Дорога Бывших Богов

Куда, куда...шепотом, вкрадчивым голосом, мурчанием на грани беззвучных вибраций...
Между голосом и прикосновением.
Куда идут те, кто родился в Пустоте и Холоде, кто не помнит рук матери, только образы на грани засыпания...
Нет-нет...сиротство не абсолютно, сиротство детей системы, сиротство при живых...
Избирательная любовь. Награда - отсутствие порицания. Порицание перманентно.
Куда идут те, кто слышал во сне, про тепло, кто выдумывал себе несуществующих друзей, кто грелся сам об свои мысли, кто уходил каждый вечер в миры, которые построил сам...Чтобы побыть под Солнцем...
Куда идут те, кто обточен ледяной сталью городов, кто стал гладким, словно рельсы метро, и таким же холодным. Куда идут те, кто выравнивался по транспортиру, чья душа точно чертеж архитектора, выведена по линейке и воплощена в бетон и стекло... и так же замусорена и заплевана, затоптана и разбита многочисленными проезжими и прохожими?
Куда идут те, кто грезит небылью? Куда они идут по безжизненным улицам, по скоростным шоссе, между теней и огней, сквозь толпы и сонмища... Призраков и Привидений некогда живших и очень похожих...прохожих...
Они похожи на тебя. Каждый из нас в параллельном и непересекающемся мире...
Каждый из нас идет. Куда? Куда идут Бывшие Боги? Что они ищут?
И ищут ли? Можно ли найти то, что ты не способен почувствовать?
Можно ли найти то, для восприятия чего у тебя нет органа...
Атрофирован за ненадобностью. Атрофирован за неприменением.
Отсутствует функция. Ошибка 404. Нет файла.


Рецензии