Рассказ 5. Замок ужаса

«Дурные последствия преступлений живут гораздо дольше, чем сами преступления, и, подобно призракам убитых, всегда следуют по пятам за злодеем»

Вальтер Скотт

Глава 1. Истина открывается

Мужчине было тридцать лет. Он побрился этим пасмурным утром, причесался и улыбнулся своему отражению в зеркале. Мужчина был среднего роста, темноволосый, с карими глазами. Его звали Сергей. Он выключил воду, которая текла из крана и вытер руки об голубое махровое полотенце. Мужчина вышел из ванной и прошёл в комнату. Он оделся в синие джинсы и светлую майку.

— Тонь, где мой зонт? — спросил он, глядя на дверь.

— В прихожей, — ответила жена, входя в комнату. Это была невысокая женщина с голубыми глазами и кудрявыми светлыми волосами. — Всё-таки решил испортить ей жизнь?

— Почему испортить?

— Сколько она пережила. Сейчас у неё всё в порядке. Не ломай ей жизнь, Серёж, — попросила Антонина.

— Всё будет нормально, а ты готовься, — сказал Сергей.

— К чему? — нахмурилась Тоня.

— Отпраздновать мой гонорар, — улыбнулся мужчина.

Сергей взял с полки диск и умудрился засунуть во внутренний карман куртки, которую одел. Мужчина вышел в коридор, обойдя жену, и стал обуваться.

— Подумай ещё, — сказала Антонина.

— Ты про что?

— Как для нас это может обернуться, — объяснила блондинка, облокачиваясь на стену.

— Ни хрена тебя не понимаю, — сказал Сергей, завязывая шнурок правого ботинка.

— Ты знаешь, что они уже прославились, когда год назад закончили это всё, — сказала Антонина. — Слава у них дурная.

— А мне от этого не тепло и не холодно, — махнул рукой Сергей.

— Нет. Ты не понимаешь, о чём я говорю.

— А о чём ты говоришь? — поднимаясь, спросил Серёжа.

— Я о том, что они прославились и так на всю страну, — сказала Тоня. — И ещё о том, что за ними стоят влиятельные люди, которые, в случае чего, дадут нам по голове, или похоронят за это.

— Ну, перестань, — усмехнулся Сергей. — Они ещё совсем шпана. Им всего-то по девятнадцать лет. А я хочу деньги за то, что сумел снять их. Я хочу деньги за то, что открою стране правду о тех, кто это сделал. И вообще… После этой записи, они наоборот станут героями.

— Странный ты, Серёга, — покачала головой Антонина. — Разве не ясно, что им не нужна слава. Они хотят жить спокойно и всё.

— Тема закрыта, Тонь, — сурово посмотрел на жену Сергей. — Я пошёл зарабатывать.

Мужчина открыл входную дверь и вышел.

— Зонт, Серёж, — сказала Антонина.

— А, блин. Семён Семёныч, — вспомнил фразу из фильма мужчина и применил к себе.

Тоня протянула чёрный зонт мужу.

— Спасибо, — Сергей притянул к себе жену и поцеловал. — Я ушёл. А ты не забывай о сегодняшнем вечере.

— Не забуду, попрыгунчик, — улыбнулась Антонина. — Не забудь раскрыть зонт, а то там дождь уже пошёл.

— Слушаюсь и повинуюсь, — встал по стойке «смирно» мужчина и перестал дышать, глядя на жену.

— Смотри, а то задохнёшься, — усмехнулась Тоня.

— Ушёл.

Сергей сбежал по лестнице вниз. У него была запланирована встреча с журналистом.



* * *



Антон, так звали журналиста, ждал Сергея внизу конторы. Это был средней комплекции мужчина с рыжими волосами и очками, которые постоянно сползали вниз с носа. К нему подошёл Сергей и улыбнулся, протягивая раскрытую ладонь:

— Здравствуйте, Сергей.

— Добрый день, Антон, — мужчины пожали руки.

— Пройдёмте в мой кабинет.

Кабинет Антона находился на третьем этаже. Здесь всё напоминало рабочую обстановку: стол был завален бумагами, письмами, бланками. Стоял шкаф, в котором макулатуры тоже было достаточно. А на верхней полке даже был большой глобус.

— Проходите. Устраивайтесь, — предложил Антон.

— Спасибо, — усаживаясь в крутящееся кресло, сказал Сергей.

— Ну, так… Вы сказали мне по телефону, что у вас есть какой-то диск, который меня заинтересует своим содержимым, — сказал Антон, плюхаясь в своё кресло.

— Очень интересный материал. Мы его непременно посмотрим, но прежде я бы хотел бы договориться о цене.

— О чём? — поднял брови Антон.

— О цене, — повторил Серёжа. — О цене записи диска. Это видео рассказывает о событиях, которые произошли три года назад. Убийства подростков в нашем городе. Помните эту историю, Антон?

— Конечно, — согласно кивнул головой мужчина. — История с загадками, которые попадали к ребятам, а затем их убивали.

— Да. Оба дела вёл следователь Варфоломеев, — напомнил Сергей. — Одно из них в прошлом году, а первое в 2003.

— Я знаю об этом, Сергей. Что у вас именно?

— На этом диске есть развязка первой истории, той ночи, которую не видел никто кроме меня и моей видеокамеры, — Серёжа вновь улыбнулся, чувствуя, что заинтриговал журналиста.

— Что?

— Да-да.

— Вы блефуете, — нахмурился Антон, пытаясь уловить хоть что-нибудь во взгляде Сергея, что выдаст, что это действительно ложь.

— Нет, Антон. Разве я похож на человека, который будет нагло врать, придя сюда?

— Не особо. И сколько вы хотите за диск? — поинтересовался журналист. — Только в пределах разумного.

— Двадцать тысяч.

— Сколько?! Это очень много, — покачал головой Антон.

— Бизнес есть бизнес, — развёл руками Серёжа.

— Пятнадцать.

— Семнадцать с половиной.

— Шестнадцать.

— Семнадцать. Это последняя сумма, на которую я согласен, — сказал Сергей. — Иначе я найду другого покупателя.

—…Ладно, — сдался Антон. — Подождите здесь. Я попробую что-нибудь сделать.

— Хорошо.

Антона не было около тридцати минут. Он вошёл и громко закрыл за собой дверь. Мужчина был взъерошен и взмылен. Антон прошёл за свой стол и упал в кресло. Он уставился на Серёжу.

— Это было нелегко, — сказал журналист.

— Я заметил, — усмехнулся Сергей.

Антон бросил пачку денег на стол перед Сергеем.

— Здесь семнадцать тысяч. Очередь за вами.

— Неплохо работает наша журналистика.

Сергей взял деньги и тщательно пересчитал их. Всё было верно. Мужчина убрал их в нагрудный карман, улыбнувшись. Серёжа достал из другого кармана диск и протянул Антону.

Мужчина включил компьютер, который быстро загрузился, хотя Антону показалось наоборот. Диск исчез в приводе.



* * *



Тогда была ночь 2003 года. Сергей засиделся у телевизора, смотря какой-то фильм со Шварценеггером. Арни в очередной раз кого-то бил и убивал, но Серёжа скорее дремал под фильм, чем пытался разобраться в сюжете.

Вдруг он услышал грохот. Это машина врезалась в гараж. Сергей подошёл к окну, зевая. Увидев происходящее, он схватил камеру, которая лежала на подоконнике, и стал снимать. Он увидел, как двое убили одного парня, а затем завязалась драка между остальными. Там была девушка. Она тоже участвовала в драке. В итоге двое маньяков были убиты…



* * *



— Вот это материал! — восхищённо проговорил Антон. — Это, поверьте мне, шедевр!

— Вы узнали этих ребят? — спросил Сергей.

— По-моему, да. Эта девушка… Она с друзьями была замешана в убийствах в прошлом году.

— Да. Именно из-за неё весь этот хаос и пошёл, — сказал Сергей. — Это Джейси Джеймс.

— Точно. Джеймс, — вспомнил журналист. — А с ней Беляев, Аверин и Дивеев.

— Верно.

— Спасибо вам, Сергей, за такой хороший материал. Смотрите скоро его в новостях.

— Обязательно.

— А теперь извините, но я должен работать, — развёл виновато руками Антон.

— Понимаю.

Мужчины пожали друг другу руки.

— Надеюсь, выход найдёте? — поинтересовался Антон.

— Не беспокойтесь, — усмехнулся мужчина.

— Приятно вести с вами дела.

— И с вами тоже.

Сергей вышел, а Антон улыбнулся, зная, что диск с записью того вечера окупиться, а Сергей мелко запросил за него.

Сергей вышел на улицу. Шёл моросящий дождь. У мужчины было хорошее настроение. Он закурил «Винстон», открыл зонт и отправился домой, собираясь отметить вечером с Антониной свою «зарплату».



* * *



Он проснулся в холодном поту. Парень огляделся вокруг и понял, что это был лишь кошмар. Странным оказалось то, что раньше ему не снились сны, когда он дремал в обед, а тем более кошмары. Ему захотелось заплакать, потому что во сне умер его хороший друг, с которым он общался давно. Этот сон не шёл из его головы уже давно, потому что появился после страшной новости.

Парня звали Иваном Беляевым. Он встал с дивана и посмотрел на часы. Было почти шесть вечера. Иван усмехнулся, что не было необходимости ждать долго, прежде чем придёт его девушка. Однако на душе Беляева всё равно «скребли кошки». Завтра похороны Алексея, а история произошедшего была скудной. Ивану до сих пор не верилось, что такое возможно.

Беляев прошёл в зал и уселся в кресло, включив телевизор. Родители Вани были на работе, а он был предоставлен сам себе. Начали передавать прогноз погоды. Это была миловидная девушка с каштановыми волосами и слегка напряжённой улыбкой, которая говорила, что девушка немного переигрывает перед камерой.

— Здравствуйте. Передаём прогноз погоды на завтра: тридцатое июля. Утром возможен дождь…

В дверь позвонили, и Иван понял, что это его девушка. Беляев встал с кресла и вышел в коридор, собираясь открыть дверь. В его мозгу промелькнула мысль, как девушка могла попасть в подъезд, если не позвонила в домофон. Парень открыл дверь. Она улыбнулась ему. Это была высокая девушка с русыми волосами и карими глазами. У неё была приятная улыбка и стройная фигура, которую подчёркивали джинсы с заниженной талией и светлая блузка с надписью «Great».

— Привет, Кать, — сказал Иван.

— Привет, — улыбнулась она.

Беляев поцеловал её, пропустив в прихожую.

— Как работа? — поинтересовался Ваня.

— У-у. Лучше не спрашивай, — махнула рукой Катя, разуваясь.

— Проходи, устраивайся, — предложил парень.

— Классно у тебя, — осматриваясь, сказала девушка.



* * *



Двое сидели в комнате Ивана и смотрели фильм на компьютере. Но обоим было не до него. Обоим было плохо на душе.

— Как ты? — почти шепнул Беляев. — Как в университете?

— Я там не была давно, Вань.

Дело в том, что Екатерина училась в Педагогическом университете, в группе Ветрова и Аверина. Обоих парней она хорошо знала, но сначала история с Алексом, которая всех повергла в шок, а теперь Ветер, которого не стало.

— Завтра будут все? — спросил Ваня.

— Да, — согласилась девушка.

— Обидно, — сказал парень. — Сначала Аверин, а теперь Ветров.

— Мне его не хватает, — из глаз девушки потекли слёзы.

— Знаю, — шепнул Иван, крепче обнимая девушку. — Мне это знакомо.



* * *



На похоронах были многие. Родители парня были во всём чёрном. Отец пытался держаться, а мама плакала, не переставая. Рядом с гробом стояли Хрустов, Ледников и Дикарев. У последнего был гипс из-за простреленной руки. Ксюша Чернова стояла неподалёку и тихо плакала, вытирая слёзы платочком. Здесь были и одногруппники, и хорошие знакомые парня.

Зеленин, Дивеев и Беляев стояли неподалёку и тоже провожали парня в последний путь.

— Странно, — сказал Юрий.

— Что именно? — поинтересовался ЗИМ.

— Почему-то все плохие вещи происходят в августе или в конце июля, — объяснил Дивеев.

— Ты о чём? — не понял Беляев.

— Ветров умер, когда у него появилась Ксюша, — вспомнил недавние события парень. — У нас история с Днём Рождения Джейси произошла в августе. В Сочи — тоже самое.

— Судьба — странная вещь, — пожал плечами ЗИМ, не найдя другого объяснения.

— Кстати, — сказал Беляев. — Через неделю мы уезжаем.

— Это да, — согласился Юрий. — Только без меня.

— Всё-таки не едешь? — спросил Белый.

— Неа, — отрицательно покачал головой Юра. — Самара, Самара.

— События вечно переплетаются, — задумался Зеленин. — Полоса чёрная кончилась, надеюсь, а теперь настанет белая. Да, Белый?

— Ага, — сказал, вздохнув, парень.

— А что с девушкой Ветра? — глядя на плачущую Ксюшу, поинтересовался Юра. — Куда теперь она.

— А к чему вопрос? — не понял ЗИМ.

— Ну, насколько мне известно, её родителей убили, — объяснил Дивеев. — А перед этим пытали страшно.

— И? — всё равно не понимал Беляев.

— Где и с кем она будет жить?

— Я слышал от друзей Ветрова, что она уезжает обратно в Самару. У неё там бабушка осталась, — сказал Зеленин.

Глава 2. Дискотека в стиле «Ужас»

В огромном зале играла музыка. На подиум выходили длинноногие красотки, демонстрируя коллекцию осенней одежды. Людей было много. Показ переплетался с дискотекой, то есть и потанцевать было можно, и девушкам-манекенщицам пройти по подиуму ритмы музыки позволяли.

Иван Беляев, Юрий, Екатерина и Джейси сидели за одним из столиков. Настроение у ребят было подпорчено, но они всё же пришли сюда.

— Это полное дерьмо, — сказала Джейси, заметив на себе очередной взгляд некоторых веселившихся.

— Ты про что? — спросил Юра.

— Все пялятся на нас, а в основном на меня, — объяснила девушка.

— С чего ты взяла? — Беляев оглядел танцующих неподалёку.

— А ты сам понаблюдай, Вань, — предложила девушка.

— Да, — вздохнула Екатерина. — Вчерашние новости всех повергли в шок, показав материал о том, как вы спасли город. Вот только я не понимаю, почему этот город так благодарит своих спасителей.

— А мне ещё интересно, — начал Дивеев. — Кто снял нас тогда.

Парень нахмурился, взирая на своё пиво.

— Да забейте вы, — махнул рукой Иван. — Мы вместе, а это главное.

— Мы сейчас придём мальчишки, — сказала, поднимаясь, Джейси.

— Вы не против? — улыбнулась Екатерина.

— Давайте, — сказал Беляев.

— Мы будем здесь пока, — проговорил Юрий.

Девушки удалились.

— А вот ЗИМ интересовался у меня, что мы можем сделать с нашими связями в городе, — сказал Юра.

— Не понял, — сказал Ваня.

— Он хотел подключить к выяснению своих братков, — объяснил Дивеев. — Они могли бы накрыть авторов этого сюжета, а через них выйти на оператора, вот и всё.

— А откуда Зеленин знает, что это сняли не сами авторы сюжета?

— Сам подумай. Неужели этот материал пылился бы на полке три года? Это же фурор, — объяснил Дивеев. — Те, кто закончил кровопролитную бойню в 2005, сделали то же самое и за два года до этого, в 2003. Неужели не сюжет?

— Ты прав, — согласился Ваня.



* * *



На сцене появился ведущий, высокий мужчина с тёмными волосами. В его руке был микрофон.

— Добрый вечер, дорогие друзья! — улыбнулся он, поднеся микрофон ко рту. — Надеюсь, вам понравились те модели, которые продемонстрировали наши дорогие девушки, которых мы очень любим и уважаем!

Все зааплодировали.

— Спасибо. Спасибо, друзья! — продолжил мужчина. — А теперь наш персональный сюрприз! Мы надеялись, что приготовленное нами шоу, понравиться вам! Все вы любите триллеры и ужастники, не так ли?!

Зал вновь заликовал и зааплодировал.

Джейси и Екатерина вышли из уборной и уставились на мужчину.

— Странно, — сказала Катя.

— Ты о чём?

— Что они задумали?

— Сейчас узнаем, — сказала Джейси, вставая у стены.

— Так вот, дорогие друзья! — сказал ведущий. — Сегодня от нашего модельера, Анастасии Дубковой, новый миф, который называется «Наши страхи»! Встречайте их! Но будьте осторожны! Вы спросите: «Почему?»

— Почему?!! — закричал зал.

— А я вам отвечу, друзья мои. Потому что они могут появиться среди вас! Смотрите!

— Сейчас что-то будет, — предчувствуя, сказал Дивеев.

— Точно. Где девчонки? — привстав, сказал Иван.

Музыка стала тихой, но через мгновение из динамиков послышались басы знаменитой группы «Linkin Park». Световые эффекты поражали своей красотой. На подиуме появился герой знаменитых фильмов Уэса Крэйвена маньяк Фредди Крюггер в его знаменитой шляпе, красно-зелёном свитере. Лицо манекенщика хорошо загримировали. Оно было всё в шрамах и ожогах. Но фурор среди зрителей произвела правая рука Фредди. Здесь, как и во всех фильмах были железные длинные и острые ножи.

Где-то в зале раздался истошный женский крик. Толпа посмотрела в ту сторону. И здесь был плод воображения Крейвена — привидение с изумлённым лицом в чёрном балахоне. Это был убийца из трилогии «Крик». Облачённый в костюм призрака парень пугал людей, а сам получал удовольствие.

— Они с ума посходили, что ли? — встал из-за стола Беляев и тут же сел.

Перед ним оказался Джейсон — убийца из фильма «Пятница, 13», облачённый в синий костюм работника стройки и белую маску хоккейного вратаря. Сквозь прорези глаз, он смотрел на Беляева.

— Привет, — улыбнулся испуганно Иван, вспомнив, как в кино этот герой потрошил своих жертв.

— Страшно тебе? — спросил из-под маски парень.

— Смотри, а то он в штаны наделает, — усмехнулся Юрий, глядя с интересом на Джейсона.

— Сам-то, — махнул рукой Иван.

— А где наши девчонки? — стал высматривать Катю и Джейси Юрий. — Ты их видишь?

— Неа. Может, они в туалете пережидают?

— Пропустят всё самое интересное, — сказал Юра, допивая пиво. — Кого-нибудь ещё видишь из знаменитостей?

— Неа.

— Смотри, — Дивеев указал на появившегося в центре зала Дарта Вейдера с красным световым мечом. Это был герой известнейшей саги «Звёздные Войны» Джорджа Лукаса. На герое была чёрная накидка. Он был весь в чёрном, а на лице блестел шлем, сделанный очень искусно.

— Охренеть, — сказал Иван. — Его-то здесь и не хватало.



* * *



Джейси стояла у стены, тоже наблюдая за рыцарем-ситхом с лазерным мечом в руках. Перед ней вырос он. Девушку парализовало. Это вновь был он. На парне была маска Джокера и чёрный балахон. Это был он, тот, кто часто являлся к Джесс в ночных кошмарах. Джокер держал в руках нож и смотрел на Джеймс.

— О, Боже, — лишь произнесла Джейси.

Её за руку схватил кто-то, и девушке подумалось, что это конец. Она оглянулась. Её держал Дивеев. Он увёл Джейси в сторону.

— Вы чё, мужики, сдурели? — рядом с Катей стоял Беляев и презрительно смотрел на Джокера, держа за руку Екатерину.

Джокер усмехнулся и исчез в толпе.

— Всё нормально? — посмотрел на Джейси Юрий.

— Да, — слегка улыбнулась Джеймс.

Из её глаз текли слёзы.

— Всё нормально, Джесс. Я рядом, — шепнул Юра, обнимая девушку.

— Пошли за столик обратно, — сказал Беляев, оказавшийся с Катей рядом с Джейси и Юрой.

— Погнали.



* * *



Парня звали Олег Трункин. У него были чёрные волосы и тёмные глаза. Парень был среднего роста, одет в джинсовый костюм, которые он любил носить. Олег пришёл на эту вечеринку вместе со своей девушкой Ксюшей. Это была блондинка с голубыми глазами, симпатичным лицом и пухленькими губками. На девушке была короткая юбка и светлый топик. Двое тоже высматривали в зале кого-нибудь, кто был облачён в костюм известных киношных героев. Неожиданно Олег сообразил, что где-то в толпе увидел знакомую фигуру, фигуру своего друга, с которым учился в параллельном классе и вместе занимался в секции футбола несколько лет назад. Иван Беляев промелькнул где-то недалеко, но Трункин не мог вновь его увидеть.

К Олегу подошла Ксения. Он обнял девушку и спросил:

— Что?

— Мне нужно выйти, — объяснила девушка.

— Хорошо, — согласился парень. — Я буду ждать тебя у нашего столика, ладно?

— Ага.

Девушка чмокнула парня и, обойдя его, отправилась в туалет. Он был расположен в другом конце здания дискотеки. Девушка минула несколько коридоров и оказалась одна. Пройдя ещё один маленький коридорчик блондинка наткнулась на мощного парня с бритой головой. Это был охранник.

— Добрый вечер, — мило улыбнулся он девушке.

— Здрасти, — улыбнулась в ответ Ксюша.

Она зашла в туалет, где висели зеркала, а раковины были отдраены до блеска.

Было тихо. Девушка прислушалась. Неожиданно дверь за Ксюшей открылась. Она ахнула. Позади неё была молодая девушка с рыжими волосами и веснушками на лице.

— Ой, извини, — улыбнулась она. — Я не хотела тебя напугать.

— Ничего, — приходя в себя, сказала Ксения.

— Пока, — девушка вышла из туалета, закрыв за собой дверь.

— И тебе… не пропадать, — лишь произнесла блондинка.



* * *



Ксения вышла из туалета. Она шла в обратном направлении, ожидая вновь встречи с охранником, но его на месте уже не оказалось. Девушка прошла мимо, немного удивившись тому, что мужчина покинул свой пост.

Она лишь мельком заметила движение у лестницы, которая вела наверх. Девушка остановилась, обернувшись. Это был один из актёров в балахоне и маске Джокера.

— Привет, — улыбнулась девушка, заметив на себе взгляд актёра.

Джокер ничего не ответил.

— А классное шоу вы придумали, — призналась Ксюша.

Вновь тишина.

— Вам нужна моя помощь? — поинтересовалась девушка.

— Ты знаешь ответ на мою загадку?

— Что? Какую загадку? — не поняла девушка.

— Ты получила мою загадку?

Девушка вспомнила, что несколько дней назад она получила абсолютно белый конверт, а внутри загадку, но разгадать её девушка не сумела. Ей было интересно, кто прислал ей такую шутку.

— Так это ты прислал тот конверт? — улыбнулась блондинка. — Но я не знаю ответа. Скажи, что это.

— Идём со мной, — поманил рукой Джокер.

— Ответишь на загадку?

— Да.

— Ладно.

Джокер вбежал по лестнице вверх, а Ксения пошла за ним.

— Куда ты исчез?! — поднимаясь вверх, спросила девушка.

— Я здесь, — донёсся до неё голос Джокера.

Девушка шла по пролёту между первым и вторым этажами. Было темно. Ксения поднималась медленно, чтобы не упасть, споткнувшись о ступеньку. Освещения не было. Только с улицы неярко светящий фонарь, бросал свой печальный взгляд в окна здания. Ксюша поднялась до второго этажа и остановилась, прислушиваясь.

— Эй! Ты где? — спросила у пустоты девушка.

Шаги послышались на третьем.

— Ха-ха. Я раскрыла тебя. Спускайся, — Ксюша стала подниматься на третий этаж.

Прямо перед ней на лестницу рухнуло тело охранника. Оно ударилось о бетонные ступеньки. Кости захрустели. Ксения вскрикнула, почувствовав, как кровь мужчины попала ей на лицо. Девушка схватилась руками за голову, не переставая кричать. Сверху молниеносно сбежал Джокер. Ксения совладала с собой и рванула вниз. Убийца настигал её. На пролёте между вторым и первым этажами он догнал Ксению и резанул девушку по спине ножом, а затем столкнул с лестницы. Блондинка, вскрикнув в очередной раз, упала. Катившись по лестнице, Ксения сломала себе несколько костей. В ноге образовался открытый перелом, и кости торчали наружу. Девушка была в шоке и не чувствовала боли. Она поднялась на больную ногу и, стоная, поковыляла в коридор.

— Помогите! — выдавила из себя Ксюша.

Убийца, тяжело дыша, приближался к своей второй жертве. Он свалил девушку на живот и занёс над её головой острый нож. Лезвие вошло в спину девушки три раза. Ксюша задыхалась от нехватки воздуха.

Из двери напротив вышли двое. Это были Дарт Вейдер и Джейсон. Они смеялись, вспоминая свои недавние розыгрыши, но, увидев Джокера, склонившегося над мёртвой Ксюшей, остановились, перестав улыбаться.

— Пашка? — удивлённо произнёс Вейдер.

Джокер бросил взгляд на мужчин.

— Какого чёрта? — спросил Джейсон.

Джокер вскочил и рванул назад, исчезнув в темноте коридора.



* * *



Охранники искали по всему зданию. Джокер вышел в зал, намереваясь, скорее всего, исчезнуть в толпе. Он оглядывался по сторонам, но неожиданно на него запрыгнули два сотрудника службы безопасности. Джокер забился под двумя внушительными парнями, но вырваться ему не удалось.

— Смотрите, что это там? — заметив потасовку, сказала Катя.

— Где? — оглянулся Беляев.

— Вон, — Дивеев указал на Джокера, которого скрутили.

— Что случилось? — не поняла Джейси.

Музыка перестала играть. В зале зажёгся свет. Раздался истошный женский крик. Все обернулись на вбежавшую в зал девчушку лет пятнадцати.

— Убили, убили её!! — кричала она.

— Что это? — не мог понять Иван.

— Её зарезали!! — всё кричала девчонка.

Охранники вывели и её.

— Спокойно, дорогие друзья! — в микрофон заговорил ведущий. — У нас всё под контролем! Просто один из наших сотрудников немного… похулиганил! Это Джокер!

— Не может быть, — поднимаясь, сказал Юрий. — Собираемся. Кажется, что здесь что-то не то.

— Куда это мы? — не поняла Екатерина.

— Пошли, девчонки, — сказал Иван. — Нам лучше не светиться в этой толпе. Просто не хочется попадать опять в эпицентр событий.



* * *



Четверо шли по тёмной улице. Вокруг не было ни души. Лишь лёгкий ветерок, который слегка завывал. Слухи всё же поползли по клубу, и теперь четверо знали о смерти охранника и некой посетительнице.

— Чёрт, — выругался Юрий. — Опять этот ублюдок. Как же это всё надоело, а?

— Да, — согласилась Джейси.

— Быстро он попался, — проговорил Иван.

— Точно, — сказала Екатерина. — Или это не он.

Неожиданно обрубила она.

— Не дай-то Бог, — сказал Беляев. — Нам не выгодно, потому что это история — дерьмо.

— Белый, может, уже хватит? — спросил Юра.

— Пардон, — сказал Иван. — Короче, мы ушли. Джесс, я тебе вечером позвоню насчёт завтрашних мероприятий.

— Ладно, — согласилась блондинка. — Пока.

Друзья разошлись.



* * *



Юрий провожал Джейси, как и всегда. Они дошли до подъезда, где находилась квартира блондинки. Двое остановились.

— Ну, что? — поинтересовался Юрий. — Пойду я?

— Так рано? — улыбнулась Джеймс.

— Завтра вставать рано, — объяснил Дивеев. — Хочется выспаться перед дорогой.

— Ну, может, поедешь с нами? — спросила девушка на полном серьёзе, не пытаясь подкупать чем-то парня. Просто ей хотелось, чтобы на экскурсии он был с ней.

— Не могу я, Джесс, — Дивеев ответил тоном, которым обычно отвечают, когда им задают один и тот же вопрос и получают один и тот же ответ, но не хотят его признавать. — У меня сборы в Самаре. Я завтра уезжаю чуть позже вас. Джесс, у меня там такой же экзамен на пояс, как и в институте, как и в автошколе. Скоро я должен получить чёрный пояс.

— Сдаюсь, — вскинула руки девушка. — Когда мы теперь увидимся?

— Точно не знаю. Когда вы вернётесь?

— Примерно через неделю с лишним, — сказала Джейси.

— Я встречу вас, — сказал Юрий. — Тогда я уже вернусь и надеюсь с победой.

— Ладно, — проговорила Джейси. — Мне пора.

— Давай, — согласился Юрий, зевая. — Блин, устал, как собака.

— Счастливо.

Девушка потянулась к парню, и они поцеловались. Юрий отправился домой. Теперь, последние пару недель, Юра заметил какую-то неохоту в себе в общении с Джейси. Теперь он понял: она ему разонравилась. Его чувства к ней остыли. С этим нужно было быстро разбираться, но Дивеев не решался. Вот и сейчас, перед отъездом Юра не стал портить хорошее настроение Джесс. Парень решил, что заведёт этот разговор после того, как все вернутся из поездок.



* * *



ЗИМ проснулся в девять утра. На улице пели птицы, и пригревало солнце. Иван потянулся и скинул с себя одеяло. Он поднялся и, ещё раз потянувшись, положил одеяло обратно на кровать. Парень вышел в коридор и, остановившись, прислушался.

Его мама вышла из кухни. Это была невысокая женщина с тёмными волнистыми волосами и приятной внешностью.

— Привет, Вань, — улыбнулась она.

— Здорова, — улыбнулся Иван.

— Выспался?

— Да так.

— Слушай, — перестала улыбаться мама парня. — Вчера твои друзья Ванька с Юркой были в «Квадрате»?

— Не знаю, а чё? — Иван вошёл в зал и уселся в кресло, закидывая ноги под себя.

— По телевизору показывали их, мне кажется. Там девушку какую-то убили. Какой-то Джокер.

— Что??!!

— Вот и я подумала.

— Пацаны живы? А Катя с Джейси?

— Да с ними всё в порядке. Просто… Убийцу уже поймали.

Раздался телефонный звонок. Радиотелефон лежал под рукой у Ивана, и он взял трубку.

— Алло? — парень протёр глаза.

— Здорова, — проговорил Иван Беляев.

— Привет, Белый, — ЗИМ увидел, как мама ушла обратно в кухню.

— Чё делаешь?

— Только зенки продрал. Чё у вас там стряслось в «Треугольнике»? — спросил Зеленин.

— Да херня какая-то, — объяснил Беляев. — Толком ничего не объяснили. В общем, девчонку там зарезали и охранника.

— Кто?

— Кто-то из своих.

— А причём тут Джокер?

— Да там показ мод был. Сюрприз нам устроили ведущие. Показывали самых знаменитых злодеев в истории. Среди них оказался и Джокер. Вот, в принципе, и вся история.

— Ясно. Вы-то целы?

— Да. Всё тип-топ.

— А ты чё-то рано сегодня проснулся.

— Не спалось. Наш поезд отъезжает в три часа дня.

— Я знаю. До этого ещё четверть суток, — быстро в уме посчитал Зеленин.

— Ну да. Слушай, ЗИМ, ты за Катькой зайдёшь тогда? Чтобы до вокзала дойти. Вы вроде как рядом живёте.

— Да без проблем, Белый. Я сейчас только её разбужу. Она у меня в кровати ещё нежится.

— Чего-оо-о!! — возмутился Беляев, а Зеленин засмеялся:

— Да шучу я, Белый.

— Смотри у меня. Ну, придёте, да?

— Ну, да. Ты только созвонись с ней, договорись, во сколько и где её ждать, а потом мне отзвони и скажешь.

— Ладно.



* * *



Это был всё тот же следователь. Он нисколько не изменился за это время. Хотя скорее стал более знающим, опытным. Мужчину звали Михаил Варфоломеев. Он был следователем Городской прокуратуры и ему вновь было поручено дело Джокера.

Миша сидел в квартире погибшей Ксюши Сарматовой. Здесь работали также его помощник Игорь Васечкин и участковый.

— Игорь! Ты где? — спросил Миша, крутя в руках фотоальбом девушки. — Я тут ни хрена найти не могу.

— Мишань, я сейчас, — голос Васечкина доносился из соседней комнаты.

Через минуту Игорь появился в комнате и уселся на диван.

— Не понимаю, — вздохнул Игорь.

— Ты о чём?

— О том же всё, — сказал Игорь. — Должна же она быть здесь, если убийца — Андрей Гуръянкин делал всё, как и предыдущие маньяки.

— Но он отрицает свою вину, — сказал Михаил. — Однако алиби у него нет на время смерти охранника и девчушки.

В комнату заглянул участковый, высокий коренастый мужчина с тёмными волосами. Варфоломеев и Васечкин взглянули на мужчину.

— Вы это ищите? — в руке участкового был белый конверт без надписей. — Внутри загадка.

— Чёрта с два! — выругался Михаил, вставая с места.

Мужчина взял конверт из рук участкового и, доставая лист с загадкой, уселся обратно в кресло.

— Я знал, что всё не просто так, — сказал Игорь, вскидывая руки вверх. — Если мы не нашли конверта у охранника, а нашли его здесь… Мишань, ну, продолжи мысль, гений.

— А это значит, дорогой мой Игорёк, что Джокер планировал совершить одно убийство, но ему на пути попался охранник и пришлось убирать его.

— И вновь в десятку попадает следователь Варфоломеев, — вскинул руки вверх Игорь.

— Спасибо, — усмехнулся Миша.

— Странные какие-то следователи у нас в городе, — пожал плечами участковый и вышел.

Варфоломеев и Васечкин переглянулись.

— Так, — сказал, почёсывая затылок, Михаил. — Сейчас летим в прокуратуру и там докладываем всё прокурору. У тебя во сколько поезд?

— В три сегодня, — сказал, поднимаясь, Игорь.

— Я с тобой доеду. Заодно повидаюсь с ребятами. С Лёхой давно уже не виделся.

— Поедем, но только на твоей машине, — усмехнулся Игорь.

— Это почему же?

— Чтобы мне пешком не идти.



* * *



ЗИМ зашёл за Катей. Девушка уже заканчивала краситься и открыла дверь Ивану.

— Привет, — улыбнулась она, одевая клипсы на уши. — Я мигом соберусь.

— Здорова. Я подожду.

Иван оглядел просторную прихожую. Парень давно заметил, что в каждом доме всегда царит своя атмосфера и свои запахи. Запах квартиры Екатерины парню нравился.

Девушка выбежала из комнаты и обулась. Катя покосилась на сумку со своими «запасами».

— Не хочешь её взять? — девушка улыбнулась.

— Нет, конечно, — усмехнулся парень, пожав плечами.

Иван поднял сумку девушки, и двое вышли из квартиры.



* * *



Поезд уже стоял на втором пути, ожидая отправления. Здесь были многие. Иван Беляев, Юрий Дивеев и Алексей Аверин стояли вместе, ожидая Зеленина. К парням подошли Джейси и Элла Абдулова.

— Где же они? — переживал Алексей. — Пора бы уже загружаться.

— Согласен, — сказал Беляев. — Уверен, что это Катька опять опаздывает. Она на это мастер.

Иван мельком глянул на Эллу, но девушка о чём-то говорила с Джеймс. Теперь они были никем друг для друга, хотя столько пережили вместе.

— Идут, — сказал Юра, увидев недалеко знакомые фигуры.

Зеленин и Екатерина подошли к остальным и поздоровались.

— Мы немного опоздали, — сказала Катя, робко улыбнувшись.

Всё же для неё это был новый коллектив, да ещё в нём присутствовала бывшая девушка Беляева, а это не давало возможности Екатерине чувствовать себя комфортно.

— Кать, пойдёшь со мной в ларёк? — спросила Джейси.

— Зачем?

— Хочу плёнку для фотоаппарата купить, — объяснила блондинка.

— Пойду.

— И я с вами, — улыбнулась Элла.

Девушки ушли.

— Так, у кого билеты? — спросил ЗИМ.

— У Лёхи, — указал на Аверина Беляев. — Он у нас самый ответственный.

— Потеряйся, Ванёк, — нахмурился Алекс, вспоминая, как ему досталась роль «самого ответственного». Просто, четверо друзей сыграли в карточного «Дурака», и Алексей проиграл, что скинуло на него всю ответственность за билеты и документы.

— Хе-хе, — усмехнулся Беляев.

— Смотрите-ка, кто идёт! — воскликнул ЗИМ.

— Женёк! — засмеялся Дивеев, увидев друга.

Это был их давний школьный друг Евгений Пронин, немного полненький парень с круглым лицом и приятной улыбкой.

— Здорова, мужики, — улыбнулся Женя.

— Привет.

— Ты тоже едешь, Женёк? — спросил Беляев.

— Ага.

— А кто это с тобой? — поглядев на рыжеволосую девушку, спросил ЗИМ.

— Девушка моя, — улыбнулся Евгений. — Учимся вместе. Александрой зовут, если что.

— А ты в Технологическом, да? — припомнил Алекс.

— Ага. А вы как?

— Да ничего, — махнул рукой Дивеев, поняв, про что спрашивает Женя, но вспоминать это лето, которое ещё не закончилось никому не хотелось.



* * *



Игорь и Михаил прибыли на перрон вместе. Васечкин ехал вместе с молодёжью, чтобы проследить за безопасностью туристической поездки. Михаил и Алексей стояли неподалёку и разговаривали.

— А почему Игорь едет с нами? — поинтересовался Аверин. — Это из-за убийств?

— Нет, Лёх, — ответил Миша, закуривая. — Будешь?

Мужчина протянул парню сигарету.

— Нет. Спасибо. Я давно бросил, — улыбнулся Алексей.

— Ясно. Это совместная экскурсия, разработанная и нашим управлением тоже. Поэтому Игорь поедет с вами для соблюдения мер предосторожности. То есть будет вашей службой безопасности.

— Понятно. А что там по делу Джокера? — поинтересовался Алексей, садясь на свою сумку.

— Лёха, ты же знаешь, что это не подвергается огласке. Это же всё-таки уголовное дело.

— Мы же друзья, Миш. Я думал, что между нами это серьёзно. Неужели не так? — поднял брови Алекс.

— Лёх, дружба дружбой, а служба… Сам понимаешь.

— Ясно, — вздохнул Аверин.

— …Ладно, — оглядевшись, сказал Варфоломеев. — Но ты понимаешь, что это только между нами.

— А то.

— Дело лежит у прокурора, который готовит его к рассмотрению в суде. У погибшей девушки была найдена загадка, — рассказал следователь. — Проделки Джокера. Однако загадка совершенно другая.

— Что?! — удивился Алексей. — Не про огонь?

— Нет. Мы пока не знаем отгадки.

— А как она звучит?

— Ой, Лёх, я не помню ни фига, — отрицательно покачал головой мужчина. — Да и вообще. Зачем тебе забивать этим голову? У тебя сейчас отдых, экскурсия. Интересное место, кстати.

— Ты был там?

— Давно, но уверен, что хуже там не стало.

— Ясно.

— Желаю хорошо добраться.

— Спасибо.

Глава 3. Замок

Путь предстоял к Азовскому морю, что находится на юге России в Краснодарском Крае. Там находился секретный замок, сооружённый во времена Людовика ХII. Однако основное назначение этого замка стратегическое. Людовик XIV разрабатывал здесь свои планы в таких войнах, как Деволяционная и Голландская. Во Вторую Мировую войну здесь, в этом замке разрабатывались планы контрнаступлений Советских войск против нацистской Германии. Этим управляли Жуков и Сталин.

Ехать предстояло чуть больше суток. Два Ивана, Алексей и Евгений расположились в одном купе; Элла, Екатерина, Джейси и Александра — в другом.



* * *



Была ночь. Ребята уже спали, но Аверин и Зеленин бодрствовали. Парни стояли в тамбуре. ЗИМ курил, а Алексей вглядывался в темноту ночи. За окном мелькали редкие фонари расположенных вдали домиков, деревья, реки.

Алекс глянул на свои часы.

— ЗИМ, время без семи час, — сказал Аверин. — Какого хрена мы тут делаем?

— Не бойся. Скоро спать пойдём, — выдохнул дым Иван.

— Надоело.

— Отрыв будет страшный, — подумав, сказал Иван.

— Само собой, — согласился Алексей.

— Чё врачи говорят про тебя?

— Говорят, что скоро всё пройдёт.

— Башка часто трещит? — спросил Иван.

— Бывает. А ты чё хотел? Я был на Том свете много. Клетки мозга умирали всё это время.

— Но врачи сказали мне, что с мозгом всё путём, что ты не дурак.

— Ты говорил с моим лечащим врачом? — удивился Алекс.

— Естественно. Думаешь, если у нас есть возможность нанять хорошего доктора, мы этого не сделаем?

— Понятно. Спасибо, ЗИМ.

— Хватит что ль.

— Но у меня что-то с памятью хреново стало, — пооткровенничал парень. — Иногда не могу вспомнить элементарных вещей, которые делал час назад, например.

— Врачи сказали, что это возможно, но скоро пройдёт.

— …Слушай, ЗИМ, всегда хотел у тебя спросить.

— Чё?

— Зачем ты постоянно мотаешься в Москву?

— А тебе это надо, Лёх?

— Ну, интересно просто, — пожал плечами Лёша.

— Там есть перспективы, — рассказал Иван. — В Москве крутятся такие «бабки».

— Не понял. Тебе здесь не хватает?

— Почему? — возразил Зеленин. — Мне нравятся доли на рынках и в магазинчиках, которые мы имеем. Это всё неплохо, но прикинь сам: пацаны наши не доедают иногда. Приходиться зажимать их честно заработанную долю или не доедать самому. Это тоже не выход. Люди в городе знают тебя, меня, Белого и Юрку. С нами считаются, но этого мало.

— Думаешь?

— По крайней мере, для меня.

— Ты всегда хотел власти, ЗИМ, — покачал головой Алексей. — Отдельное дело, большую долю с него…

— Я знаю, в наших общих делах все равны, но больше всех зарабатываешь ты и Юрка! — стал раздражённым Иван.

— «Не грейся», ЗИМ, — спокойно ответил Алекс. — Ты же знаешь, что на мне лежат связи с фирмами, а Юра обеспечивает эти грёбанные фирмы «крышей».

— И чё?

— Да. За тобой идёт набор ребят, которые нас поддерживают, но нанять быков…

— Это просто, да, Лёх?!

— Не кипятись, говорю.

— Иди попробуй с ними договориться! Я посмотрю, как у тебя это выйдет. Они тебя на месте уроют.

— Теперь нет, потому что они знают НАС, — стиснул зубы Алексей, что давало понять, что в этом высказывание парень пытается сделать ударение на их нерушимый союз. — Беляев занимается делами рекламы и легализации. Ты ему помогаешь, я не спорю.

— Но мы с тобой уже в разных условиях, — затушил сигарету Иван. — Ты стоишь выше меня и остальных, а сам говорил, что не любишь, когда так происходит.

— ЗИМ, давай я с тобой буду делиться, — вскинул руки парень. — Я согласен с тобой, но я получаю свою долю за работу, которой у меня больше, чем у тебя. А мои родители, сам знаешь, много не получают, хотя постоянно спрашивают: «Сын, откуда такие деньги? Стипендию повысили, да?»

Зеленин рассмеялся, а за ним последовал и Алекс. ЗИМ положил руку на плечо парня и серьёзно проговорил:

— Извини, Лёх. Я не о том говорил. Ты наши мозги. Вся работа основывается на твоих связях и знаниях.

— Неправда, ЗИМ, — покачал головой Аверин, кладя руку на плечо Ивана. — Мы всегда вместе. Ты знаешь это. Если ты хочешь, то естественно можешь ехать в Москву и пытаться сделать всё там. Твоя доля в Пензе ею останется по любому.

— Ладно, Лёх. Погнали спать.

— Я попозже подойду, — сказал Алексей.

— Давай, — Иван отправился в купе, а Алексей остался в тамбуре, проводив друга взглядом.

Аверин перевёл взгляд на окно, за которым продолжал меняться пейзаж. Поезд стучал колёсами, его мотало, как обычно. Алексею всегда нравилось путешествовать, а особенно с близкими ему людьми. Алексею было грустно после разговора с Иваном. Зеленин собирается исчезнуть. Аверин всегда знал, что это возможно, но гнал от себя эту мысль. Однако сделать ничего было нельзя. У каждого человека в этой жизни своя судьба. И что же с этим оставалось делать? Ничего.

Зачем Лёша выжил тогда, в Сочи?



* * *



Он как кошка с девятью жизнями. Алексей вспомнил всё: ту адскую боль, которая поработила его, когда пуля пронзила его спину и сломала ребро; затем плачущие друзья, стоявшие рядом.

Белая вспышка, и впервые Алексей узнал радость свободного полёта. Его тело осталось там, внизу, а он взлетел к небу, над морем, как ангел. Солнце показалось ему таким ярким и красивым. Город был как на ладони, но что-то случилось. Неожиданная темнота и хаос в голове.

Он встретил там Дашу, свою любимую Дашу, которую не смог спасти. Она была так красива. Девушка сказала Лёше, что и Лилия его покинет, но он не верил…

А затем его тело пробил ток, и он снова ожил. Алекс был мёртв почти шесть минут. Его спасла власть, которую он ненавидел — дача президента, что находилась рядом, а там новейшая техника скорой помощи и реанимация.

Парень невероятно быстро поправился, хотя врачи думали, что всё продлиться дольше. Аверин не понимал, как он мог общаться с Дарьей в той темноте, которая его обволакивала, когда парень был между жизнью и смертью, но это так и осталось загадкой. Хотя Даша была права. Она знала, что и Лиля погибнет…

Друзья и родные парня были счастливы, когда узнали, что Лёша остался жив. Элла больше всех была в больнице у парня, считая, что судьба даёт ей шанс отблагодарить своего спасителя. Аверин знал, что у Беляева появилась новая знакомая по имени Екатерина. Лёша знал, что скоро всё всплывёт. Так оно и вышло. Элла и Иван расстались по инициативе Вани. Но это было их личным делом.

Элла постоянно приходила в больницу к Лёше, была там каждый день, а Алекс понять не мог, почему Абдулова так часто бывает у него. А брюнетка лишь улыбалась скромно и говорила: «Дурачок. Ты ведь мой ангел с небес». Это трогало Лёшу, и он благодарил Эллу за то, что она скрашивает его судьбу, которая лишает всего — любимых людей. А для Алексея Дарья и Лилия значили многое. Теперь Алексей боялся потерять Эллу…

Страшной новостью для Алексея стала смерть Лёши Ветрова. Парня убили из-за алмаза, что в очередной раз доказывало для Аверина, что мир продажен и безжалостен. Парень знал, что у Ветра осталась подруга Ксения. Он видел её и успел познакомиться перед отъездом девушки домой в Самару. Тогда парень понял, что говорил ему в день отъезда в Сочи Ветер. Это было девятнадцатое июля, и Ветров пришёл, чтобы спросить о явлениях сна, но Алекс тогда не придал этому нужного значения. Теперь Ветрова не стало. А Аверин не смог попасть ни на одни похороны: Ветрова, Лилии, Дарьи… Позднее он был на кладбище и долго сидел у могил, на памятниках которых улыбались молодые лица ребят. Аверин был и на Родине Лили в Астрахани. Жизнь его новых подруг обрывалась мгновенно. Лёша чувствовал, что он, как чума — убивает всех, кто начинает дружить с ним…

Алекс надеялся, что новый сезон будет лучше предыдущего. Так он с друзьями думал каждый год, но лучше от их мыслей не становилось. А это всё надоедало, но нужно было жить…



* * *



Дверь в тамбур открылась. Алексей посмотрел на появившегося человека, вернувшись из своих мыслей в реальность. Это была девушка с тёмно-русыми волосами, карими глазами и соблазнительными губами. Она была чуть ниже парня и имела стройную фигуру. Аверин узнал в ней подругу раннего детства Алёну Малышкину.

— Обана! — удивился Алексей. — Алёнка.

— Лёша? — не поверила девушка. — Лёшка?!

Девушка бросилась парню на шею, и двое обнялись.

— Как жизнь? — выпустив из объятий подругу, спросил Алексей.

— Нормально. Сам-то как?

— Ничего. Выкарабкиваюсь из чёрной полосы в жизни, — опустил глаза Лёша, виновато улыбнувшись.

— Всё теперь будет хорошо.

Как она ошибалась…



* * *



Их было шестнадцать человек: Кристина Халитова, Елена Белоусова — девушки, которые были на Дне Рожденья Абдуловой в августе 2005 года; Евгений Пронин и его девушка Александра Таранкина; Алексей Аверин; Элла Абдулова; Олег Меньшиков — парень, который был на вечеринке у Юли Глазковой в июне 2003 года; Иван Беляев и его новая девушка Екатерина Зубкова; Алёна Малышкина и её парень Кирилл Старыгин; Джейси Джеймс; Иван Зеленин; Игорь Васечкин — сослуживец Михаила Варфоломеева; Анастасия Троцкая; Елизавета Роднянская.

Две последние девушки были незнакомы остальным. Настя, полная симпатичная девушка была «начитанной» и вела себя по всем правилам этикета; а Лиза, наоборот. Нет. Она тоже была культурной, но вела себя более свободно, была тоненькой девчушкой, которая любила шутить.

Доехав до Ростова-на-Дону, все, уже в сопровождении смотрителя замка, сели в автобус и поехали в замок. Дорога заняла несколько часов. Смотритель, кудрявый с усами мужчина, рассказал, что издавна ходит легенда, что в этом огромном сооружении таится призрак самого Людовика XIV.



* * *



К замку автобус приехал уже в районе одиннадцати вечера. Он был огромным на фоне тёмного неба и стоял на обрыве высокой скалы. Был слышен морской прибой. В небе висела огромная луна. Пейзаж замечательный.

Автобус высадил всех и уехал.

— А какая связь с внешним миром? — спросила Элла у смотрителя.

— Никакой, — ответил, улыбнувшись, мужчина. — Но если что, то я знаю, как связаться с кем нужно.

— А мобильные телефоны здесь не ловят? — удивлённо спросила Анастасия.

— Почему? Ловят, — ответил смотритель.

— Тогда созвонимся с кем надо. Это точно, — засмеялась Лиза, взяв под руку ЗИМа, с которым она подружилась, пока ехали сюда.



* * *



Весь следующий день ребята изучали замок, слушали рассказы смотрителя. Остальные дни были намечены на походы в лес, который находился неподалёку, сбор информации для рефератов в университеты и так далее.

Был уже вечер. Алексей, Элла, Джейси, ЗИМ, Белый и Катя собрались в комнате парней. Ребята веселились и хорошо поддали спиртным.

— Стоп, стоп, стоп, — приложив указательный палец к губам, сказал ЗИМ, когда все вновь смеялись над его шуткой.

— Чё? — спросила Катя.

— А вот я думаю, если бы я был привидением Людовика, то где бы я спрятался? — сказал Зеленин.

— В чулане, — засмеялся Беляев, а его подхватили остальные.

— Не. Серьёзно. Как думаете, это всё правда? — поинтересовался ЗИМ.

— Брехня, — сказал Беляев.

— Как обычно, — сказала Элла, подставляя одноразовый стаканчик под бутылку водки, которую держал в руках Аверин.

— А вы не знаете и говорите, — сказал Лёша, наливая водку. — В этой жизни всего полно бывает.

— Да хватит что ль, Лёх, — махнул рукой Беляев. — Неужели ты во всё это веришь?

— В нашем мире всё реально, — садясь на место, сказал Алекс.

— Так, — сказала Джейси, которая тоже была весёлой от спиртного. — Проехали, а то сейчас начнётся про призраков, трупов. Фу.

— Правильно, — сказала Катя. — Лучше выпьем.

Все подняли стаканчики, чокнулись и выпили. Алкоголь с новой силой ударил в голову ЗИМа.

— Нет. Я всё-таки пойду искать нашего гостеприимного Людовика, — сказал он, вставая с кресла.

— Я тоже хочу, — сказала Джейси. — Может, найдём и Сталина с Жуковым, как думаешь, Вань?

— Без понятий, — пожал плечами Зеленин.

— Пошли тоже, — сказал, глядя на Лёшу, Беляев.

— Да ну. Неохота, — ответил Алекс.

— Пойдёшь, — спросил ЗИМ у Эллы.

— Нет, — махнула Абдулова. — Я лучше здесь посижу.

— Идём, — сказал Кате Беляев.

— Ага.

Четверо стали уходить, а Алексей подсел к Элле.

— Эй, Лёха, — подмигнул ЗИМ другу.

— Дров не наломай, оболтус, — сказал Беляев.

— Ой, отстань, Белый, а, — засмеялся Алексей, закусывая.

— Пока, народ, — улыбнулась Абдулова.

Дверь закрылась. Алексей перевёл взгляд на Эллу. Ему подумалось, что она нарочно сегодня распустила волосы и одела обтягивающие джинсы и блузку.

— Весёлый день, — сказал парень. — Сама-то веришь во всё это?

— Не знаю, чему верить, Лёш. Я до сих пор не верю, что живу на этой земле, — сказал девушка. — А ты всё же лучший.

— Все вы замечаете это поздно, — усмехнулся парень.

— Я не верю, что жизнь мне даётся во второй раз.

— Перестань, Эл, — улыбнулся Алекс. — Ты же знаешь, что мы друзья, а я прыгнул тогда потому, что знал, что ты сделала бы для меня тоже самое.

Парень вновь наполнил стаканчики.

— Давай лучше выпьем на брудершафт, — предложил Алексей.

— Так пьют только вино или коньяк, — ответила Элла.

— Да ну? — Алексей придвинулся к девушке, чувствуя, что сейчас сделает что-то неправильное.

— Ты что?

— Ничего.

— Не приставай, Лёш, — проговорила Абдулова.

— Не буду, — губы Лёши коснулись её щеки, а затем губ.

Элла сидела, как ошпаренная. Алексей поглядел на неё.

— Что? — спросил он.

— Зачем ты это делаешь? Я же сказала, что не надо. Мы с тобой лучшие друзья.

— Извини.

Алексей знал, что поступает неправильно, но он вновь прильнул к губам Эллы, которые показались ему очень сладкими.

Всем своим существом она ощутила его внезапную страсть, он весь затрепетал, жаркими поцелуями покрывая её лицо. Элла стала терять контроль над собой. Она знала. Она знала, как и Алексей, что это неверное решение, но Лёша стал для неё всем.

Он бережно опустил девушку на ковёр и, не сводя с неё глаз, дрожащими пальцами расстегнул её блузку.

Требовательной рукой Алексей провёл по её телу, и одежда, как по волшебству, очутилась в другом конце комнаты. Элла даже не заметила, как он и сам разделся, обнажив своё тело, матово поблёскивающее гладкой кожей. Лишь шрамы от пули и резаной раны ножа. Она зачаровано смотрела на парня, думая, что он один этого не заслужил.

Он прерывисто вздохнул и прижал её к себе, губы его жадно блуждали по её шее, потом стали опускаться ниже. Сердце её забилось с бешеной скоростью, дыхание перехватило.

Она извивалась в его руках. Казалось, ещё секунда, и она умрёт от желания.

Алексей словно почувствовал это и вдруг одним движением вошёл в неё.

Никогда в жизни им не было так хорошо. Она закинула ноги на бёдра Лёши, прижимаясь к нему ещё теснее, и полностью подчиняясь его ритму.

Вдруг в ней что-то взорвалось, и она вскрикнула от наслаждения. Сразу вслед за ней застонал и он, не в силах больше сдерживаться.

Они лежали рядом, пытаясь отдышаться.

— Зачем мы это сделали? — спросила Элла.

— Не знаю, — ответил Алексей, поворачиваясь к ней и вновь начиная целовать…



* * *



Евгений Пронин и его подруга Саша сидели на балконе, который выходил на красивое море. Вид представлялся отличный. Вдали виднелись ярко-красные цвета заката, который покидал эту местность.

Женя встал со стула и взглянул вниз. Огромные волны бились о скалу, стачивая камни.

— Красота, — сказал Евгений, поглядев в небо.

— Ага, — Александра обняла парня и поцеловала.

— Что это? — удивился парень.

— Я тебя поцеловала, дурачок, — усмехнулась девушка.

— Я это понял, но я о том тёмном предмете, — Евгений указал пальцем в сторону скалы, за неё. Там виднелось что-то, какое-то сооружение.

— Что это? — спросила Александра.

— А я о чём спросил?

В дверь постучали. Двое оглянулись.

— Интересно, — улыбнулся парень. — Наверное, Беляев и компания.

Парень вышел с балкона и отправился к двери. Открыв её, Женя встретился с пустотой. В коридоре никого не было. Парень нахмурился.

— Это ещё что такое?

Евгений подобрал белый конверт, который лежал на полу. Пронин ещё раз осмотрел длинный коридор и, убедившись, что там никого нет, захлопнул дверь. Парень прошёл обратно на балкон, разворачивая конверт.

— Что там? — поинтересовалась Саша.

— Письмо какое-то. Белое всё.

— То есть? — Александра взглянула на конверт в руках парня и всё вспомнила: — О, Боже! Это он!

— Кто?

— Убийца здесь! — шагнула в ужасе назад Александра.

— Не может быть, — сказал Женя. — Его поймали ещё в клубе.

— Что внутри?

Евгений достал лист бумаги и прочёл загадку: «Что имеют реки, не имея берегов; что имеют горы, не имея скал; что имеют города, не имея домов?»

— Не слабо, — покачал головой Женя.

— Что это может быть? — посмотрела на парня Саша.

— Узнаем, когда найдём того, кто так хреново шутит.

У парня зазвенел мобильный телефон. Он достал сотовый из кармана и взял трубку неизвестного номера.

— Алло?

— Привет, Женя, — сказал голос.

— Привет. Кто это?

— Ты получил мою загадку? — вопросом на вопрос ответил голос.

— Да. Что ещё за «Ромашка»?

— Ты знаешь ответ? — вновь спросил человек.

— Нет, а это важно?

— Тогда ты и твоя подруга умрёте, — зло проговорил голос.

— Ты шутишь плохо, — покачал головой парень.

— Посмотрим.

В дверь вновь постучали, а связь оборвалась.

— Кто это? — была испугана Александра.

— Погоди, Саш.

Женя вышел с балкона и открыл дверь. На пороге было пусто. Евгений прошёл к углу коридора и выглянул. Впереди было пусто. За спиной Жени прокрался Джокер. Он нырнул в комнату.

— Уроды, — проговорил Евгений, качая головой.

Парень услышал крик Саши. Евгений бросился обратно в комнату. Джокер напал на Александру на балконе. Маньяк вонзил нож в плечо девушки. Она вскрикнула, а Евгений схватил Джокера и с лёгкостью отшвырнул в комнату. Убийца упал, выронив нож у балкона. Маньяк поднялся.

— Какого чёрта тебе от нас надо?! — возмущённо проговорил Евгений, приближаясь к убийце.

Парень схватил Джокера и швырнул обратно к балкону. Маньяк упал рядом со своим ножом и, не мешкая, подобрал его. Евгений в очередной раз схватил убийцу, но не заметил в его руках острое лезвие. Нож влетел в грудь парня. Женя сразу же подавился своей кровью, которая хлынула в лёгкие. Глаза Жени широко раскрылись. Он отошёл назад и оказался на балконе. С пола поднималась раненая Александра. Убийца оказался на балконе вслед за Евгением. Маньяк всадил нож в живот парня, а затем, повалившись на парня, перевернул его через ограждение. Евгений вскрикнул и полетел вниз с огромной скоростью. Балкон стал отдаляться от Евгения. Морская вода поглотила парня.

Александра бросилась в комнату с балкона, а Джокер, подставив подножку, уронил Сашу. Маньяк подошёл к ней и всадил нож в спину девушки. Она отрывисто выкрикнула и тотчас же замолкла. Глаза девушки застыли.

Всё затихло. Послышались голоса. Убийца взглянул на дверь комнаты.

— Я слышала какие-то звуки, — сказала Настя.

— Из комнаты ребят? — спросил Игорь. — Уверена?

— Да.

— Сейчас проверим, — сказал смотритель, когда трое оказались у двери комнаты. — Ребята, у вас всё в порядке?!

Убийца помчался на балкон. Смотритель, Игорь и Анастасия оказались в комнате и увидели мёртвую Сашу и маньяка, который скрылся на балконе.

— Твою мать, а! — ругнулся смотритель, выбегая за убийцей.

— Стой! — скомандовал Игорь, пытаясь достать из кобуры пистолет.

Смотритель вывернул руку убийце. Джокер был обезоружен, когда нож вылетел из его руки, но он ударил мужчину ногой в пах. От этого удара смотритель подпрыгнул и вскрикнул от боли. Джокер выхватил нож и заметил дуло пистолета Макарова, которое было направлено на него. Убийца молниеносно прикрылся смотрителем. Игорь не рискнул стрелять, а маньяк этим воспользовался и, выпрыгнув из-за смотрителя, вонзил нож в ухо Игоря. Мужчина и сообразить ничего не успел. Нож вошёл в череп Васечкина на шесть сантиметров. Мужчина упал уже мёртвым, а под его головой образовалась лужа крови. Глаза Игоря застыли в изумлении. Просто мужчина не предполагал, что с такой скоростью можно двигаться. Джокер вновь бросился на смотрителя и навалился, как и на Пронина. Двое перевалились через ограждение и улетели вниз.

— Чёрт! — Настя видела это.

Послышались шаги. Анастасия услышала их и, выбежав из комнаты, исчезла.

Возле комнаты появился Олег. Его удивило поведение девушки. Парень перевёл взгляд в комнату и ужаснулся.



* * *



Настя, как метеор, влетела в свою комнату и увидела там Алёну, которая листала материал, который она собрала за день пребывания в замке.

— Что с тобой? — спросила девушка.

— Убийца! Убийца здесь, в замке! — была не в себе от произошедшего Анастасия.

— Какой ещё убийца?

— Это был тот парень из клуба в маске Джокера!

— Этого не может быть, — Алёна встала со своей кровати, бросив тетрадь, и подошла к Насте. — Он в Пензе остался, в тюрьме. Понимаешь?

— Я слышала крик Жени! — на глазах девушки появились слёзы.

— Жени? — Алёна взяла за руки девушку. — Пронина?!

— Да, но его не было в комнате, когда смотритель и милиционер дрались с маньяком, а я увидела труп Саши.

— Бог ты мой! Саша и Женя мертвы?

— Игорь тоже, а смотритель и Джокер упали с балкона.

— Боже, Боже! — Алёна пыталась что-нибудь сообразить, но такой поток информации ей этого не давал. — Нужно найти остальных. Пошли.



* * *



В Главном зале, у камина сидели Кристина и Кирилл. Здесь одновременно появились Алёна, Анастасия и Олег.

— Привет, народ, — сказал Кирилл. — Как дела?

— Плохо, — ответила Алёна. — В замке маньяк. Он убил смотрителя, милиционера, Сашу и Женьку.

Из другой двери появились весёлые ЗИМ, Белый, Екатерина и Джейси.

— Что такое? — спросил Зеленин, заметив взволнованные лица остальных…

Глава 4. Возвращение ужаса

Елизавета бродила по замку одна. Она вообще любила иногда бывать где-то одна, а особенно в тёмных помещениях, где страшно. Это придавало, как думала девушка, адреналина и казалось интересным. Вокруг стояла тишина и темнота. Лишь факелы, висевшие на стенах, горели, придавая окружающему виду черты средневековья и особый окрас.

Вдруг послышались шаги. Девушка обернулась.

— Кто здесь? — спросила она.

В ответ послышалась тишина. Лиза развернулась и ещё раз прислушалась, но тишина повторилась. Девушка шла туда, где был слышен шум. Елизавета задела ногой леску, которая оборвалась. Девушка увидела, как упала и покатилась какая-то металлическая «штучка».

Взрывная волна отбросила Лизу назад и разворотила коридор. Тело девушки ударилось о стену и упало, загоревшись.



* * *



Алексей застегнул ремень и взял свою майку. Парень посмотрел на Эллу, которая уже оделась и расчёсывала волосы. Алкоголь большей частью уже выветрился из обоих. Поэтому сейчас они не знали, правильно ли поступили.

Абдулова заметила в зеркале, что Алекс смотрит на неё.

— Что? — спросила она. — Ненасытный?

— Да не. Всё нормально.

Аверин подошёл к девушке, а она обернулась и посмотрела снизу на парня. Лёша улыбнулся ей. Элла сделала тоже самое. Алексей обнял девушку, и двое поцеловались.

— Что теперь будет? — спросила Элла, прижавшись к парню и глядя в окно комнаты.

— Не знаю, Эл. Посмотрим…

Вибрация заставила обоих отпустить друг друга. Послышался грохот.

— Осторожно! — Алексей оттолкнул Эллу с места, куда упала люстра.

Один из осколков впился в ногу парня. Он вскрикнул и осел.

— Что с тобой? Что это громыхнуло? — спросила девушка, подбегая к парню.

— Не знаю, — Алекс выдернул стекло и простонал.

— По-моему, что-то взорвалось, — выдвинула версию Абдулова.

— Наверное, но что? Пойдём.

Лёша взял за руку брюнетку, и двое вышли из комнаты. Справа валил дым и оседала пыль. Алексей и Элла добрались до разрушенной части замка. Стены были повреждены, лежали осколки камня, но двое ужаснулись, когда увидели догорающую Лизу. Её волосы тлели, кожа и одежда тоже.

— Твою мать, — Алекс почувствовал, что его начинает мутить.

— Пойдём отсюда, — почувствовав тоже самое, сказала девушка.

— Кто это?

— Судя по одежде, Лиза, — ответила Абдулова.

— Чёрт! Какого хрена здесь произошло?

Двое и не подозревали, что это проделки Джокера.

— Смотри, — брюнетка указала на леску, которая лежала у них под ногами.

— Это была растяжка, — присев и изучив предмет, сказал парень. — Кто-то убил её.



* * *



Алексей и Элла вошли в Главный зал. Здесь были почти все.

— Вы слышали? — спросил Алекс.

— Да, — согласился Беляев. — Что это было?

— Взрыв, — ответила Элла, почувствовав, как Ваня косится на руку девушки, которая была в ладони Аверина. Беляев глянул на Лёшу, но последний об этом в данный момент и не думал.

— Лёх, тебя ранили? — спросил, глядя на окровавленную ногу друга, ЗИМ.

— Люстра упала от взрыва, — объяснил парень.

— Так что там? — спросила Джейси.

— Лиза погибла, — констатировала Элла.

— Чёрт, — покачала головой Екатерина.

— Получается… пятеро, — подсчитал Кирилл.

— Вы про что? — посмотрел на друзей Алекс.

— Пронин погиб, — опустил глаза Беляев.

— Что?! — изумился Лёша, почувствовав, как во рту у него пересыхает.

— А ещё Игорь, смотритель и Саша, — добавила Кристина.

— Не может быть, — покачал головой Алекс.

— Это вновь Джокер, — сказал Олег.

— Но он же был пойман, — сказала недоумевающее Джейси.

— Да не его поймали и всё, — сказал ЗИМ.

Дверь открылась. На пороге стояла Елена. Все уставились на неё.

— Что? — не поняла Елена.

— Где ты была? — спросила Кристина.

— Но ведь Джокер, по словам Насти, упал вместе со смотрителем, — продолжил тему Кирилл.

— Так, где ты была? — поинтересовалась Алёна.

— Кирилл правильно мыслит, — сказал Олег. — Жени не было. Может, он и был убийцей.

— Я не верю в это, — покачал головой Белый.

— Это не мог быть он, — сказал ЗИМ.

— Пока всё указывает на него, — сказал Кирилл.

— У Лены нет алиби, — был зол на Кирилла за такие мысли Беляев.

— А у тебя есть? — вскакивая с кресла, выпалил Кирилл.

— Кирилл, тормози, ты не прав, — подходя к Иванам, сказал Алекс.

— Он был со мной, — сказала Катя, пытаясь организовать своему парню алиби.

— Вау, — усмехнулся Кирилл, поглядев на Катю. — И что дальше?

— Хватит, ребята, — в разговор вмешалась Джейси.

— А ты не лезь, Джесс, — рявкнул Кирилл. — Всё это из-за тебя.

Белый не выдержал. Его кулак влетел в челюсть Кириллу.

— Стоять! — ЗИМ отстранил Ивана.

— Отстань, ЗИМ! — попытался вырваться Беляев.

— Он этого не стоит, Вань, — сказал, помогая Зеленину, Алексей.

— Не дёргайся, Кирилл, — парня держал Олег. — Разбежались.



* * *



Джейси не могла уснуть всю ночь. Воздух за окном был душный. Было ясно — скоро будет гроза. Частые молнии освещали комнату.

Джейси в очередной раз перевернулась на другой бок. Главный вопрос, который мучил сейчас девушку, да и не её одну, был: «Мёртв ли убийца или же он будет продолжать убивать?»

Первая версия говорила о том, что он жив, потому что Лизу взорвали уже после остальных событий. Однако вторая версия говорила о том, что убийца мог и погибнуть, а граната была установлена до этого.

Началась гроза. Капли застучали по стёклам окон. Джейси нравился дождь, но сейчас что-то было не так. Девушка прислушалась. Казалось, что откуда-то доносится женский голос. Блондинка встала с кровати. Ей было страшно, как и всем, но слушать целую ночь чей-то голос никак не хотелось и пришлось перебороть свой страх.

Джеймс подошла к двери и приоткрыла её. Из проёма потянул ветерок. И Джейси услышала скрёжет позади себя. Девушка обернулась. По окну шла чья-то рука, которая карябала ногтями по стеклу, оставляя кровавые дорожки. Джейси испугалась, а затем осознала, что это ей лишь показалось. В окне всё так же виднелись искры молний и ничего больше. Джейси ещё раз убедилась, что это всего лишь воображение и вышла в прохладный коридор. Здесь ходил сквозняк.

— Стой, Джесс, — окликнул её голос.

Блондинка обернулась. Перед ней стоял молодой человек в старинной одежде французского короля.

— Кто вы? — спросила Джесс.

— Я? Людовик XIV к вашим услугам, — представился мужчина. — Уже много веков я наблюдаю за обитателями этого замка.

— Это что, шутка?

— О чём ты?

— Я не верю в призраков.

— Но я ведь стою перед тобой, — усмехнулся Людовик.

— Если вы король Франции, то почему говорите…

— По-русски? — спросил призрак, улыбнувшись. — За несколько веков, что здесь были русские, я успел выучить ваш язык.

— А откуда вы знаете моё имя?

— Я ведь наблюдаю за замком, за вами.

— Тогда… — созрела мысль в голове девушки. — Может… вы видели убийцу?

— К сожалению, нет, — отрицательно покачал головой мужчина. — Мне этого не удалось, но мой вам совет, Джейси, действуйте логически. Я уверен, что убийца тот, с кем вы давно знакомы.

В голове блондинки сразу же мелькнул образ Алексея и сны, в которых он убивал её дважды.

— Боже! — воскликнул Людовик.

— Что?

Прогремел гром.

— Он только что убил снова. За мной, — скомандовал мужчина.

Двое побежали по коридорам и миновали несколько залов, в которых тоже было темно и холодно. Они остановились в очередном коридоре.

— Что дальше? — посмотрела на француза девушка.

— Четвёртый камень снизу, третий от того, что имеет другой цвет, — произнёс Людовик. — Вдави его в стену.

Джейси посмотрела на руку мужчины, которая указывала на камень в стене и, не колеблясь, вдавила его. Тот утопился в стену, а потайная дверь открылась. Внутри была винтовая лестница; загорелись факелы. Джейси спустилась чуть вниз и обернулась. Людовик стоял на месте.

— Почему вы встали? — не поняла девушка.

— Мне нельзя покидать пределы замка, — ответил француз. — Удачи вам… всем.

Девушка быстро спускалась по освещённой лестнице. На стене она увидела портрет Людовика XIV. На нём он был молод, как и видела его сейчас блондинка. Девушка вышла на мост, который вёл к маяку. Этот маяк не было видно ни с одной позиции замка, ни с одной позиции на берегу. Маяк светился. Внутри мелькнула чья-то тень. Девушка побежала дальше. Она оказалась внутри. Отсюда доносился женский голос. Лишь теперь девушка узнала его. Это был голос её сестры Мерседес. Девушка висела в центре комнаты маяка. Она была повешена.

— Мерседес? — глаза блондинки наполнились слезами. — Сестрёнка.

Глаза Мерседес открылись. Она подняла голову и поглядела на Джейси. Глаза старшей сестры Джеймс наполнились кровью. Джейси испуганно посмотрела на девушку.

— Ты как яд, Джейси, — проговорила Мерседес. — Все, кого ты знаешь, погибают.

— Что ты говоришь? — заплакала Джейси.

— Она правильно говорит, — сзади оказался Джокер. Он схватил Джеймс, и блондинка вылетела из комнаты маяка.

Джейси вскочила и помчалась обратно в замок, а Джокер бежал за ней. Вновь винтовая лестница, но теперь пробираться по ней тяжелее, потому что бежишь вверх. Джейси пробежала мимо картины Людовика и ужаснулась: из глаз мужчины текла кровь. Джейси минула несколько залов и коридоров и оказалась в своей кровати. Она забралась под одеяло и пыталась прийти в себя и восстановить дыхание.

— Я иду за тобой, Джейси, — слышала она из коридора. — Вставай, Джейси. Пора вставать…

Прогремел гром. Всё вокруг озарилось. Перед Джейси стоял Алексей.

— Что с тобой? — спросил парень.

— …Мне приснился кошмар, — глаза девушки наполнились слезами. — Моя сестра была там…

— Ничего, — сел рядом и обнял девушку Алексей. — Сейчас всем плохо, но мы сильные.

— Лёш, мы с тобой всегда были вместе. Мы это выдержим?

— Выдержим, Джесс. Выдержим.



* * *



Многие уже проснулись и были в Главном зале. Алексей и Джейси присоединились к остальным.

— Что будем делать? — спросила Екатерина.

— Вот лезет дура, — чуть слышно сказала Лена.

Ей и её подружке Кристине не особенно-то понравилась Катя.

Иван услышал её, но ничего не ответил.

— Наши старшие мертвы, — сказал Алексей. — И Игорь, и смотритель замка.

— Это да, — согласилась Элла.

— Нужно отсюда выбираться, — сказал ЗИМ.

— А когда должен приехать автобус? — спросил Кирилл.

— Через пять дней, — ответил Олег.

— Да, — подумала вслух Джейси. — Это много.

В комнату вошла Алёна. Все перевели взгляд на девушку.

— А вы не…? Где же Настя? — спросила Алёна.

— Подозрительно, — вставая с кресла, сказал Олег.

— Я пойду её искать, — сказал ЗИМ.

— Мы тоже, — поддержали все.

— Кто-то должен остаться здесь на случай, если она придёт, — сказал Беляев.

— Мы с Алёной останемся, — сказал Кирилл.

Белый и Екатерина вышли. Алексей поглядел на ЗИМа. Иван встал с кресла, возвышаясь над другом.

— Ну, чё? — спросил Ваня.

— Не спускай глаз с Джейси, — шепнул Лёша. — Я никому не верю здесь, кроме тех, кого хорошо знаю.

— Я тоже. Я понял тебя.

Зеленин подошёл к Джейси и шепнул на ухо:

— Держись меня, ладно?

— Хорошо, — согласилась Джеймс и посмотрела на Аверина.

Алекс кивнул ей и взял за руку Эллу.

— Всё будет нормально, — сказал он ей.

Беляев вместе с Катей стояли в коридоре, ожидая друзей. Иван поглядел на Кирилла.

— Подожди меня здесь, — сказал Иван. — Я сейчас вернусь.

— Ты куда? — спросила Екатерина.

— Неважно, — буркнул в своей манере парень, удаляясь.

Беляев подошёл к Алёне и Кириллу.

— Слушай, Кирилл, — замялся Ваня.

— Что? — спросил парень.



* * *



К Екатерине подошли Елена и Кристина.

— Милочка, — начала Елена. — Слушай сюда…



* * *



— Я вчера погорячился малость, — опустив глаза, проговорил Белый. — Ты меня извини, что я это… тебя… что это…

— Да ладно, — усмехнулся Кирилл, потирая чуть заметный синяк на лице. — Я тоже был засранцем. У меня чё-то про Джейси заклинило. Ведь её и так достали.

— И ещё эти журналюги пронюхали, что тех двоих три года назад вы убрали, тем самым людям жизнь облегчив, — вспомнила Алёна.



* * *



— Чего вам надо? — не поняла Катя.

— Ты тут самая умная, видно, — проговорила Елена. — Отвяжись от Вани.

— Не поняла.

Елена отвесила пощёчину Екатерине.

— Ой, — удивилась Катя. — Охренела, дура?!

Екатерина врезала Лене. Второй удар по Кате произвела Кристина.

— Эй, сука! — Беляев схватил Кристину за руку и вывернул. — Ты чего, стерва, делаешь?

Парень развернул Кристину к себе и отвесил ей пощёчину. Девушка упала. Лена хотела было сбежать, но Екатерина остановила её.

— Куда это ты?

— Я? — замялась Елена.

— Да. Ты.

Катя кулаком въехала в нос Лене. Девушка тоже упала.

— Вот это круто! — проговорил Иван. — Это Катенька моя. Молодец.

— Да, — усмехнулась девушка. — Это я.

— Пойдём, — Иван взял девушку за руку. — Ты нормально?

— Нормально.

Двое пошли по длинному коридору.

— Чего эти коровы от тебя хотели? — поинтересовался Иван.

— Не знаю. Сказали, чтобы я от тебя отстала и всё.

— О! — удивился Беляев. — У них мания величия.

Глава 5. Маяк

ЗИМ и Джейси шли по очередному коридору, и вдруг Джесс остановилась, как вкопанная.

— Что? — спросил Иван.

— Я была здесь с ним, — ответила Джеймс, оглядываясь по сторонам. — Мы были сегодня здесь.

— С кем?

— Пойдём. Понимаешь, сегодня мне приснился сон. Я встретила здесь, в замке призрака Людовика XIV, про которого говорил нам смотритель, когда был ещё жив.

— Точно? — нахмурился Иван.

— Четвёртый камень снизу, третий от того, что имеет другой цвет, — вспомнила слова короля блондинка.

— Чего? — всё ещё не понимал Ваня.

Блондинка провела ладонью по стене и вдавила камень. Здесь действительно была потайная дверь. Она открылась. Двое посмотрели внутрь, где, как и во сне Джесс, загорелись факелы.

— Ясненько, — вздохнул Иван. — А что будет дальше, оракул?

— Маяк, — без эмоций сказала блондинка.

— Но я не видел вблизи замка никакого маяка, — сказал Иван, когда Джейси стала спускаться по винтовой лестнице.

— Может, нам повезёт.

Двое пошли вниз. Здесь было всё, как и во сне девушки. Портрет Людовика тоже присутствовал.

— Красавец, — усмехнулся Иван.

Джейси было не до шуток. Двое вышли на мост, а перед ними был тот самый маяк из сна блондинки.

— Ничего себе, — сказал ЗИМ. — Как ты узнала, Джесс?

— Из моего сна.

Иван был другого мнения. Двое подошли к двери. Стёкла были замазаны чем-то. Внутри было грязно и сыро. Первым заглянул внутрь Иван. Он осмотрел помещение и спросил:

— Так где, говоришь, ты видела этот маяк?

— Я же говорю, что в моём сне.

— Ясно, — Зеленин схватил девушку и втащил внутрь. — А может, это ты сделала?

Анастасия была повешена, а стул валялся у неё под ногами.



* * *



Все были на маяке.

— Интересно, — проговорил Кирилл. — Зачем ей это нужно было?

Беляев поднял стул и подставил его под похолодевшую Настю. Её ноги висели выше поверхности стула сантиметров на двадцать.

— Ей нужно было подпрыгнуть, чтобы попасть в петлю, — проговорил Белый.

— Это точно, — сказала Катя.

— А вот и загадка, — Беляев поднял листок бумаги и прочёл его. — Тот же самый вопрос, что и у Женьки Пронина был.

— А может попытаться отгадать её? — спросила Кристина.

— Бесполезно, — отрицательно покачал головой Аверин. — Убийца всё равно будет убивать. Поверьте, мы уже с этим сталкивались.

— А кто нашёл маяк? — спросила Елена.

— Я, — ответила Джейси.

— Ага. А может… — Олег замолчал, не договорив о своих догадках.

— Стоп! — проговорила Лена. — С кем она спала?

— Со мной, — ответила Алёна.

— Ясно.

— На что это ты намекаешь? — возмутилась Малышкина.

— Стоять! — сказал Беляев. — Чтобы поднять Настю на такую высоту, нужен мужик неслабый.

— Тебя можно вычеркнуть из списка подозреваемых, — съехидничала Елена.

Все возмутились.

— Эй, — сказал, понизив голос, Иван. — Тебе мало что ль на сегодня?

— Тихо, Белый, — сказал Лёша. — Не думай о них.

— Убийца среди нас, — подытожил Кирилл. — Он жив и выжидает.

— Нужно было ещё вчера связаться с миром, — сказал ЗИМ.

— Я позвоню, — сказала Алёна, доставая телефон.

— Давайте выйдем только, — предложила Джейси.

— Ты права, — согласилась Элла.

Все вышли, а ЗИМ и Белый сняли мёртвое тело девушки и положили на пол, укрыв старой простынёй, которая лежала здесь.

Алёна посмотрела на остальных, когда все спустились.

— Кому только звонить?

— Набирай Варфоломеева, — сказал Алексей.

— А кто это? — поинтересовался Олег.

— Следователь Пензенской прокуратуры, — объяснил Беляев.

Алёна поднесла трубку к уху, но…

— Вне зоны действия сети, — ответила девушка.

— Пробуй ещё раз, — сказал Олег.

— Нет, — покачала головой девушка, попытавшись снова.

Она набрала в третий раз, и Олег совершил задуманное. Он вырвал трубку из рук девушки, а там послышались гудки.

— Эй! — возмутилась Малышкина.

— Алло? — Ответил Варфоломеев.

Олег сбросил соединение и набросился на Алёну.

— Да это же она! Она всех убила и играет, что следователь трубу не берёт! — взорвался Меньшиков.

ЗИМ отшвырнул Олега.

— Ну, чё вам надо?! — выпалил Олег.

— Не трогай её, — сказал Алексей.

— Остынь, Олег, — сказал Зеленин.

Меньшиков посмотрел на всех, а затем, что-то буркнув себе под нос, ушёл с маяка.



* * *



Что могли сейчас предпринять эти люди? При этом среди них был убийца. Сейчас все предпочитали держаться вместе, в одной группе. Когда они вместе, вряд ли убийца выдаст себя. Но всё же вероятность, что кто-то погибнет, меньше.

Варфоломееву в Пензу всё же дозвонились. И это настораживало в отношении Алёны. Михаил сразу же вылетел из Пензы, связавшись с прокуратурой Краснодара. Из столицы края в замок мчались спецназовцы. Все они должны были прибыть утром.



* * *



Близился вечер. Алексей был один. Он сидел в одной из многочисленных комнат и смотрел на небольшое пламя в камине.

В комнате повеяло ветерком. Алексей услышал шаги. Она была уже в комнате и направлялась к парню. Лёша обернулся и улыбнулся ей, хотя было не до улыбок.

— Что привело тебя сюда? — спросил Алексей, вновь переводя взгляд на камин.

— Не знаю, — ответила, садясь рядом, она. — Что нам делать, Лёш?

— Без понятий, — покачал головой парень. — Остаётся ждать завтрашнего утра.

—…Спасибо тебе и мальчишкам.

— За что?

— За то, что не дали меня убить Олегу.

— Алёна, я знаю тебя пятнадцать лет. Мы всегда были с тобой вместе. Ты не можешь быть убийцей.



* * *



Все сидели в Главном зале. Стемнело. Из чьего-то приёмника доносилась музыка.

— Ну, так и будем сидеть? — спросил раздражённо Олег.

— А что ты хочешь? — спросила Лена.

— Только не здесь сидеть, — сказал Меньшиков.

— Кстати, — вспомнила Кристина. — Что-то долго нет Алексея и Алёны.

— Да. Интересно, где они? — сказала Элла.

— И чем занимаются, — добавила с подтекстом Кристина.

Все уставились на девушку. Наступила секундная тишина.

— Я ушёл, — поднимаясь с кресла, сказал Олег. — Поброжу по замку. Может, убийцу встречу. Поговорю с ним по душам.

— Может не надо? — спросила Екатерина.

— Да хватит.

Олег вышел.

— Не скучайте! — послышался его голос.

— Я тоже пойду. Надо Алёну найти, — сказал Кирилл, вставая с кресла.

— Я с тобой, — сказала Элла. — Она, наверное, где-нибудь вместе с Лёшкой.

Джейси взглянула на ЗИМа. Он встал, и двое вышли из зала. Беляев и Зубкова были уже в одной из комнат, не зная, что все разбрелись по огромному замку.

— Крис, ну, мы-то с тобой здесь останемся? — спросила Елена.

— Давай. Музыка есть. Чё ещё надо?



* * *



Прошло минут пятнадцать. Кристина и Елена сидели всё там же и читали журналы.

— Знаешь, — опустив макулатуру и поглядев на подругу, сказала Елена. — Я не удивлюсь, если Лёшу застукают с Алёной, и они будут заниматься сексом.

— С чего ты взяла?? Они хорошие друзья. У Алёны есть парень, да и Элла с Лёшкой, кажется, сдружились.

— Алёна больше похожа на шлюху, а Лёша больно уж правильный.

— Какая ты сегодня злая, — усмехнулась Кристина.

— Пойдём поедим, — предложила Лена, поднимаясь.

— Пора, кстати. Интересно. Где все?

Девушки подошли к двери и стали её открывать.

— Сейчас и узнаем.

На пороге стоял Джокер. Девушки вскрикнули от страха. Маньяк всадил нож в тело Лены. Кровь брызнула на пол. Острое лезвие ходило по внутренностям девушки. Она рухнула на пол. Маньяк вытер рукой кровь с ножа. Кристина была в шоке. Она рванула в другую сторону, а убийца погнался за ней.

Девушка вылетела в коридор, крича от страха. Маньяк настиг её и, схватив, всадил нож в спину. Девушка простонала, широко раскрыв глаза, а затем обмякла и упала.

— Последний вопль, который вы услышите, будет ваш собственный, — последнее, что услышала Кристина.



* * *



Элла и Кирилл вышли из очередного зала, где не оказалось Аверина и Малышкиной.

— Странно, — сказала Абдулова. — Никак не можем их найти.

— Они теперь где-нибудь сидят и о жизни говорят, — выдвинул версию Кирилл.

— Да. А правда, что они знают друг друга всю жизнь?

— Можно и так сказать. Алёна сказала, что они вместе с четырёх лет были. Правда, в старших классах не учились вместе, а в параллельных. Ну, а университеты… — сделал паузу парень. — Сама понимаешь.

— Да, — согласилась девушка.

— Ну, что?

Перед парой была лестница.

— Вверх или вниз? — спросил Кирилл.

— Хм… Давай вверх.

— Вверх так вверх, — Кирилл стал подниматься по винтовой лестнице. — А где ты познакомилась с Лёхой?

— Гмм… — перестала улыбаться девушка. — Он спас мне жизнь.

— А до этого ты его не знала?

— Могу сказать, что теперь точно знаю.

— Ясно… А мы с Алёнкой однажды…

Нож вошёл в плечо Кирилла. Он вскрикнул от боли. Маньяк поджидал их здесь. Он врезал парню, и Кирилл рухнул вниз. Он прокатился мимо Эллы. Джокер взглянул на девушку сквозь прорези для глаз. Абдулова видела эти глаза, в которых таилось абсолютное зло. Она узнала их, то есть она точно знала, что это кто-то из тех, кто приехал в замок. Шок не давал ей соображать быстро.

Убийца ударил ножом сбоку. Элла была не робкого десятка. Она знала несколько приёмов самообороны и имела хорошую реакцию. Девушка блокировала удар и въехала убийце кулаком два раза: в грудь и в пах. Маньяк ойкнул и другой рукой ударил девушку. Элла машинально пригнулась, а маньяк из-за собственной силы инерции перевалился через брюнетку и покатился камнем вниз, выронив нож. Девушка бросилась бежать. Маньяк быстро поднялся и помчался за ней. Элла выбежала на следующий этаж и рванула по коридору. К своему удивлению, Элла почти сразу же наткнулась на тупик. Маньяк схватил лёгкую Эллу и швырнул в стену. Девушка врезалась в неё и упала. Она вскочила и поднырнула под удар, а сама въехала убийце кулаком в ухо. Маньяк вновь швырнул Эллу, и она ударилась виском об стену. Девушка упала на одно колено и почувствовала, как кровь хлынула по её щеке и закапала на пол. Девушка упала.



* * *



Алексей сидел всё на том же диване и о чём-то думал, а Алёна сидела рядом. Лёша встал и поглядел на неё:

— Есть идёшь? — спросил он. — Я тут подумал: «А не пора бы нам подкрепиться?»

Девушка засмеялась, вспомнив Винни-Пуха.

— Пошли. Поедим, — согласилась Алёна, поднимаясь. — Слушай, всё забываю спросить… Почему Ваньку Зеленина вы называете… кем?…ЗИМом?

— Да. ЗИМ это он.

— Почему так?

— Это его краткое полное имя, — объяснил парень.

— Это как это?

— ЗИМ — Зеленин Иван Михайлович. По первым буквам его имени, фамилии и отчества.

— Ничего себе. В жизни бы не догадалась бы.

Алексей протянул руку к ручке двери, когда двое подошли к ней. Дверь резко открылась и попала Лёше в лоб. Он отлетел в сторону и упал. Это маньяк вышиб её ногой. Алёна вскрикнула от испуга, увидев убийцу.

— Чёрт! — Алексей схватил себя за лоб, чувствуя, как у него кружится голова. Парень начал приходить в себя, поднимаясь.

Лезвие уже вошло в Алёну, когда Алексей снёс убийцу. Маньяк вскочил и убежал. Алексей упал перед Алёной на колени.

— Блин. Алён, ты как? — Аверин увидел кровавую рану на животе девушки.

— Чёрт, — поморщилась девушка. — Я в порядке. Неглубоко порезал. Иди. Помоги кому-нибудь.

— Ты главное держись, — Алексей поднял девушку и усадил в кресло.

Парень чмокнул её.

— Я скоро, — парень побежал в коридор.



* * *



Иван Зеленин и Джейси сидели в комнате. Джейси сказала:

— Вань, это со мной уже в третий раз. Можно сказать, что это третья часть. Что ты знаешь о трилогиях?

— Я знаю, что в третьей части не действуют никакие правила. Убийца — супер человек. Его можно убить только, если отрубить голову или взорвать… Также в третьей части обязательно всплывёт что-то из первой, выявиться какой-нибудь обман. Это закон трилогий.

— Вау, — удивилась Джейси.

— Погибнут практически все. Даже главный герой может умереть.

— Значит, и я умру?

— Я этого не говорил Джесс. Тем более что в нашей ситуации необязательно ты главный герой, — выдвинул версию ЗИМ. — Им может быть Лёха или Белый. Они были в прошлые два раза. Конечно, не хотелось бы, чтобы с вами что-то случилось.

Снаружи послышались шаги. Двое перевели взгляды на дверь. Она открылась. На пороге стоял Олег.

— Здорова, — сказал ЗИМ. — Как там делишки?

— Хреново, — Олег упал.

Ребята ахнула. В спине парня зияли две раны от ножа.

— Чёрт! — выругалась, вскочив Джейси.

Другая дверь открылась. На пороге стоял маньяк с окровавленным ножом в руке. Убийца бросился на Джейси. Иван вырос перед маньяком. ЗИМ блокировал удар ножом и въехал кулаком в лицо убийцы. Джокер отлетел и упал.

— Готов зубы собирать?! — спросил зло Зеленин.

Маньяк поднялся, подобрал нож и вновь набросился на Ивана. На этот раз удар пошёл сверху. ЗИМ схватил руку убийцы и получил коленом в грудь. Нож прошёл по руке Ивана. Апперкот, и Зеленин оказался на полу, но парень, превозмогая боль, поднялся и сцепился с убийцей. Джейси выбежала из комнаты. Иван свалил Джокера.

— Мать твою! — ругнулся Иван. — Сколько можно, а?!

Убийца поднялся в очередной раз и схватил кочергу, которая стояла у камина.

— О, чёрт! — испугался ЗИМ.

Маньяк ударил кочергой сбоку. Иван поднырнул под страшный удар. Он попал ногой по спине маньяка. Джокер вновь растянулся на полу. Кочерга вылетела в коридор. Маньяк поднялся и кулаком ударил в лицо Ивана. ЗИМ схватил руку и вывернул её. Маньяк, крутанувшись, упал. Он схватил нож и поднялся. Зеленин насторожился, а Джокер бросился на него. ЗИМ блокировал удар, вывернул руку убийцы, выхватил нож и сломал руку в локте. Джокер вскрикнул. Следующим движением Иван убил маньяка, вонзив нож в его спину. Убийца упал и затих. Крик был женский. Иван наклонился и снял маску…

Глава 6. Обман раскрывается

Джейси бежала по коридору, постоянно оглядываясь, но за ней не было преследования. Можно попытаться представить, что творилось в её голове.

Перед блондинкой вынырнул Алексей. Девушка подпрыгнула от неожиданности.

— Что случилось, Джесс?! Где ЗИМ?!

— Он!.. Он с уб-убийцей, Л-Лёш! — не могла прийти в себя девушка. — Помоги е-ему.

— Показывай. Показывай, Джесс, — Алексей взял девушку за руку, чтобы она повела его обратно.

В плечо Лёши вошёл нож. Парень вскрикнул, оттолкнув девушку. Маньяк напал сзади. Алексей развернулся к убийце и встретился лицом с пистолетом. Аверин удивился, что даже не успел подумать, как избежать смерти от пули Макарова, как его рука молниеносно выбила пистолет из рук Джокера. Однако тут же последовал ответ. Кулак убийцы попал в солнечное сплетение. Алекс упал.

— Беги, Джейси-и!! — крикнул Лёша.

Убийца перевёл взгляд на Джейси, которая уже свернула за угол. Маньяк помчался за девушкой.

Аверин знал, что надо подниматься. Раны ныли, но он был должен сделать это. Парень, простонал, поднимаясь и стиснув зубы. Алекс поднял пистолет, о котором и не вспомнил Джокер. Парень поковылял за маньяком.



* * *



Джейси выбежала к двери в очередном коридоре, но она оказалась запертой. Джокер запер её. У блондинки был один лишь выход — маяк. Джейси вновь нажала на камень, и секретная дверь открылась. Девушка побежала вниз по винтовой лестнице.

Убийца добрался до секретного хода и сразу же понял, где находится его очередная жертва. Маньяк отправился вниз.

Алексей был здесь через полминуты. Он тоже начал спускаться по винтовой лестнице вниз.



* * *



Джейси была уже на маяке. Она понимала, что отсюда нет выхода, но что-то нужно было делать. Блондинка поглядела на мёртвое тело Анастасии, которое всё ещё лежало здесь. Девушка схватила стул, который стоял у стены и спряталась за дверью. Однако Джейси никак не могла унять сердце, которое бешено колотилось всё это время.

Маньяк приближался. Джеймс это чувствовала. Дверь открылась. Появилась фигура, и Джейси со всего размаха ударила. Человек сумел увернуться, но второй удар блондинки достиг цели. Джокер упал в центр комнаты. Джейси напала на него, но убийца вскочил и обезоружил девушку. Он схватил её и приставил нож к шее.

— Не дёргайся, Джейси, а то я сделаю тебе улыбку от уха до уха, — прохрипел Джокер.

— Что тебе нужно? — прошептала вопрос девушка.

— Ты знаешь. Убить тебя — моя единственная цель, но мы дождёмся Лёшу. Он шёл за мной.

Аверин толкнул дверь и направил пистолет на Джокера, в руках которого была Джейси.

— Привет, — сказал Алекс.

— Здорова, — усмехнулся убийца. — Не жми на курок, парень. Я успею перерезать ей горло.

— Давай поговорим, — предложил Алексей.

— Давай, — согласился Джокер. — Вы уже знаете, что я был не один. Её звали…



* * *



ЗИМ смотрел на её лицо и был в шоке. Убийцей была Елена. Зеленин прокручивал в голове последние два дня. В итоге всё было похоже на неё. Она пыталась постоянно «сунуть некоторым палки в колёса».



* * *



— Твою мать! — испугался Алексей. — Вот почему она была такой стервой. Я понял теперь всё.

— Она всегда была ею, — подметил маньяк, усмехнувшись.

— А что насчёт тебя? — спросил Аверин, не сводя глаз и пистолета с Джокера.

— У меня другие мотивы, но в отличие от Лены, я не сумасшедший, — ответил убийца.

— Почему это? — спросил Лёша.

— Потому что у меня другой мотив, — Джокер снял маску.



* * *



Зеленин сидел у остывающего тела убийцы. Послышались голоса. В комнату вошли Белый и Екатерина. Они увидели страшную картину.

— Что? Что здесь произошло? — широко открыл глаза Беляев.

— Это была Лена, — чуть слышно сказал ЗИМ.

Парню было нехорошо. В принципе, кому бывает нормально после убийства человека, если даже последний маньяк?

— Она была убийца? Лена? — удивлённо произнесла Катя.

Двое подошли к Зеленину. Беляев присел рядом с другом.

— Ты как, братишка? — спросил Ваня у Зеленина, положив руку на плечо последнего.

— Нормально, — ответил ЗИМ. — Вам не досталось?

— Мы были в одном из залов, а затем вернулись в Главный, но там лишь Кристина лежала.

— Она жива? — спросил Зеленин.

— Да, — согласилась Екатерина. — Но у неё что-то с ногами. Мы уже вызвали медиков?

— Ещё вчера, — ответил Беляев. — Нам нужно было дождаться лишь завтрашнего утра.

— Посмотри, как там Олег, — попросил ЗИМ.

Парень кивнул в сторону двери, откуда появились Беляев и Зубкова.

— А где он? — спросила, оглядываясь по сторонам, Екатерина.

— Что??! — Зеленин вскочил и посмотрел туда, где лежал недавно Меньшиков, но парня там уже не было.

— Что? — спросил Белый.

— Это Олег, — понял ЗИМ.



* * *



— Как? — удивился Алексей. — Олег?

— Неплохо я вас всех надурил, — усмехнулся Меньшиков. — Ещё там, на дискотеке я убил охранника, который помешал нам с Леной посадить на нож Олега Трункина и Ксюшу Сарматову. С Ксюшей получилось, а вот на Олега времени не хватило. Нам нужно было ехать сюда. Пронин, как вы и сказали, упал в море. Лена упала вместе со смотрителем, но ухватилась за балкон, а я её вытащил. Настю же мы сначала усыпили, а затем повесили здесь. Она до сих пор ещё здесь разлагается. Но самое интересное, Джесс, что твоих сестру и брата убил я.

Это был шок. В голове девушки сразу же всплыли слова Зеленина, который сказал, что в третьей части трилогии появиться новый факт, связанный с первой частью. Однако в первой части будет обман, а третья откроет правду. Так и вышло.

— Что? — лишь произнесла Джейси. Слёзы подступили к её глазам. — Зачем? Из-за чего?

— Тебе нужен мотив? — усмехнулся убийца. — Мерседес и Кевин Джеймс… Они уже умерли. Они мертвы из-за твоей матери, Джесс. Кейт Джеймс сбила насмерть моего дядю в США, а потом ещё и переехала! Брат моего отца погиб от рук твоей чёртовой мамаши, а я решил, что она будет страдать, теряя своих детей. И ты будешь последней из них. Мне было тогда пятнадцать, и я убил их. Я убил их.

Парень заулыбался.

— С того времени я охочусь за тобой, — сказал Олег.

— Но… А как же признание Мамонова и Дубова? — спросил Алексей.

— Я подбросил этим дуракам идею. Всегда нужен кто-то, на кого можно всё повесить, — ответил Олег. — А они были ещё детьми. Им хотелось взять на себя моё убийство, чтобы выглядеть пострашнее. Вся эта история началась с меня. В отличие от остальных убийц, я оказался умнее всех. Четверо предыдущих были никем по сравнению со мной.

— А что за идея с загадками? — вновь задал вопрос Алекс.

— Джокер — загадочный персонаж, — ответил маньяк. — Я и подумал ещё тогда, что неплохо бы помучить своих жертв загадками. Об этом я сказал и Андрею с Женей три года назад.

— Значит, Джейси, — проговорил Алексей. — Всё это из-за твоей матери и тебя? — резко сменил тему Аверин.

— Да, — согласился Олег. — Это она во всём виновата. Она.

— Значит, из-за тебя погиб Женька Пронин. Это ты во всём виновата, Джейси!

Аверин был зол.

— Что ты говоришь, Лёш? — заплакала Джейси, увидев, как парень перевёл пистолет на неё.

— Женя был моим другом, и он погиб из-за тебя, Джесс, — зло проговорил Лёша.

— Убей её, — улыбался Меньшиков, осознавая, что у него сейчас появиться новый сообщник.

Теперь Джейси поняла смысл тех снов, в которых Алексей убивал её. Она умрёт от руки своего друга. «Я тебе обещаю, что ты умрёшь от МОЕЙ РУКИ», — вспомнила Джейси тот сон, в котором убийцами были Юра и Лёша.

— Нет, Лёш, пожалуйста, — умоляла блондинка.

Аверин выждал. Он всё же выждал этот момент. Олег чуть опустил руку, в которой был нож.

— Я убью тебя… Олег, — проговорил Алексей.

Меньшиков лишь успел удивиться, широко раскрыв глаза. Прогремел выстрел. Пуля вошла в шею Олега. Парень отлетел и, выронив нож, упал. Джейси осталась стоять на месте. Алексей подлетел к парню. Пуля пробила маньяку сонную артерию. Олег захлебывался собственной кровью. Аверин присел рядом.

— Скажи отгадку, Олег, — попросил Алекс.

Меньшиков поглядел на Лёшу перепуганными глазами.

— Скажи, Олег, — повторил парень.

— Никогда. Ты меня обманул, — прохрипел убийца.

— Я бы не сделал этого. Джейси ни в чём не виновата, а ты испортил ей и многим другим жизни, — сказал Алексей. — Скажи ответ. Интересно знать, за что ты хотел нас убить.

— Никогда. Не скажу, — засмеялся ехидно парень.

Олег застыл. Его взгляд стал спокойным.

Алексей бросил пистолет и, поднявшись, подошёл к Джейси.

— Ты как? — спросил парень, обнимая девушку.

Девушка стояла, а из её глаз катились слезинки.

— Теперь всё кончилось, — Аверин поцеловал девушку в лоб и прижал крепче.

— Ты хотел убить меня? — спросила Джесс.

— Никогда. Я лишь отвлекал его…



* * *



Ближе к утру их нашли ЗИМ, Беляев, Абдулова и Зубкова. Кристина осталась жива, хотя получила тяжелейшую травму. У Кирилла было сотрясение мозга и небольшая рана. Элла рассекла висок. Ей наложили несколько швов. Алёна лежала под капельницей. Её жизнь тоже была вне опасности.

Врачи и оперативники действительно прибыли на рассвете. Варфоломеев стоял над телом Игоря. Его взгляд был пустым. Игорь был его хорошим другом. Рядом стоял Аверин.

— Ты как? — спросил Алекс.

— Он в жизни ничего плохого не сделал, — тихо ответил Миша.

— Многие умерли, кто ничего не делали плохого, — сказал Алексей. — Я не знаю, где был ваш Бог.

— Не начинай, — попросил Варфоломеев.

— Прости, — осёкся парень. — Нам пора лететь. Идёшь?

— Да. Тела заберут. Они будут доставлены в Пензу ближайшим транспортным рейсом.

— А что насчёт Пронина и смотрителя? — поинтересовался Алексей. — Они ведь упали в море.

— Их уже нашли.



* * *



ЗИМ и Джейси были на перроне и ждали, когда появится Юрий. Парень спустился с поезда и поставил сумку на асфальт. Парень взял чью-то сумку ещё и поставил её рядом со своей.

Иван заметил Дивеева.

— Вон он, — сказал Зеленин.

— Где? — спросила Джейси, взглянув вдаль.

— Смотри, — Иван указал вперёд.

— Вижу, — сказала Джейси.

— Пошли.

ЗИМ и Джейси увидели, как Юрий помог спуститься девушке с крашеными светлыми волосами с розовым оттенком. Они… поцеловались.

— Супер, — сказала Джейси и, развернувшись, пошла прочь.

— Стой, Джесс, — сказал Ваня, но она в ответ лишь махнула рукой. — Чёрт. Юра, какого чёрта ты натворил?

Иван спросил это у себя.

ЗИМ рассмотрел девушку получше: стройная фигура, обворожительная улыбка, голубые глаза.

«Красивая, как кукла», — подумал Зеленин.

Иван вырос перед ними.

— Ванька?? — в недоумении спросил Юрий.

— Здорова, — сказал ЗИМ.

— Откуда ты здесь? — спросил Юрий, зная, что его друзья должны были приехать только через два дня.

— Пронин погиб, — сказал Иван…



* * *



На похоронах были многие: родные, друзья, одногруппники погибших.

Их было четверо: Иван Беляев, Алексей Аверин, Юрий Дивеев и Иван Зеленин. Они были неразлучны. Пятым всегда к ним приписывали Женю Пронина. Теперь его не стало.

Никто не знал, что будет дальше. Юрик нашёл другую; у Алекса с Эллой был лишь флирт, и они расстались; ЗИМ вскоре должен был уехать в Москву; у Белого всё было неплохо.

Дальше — вновь университеты, учёба. Вновь развилка в жизни четырёх друзей. Но они знали, что крепче их детской дружбы не было, крепче их настоящей дружбы нет, а крепче их взрослой жизни никогда не будет.

Все события вымышлены.

Любое сходство с реальностью — простое совпадение.

2004 год

Особая благодарность Ирине Артюхиной за великолепные рисунки к книгам.


Рецензии
Неплохое произведение. Таинственный замок, призраки или не призраки, атмосферный хоррор и достойный твист в финале. Получила то, чего и ожидала. Большое спасибо автору. Уже начинаю читать следующую книгу. С нетерпением жду последствий произошедшего в этом произведении.

Ксения Викторова 6   16.04.2020 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.