Диалоги. От Автора

Человека по имени «Дакки Маллард» не существовало никогда. Вернее в его полноценном значении. То есть Дакки – это собирательный образ окружения автора, да и сам автор. В Дакки, в его речах собраны все диалоги и мысли, которые когда-то были услышаны автором от его близких, друзей, знакомых, взрослых людей – все это есть в Дакки. Он неоднозначен, в нем как минимум душ десять, а может и пятнадцать, а может и все окружение автора стало обычным Дакки, мыслителем и весельчаком преклонных лет. Кроме этого Дакки есть еще и другие люди, которые составляют ему компанию во всех диалогах.
 
В этой книге мало монологов, лишь маленькие связки для текстов, большая часть – это диалоги, которые мне понравилось писать. Диалоги на разные темы, диалоги, в которых сталкиваются диаметрально противоположные взгляды. А кто сказал, что Истину легко отыскать?! Но все они дают пищу для размышлений читателям, они показывают поднятую проблему с разных сторон, чтобы читатель мог найти ту сторону, тот берег, на котором находится он сам. Или наоборот найти и изобрести новый континент.

Каждый из здесь написанных диалогов имеет под собой реальную ситуацию, реальных людей, которые послужили прототипами. А некоторые из них, из этих самых диалогов, полностью сложены, как паззл, из мыслей автора по определенному вопросу. Все это не придумка и небылица, которые часто складывают в своей голове писатели, а цикл зарисовок, в котором каждый из моих друзей сможет поймать свою фразочку, нечаянно брошенную мне реплику.

Наверное, стоит сказать, что вся эта история и не история вовсе. Потому что общего сюжета в ней нет, и не будет, и вообще, дорогие читатели, не планировалось. Это всего лишь диалоги по разным вопросам, каждый из которых освещается в своей части.

Хочется выразить огромную благодарность все тем, кто участвовал со мной в этих диалогах, которые и послужили материалом этой книги. Хочется поблагодарить тех, благодаря кому мои герои говорят, так как здесь написано, тех, чьи мысли написаны на страницах романа.

А именно: Шишлянникову Татьяну, Ярославцеву Юлию, Игошину Ирину, Гайнанову Марианну, Кондратьеву Галину, Сушкина Михаила, Барсукову Татьяну, Тепленева Максима, Ерышева Артема, Леонтьеву Валерию, Зайцева Егора.

С уважением, Ваш автор, Екатерина Тупицына.


Рецензии