Без души
Около гроба школьника стояли только самые близкие, остальные чуть дальше, и верно, зрелище не из приятных. Изуродованное лицо старшеклассника было мраморным, холодным. Мать с дикими криками кидалась в гроб, пытаясь достать его от туда, умоляла сына открыть глаза, умоляла ожить. Бесполезно. Какая же ты тварь, если тебе нравиться смотреть на это. Но я найду и остановлю тебя. Ведь убийца всегда приходит на похороны своей жертвы.
Когда хоронят детей, плачет даже природа. Особенно больно ветру. Он кричит, поднимая в воздух листья, отправляя душу убитого мальчика на небеса. Ветер – проводник на тот свет.
И я – проводник. Вот только работа моя грязная - я провожаю души в ад.
Скольжу сквозь мрачную толпу, ищу его. В руках персональное оружие – фотоаппарат. Старый добрый «Зенит - Е». Вспышка, и душа человека навсегда останется запечатанной в фото. Главное не задеть никого лишнего, ведь я не убийца, я всего лишь проводник, рука справедливости.
Убийца хитрый, изощренный маньяк, сумасшедший и это должно быть видно в его глазах, бегающих как маленькие огоньки от удовольствия и страха. Он точно мужчина, видно по грубому подчерку. Нож ходил по лицу мальчишки неравномерно, залезал глубоко и нагло, не боясь крови и криков, диких криков ребенка. Кто же ты, убийца?
Чуть дальше, чем остальные, стоит высокий мужчина, в растянутом джемпере. Его руки истерично дрожат, а глаза смотрят вглубь гроба, прямо в лицо убитого, в лицо своей жертве. Когда кто-то поднимает глаза и замечает это, он тут же сводит взор к свечам, готовым затухнуть от этого взгляда. На лицо явный маньяк. Трудное детство, измывались одноклассники, друзья, потом коллеги, бросила жена, отвернулись родные и теперь ты срываешь злость на невинных детях. Твоей душе место в аду, дружек. Твой час настал.
Я встаю у него за спиной, не слишком близко, но и не слишком далеко. Убийца всегда приходит на похороны своей жертвы, и этот раз станет для тебя последним. Оглядываешься, чувствуешь меня. Уходишь, будто и не было здесь. Теперь ты один, рядом нет никого кто смог бы мне помешать. Клочок света вылетает из моего фотоаппарата и летит к тебе на встречу. Теперь беги домой и жди своей участи, уже вечером ты будишь в аду, дай только время проявить мои фото.
Утренняя газета всегда подкидывает мне новой работы. Убит владелиц крупного банка, похороны сегодня.
На кладбище ветра совсем нет, значит, человек был не самым добрым, но убийца все равно будет наказан. Кожа мертвеца зеленая, будто покрыта тонким слоем водорослей. Явное отравление. Народу пришло мало, не очень его любили. Но убийца здесь, я чувствую его. Вокруг гроба стоит семья – жена и взрослые дети, никто не плачет. У каждого из присутствующих есть мотив, наследство, зависть, месть. Я похожу ближе и чувствую приятный аромат, кружащий мне голову. Женские духи, сладкие, но с оттенком кислицы, не могу разобрать цветочный или фруктовый этот загадочный аромат. Оборачиваюсь. Невысокая, стройная девушка, в черном узком платье, обтекающее ее прекрасные формы, длинная шея обмотана красным платком, темные короткие волосы с осветленными прядями, алые губы, зеленые глаза. Настолько красивой может быть только любовница большого человека. Она никого не знает здесь и поэтому стоит в стороне. Улыбается, хитро, но красиво. В руках завещание. Сомнений нет, убийца она.
Даже жалко забирать душу столь красивого создания, но это моя работа. Вспышка и … прощай красотка.
Следующим в моем списке был убийца владельца сети местных ресторанов. Ситуация та же - отравление. Снова мало народу, снова не плачет ветер, вообще никто не плачет. Большой толстый сынишка даже рад немного. Мерзкое зрелище. И тут появляется она, приковывая к себе все взгляды, вминая меня в рыхлую землю. Как?! Ведь я забрал твою душу вчера. Она проходит мимо, с подозрением косясь в мою сторону. За ней тянется ее запах, вперед идет хитрая улыбка.
Меня пробирает озноб. Мой первый промах, простят ли мне его там, наверху.
В этот раз я не спешу, жду окончания похорон. И она ждет. Изредка поглядывает в мою сторону, ей страшно и мне надо этим воспользоваться. Фотографирую ее еще несколько раз.
- Следователь, здравствуйте. – Она заходит за мою спину. – Меня зовут Кенди.
- Очень приятно. - Наслаждаюсь ее певучим голосом.
- Вы думаете, что я причастна в обеих смертях? Если да, то вы не правы. Заходите завтра в мой ресторан. – Протягивает мне визитку умершего. – Я вам все объясню.
Я повесил ее фото перед своим рабочим столом. Все четыре фотографии вышли изумительно, но оставались обычными фото. Когда внутри душа, человек, изображенный на ней, мечется, бесится, кричит, а она просто стояла и хитро улыбалась, разрыхляя высокими каблуками кладбищенскую землю.
Вечером я пришел в указанный ресторан. Приятная обстановка, вкусные запахи, приветственные лица и она в красном платье в самом углу ресторана попивает дорогое шампанское.
- Здравствуйте, Кенди. – Я подсел к ней.
- Кофе или что-нибудь покрепче? – по спине побежала дрожь, вспоминая зеленую кожу мертвецов.
- Я, пожалуй, откажусь. Вы что-то хотели мне объяснить?
- Ах, да. – Она мило улыбнулась. Наклонилась ко мне близко-близко и поцеловала. Ее губы были настолько сладкими, что я не смог сопротивляться. И вот кончается поцелуй, ее губы отдаляются, я чувствую сладкий дурманящий запах. Кружиться голова и бессознательное тело падает под стол.
Проснулся в своей постели. Стоял противный запах плесени. Я оглядываюсь, вся квартира покрыта тонким слоем водорослей. Меня тошнит, но я держусь. Пробираюсь к столу, ее фотографии единственное что не заросло зеленой слизью. Срываю их со стены, бегу к ней, в тот ресторанчик. Было раннее утро, улицы пусты и низкий туман окутывает деревья. Она открывает двери рампы, подхожу со спины, вцепляюсь в горло, но оно расплывается вместе с туманом.
- Решил убить меня еще раз? – Она смеется, смотря прямо в глаза. – Попробуй. – Говорит ее голос где-то выше.
- Еще раз? – Толкает меня, и я падаю в лужу крови. А рядом со мной лежит изуродованный старшеклассник. Она наклоняется и забирает фотографии из моего кармана.
- Смешной, как можно забрать душу, когда ее нет. – Покойник протягивает мне руку с карточкой.
На ней его убийца в растянутом джемпере, а за его спиной милая мордашка Кенди. Убийца мечется из угла в угол, кричит, рвет волосы, плачет. Девушка сидит, прижав колени к груди.
- Я не знал. – Шепчу, пятясь назад.
- Верни ее! – Кричит Кенди. – Верни, ублюдок! Я не виновата и поэтому жива. Жива, но без души.
Кидается на меня с кулаками. Интересно, мой убийца придет на похороны…
Свидетельство о публикации №210070600133