Воздух Старого Цвета

      Глава 1.
       Всё в нем вскипает, он забывает где он и кто, нити энергии породили такие дни, когда не хочется идти домой, даже если тебя выперли из своего храма, слепленного из фикалийных масс. Ты думаешь тебя там ждут, а они выпустили тебя на веревке. Слова так и сыплются из человека, который занимает центральное место в этом приходе, но это не спасает ситуации. Хочется в то время, где я молча стоял за броней и принимал удары, и никто от меня ничего не ожидал. Ты шляешься по окопу в поисках фугаса, чтобы проверить что станет с теми, кто приходят в голову и понимаешь, что, в коцне концов, сам сыграешь тему смерти. Промолчи. Надеюсь, ты не упустишь этот момент, если еще не вышел. Он был так тих и незаметен, что некая черная субстанция неорганического типа заполнила его. Утренний свежий воздух ударил ему в лицо, резко превратив его в нечто другое. Идет война объектов этого мира. "Похолодало" - еле слышно, произнес он вслух. Его захлестывали чувства, словно вода пробитую подводную лодку. Нет ничего слаще таких моментов в жизни. Обычно это применяют против еще не зачерненных. Резкая боль в спине, в области почек, ударила с такой силой, что привычный голубой воздух сгустился и заполнился серостью морщинистого тоскливого лица, искаженного гримассой боли. Он вполне допустимо выставил руки, дабы не разбить голову и лицо об асфальт. Имейте ввиду, ощущение боли оторвало его на какое-то мгновение. Немало раз я видел непосредственно сам процесс заболевания. Он чувствовал как по его карманам шарят чьи-то руки и вытекает синяя струйка из темечка, но в какой-то критической точке он открыл глаза и увидел крышу бара. Пенка медленно оседала в стакане темного пива. Рубашка, жилетка и пиджак уже были насквозь промочены. Сделал отменный глоток. Стер пену с усов и начал искать сигареты тяжелыми руками и закрывающимися глазами. Старик в последний раз хотел провести утро в баре, где не было никого кроме него и бармена. Дождь, омывающий землю от грязи, должен был вот-вот пройти. Старик нашел-таки свои сигареты.
      
      Глава 2.
       Дрожь начинает фосфоресцировать. Гордость выползает и ждет. Скорее именно это и отталкивает, ощущение того, что бриллианты, надув ноздри, начинают кидаться на хозяев и тянут обратно. Возможно они обрадуются, когда ты примешь определенную стойку и выпячишь глаза. Никто не знает, где ты можешь вести себя как хочешь, чтобы в случае чего выкинуться на улицу, пить, и думать о тех вещах, которые обычно не волнуют. Но не в этот раз. Сейчас я решил отбиться по-другому. Вынужден вернуться. Старик взял со стола берет, пригладил. Голова надулась до такой степени, что казалось в итоге разорвется. Допил пиво, почувствовав неприятный осадок спирта. Уже который месяц он замечает изменения вокруг. Ты вероятно, даже не обратил внимания на уход последнего человека. Кружащиеся предметы покрывают таких и обволакивают. Это ощущается после прокуренного душного помещения. Внешний раздражитель проникает сюда через сигарету, которую он крутил двумя пальцами, разминая. Предметы переходят на сторону черноты, которой здесь не так уж много, но она закрепляется в памяти и служит "черной атаке". Бок о бок идет серый газ, который заставляет старика открыть рот и охнуть от потемнения в глазах. И вот здесь процент голубого в нем доходит до критической меры. Он валится вперед, в голове проносится мысль - пустота всех людей кроется в том, кто подхватил его сзади и перевернул на спину. Возможно, вы уже в зоне поражения. Он словно был не здесь, а возносился куда-то. Процесс может длиться месяцами, плавно и неспеша из людей вытаскивают всё что есть. Боль немного отпустила. Дамбу прорывает и вся целостность выплескивается в небо, тусклое и невзрачное. Что-то теплое разливалось по его спине, пока старик неспеша подносил пол-литровый стакан к губам. Теперь он наслаждался дождем, он любил его, этот свежий весенний порыв, но уныло клевал носом в ожидании сменщика, которым являлся он сам. Открыл пачку, встряхнул, три штуки, достал одну. Бывает же.


Рецензии