Ангел - хранимый мной! Продолжение 7

Михаил, с грустью посмотрел на выходящего из дома, Александра. Он очень устал за последние дни.
Создавалось впечатление, что последняя неделя длилась годы. Все, что было до последних событий, осталось где-то вдалеке и казалось малореальным.
 После того, как ситуация вышла из разряда тупиковых, да и что уж там говорить, просто чудесным образом исчезла, растворилась в воздухе, у Михаила внутри, наряду с необыкновенным подъемом, образовывалась огромная, черная дыра, втягивающая в себя, всю его душу.
Ещё чуть-чуть и совсем ничего не останется.
Артур сидел напротив, и как обычно, манерно развалившись в кресле, давил из себя «крутого парня».
 Мишу, подобное поведение людей, обычно раздражало, иногда веселило, но самое главное, всегда являлось успокоением для себя, в части последующих действий, по отношению к этим персонажам.
Да, они их кидали!
Ну и что, здесь такого?
Если лохи, сами велись на это, практически нарывались!
Если человек с****ил где-то денег, даже не один раз, а несколько, а потом не знает как ими распорядиться, он все равно их рано или поздно лишится.
Так чем плохо в этом случае, то, что мы помогаем ему сделать это чуть раньше?
Мы заранее оцениваем его возможную реакцию, и никогда не идем в дело, если она (реакция) возможна бурная, или есть шанс, что человек обратится в органы или к бандитам, тем самым засветившись.
Конечно, не надо брать все, клиент в результате нашей, не побоюсь сказать хирургической операции, должен ещё и остаться доволен тем, что легко выпутался, и не с голой жопой.
От осознания возможных, но не случившихся последствий, у него должны волосы на ногах вставать, а сам он должен гнать из своей головы, саму мысль о том, что можно вернуться к размышлениям и воспоминаниям о треклятой сделке, где все участники пострадали гораздо более сильно, чем он.
И вот сидит подобный тип напротив, и широко размахивая руками, расписывает тебе собственные достоинства.
Ты ему всячески поддакиваешь, веселясь над его, как правило, дебильными и плоскими шутками.
Заинтересованно и внимательно выслушиваешь его истории о бизнесе, жизни и любви, восхищаясь его идеям, девушкам и машинам.
Заебывает это по крупному, особенно если на сухую все это отрабатывать.
Миша точно знал для себя, что в подобной ситуации бывал любой человек, наверное даже тот, которого они именовали «напротив».
Он тоже, когда то сидел за столом и разглядывая своего собеседника думал о том, за какие такие подвиги и достижения, этому мудаку, которому я сейчас так лучезарно улыбаюсь, достались такие бабки.
Он же полное уебище по жизни, явный недоумок и с такими бабками, почему так несправедливо устроен мир, он же явно их с****ил, такие деньги заработать в принципе невозможно, кровосос он конченый и душегуб.
И вот и он оказывается на месте своего бывшего собеседника, только он тогда зассал того кинуть, объясняя это своей порядочностью, а нам не страшно.
Просто мы не бздуны, в отличии этих самодовольных придурков, которые с детства объясняли себе, что они не дерутся потому, что не могут бить человека.
Все это полная шняга! – так примерно располагались у Михаила, объяснения своих не очень правильных, как ему иногда казалось поступков.
Но сейчас, что-то изменилось.
После того, как он только что, был готов сдать друзей, чтобы не сесть в тюрьму самому, а потом все вдруг так чудесно разрулилось, появилось ощущение необходимости, что-то поменять в жизни.
 Другой вопрос, что менять, и насколько этого допинга хватит?
В общем, в данной ситуации он не был уверен в своей правоте по отношению к будущему Артура, и поэтому беседа у него явно не клеилась.
Да и вообще ему становилось жалко Артура, когда он наблюдал эти не соответствующие положению, совершенно нелепые понты, которые Сергей в свою очередь поощрял всеми доступными ему методами, изредка и с недоумением поглядывая в сторону Михаила.
Михаил устал желать большего.
С одной стороны, ему эта мысль казалась смешной, с другой, она как нельзя лучше, передавала его внутреннее состояние.
Когда-то в юности, отправившись с приятелями в путешествие, он с грустью смотрел на Александра, стоявшего с бритвой у зеркала и пользовавшегося пеной для бритья – неужели я все время буду пользоваться мылом, чтобы побриться.
Эта мысль преследовала его всю жизнь, принимая разные обличия и похоже не собиралась исчезать с его казалось бы безоблачного, в материальном отношении, небосвода.
Неужели, я буду всю жизнь курить «Яву»?
 Неужели, я всю жизнь буду носить отечественную обувь и одежду?
Неужели, я всю жизнь буду ездить на «Жигулях»?
Неужели, я всю жизнь буду ездить на подержанных иномарках?
Неужели, я всю жизнь буду летать «экономом»?
Неужели, я всю жизнь буду жить в однокомнатной «хрущевке»?
Неужели, я всю жизнь в 200-метровом коттедже?
А, что же сейчас, в плане «неужели», подумал он.
Его взгляд поймал Александра и Анну, прохаживающихся по участку, и весело о чем-то беседовавших.
Неужели, я всю жизнь буду дрочить?
Дело, даже не в том, что ему не давали, или не общались с ним.
Просто у него, все получалось как-то искусственно, без эмоций, сухо и примитивно.
Он сам это понимал, но ничего не мог с этим сделать.
Он справлялся со всеми материальными «неужели», но чем дальше, тем больше становилось «неужели» внутренних.
Конечно, он был завидным по сегодняшним меркам женихом: денег гора, интеллигентный, хорошо одевающийся, добрый, с большими связями, не импотент, как говориться, что ещё и желать?
Но, как сказала одна из немногих, нравившихся ему, дам: «Мишань, мне с тобой душно и скучно, а самое главное, что у меня, на тебя не стоит. Ты ровно тот персонаж, что неплохой, только ссышься и глухой!»
Миша с грустью посмотрел на неё, развернулся и ушёл, оставив любимую стоять под дождем, так и не поняв, что в нем не хватало.
Через год, случайно встретившись в баре, Миша спросил у неё, что же её не устраивало, но ответ ещё больше его дестабилизировал: - «Ты, Миша, даже послать нормально не можешь, не говоря уже о трахнуть. Бесспорно, деньги возбуждают, член у тебя не маленький, но сам ты похож на вибратор, нет в тебе жизни, Мишка, понимаешь?»вибратор, нет в тебе жизни, Мишка, понимаешь?»
К своему прискорбию, Михаил был вынужден признать, что сравнение его персоны с вибратором имело право на существование.
Пусть он был вибратором с наворотами и из лучшего на сегодняшний день материала, но всетаки вибратором.
И основная часть диссонанса в душе Михаила состояла в том, что ему не нравились девушки, которые довольствовались исключительно вибраторами, а он в свою очередь, быстро надоедал дамам, которые нравились ему, так как им хотелось «живого секса».
Михаил, в результате своих наблюдений за беседой Сергея с Артуром, пришел к выводу, что у него окончательно пропал драйв, даже к делу, которое приносило ему деньги, которые в свою очередь, решали его «неужели».
На улице уже стемнело, и силуэты Александра с Анной, создавали причудливый танец теней, на фоне разожженного ими костра.
Артур с Сергеем, уже порядочно набрались, и перешли к пересказу баек из собственных жизней.
Михаил никогда не мог понять, как Сергей умудрялся не повторяться в своих рассказах, и запоминать, кому он, уже рассказывал тот или иной эпизод.
Он настолько весело, но до запятой одинаково, рассказывал всем одно и то же, что начни он историю заново, для того кто это уже слушал, это показалось бы подозрительно.
Уж очень это идеальные были заготовки, выверенные до буквы, даже до жеста.
Михаилу, Сергей казался роботом, а его истории настолько осто****или, что его участие в этих инсценировках было исключено.
 И, хотя раньше, тандем «вибратора» с «роботом» действовал безотказно, нынче сил подыгрывать уже не хватало.
Михаил поднялся со стула и отправился в туалет. Он деловито начал дрочить над унитазом, смотря в стенку напротив, но никакие образы в голову не лезли. Перед глазами стояла лишь стена, и ничего более, никаких сексуальных сцен. Да, мысли подсказывали, что он застрял в лифте между этажами. Либо вверх, либо вниз.
Он вспомнил про заначку Александра, застегнул штаны и опустил крышку унитаза. 
Классика – думал он, глубоко втягивая в себя кокаиновую пыль.
Видимо пока ещё вниз, своего дна, я ещё не достиг.
А с деньгами надо решать жестче, и одним ударом. Решить и завязать со всем этим говном, свалить в Испанию.
Придется всех валить. Иначе не вырваться и ничего в жизни не изменить. Пусть это будет последним из нижних этажей – пусть подвалом, ну а потом вверх, к Испанскому солнцу.
Решено – с этой жизнеутверждающей мыслью, Михаил вихрем ворвался в гостиную, выпил до дна свой стакан виски, налил себе ещё и произнес памятную фразу: «Чуваки, давайте завтра к делу, а сегодня отдохнем, хватит обсуждать детали, посмотрим кто - кого завалит первым.»
После возникшей тяжелой, но непродолжительной паузы, он продолжил, без тени смущения: «Вызываем ****ей!»
Напряжение спало, предложение всем было понятно, и всеми одобрено, тем более оно полностью объясняло, не совсем корректную фразу «посмотрим кто - кого завалит первым».


Рецензии