I. Скверный и надутый тип

Дакки посетил наш коллектив не так давно. Точнее его силуэт появился в дверях нашей школы совершенно-таки недавно, он просто пришел и занял кабинет. Особого уважения сразу он не завоевал, был крайне надутым и скверным (как нам казалось тогда) типом. Носил шляпу с большими полями, такая была у Коломбо, кажется, ходил всегда, даже в теплую погоду, в длинном черном плаще. На носу у него покоились круглые очки, а одет на нем всегда был костюм – дорогой и хороший костюм английского производства. С первых секунд доверия он нам не внушил – казался индюком, который кичился своей высокой должностью. Мистер Маллард, Дональд Маллард, был назначен заместителем директора по учебной части – сидел в своем маленьком кабинете и работал, подписывал бумажки. С первых минут он сам казался нам лишь лентяем, способным работать с бумажонками. Почти никогда не улыбался, все время ходил напряженно, и словно подпрыгивая. Помнится, что мы даже очень долго шутили, что он не способен улыбаться. Но он проникся ко мне доверием и уважением, и я даже видел, как он добро и искренно улыбается, о чем не преминул рассказать коллегам. Но они лишь смеялись и говорили, что мне показалось. Но именно тогда я уже начал менять образ неприступного и надутого человека на человека добродушного, но закрытого для широкой публики.

Однако после мы нашли в его натуре нечто скрытое, что-то лежащее под покровом тайны. И с каждой нашей дискуссией, нашим новым разговором, тайна открывалась все больше и больше, пока не предстала в свете довольно величественном и неописуемом.


Рецензии