Случайная встреча

Вторую неделю подряд был ужасный зной, солнце безжалостно сжигало все, хотя были только первые дни лета. Ты сидишь на работе и со скучным взглядом смотришь в монитор, отрабатывая какую-то информацию по распоряжению шефа.  Вот опять звонок клиента и нужно срочно ехать на встречу.
«Неужели это то, к чему я стремилась все время» - этот вопрос ты себе задаешь все чаще и чаще, собираешь сумку, берешь мобильный телефон и выходишь на улицу.

- Как я ненавижу жару, - вырвалось в голос, но взяв себя в руки, надеваешь обыкновенное выражение безразличия и идешь к метро.

В это время метро ходило полупустое, но ты все равно стала на свое любимое место возле противоположной двери и достала книгу.  Поезд остановился на очередной станции, по количеству вошедших людей ты сразу определила, что это Крещатик, не обращая больше ни на что внимания, углубилась в свою книгу. Вот и твоя станция и тебе приходится пробираться сквозь всю эту толпу, пытаясь скрыть раздражение от пытавшихся пройтись по твоим ногам.
«Вот еще один, неужели нельзя как-нибудь поаккуратней»  - подумала ты раздраженно, но на твоем выражении лица это никак не отобразилось.

- Извините, - раздался чей-то голос в твоем ухе.

От неожиданности, ты даже опешила и подняв  взгляд столкнулась с виновато смотревшими на тебя серыми, почти серебряными глазами, а на твоих губах промелькнула тень настоящей улыбки:

 - Ничего страшного, вы уже не первые, - с ноткой озорства ответила ты.

Тут дверь открылась и ты вышла на своей станции. Невыносимая жара на улице вновь вернула тебя в реальность.
Как и ожидалось, встреча прошла по запланированному плану, а ты освободилась даже раньше, чем предполагала. На работу ехать смысла уже не было и ты решила прогуляться.
Начал накапывать меленький дождик, и это было таким облегчением после жары. Ты улыбалась, ощущая на своей коже эти прохладные капли, что смывали с собой затлевшую усталость, а ты даже не ускорив шаг, продолжала идти по аллейке вдоль дороги. Дождь уже начинал набирать обороты и переходил в ливень, прохожие начали метушиться: кто-то пытался запрятаться под ближайшим навесом, тот кто жил недалеко – бежал домой, а большинство, открыв зонты, с унылыми лицами торопились по делам, осторожно переступая лужи.
Твой белый сарафан полностью промок, но ты не обращала внимания не на дождь, ни на прохожих, а продолжала идти не спеша, погруженная в свои мысли.
Вдруг стала что-то не так и подняв голову, увидела над собой чей-то зонтик, повернула голову и увидела его. Ты его сразу узнала – по глазам, никогда прежде ты не видела такого пронзающего и чистого взгляда, цвета жидкого серебра.  Да это был именно тот парень, который наступил тебе случайно на ногу в метро, только сейчас в его глазах не было вины, а в них искрились огоньки веселья, и читалось немое любопытство, от чего улыбка непроизвольно появилась  на твоем лице.

- Спасибо, но не стоило – я люблю дождь, - сказала ему ты.

Он немного разочарованно улыбнулся и ответил

- Тогда разрешите составить Вам компанию.

Ты ему улыбнулась, наблюдая за тем, как дождевые капли проходят сквозь его тонкую рубашку, которая впоследствии прилипла к его груди, а руки покрылись мурашками. Ты приглашающим жестом, дала понять, что будешь рада его компании. К вам на встречу шла бабушка, она пыталась как можно скорее укрыться от дождя, но ее возраст ей этого уже не позволял. Он посмотрел на тебя и ты сразу поняла его немой вопрос, и просто кивнула, в тот же миг он подошел к старушке  и присев отдал ей свой зонт. Она с недоумением посмотрела на него, потом перевела взгляд на тебя промокшую до нитки и замотала отрицательно головой.

- Берите, он Вам нужнее, - открыв его, и запрятав старушку от дождя, произнес он, подошел к тебе, взял за руку и посмотрел в глаза

- А нам и без него хорошо, - это он произнес одними губами, немного задевая твое ухо.

Благодарности бабушки не было предела, но ты этого уже не видела, твои мысли были заняты этим незнакомцем. Ты не можешь отвести взгляд от его глаз, которые говорили намного больше, чем это делают слова и в этот миг для вас не существовало ничего и никого, кроме друг друга.
Его сильные руки обняли тебя, тепло сквозь его ладошки струилось по твоим венам сладостным сиропом, от которого учащенно начинало биться сердце, а ноги наливались слабостью, от чего ему пришлось притянуть тебя еще ближе к себе, чтоб ты не упала. Ни тень, ни свет не может проскользнуть между вашими телами, а ты улавливаешь его запах, смываемый водой, но такой глубокий, головокружащий, словно смесь чего острого и нежного, как запах ночного воздуха в лесу. Положив голову на его плечо, ты услышала трепетный стук его сердца, словно боявшегося что-то потерять, но жившее в этот миг. Ты посмотрела ему в глаза и прильнула к его губам, чтоб убедиться, что Он не сон, не иллюзия, но ответа не последовало и ты, даже боясь снова взглянуть в его лицо и увидеть там разочарование, с заслонившими слезами глазами, вырвалась из объятья и побежала вперед.
«Как я могла поверить в эту сказку, мне казалось, что я уже пережила многое и могу позволить себе одиночество и покой! - но НЕТ! всегда что-то или кто-то рушит эти планы, и все идет наперекосяк» - думала ты. Слезы реками бежали из глаз, но их следы смывал дождь, ты остановилась и запрокинула голову к небу, словно пыталась найти там ответы, но оно отвечало тебе только дождем.
На твою талию ложатся уже знакомые руки и разворачивают тебя к себе, но ты боишься открыть глаза. Слышишь неровное дыхание человека, который явно бежал за тобой всю дорогу, так же это выдавало сердце – готовое вырваться из груди. Слабая дрожь в теле, то ли от дождя, то ли от чего-то другого, которая волной передается тебе, и теперь ты дрожишь, как осиновый лист, он заключает тебя в такие знакомые объятья, хотя в этот раз намного не увереннее. Раздается голос, словно у тебя внутри:

-  А ты быстро бегаешь, - почувствовала легкую улыбку на его лице, но ты молчала и даже не шевелилась.

- Извини, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть, просто боялся, что ты этого не хочешь, а всего лишь разрешаешь мне быть рядом, прости… прошу… - нежно целуя макушку, ведь все остальное было скрыто от его взора, его голос немного надломленный, но уверенный в том что говорит. Ты открываешь глаза, немного покрасневшие от слез и обнимаешь его, боясь, что он может исчезнуть.

Его губы нежно касаются твоего виска, опускаются до мочки уха и накрывают твои немного припухшие губы поцелуем, вначале неуверенным, и ты отвечаешь на его поцелуй, от чего он становится намного увереннее и страстней. Его язык явно имел преимущество над твоим, но ты так просто не сдавалась.
Сколько прошло времени - не знал никто из вас, но уже дождь почти закончился, и Ночь почти пришла в свои владения. Как вы оказались возле твоего дома, тоже ответить никто не смог, но нужно было прощаться. Ты не спросила его как зовут, да и Он не знал твоего имени, но Вас это нисколько не смущало. Вот тебе приходиться отпускать его руку, а вместе с ней ты отдаешь и частичку себя. Возле двери ты оглядываешься и посылаешь ему воздушный поцелуй, который он, так символично, ловит в ладонь. В его взгляде ты улавливаешь печаль, но это, скорее всего, от расставания.
« Если это сказка, то пусть она закончиться именно так» - подумала ты перед сном…

… Наутро ты проснулась в хорошем расположении духа, собралась на работу и вышла на улицу. Там тебя ждал Он (успел привести себя в порядок и выглядел так, словно вчера эти только и занимался) с огромным букетом цветов и невинно улыбался

- Доброе утро, вчера забыл представиться, меня зовут…

 - Я знаю, - прикрыв своей ладошкой его рот, ответила ты, - а меня …


Рецензии
Тяжело мне такое читать, я все таки люблю от 1\3 лица читать, непривычно, но интересно)

Алекс Рейн Харитонофф   03.08.2010 23:51     Заявить о нарушении
Я сама отдаю предпочтение произвидениям от 3 лица, это просто так нахлынуло, что не смогла остановиться, а потом менять все на 3-е лицо уже не хотелось, просто если изменить меняется весь смысл того, что я хотела выложить))
С теплом!

Вероника Новикова   04.08.2010 11:23   Заявить о нарушении