Три дороги

                В одно место ведут три дороги. Одна рукотворная, удобная, гладкая. По ней легко передвигаться и можно очень быстро достичь поставленной цели. Одно лишь кого-то восторгает, а тебя, вероятно, напрягает – активная суета, постоянные встречи во время недолгого пути, ведь другие путешественники знают о преимушествах гладкой дороги и стремятся пройти свой участок пути именно по ней. Отсюда появляются множество в большинстве своем не нужных встреч, сопровождающихся нудными, долгими рассказами о жизни и её многочисленных недостатках и сложностях. Твоя концентрация на цели своего пути рассеивается как утренний туман, ты начинаешь себя терять, почти не обретая чужого опыта.
                Другая дорога тайная, никому кроме тебя не известная, сложная своим рельефом: оврагами, горами, водоёмами….Ты один в тишине протопчешь нужную тропинку, пробираясь и днём, и ночью сквозь дремучий лес, непроходимые кустарники, высокие травы, иногда останавливаясь, чтобы, затаив дыхание, удивиться красоте окружающего мира или сделать для себя очередное открытие. Потерянное ли это время по пути к достижению цели, нет ли, ты решишь много позже,быть может на склоне лет.
                Третья дорога самая легкая. Ты попадешь в необходимое тебе место, сидя, например, у экрана телевизора или читая книгу, или слушая чей-то рассказ. Тебе поможет воображение, опыт прежних путешествий и вот достигнут результат – не покидая местожительства ты мысленно побывал в назначенной тебе цели, что-то понял, что-то увидел.
                Победит тот, кому суждено предпочесть вторую дорогу. Рано или поздно это понимают все.
                14.02.2010г.


Рецензии
Лена мне кажется победит тот кто соединит все три дороги в одну.
Потому что опыта лишнего не бывает, и случайностей в мире нет есть лишь непознанная закономерность.
С уважением Сергей.

Сергей Ксенофонтов 0   24.08.2010 16:01     Заявить о нарушении
В общем, конечно, но в нашем времени линии существуют.Вы предлогаете самый удачный вариант, от которого никто бы не отказался, но как говорится:"не всё коту масленица".
Спасибо. Вам рада.

Елена Ефимова7   24.08.2010 21:22   Заявить о нарушении