пол с раны парня. Девушка нашла бинт, вату и, промыв рану, сделала парню повязку.

Двое сидели на кровати в комнате у Ксении, убирая кусочки ваты и бинтов.

— Как ты живёшь? Чувствуешь себя как? Рассказывай, — попросил Лёша.

— Живу нормально. Радуюсь жизни. Ведь я потеряла три года.

— А выглядишь ты классно.

— Спасибо. А я думала, что больше не увижу тебя, — края губ девушки слегка прыгнули вверх.

— Ты что, киса? Я же здесь. Я пришёл к тебе и не бросил.

Голос парня утихал, а он приближался к губам девушки. Брюнетка закрыла глаза и почувствовала, как губы парня коснулись её губ. Алексей обнял Ксюшу и целовал её в шею, а девушка толкнула парня в грудь, и он упал на кровать спиной. Ветров вопросительно посмотрел на Ксению, а она, улыбаясь, расстегнула белый топик и, стянув его с себя, оказалась в белоснежном лифчике.

Алексей приподнялся на локте и молча смотрел на девушку секунд пять.

— Что молчишь? — улыбнулась брюнетка.

— Дивлюсь твоей красоте… Ты уверена в этом?

— …Да… Уверена, — ответила Ксюша.

Алексей снял с себя майку, обнажая поблёскивающее мускулистое тело. Ксения взобралась парню на колени, а Ветров, прижимая девушку к себе, поцеловал её горячо в губы, а затем в шею.

Парень расстегнул и снял с девушки лифчик, жарко целуя, а затем перевернул Ксюшу на спину, оказавшись над ней.

Ветров целовал девушку в губы, затем в шею, в ключицу, стараясь изучить каждую деталь, каждую ниточку её тела. Ксюша казалась ему такой божественной и неприступной. Рука парня очерчивала стройную линию бедра Ксюши, а брюнетка как-то неумело стала расстёгивать штаны парня. Ей казалось, что сейчас она умрёт от желания.

Алексей провёл рукой по телу девушки, и она почувствовала её у себя на груди.

Ветров оторвался от губ Ксюши и посмотрел ей в глаза. Ксюша засмеялась, а её смех был похож на мурлыкание маленького беззащитного котёнка.

Алексей стянул с Ксюши вторую деталь нижнего белья, но брюнетка этого даже не заметила, наслаждаясь горячими поцелуями парня.

Ветров осторожно раздвинул бёдра девушки рукой, подбираясь к самой горячей части её тела, а Ксения, закатив от наслаждения глаза, тихо застонала.

Одним мощным толчком Ветров вошёл в неё, а девушка вскрикнула, испугав Алексея. Из её глаза упала слезинка, а парень понял, что стал первым у Ксюши.

— Котёнок, всё будет хорошо, — шепнул он, начиная медленно двигаться.

Ксюше было больно, но вскоре всё прошло, и она почувствовала сладостные ощущения, и ей захотелось их продлить и увеличить.

Их кожа залоснилась от пота, а они пытались подарить друг другу больше наслаждения.

Вдруг Ксения почувствовала, что в ней что-то изменилось, взорвалось, и она вскрикнула. Алексей прижал девушку сильнее…

Они долго лежали в объятьях друг друга и молчали.



* * *



Ветров светился ярче солнца от любви, которую он нашёл. Парень ехал к ней, к Ксюше. Ему всё ещё не давала покоя позавчерашняя ночь, которую они провели вместе.

Алексей выехал из города и мчался по мокрой от дождя трассе на Клубничную поляну.

В зеркале заднего вида парень заметил «Ладу», которая периодически мигала фарами и сигналила. Алексей сбавил скорость и остановился. «Лада» притормозила за машиной Ветра. Ветров не стал глушить двигатель и вылез из «Семёрки». Из «Лады» вылезли среднего роста мужчина со светлыми волосами и высокий худощавый. На заднем сиденье сидели ещё двое.

— Чё случилось? — спросил Алексей.

Худощавый сходу въехал парню по рёбрам и кулаком по лицу. Ветров осел и закашлялся. Из машины вылез третий, высокий и лысый. Он закурил.

— Чё надо вам? — сплюнул кровь Лёша.

— Лопух, ты знаешь Ксюшу Чернову?

— Кого? — «удивился» Ветер.

— Не дури, — подошёл светлый. — Она нам нужна, и мы знаем, что ты с ней знаком.

— Да не знаю я никого, мужики. Вы ошиблись да и всё!

Светлый коленом попал по животу Алексея, и парень вновь осел.

— Слушай сюда. Один уже искал её. Андреем звали. Теперь он червей кормит, — светлый достал нож. — В её памяти хранится номер. Нам нужно его знать и всё. Скажи, где её найти, и мы тебя отпустим.

«Ага. Как же. Отпустите. С перерезанным горлом», — подумал Ветер.

— Ладно, — сказал Лёша.

— Ну, вот и хорошо.

Светлый выронил нож после мощнейшего апперкота и упал на капот своей «Лады». Высокий получил коленом в пах и рухнул. Лысый бросил сигарету и поспешил к Ветрову, обходя машину, а из задней двери стал вылезать четвёртый, но получил дверцей по лбу. Ветер прыгнул за руль «Семёрки» и надавил на газ. Покрышки взвизгнули; «Жигули» взревели и сорвались с места.

— Твою мать, а! — ругнулся Алексей, набирая скорость.

В зеркале заднего вида парень видел, как четверо забрались в машину и рванули за ним. Ветер понял, что если его догонят, то жизнь его оборвётся. Однако парень не сомневался в своей машине. Она не уступала «Ладе», потому что двигатель Алексей собрал благодаря друзьям мощный.

Действительно, вскоре бандиты скрылась из виду, и Алексей свернул на Клубничную.



* * *



Ксения приготовила ужин, подкрасила глаза, одела, как она посчитала, самый соблазнительный топик и светлые джинсы и села ждать Ветрова.

Машина резко остановилась у крыльца дома. Алексей вбежал в дом.

— Ксеня! — крикнул, оглядывая помещение, он. — Ксюша!!

Девушка оказалась позади парня и закрыла Лёше глаза сзади ладонями, улыбаясь. Парень обернулся.

— Боже! Котёнок, нам нужно бежать!

— Что?! — удивилась брюнетка, переменившись в лице. — Почему?

— Они нашли меня. Не знаю как, но всё-таки нашли.

— Кто?

— Убийцы! — объяснил парень. — Эти маньяки чёртовы! Они позвоночник мне чуть наизнанку не вывернули! Их было четверо! Они искали тебя! Искали ТЕБЯ!

— О, чёрт! Что нам делать?! — запереживала девушка.

— Уехать. Уехать подальше отсюда! Пошли. Пошли, Ксюша! — парень взял девушку за руку и повёл к входной двери.

— А дом?

— Боже! Котёнок, умоляю, прости, — Ветер крепко обнял Ксению. — Это я их вывел на тебя. Я знаю, ты готовилась к этому вечеру. Ради Бога, киса, прости меня, — Алексей поцеловал брюнетку. — Но иначе нас убьют. Бежим быстрее.

— Да, — согласилась Ксения. — Да.

Парень схватил пульт и, нажав на кнопку, выключил телевизор. Двое вышли на улицу, предварительно выключив свет, и закрыли входную дверь.

Парень открыл переднюю дверь пассажира для Ксюши, а сам, оббежав спереди машину, сел за руль.

— А куда мы поедем? — поинтересовалась девушка.

— Не знаю, — Алексей включил стартер, и машина завелась.

Прогремел выстрел. Двое посмотрели в зеркало заднего вида. Это была «Лада». Ксения вспомнила всех четверых, увидев стреляющего Николая.

Машина Ветрова, взвизгнув покрышками и поднимая пыль, сорвалась с места. Автомобили выехали на трассу, которая была спасением для Лёши и Ксении, потому что машина Ветрова вновь начала отрываться от «Десятки».

На железнодорожном переезде замигал красным светом светофор, говорящий о приближении поезда. Шлагбаум закрылся. Локомотив с товарным поездом нёсся с огромной скоростью.

— Чёрт! Поезд, Лёш! — увидев состав, сказала Ксения.

— Иначе мы погибнем! — Ветер переключился на пятую передачу, увеличивая скорость.

— Не успеем!! — брюнетка вжалась в сиденье, схватившись за ручку.

— А-ааа-а!!

Машина влетела на переезд с встречной полосы, которую шлагбаум не закрывал. Чтобы не снести шлагбаум на другой стороне переезда, Ветров слегка повернул руль, и «Жигули» поменяли направление. Поезд нёсся со скоростью в 110 километров в час. Машина парня перепрыгнула через рельсы и довольно неплохо приземлилась, после чего Алексей подкорректировал рулём направление. Машина поехала дальше.

— Стой! Стой! — крикнул Сергей Михаилу, который вёл машину.

«Лада» остановилась, хотя её немного занесло.

— Бля! — ругнулся Владимир.

— Твою мать! Упустили! — ударил по дверце Миша.

Бандиты проиграли эту погоню. Алексей гнал машину, посматривая в зеркало, но «Лада» не появлялась. Парень не стал рисковать и не снижал скорость. Лёша посмотрел на Ксюшу, которая молчала и смотрела на дорогу.

— Что им нужно от тебя? — спросил парень.

— Не знаю, — тихо ответила девушка.

— Они ищут тебя давно. Зачем?

— Лёш, я не помню.

— Они сказали, что ты знаешь какой-то номер. Он им нужен.

— Что? — подняла брови брюнетка.

— Это номер в банке? — спросил Алексей и сам ответил. — Нет. Ты его бы не запомнила. Это номер дома?

— Нет.

— Номер могилы?

— Нет.

— Номер машины?!

— Не знаю.

— Что это за номер, чёрт?! — вскрикнул парень.

— Я не помню! Не помню, Лёш.

Парень вздохнул, включая музыку.

Глава 9. Белые облака

Было раннее утро, когда машина въехала в город. Ксения как будто почувствовала, что они подъезжают и проснулась. Она огляделась.

— Привет, — глядя на дорогу, проговорил Алексей.

— Здравствуй. Мы уже в Пензе?

— Ага. Почти приехали.

— Хм… Не была в твоём городе… никогда, — сказала Ксения.

— Теперь увидишь его.

Родители Алексея были на работе, а парень решил обдумать дальнейшие действия, приютив Ксюшу у себя.

Ксения улеглась на кровать и глубоко вздохнула, осматривая комнату. Кровать, на которой лежала брюнетка, была в углу комнаты. В комнате также стоял шкаф, компьютерный стол и компьютер на нём, а также небольшая магнитола на письменном столе. В углу стояло кресло. Все стены были увешаны плакатами футболистов и культуристов. Ксения вспомнила некоторые лица известнейших людей на планете. Их она видела в самом первом сне Ветрова.

— Страшно хочется в душ, — сказала девушка.

— А какие проблемы? — спросил Алексей, взяв телефон. — Вода есть, что радует.

— И повязку тебе сменить надо, — посмотрев на бинты на руке парня, сказала девушка.

— Это успеем, — махнул рукой парень.

— Ну… Я в ванную?

— Да. Тебе спинку потереть? — улыбнулся Алексей.

— Я справлюсь, — усмехнулась Ксюша.

— Стой. Надеюсь, мамка не обидится, — Ветер вошёл в зал, открыл шкаф и протянул девушке халат белого цвета. — Это один из маминых любимых.

— Спасибо, — сказала брюнетка, взяв халат и чмокнув парня.

Ксения отправилась в ванную, а Ветер позвонил Ледникову. Дома Артёма не оказалось. Алексей, взяв мобильник, позвонил с него.

— Аллооо, — протянул Лёд.

— Тёма, здорова.

— Привет.

— Ты где? — поинтересовался Ветров.

— Я? На даче, а что?

— Нужна твоя помощь.

— Какая?

— Не по телефону. Когда приедешь? — поинтересовался Алексей.

— Я? Завтра.

— Позвони тогда мне. Ладно?

— Ага. Как приеду, наберу.

— Счастливо.

— Пока.

Ветер набрал домашний Хрустова.

— Алё, — донёсся до парня женский голос.

— Здрасти, — Лёша понял, что это мама друга. — А Илья дома?

— Лёш, это ты?

— Ага, — согласился парень.

— А его нету. Он завтра к обеду приедет.

— Ясно. А у него сотовый с собой?

— Нет. Оставил.

— Передайте ему, пожалуйста, чтобы мне срочно позвонил, когда приедет, — попросил парень.

— Хорошо, Лёш, — сказала мама Ильи.

— Спасибо. До свидания.

— Пока.

Алексей набрал номер Дикарева. Ветер был уверен, что Сергей дома. Так оно и получилось.

— Да? — ответил Дикарев.

— Здорова, Серёга. Хоть до тебя дозвонился. Как дела-то?

— Да нормально вроде.

— Слушай. У меня тут криминал конкретный, — сказал Алексей и расплылся в улыбке. — И я влюбился по уши.

— Сам понял, чё сказал? — усмехнулся Дикарев.

— Не совсем. Приходи, познакомлю.

— С кем?

— С девушкой.

— Где познакомился? — заинтересовался Серёжа.

— Где? — усмехнулся Ветров. — В коме.

— Чего?

— Придёшь. Всё расскажу.

— Ладно. Сейчас приеду.



* * *



Ксения вышла в белоснежном халатике, который не скрывал её стройные ноги. Она была чем-то ошарашена. Ветер это сразу заметил.

— Что случилось, котёнок? — вставая с кресла, спросил он. — Воду отключили, да?

— Я вспомнила. Всё вспомнила.

— Про что? — не сразу понял Лёша.

— Я знаю, почему они охотятся за мной. Я видела. Видела.

— Что? Что ты видела? — подходя к девушке, спросил Алексей.

— Они ищут меня, потому что я знаю номер.

— Да, да. Что за номер?

В памяти Ксюши возникли образы. Она вспомнила всё, что произошло тогда.

Парень упал, когда ему прострелили ногу. Ксения видела, как он держал в руках огромный камень, блестящий на солнце. Парень засунул его под бампер соседней машины и отполз. Ксения не посмотрела прямо на номер, но боковым зрением всё равно видела.

— Ты помнишь, помнишь номер? — спросил Алексей, сажая девушку на кровать.

— Нет. Не помню.

— Попытайся. Это важно.

Ксения увидела на столе фломастер и бумагу. Девушка взяла их и положила перед собой. Она закрыла глаза и повела фломастером по листу, пытаясь воссоздать надпись. Ветер наблюдал за тем, что получалось. А это было»»



— Что это? — не понял Алексей, взяв листок в руки.

— Это всё, что я помню, — ответила брюнетка.

— Чё за блин иероглифы? Номер… номер…

Парня осенило.

— Ты лёжа это видела? — спросил Лёша.

— Да. А что?

— Лежала к номеру вверх ногами, — бубнил себе под нос парень.

Алексей перевернул лист и получилось следующее: 3030ГШ 58.

— Что это?

— Не знаю.

— Если это номер машины, — сказал парень. — Я не верю в это совпадение.

— Ты о чём?

— Пятьдесят восьмой регион — это Пензенская область, мой город. Но что такое три тысячи тридцать?

— Наверное, номер.

— Нет, — покачал головой парень. — Он трёхзначный. Только если первая тройка не является буквой «З».

— Значит, алмаз там?

— Возможно, если хозяин не нашёл его за три года.



* * *



Пришёл Сергей. Он удивился, что у Алексея дома девушка. Нет. Не то, что у Лёхи девушка, а то, что она в халате его мамы. Вряд ли Ветер разрешил бы надеть мамин халатик кому попало. Дикарев понял, что эта девушка много значит для Алексея.

Ветров познакомил Серёжу с Ксенией и рассказал другу всю историю.

— И чё делать думаете, миллионеры? — спросил Сергей.

— Нам нужно найти эту машину, — сказал Алексей.

— Это да, — согласился Серёжа.

Он мешал чай блестящей ложечкой. Ксения налила чай Алексею и себе. Ветров сидел в углу небольшой кухни, Сергей — напротив. Ксюша покосилась на свободный стул и уселась… на колени к Ветрову.

— Ой. Котёнок, — парень чмокнул Ксюшу в мочку уха. — Надо искать денежки.

— Этот алмаз поможет, — сказала девушка.

— Где узнать, кому принадлежит тачка? — задумался Дикарев.

— Не волнуйся, Серый, — успокоил друга Алексей. — Вспомни, кто батя у Артёма.

— Ага. Полковник МВД, — улыбнулся Серёжа.

— Попросим его. А сейчас пойдём гулять, — сказал Алексей.



* * *



Трое шли по улице: Сергей сам по себе, а Алексей за руку с Ксюшей.

— Чё, куда пойдём? — спросил Алексей, глядя на Дикарева. Ветер ждал подсказки от друга.

— Может, в парк? — предложил Сергей.

— О! Точно. Ксюш, я покажу тебе, что есть у нас на горе.

— Это где? — поинтересовалась брюнетка.

— Это там, — Алексей указал рукой на юг, где простиралась возвышенность, а на ней красивые дома. Но выше всех была телебашня, которая сверкала в лучах солнца.

— А далеко? — вновь задала вопрос Ксения.

— Неа. В компании не скучно будет, — предположил Дикарев. — Блин. Песня у «Арии» привязалась ко мне. Антихрист называется.

— Ещё в Самаре прочитал книгу про предсказания катастроф, — вспомнил Ветров. — Нострадамус предсказал гибель человечества после прихода третьего антихриста, самого страшного и грозного.

— Чего? — не понял Сергей.

— Первыми двумя антихристами считаются Наполеон и Гитлер. Если прикинуть, что они пытались поработить мир примерно с разницей в 150 лет, то получается, что последний антихрист появится где-то лет через 100.

— Гениально, — усмехнулся Дикарев.

Троица свернула в переулок, а там их уже ждали. А ждали их те самые Николай и Сергей. Ветров сразу подумал, что поступил, как последний идиот. Он не предполагал, что бандиты найдут их здесь, в Пензе.

— Ну, здорова, — усмехнулся Коля.

— Чё встали? Давайте к нам, — сказал лысый.

Трое сделали шаг назад.

— Не так быстро, — сзади были Владимир и Михаил.

— Вот блин, — шепнул Алексей, чувствуя, как кровь потекла по его телу быстрее.

— Буду предельно краток, — сказал Николай. — Нам нужен номер машины.

Ксюша вопросительно посмотрела на Ветрова. Алексей понимал, что как только они скажут номер, то бандиты убьют их как ненужных свидетелей.

— Она его не помнит, — сказал Лёша.

— Заткнись, — рявкнул лысый, Сергей.

— У неё что, своего языка нет? — спросил Вова. — Номер. Быстро.

— Мужики, вы чё? — в разговор вступил Дикарев. — Вы ошиблись.

— Закрой сквозняк, гнида. Не с тобой говорят, — сказал Миша.

— Мы ждём, — Николай достал Макаров.

Неизвестно, чтобы стало с троицей, но мимо переулка проходили двое милиционеров. Они достали пистолеты и «вступили» в разговор.

Алексей мигом упал на Ксению, закрывая её собой. С двух сторон послышались выстрелы, причём начали стрельбу бандиты. Милиционеры спрятались за бетонной стеной дома, а маньяки стали отходить, отстреливаясь. Один из стражей порядка попал в Михаила, и последний упал замертво. Дикарев рухнул рядом с Ветровым. Алексей испугался. Серёжа был в крови.

— Чёрт! Серый, ты как?! — крикнул он, подползая.

— Дерьмо, блин, — парень держался за простреленное плечо.

Трое ушли от милиционеров. Дикарева отвезли в больницу, а Алексей и Ксения всё рассказали правосудию. К паре приставили двух милиционеров, в Самару послали запрос на троицу сбежавших, а четвёртого отвезли в морг.



* * *



Алексей сидел в своей комнате рядом с Ксюшей. В соседней комнате находились двое молодых лейтенантов, которые смотрели телевизор. Ветров обнял Ксению.

— Ты в порядке?

— Да. Нормально, — ответила девушка.

— Завтра мы найдём этот алмаз, а потом всё будет кончено. Им троим не будет от нас пользы. Нам дадут десять процентов… Извини… Тебе дадут десять процентов. Я думаю, что это будет приличная сумма.

— Мне не нужны деньги без тебя, — улыбнулась девушка, целуя парня.

Зазвонил телефон. Ветер взял трубку и ответил:

— Алло.

— Лёха, здорова! Это Артём! Мне папа сообщил. Вы как? Чё у Серёги?

— Ну, из тебя посыпалось, — покачал головой Алексей. — Короче, у Дикарева плечо прострелено, а я с подругой здоровы. У нас охрана даже личная есть, — усмехнулся Лёша.

— Стой. Подруга? Кто она?

— Приедешь? — спросил Алексей, игнорируя вопрос друга. — Когда?

— Завтра. Завтра утром буду у тебя, — заверил Ветрова Артём.

— Тогда всё и расскажу.

— Ладно. Я буду.



* * *



Следующим утром к Алексею приехали Хрустов и Ледников. Трое друзей решили сначала найти машину, а с ней и камень, а затем съездить в больницу к Дикареву.

Владельцем машины с номером «З030ГШ» оказался Викторов Сергей Григорьевич, заместитель директора Банка Поволжского ОВК. Машина была припаркована на стоянке банка, за зданием.

Ветров держал за руку Ксению, а позади стояли Илья и Артём.

— Да, — сказала брюнетка. — Это она. Это именно та машина.

— Ты уверена? — спросил один из милиционеров, плотный, кареглазый брюнет.

— Да. Уверена, — ответила девушка.

— И где должен быть алмаз? — спросил второй, высокий блондин.

— Здесь, под бампером.

— Мужики, — обратился к милиционерам Алексей. — А когда подъедут трое ваших?

— Сейчас должны быть, — ответил блондин.

— Ну, что? — присев у машины, спросил кареглазый. — Полезли?

— Давай, — согласился напарник.

Мужчина встал на колени и начал шарить рукой под бампером.

— Ну, что? — спросил Артём.

Ветров почувствовал, как девушка сжимает его ладонь от волнения.

— Тут ни хрена нет, — ответил милиционер.

— Ищи лучше, — попросил блондин.

— Он должен быть, — буркнул Илья.

— Опа! Что-то есть, — кареглазый достал свёрток и развернул его.

Все увидели ослепительно красивый камень. Он был размером с шарик для гольфа.

— Боже, красавец какой, — улыбнулся кареглазый.

Две пули пробили его тело. Алмаз вылетел у него из рук и укатился под машину.

Они действительно были отморозками, если начали стрелять по ментам. Это был тот высокий, Владимир. Илья и Артём сразу же пригнулись и скрылись за машиной. Ледников выдернул пистолет из кобуры мёртвого милиционера и стал отстреливаться. Второй милиционер попал в стреляющего Сергея. У того из шеи хлынула кровь, и он упал. Двое бандитов укрылись за машиной, продолжив стрелять.

Всё свершилось в долю секунды. Алексей видел, как Николай направляет пистолет на Ксению, и парень заслонил собой девушку. Пуля угодила в нижнее правое ребро парня. Ветров рухнул на асфальт.

Ещё одна пуля врезалась в лоб второго милиционера, и тот замертво упал.

— Сейчас мы их достанем, — прохрипел Владимир и получил по затылку рукояткой Макарова.

Это подоспели три милиционера, с которыми должны были встретиться остальные.

Алексей истекал кровью. К нему подлетели Хруст и Лёд. А рядом уже плакала Ксения.

— Твою мать, а! — ругнулся Илья. — Звони в скорую.

— Уже набираю, — Артём держал у уха мобильник. — Алё. Скорая…

— Лёша, милый, не оставляй меня, — просила брюнетка. — Я не смогу. Я не смогу одна.

— Всегда буду с тобой, — шептал Ветер.

В его руке был алмаз. Ксения не заметила, как Алексей положил его ей в сумочку.

— Не уходи. Не бросай меня, — просила девушка, а слёзы капали из её глаз.

— Ветер, ты чё? — как бы усмехнулся Хруст, но понимал, что дело плохо. Илья был перепуган за Лёшу и приподнял его. — Ветер, держись. Мы с тобой.

— Да мать вашу! — крикнул недовольно Артём в трубку. — Я знаю, что это скорая помощь! Я же не пиццу заказываю! Здесь мой друг умирает!

— Лёша, не уходи, — всё плакала Ксюша.

— Мы с тобой, друг, с тобой, — повторял Хруст.

— Главное, что вы со мной, — тихо сказал Алексей.

— Не уходи…

В глазах Ветрова темнело. Он похолодел. В его ушах зазвенело. Этот звон смешался с голосами друзей и подоспевших милиционеров. Но парень хорошо слышал голос своей Ксени: «Не уходи, не уходи…»



* * *



Скорая увезла Алексея, когда тот уже был без сознания. Все были в шоке от произошедшего. Друзья были в экстренной хирургии. Ксения сидела одна и ждала. Все ждали. Врач вышел к ним. Это был полный мужчина с седой бородой и в очках. Все встали, не говоря ни слова, а взгляд каждого спрашивал: «Как он? Жив?»

— Он в коме, — ответил врач, вздохнув. — Мне жаль.

Кома — это страшное состояние. Чаще всего из него не выходят, но никто не верил в то, что Алексей умрёт.



* * *



Ксения стояла на крыше небоскрёба. Внизу простирался город, огромный город, а прямо над ним висели большие белые облака. Солнце ярко светило, а в небе летали птицы.

В середине крыши стояла скамейка. Девушка села на неё и поглядела в небо. К ней шёл Алексей. Он шёл лёгкой непринуждённой походкой и улыбался.

Ксения сидела, как завороженная и, не отрываясь, смотрела на приближающегося парня. Он был в белоснежной одежде: брюки, обтягивающая майка. Парень сел рядом с девушкой и крепко обнял.

— Боже! Я не могу без тебя, Лёш, — прошептала брюнетка.

— Знаю. Я пришёл к тебе, как ты ходила ко мне, — ответил парень, не выпуская из объятий Ксению.

— Что теперь с нами будет?

— Не знаю. Но ты не переживай за меня. Я в порядке.

— Я хочу всегда быть с тобой, — сказала Ксения.

— Правда?

— Да, — Ксюша плакала.

— Жаль, — вздохнул парень, вглядываясь в небо.

— Почему?

— Не выйдет.

— Теперь ты живёшь во тьме?

— Знаешь, — улыбнулся Ветер. — Я только, узнав тебя, начал жить по-настоящему. Жаль, что так поздно. Я благодарен тебе за то, что ты сделала меня самым счастливым.

Парень поцеловал Ксению и поднялся.

— Куда ты? — не поняла девушка.

— Далеко. В Другой мир. Мы больше не увидимся в этой жизни, но заклинаю тебя, будь счастлива.

— Постой. Не уходи! — по щекам Ксюши текли жемчужные капли слёз.

— Прости. Я должен.

И Алексей шагнул в небо. Ветер подхватил Лёшу и понёс далеко в небо. Он скрылся за облаками, а брюнетка стояла у края небоскрёба и кричала его имя, продолжая плакать…



* * *



Было раннее утро. Ксения проснулась в слезах. Она быстро оделась и отправилась в больницу, а в её голове крутился последний сон, что она видела.

В коридоре больнице уже стояли родители парня. Ирина Павловна тихо плакала в объятьях Сергея Вячеславовича.

Рядом с ними стоял Дикарев с гипсом на руке. Недалеко были Хрустов и Ледников. Здесь же была и Надя. У неё были красные глаза. Лишь сейчас она поняла, что зря всё это время играла с чувствами Ветрова. Теперь она не знала, сможет ли увидеть его глаза, которые всегда светились жизнью. Надежда уже ненавидела себя за то, что была эгоисткой.

Ксения подошла к троим друзьям Алексея.

— Что случилось? Как он? — спросила она тихо.

— Ночью ему стало хуже, — почти прошептал Хрустов, всегда весёлый и железный, сейчас его голос дрожал, а глаза слезились.

— Он впал в тяжёлую кому, — сказал Ледников, потирая кулаки, а его взгляд был злым. Парень хотел отомстить ублюдкам, но не мог.

— А эти два урода отсидят и выйдут, — сказал Дикарев, задумавшись.

Врач вышел из операционной. Все с надеждой посмотрели на него, но мужчина отрицательно покачал головой.

Мама парня заплакала навзрыд; Надя вышла в коридор, закрыв глаза ладонями; друзья опустили глаза; Ксения тихо заплакала и закрыла глаза руками, а локтём, дотронувшись до сумочки, которая висела у неё на плече, почувствовала что-то твёрдое. Брюнетка открыла молнию и увидела алмаз, который не смогли найти там, на стоянке. Девушка зарыдала. В её ушах звучали слова Алексея, которые он произнёс, когда девушка была ещё в коме: «Я влюбился в тебя, Ксеня… не смогу жить… зная, что… есть ты, беззащитная, обиженная судьбой».

Ксюша действительно считала себя обиженной судьбой, потому что последняя лишила её любимого человека.

Но Ксения надеялась, что в том, Другом мире, о котором сказал ей в последнем сне Алексей, ему лучше, чем на Земле, и что он любит её и будет всегда любить. Бесконечно…

Все события вымышлены.

Любое сходство с реальностью ; простое совпадение.

2003 год

Особая благодарность Ирине Артюхиной за великолепные рисунки к книгам.


Рецензии
Хорошая мистическая история. История любви, история противостояния добра и зла. Фантастичность произведения на уровне, ее не много и не мало, она приковывает больше обычного к чтению книги. Где-то немного наивные ходы автора, но знаю, что книга писалась в подростковом возрасте. Поэтому все достойно. История героев отлично показывает, как найдя истинное свое, нельзя отпускать любовь. Советую любителям мистики и любовных остросюжетных историй.

Ксения Викторова 6   09.04.2020 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.