сон

Они спали рядом, на одном большом  диване. Человек большой и человек маленький. Человек маленький был ещё настолько мал, что его нельзя было оставлять одного, он мог упасть. Человек большой был уже  настолько большой, что порою, во сне, задевал маленького, отчего тот просыпался и начинал плакать. Но всё это –эпизоды, которые –когда случаются, когда –нет.

Сейчас же они спали. Человек маленький лежал на спине , раскинув руки на запад и восток, по крайней молодости своей не понимая, что, быть может, есть какая то опасность в том, что он так безответственно раскрылся. Или, может, он уже понимал –что рядом спит человек большой, который защитит его,  маленького, если будет нужно.

Так или иначе, он беззаботно улыбался во сне, что смотрелось немного удивительно – нечасто встретишь такую естественную улыбку. Глядя на эту естественность –даже человеку непосвящённому было понятно –он спит.

Человек большой спал нервно, сжавшись в комок, пытаясь как бы создать из себя круг, поместив в этот круг человека маленького. Сны, видимо, снились, не самые добрые, поэтому он постоянно дёргался во сне –если можно так назвать эти непроизвольные судороги тела во сне. Но в перерывах между снами он тоже улыбался, пусть и не так беззаботно –как его маленький   друг. И по этим улыбкам тоже нетрудно было сделать вывод, что он спит.

Самое интересное в их сне было то, что улыбались они всегда вместе.

К сожалению, как это всегда бывает –человек большой вдруг нервно дёрнулся раз, потом другой, после чего улыбка уже исчезла и с лица человека маленького. Человек большой открыл глаза, человек маленький громко, истерично закричал –испугался.

Даже непосвящённому в их дела стало ясно –они проснулись.


Рецензии