Она летела на закат...

    Она летела на закат…   Летела,  что есть силы.   Летела, но ее крылья уже онемели от усталости. Под ней простиралась синяя гладь океана.  Ей предстояло перелететь его, она не знала,  хватит ли у нее сил, она никогда не была смелой.
 
    Но однажды вырвавшись на свободу,  вдруг  поняла, что снова может летать. И ей снова это понравилось, она взлетела и стремительно понеслась по воздуху. Поднимаясь ввысь,  камнем падала, и едва ли не достигая земли,  снова поднималась и летела, она парила в потоках воздуха, поднималась к самым облакам,  и они окутывали ее,  словно нежное покрывало укутывает ребенка. Она была счастлива.

    Она поднималась так высоко, что ей казалось она видит звезды, опускалась так низко, что ей казалось сквозь толщу воды она видит морской мир, с причудливыми водорослями на дне и диковинными обитателями глубин. Она летала,  и солнце освещало ее полет, отражаясь в ее восхищенных глазах.  Она чувствовала в себе такой прилив энергии и столько нерастраченного счастья, что хотелось отдавать, дарить это счастье миру,  который равнодушно взирал на нее.  А ей хотелось сделать его чуть  добрее и нежнее.
 
    Она летела на закат…  Она догоняла солнце, а она неумолимо двигалось и не хотело ждать, когда она,  захлебываясь в своем удивлении  и понимании  красоты  мира  вокруг нее,   сможет долететь до него.  В какой-то момент  она поняла, что не сможет уже вернуться назад и почувствовала легкий укол в сердце. Там осталась привычная для нее жизнь, множество маленьких и больших радостей,  заботливо окружающих ее. Смятение в душе сменилось грустью, а потом тоской.

    Налетевший ветер рванул ее вниз.  Поддавшись порыву,  она повернула назад, но ее неумолимо влекло туда, к солнцу. И собрав все оставшиеся силы, она стала подниматься, все выше и выше.  А солнце уже медленно и величаво плыло над горизонтом. Ему было абсолютно безразличны старания маленькой птицы.  В его небе таких,  как она были тысячи,  сотни тысяч. И все куда-то стремились, невозможно было ждать ее одну. 

    Ей необходимо было собраться и принять единственно правильное решение.  Или от безысходности кинуться камнем вниз и закончить свой бесполезный путь на этой земле.  Но ведь  не для этого она родилась?  Не для одного этого бессмысленного падения? И когда она это поняла, в ней проснулись силы. 

   Она летела за солнцем, за светом, за своей радостью…  Окончательно поняв это, она летела  сквозь боль, слезы, страдания… Летела и никто не видел теперь, как ей было трудно,  она понимала, что рядом , где-то рядом много таких, кому было еще труднее, но они собирались с силами, а еще и поддерживали других в своих стремления и намерениях. 

   И ту минуту, когда она уже думала, что силы вот-вот оставят ее, она ощутила поток ветра, который подхватил ее и дал ей возможность отдыха. Теперь она парила в облаках и набиралась сил, а, подпитавшись  энергией, она продолжила   свой путь.

   Она летела на закат… Она была маленькой, но сильной…  Она еще не знала, что там далеко ее ждет рассвет.


Рецензии
Красиво. Прочитал с интересом. Она летела на закат.... Удачи.

Александр Аввакумов   12.12.2016 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик. Зашла на Вашу страницу, оказалось, мы с вами коллеги по службе. Детективы всегда нравились, мечтала написать, но, видимо, каждому свое. Обязательно почитаю... Удачи в творчестве!
С уважением, Ксения

Ксения Байкальская   12.12.2016 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.