Враги... Глава 21

Глава Двадцать Первая


Пока крупье усердно тасовал колоду, наши с Берном взгляды метались по комнате,… как раненный зверь в безысходности. Один на один. Чья ж победа?

Черт, невольно прокручиваю в голове его то «желание», его первое… предложение, и просто начинаю сходить с ума. Сердце, как больное колотиться, а дыхание сбивается от волнения. Хотела бы… хотела бы я сыграть на такое, хотела бы… ему проиграть «такое»?

… если на чистоту, то где-то там, в душе моей, извращенец-романтик втихую проголосовал «за», но на том и покончили. В жизни – быстрее себя удавлю, чем позволю подобному случиться.
Я ему не прощу, принципиально, не прощу… былое. И неважно, неважно,… что чем больше на него смотрю, чем дольше слышу его голос, внимаю  движениям, познаю характер, тем сильнее моя фантазия путается с явью,…  упорно смываются грани между выдуманным и реальным Берном... Плевать.
Геер не заслуживает прощения, а я – еще раз быть… так болезненно и бездушно обманутой.
Наших отношений не бывать. Ни в каком виде. И ни при каких… условиях. Решено.

- Что? Даже не посмотришь на свои карты? Так сдаешься? – едко подколол меня Берн, видя… как я, утопающая в своих мыслях, вовсе забыла об игре.

- Размечтался.
 (спешно загнула кончики карт, дабы взглянуть в глаза судьбе)
Шесть пиковая, валет бубна.

- Готовы? – язвительно переспросил «крупье», прежде чем первые три карты кинуть на флоп.

- Валяй, - самоуверенно отсек Геер и тут же вальяжно развалился в своем кресле.

- Давай, - мило улыбнулась я мужчине, а тот – в ответ мне.

(ух, как скривился от такого нашего поведения Берн, ух как его передернуло,
… но промолчал, тут же сделал, нарисовал вид, что ему все равно)

Крестовая девятка, крестовый валет и червовая тройка.

Глубокий вдох.

- Ну, что, горячо уже?
- Сдавай остаток, умник, - нервно рявкнул Геер (отчего я невольно рассмеялась: ну-ну, нервничаешь?)

 Дама пик и …

- Черт, если будешь и дальше тянуть интригу…

Крестовая тройка.


(невесело скривился, закусил нижнюю губу Берн;
долгий, тягучий взгляд себе в карты, а затем вдруг взглянул на меня)

- Ну? Чем, дорогуша, порадуешь?

(несмело улыбнулась; глубокий вдох – и опустила, открыла свои карты;
да уж, один такой «заход»  – это ничто иное, как глупое упование на удачу, а не состязание в  мастерстве игры в покер …)

- Две пары.

(ухмыльнулся)

- Так и думал.

- А у тебя?

- А у меня…
… у меня флеш.
Прости.

- Как флеш?

- Я выиграл, - едко, больше не сдерживаясь, захохотал Геер.


Туз креста и десятка крестовая смотрели на меня, бездушно насмехаясь над глупыми надеждами.


- Еще сыграем? Или хватит с тебя?

- Да пошел ты.
(резко сорвалась с места, невольно отвернулась;
застыла в шоке – и все молчат, притихли)

(едко, возмущенно хмыкнул Берн)
- Я не виноват, что везунчик.

(живо обернулась, взгляд в глаза)
- Везунчик, говоришь? Да?
Так, где же это твое везение, урод, было, когда меня в прошлый раз этому ублюдку просадил? ГДЕ???

(опустил взгляд, промолчал)

- Что в рот воды набрал? А?
Ответь же!

- А с чего ты вообще взяла, - (вдруг… с той же дерзостью и пренебрежением заговорил Геер, что и я; взгляд смело, уверенно выстрелил мне в глаза) - … что оставшись со мной, тебе было бы лучше?? А?

(замерла, замерла я, невольно растерявшись;
но еще мгновение – и собрала волю в кулак,
застывшие слезы и боль подменила на ненависть)
- А с того,
… с того, что прикончил бы сразу, как и обещал. Перерезал горло, да не мучилась более.


(замер, опешивший от моих слов;
робко улыбнулся, пряча за идиотским выражением истинные эмоции)


Несмелый разворот, шаги (мои) к выходу.


- Ты мне танец должна.
(вдруг хрипло, сухо пробормотал Берн, спеша пресечь мою вольность)

Застыла, застыла я. Разворот, взгляд в глаза:
- Ты серьезно?

- Более чем.
Попрошу  всех оставить нас с Оливией наедине.
(холодно, мерно проговорил Геер и замер в ожидании)


Буквально считанные секунды… на осознание, на рассуждения – и все подчинились. Молча,… покинули зал.

- Даниэлла, давайте проведаем графа библиотеку! Говорят, там много ценных изданий.

(мило улыбнулась Жако, короткий взгляд на меня – и скрылась с остальными в коридоре, захлопнув плотно за собой дверь)


Рецензии